• LULU2018さん
  • LULU2018さん

4 2023-07-15

カラー:グリーン[F5966]

小さい庭に使用するために購入。散水範囲は3メートルくらいですが、ちょうど良い長さでした。

4 2012-05-30

なかなかよい
庭の水やりに購入。巻き取りしなくて楽です。
一度引っ張るとちょっと伸びきった感じがでました。

• ayaki0410さん
  • ayaki0410さん

5 2013-07-06

ベランダガーデニング
今まで使っていた手巻きのホースがいたんできたので巻きいらずの前から目を付けていたこちらの商品を購入しました。
マンションのベランダでの使用ですので長すぎず短すぎずかさばらない事が重要ポイントでした。巻き幅が大きいのにはびっくりしましたが備え付けの水道のジャクチにかけておけば問題ない大きさなので結果買って良かったと思っています。
これからの毎日活躍してくれるでしょう。

• AGNIさん
  • AGNIさん

4 2013-08-26

安くてかわいい!
7種類の噴射はあまり意味がない気がします。逆に壊れやすそうな気がするので、1種類の噴射で強弱が付けられる商品の方がありがたい気がします。
でも、値段とコイルホースに満足してます。

4 2012-07-07

楽に水やりできるよ
このホースなら楽に水やりできそうと思って購入した結果良かったですよ。
ホースの巻き取りをしなくてもよく水やりの時ズルズルとホースを引きずる事がないのでいいですよ。
新しいせいかホースを引っ張り気味にしないと伸びないです。少し力がいります。使用しているうちにホースのかたさが取れるでしょう。

5 2010-09-08

安い
ホームセンターではこの価格の倍でした。
ずっと欲しかったので手に入って満足しています。
耐久性は今のところ数カ月使っていますが問題ありません。

4 2013-10-22

楽しい
なかなか蛇口にはまりませんでしたが、ようやくはまりました。とっても楽しいです。ただ、もう少しホースが長い方がよかったかなと思いました。どなたかが、長めがいいと書いてあり、6mだからこれでいいと思っていましたが、はたしてその方のおっしゃった意味が理解できました。ちょっと広い場所のため、倍の長さがよかったかな。

4 2013-08-18

コンパクトで概ね満足です。
今まで12Mタイプを使用していましたが、ホース部分が破損してしまったので6Mのものを購入しました。
単純に半分というか短いなという印象。新品のため巻きが強いからかなとも思います。
12Mの場合ホースが絡まってしまいストレスでしたが、コンパクトで絡まることも無くいい感じですが、もう少し巻きが緩いかホースがやわらかいといいなと思います。6Mを無理やり伸ばしながら使っている感が否めない。
長さのバリエーションがあるといいなと思います。

4 2013-07-21

収納が楽なガーデンホース
この商品は他社でですが収納のスタンドと一緒に一度購入済みで、愛用していました。数年外に出しっぱなしにしていたらさすがに割れ目が出来使い物にならなくなったのでリピート買いです。今度は外に出しっぱなしにせず、こまめに取り込んで耐久性がどうか見てみます。前回も6メートルを買いましたが、6メートルだとそんなに伸びないので一緒に12メートルも購入し、二か所に設置しました。スタンドはかえって戻すのが面倒なので、同じ色のただの箱型のケースに収納していますがそれで十分ですよ。

5 2011-11-15

のびるホース
同じものを使っていたんですが2年毎日使っていたせいか?1歳の子供がふりまわして遊んでいたせいか?シャワーのストッパーが壊れて水が出しっぱなしになってしまいました。今回ガーデニングの棚を買おう思ったところこのホースが安く売っていたのでまとめ買いしました。今回は先のシャワーだけかえるだけですんだので楽でした。先だけうってるのかな?
マンションのベランダには丁度いいですよ。

4 2011-09-12

ホース距離
玄関用と庭用に12m(黄色)、6m(緑色)の2つ購入しました。
巻き取りの手間がなく、その点では非常に満足なのですが、ホースを伸ばすのに結構力が必要です。というか、あまり引っ張ったら根本の蛇口側大丈夫かなという感じがして、強く引っ張ってません。(大丈夫なのかもしれませんが)
黄色は思っていたよりもオレンジ色に近かったです。緑色は想定通りでした。
しかし、巻き取る手間がないので、満足しています。

5 2010-11-06

少々水圧が低いと思いますが、問題ありません。
巻き取る面倒から開放され、とても便利です。
コンパクトサイズなので、じゃまにならず可愛いいです。

5 2010-10-25

ベランダ用に買いました。コンパクト且つかわいらしい色で満足してます。ただ、やはり屋外においてあるので、色はあせてきます。2週間くらいで。。。。ホース部分のピンクはうすくなってしまいました。。。
あとは耐久性が気になりますが。。お値段も手ごろですし、2年くらい持ってくれたらいいかなーと思ってます。
試しに1コ買いましたが、耐久性があるようでしたら、追加で購入しようと思います。

• ナオ777さん
  • ナオ777さん

4 2010-10-01

ベランダ菜園用
ベランダの長さが7m、菜園部分が4mくらいなので、足りるかな?と、思って6mを購入しましたが、ホース部分が硬くコイル状がまっすぐにはなりにくいので、端のほうには水圧で水を掛ける感じです。
ま、おもいっきり引っ張れば良いのでしょうが、そこまでして枝や葉っぱを巻き込みたくないので。
蛇口に取り付ける部分ですが、抑えのネジがすでにさびてきています。安いから仕方ないのかな。
でも、まっすぐなホースより取り扱いが簡単な点は良いです。

• 1287hanaさん
  • 1287hanaさん

4 2014-12-29

ホースが絡まるストレスなく使えます。収納も場所を取らずよかったです。