5 2012-07-30

保冷キャリーカート
この所30度以上の暑い日が続いていますので、スーパーやコンビニ等に買い物に行く際、要冷蔵の食品等を安心して自宅まで保冷の状態で持って帰れるように、こちらのネイビーを購入してみました。
保冷機能付きのキャリーバッグがあったら便利なのになーと思っていたら随分前からあったようで^^ゞ・・・
他店の物も色々観たのですが、これが一番シンプルでお安かったのでこちらを選びました。
実際使ってみましたが、とても軽くて音も静かでスムースに動いてくれる事、それと割とコンパクトでありながら結構容量があり(大人2人なら3日分程の食材は入るかと思います。)自立もできてカートとバッグが単体でも使える点が良かったです。
他店で買った保冷剤を下に敷いて、その他に小さな保冷剤を2〜3個入れて片道徒歩15分の買い物を気温33度の時にしましたが、戻って開けたら常温だった物まで冷蔵庫に入れていたように冷えていました。アイスクリームも買えそうです!
画像のカートの手前に写っているのは底に敷くシートです。
安いので仕方ないですが、サイドや背面にポケットがあればもっと使い勝手が良いと思いました。
それと、持ち手に付いているスポンジ?のような物が数回使ったら破れて来そうな感じでした。
でも、1シーズン使えたら充分です(^^)!
受注番号215966-20120711-0178387214

5 2013-01-11

2010年5月購入
そろそろ買い替えかと思い、購入履歴を検索したところ、もう随分使ったのだなぁと。さすがにファスナーの引き手がとれたりしましたが、結構今だに元気です。使用頻度は週イチ位でしたが、パンパンに入れたりすることももちろん有って、そのわりには長持ちしてくれました。こちらを購入した決め手は、やはり保冷出来ることと、運べる量が少なくないこと。そしてお値段。良かったと思います。

4 2010-05-13

ついに購入!!
ずーっと前から気になっていた商品でした。他にもショッピングカートはたくさんありますが、こちらのように荷台代わりにも使えるような物はないように思います。これって意外に便利だと思います。
バッグとカートが簡単に分割出来るし(画像参照)、カートは荷台部分が折畳み可能なので収納幅を取らないので、下駄箱脇のスペースに立てておけて良いです。
もちろん、バッグの取り付けは至って簡単♪(画像参照)
高さが結構あるので、背の低い方には若干使い辛いかなと思います。私は身長166cmですがスタンド状態で持ち手部分がウエストラインまできています(画像参照)。
底板もプラスチック製でしたし、重い物を入れても心配なさそうです。
実際にお買い物に持参してないので、タイヤの軋みがどれくらいか分かりませんが(なので−★)、一週間分の飲み物をまとめ買いする私にとってはかなり重宝しそうです。
もっと早く買っておけば良かったです。
個人的には明るい色が好みなので、バッグカラーが選べると良かったなぁ。

5 2013-10-17

軽い♪
[受注番号]215966-20131013-0231319102
[日時]2013-10-13 16:25:30
今日、商品が届きました。
年とともに、重い物を持つのが苦になりはじめ...
愛犬と散歩がてらに、スーパーへ買い出しに行くのも...
荷物を持ちながら帰ってくるのも...大変で...
以前から、気になっていたショッピング・カート...
やっと、購入できました。
・・・
組立も、車輪とバッグを入れるだけの簡単組立。
赤色というのも、気になっていましたが...
実物を見ると、可愛い感じで良かったです。
なんと言っても、軽いのが嬉しい〜(*^^)v
車輪が大きいので、安定感もあります。
身長155cmの私には、ちょうど良い高さでした。
・・・
あと気になるのが、使用時に大きな音がでないか...
使ってみて・・・音は気にならない・静かでした。
小回りが利くのか...
とりあえず、部屋の中をグルグル回ってみましたが...静かで、スムーズでした。
使ってみて・・・車輪が360度動くわけではないので...小回りはききません。
・・・っが、まっすぐ引く分には、スムーズで安定感もあります。
名古屋の歩行道路は、あまり整地されていないので、気になるところ。
使ってみて・・・道が悪くてもスムーズでした。
車輪が大きいのが利点です。とても、安定感があります。
・・・
スーパーのかご1杯分弱くらいは、入りました。
(画像に移っている商品くらい)
ただ、口が楕円形なので、商品の出し入れがちょっと不便...

5 2013-06-07

使えそう♪
母(60代、私30代)とお店でこういうの欲しいよねーと思ってもなかなかシンプルな感じなのがなかったり値段が高かったりで購入に至りませんでした。
ですがこちらのお店で安くて保冷もできてよさそうなので思い切って2つも購入しました。
安いからどうかなと思っていましたがしっかりしているし使えそうです。
写真は試しに350mlの缶ビール6本セットを4つの計24本のビールを入れた状態でとりました。重たいものもこれで安心して運べます。車で買い出しに行って帰るまでに時間がかかってしまってもこれに入れておけば保冷にもなるし重宝しそうです。
荷物を入れる袋もひっかけるだけなので取り外しも簡単で折り畳みもできます。
ビニール袋などを入れる小さいポケットがあればさらによかったですがこのお値段ならとても満足です。

5 2014-01-20

リピートです
2010年春に2300円で購入した同商品の再注文です。
以前のものとは若干仕様が変わっていました。
タイヤが代わり、少し生地が薄くなりましたでしょうか。
保冷・保温機能はそのままに、軽さ・引きやすさも変わりません。
大根なども立てて入り、重さも10キロまでokで、非常に使いやすい。
タイヤが大きいので、荷物の重さを気にせず歩けます。
まだ椅子付きカートには早いおばあちゃんにプレゼント。
車から見えやすいように、目立つ赤色も良かったです。
もう少し、これで歩いてもらいましょう。

• rinngo13さん
  • rinngo13さん

4 2012-07-26

軽量で、使いやすいです。
赤を購入しました。若々しく、明るい感じで、良いです。
ただ、ファスナーの上部の縫製がゆがんでいるかんじがします。
使えなくはないのですが。これから、暑いので、保冷機能がありがたいです。
食料品は、重いので、重宝しそうです。

• j_kobさん
  • j_kobさん

5 2009-05-23

母の日にプレゼントしました。
164cmの母には取っ手の位置がちょうど良かったらしく
とっても満足してくれました。
今まで使っていたカートだと取っ手の位置が低いものばかりだったようです。
保冷バッグもついて、この値段。2つ欲しかったわ、と言われました。

5 2009-10-27

大量買いの買い物用に・・・
こちらは価格もレビューも良かったので母と自分用に2つ購入しました。
2世帯で家族も多く、1週間に1度大量の食材を買い込むためどうしてもカートが必要で、
安価で沢山の食材を入れても耐えられるわりと丈夫なカートを探していました。
前々から色んなお店で探し回ってもなかなか求めているカートが見つからず、
見つかっても価格が高く購入に踏み切れない!っといった事が続き早3ヶ月。
ようやくこちらで見つかりました。
カート自体が軽くてタイヤも大きいので転がしやすく中に大量の荷物を入れてもスーイスイ。
それに、タイヤ音も無くすごーく静かです。
バックは、見た目より大きくタップリしていて想像以上に物が入り私にはとても有難いサイズ!
底板が付属されてたのもこれまたGood!です。
今まで大変な思いをして重い物を必死に運んでいた日々とはさよなら〜です♪
とっても良い買い物が出来ました。

4 2012-07-01

値段相応の良いものです。
手術をして重い物をしばらく持てなくなったので、購入しました。
土曜日に注文、火曜日に届きました。
お値段が安いので、ちょっと心配してましたが、私は値段相応のものだと満足しました。
ハンドルの握りスポンジ部分には、なにかに強く押し付けたような跡がありました。
バッグの生地はポリエステルという事で、うまく表現できないのですが、薄くない不織布という感じでしょうか…。私は念の為、防水スプレーをかけました。
組立てはとても簡単で5分もかかりません。そして軽いです。強風の日に何も入れない状態で外出したら、風にもってかれそうになるぐらい軽いです。
そして、心配していた音ですが、車輪の回転もスムーズで、道でもガラゴロしません。
品質・性能のとても良いものを求めている方にはおススメできませんが、値段相応のものと思える方にはおススメです。
私は満足しています。
せめてポケットがひとつあればなぁ、もう少し生地がよければなぁという思いを込めて☆4つです。

4 2012-06-19

バスで買いだめするときに持って行きます。
このお値段なら文句はないなという感じです。最初に車輪をしっかり留めることがコツです。軽く入れても留まるので、入ったつもりでいると外れます。その後は外れたこともなく使っています。バッグの部分ですが、入れ方を工夫すれば、お肉のパックも平らな状態で入れられるし、これに保冷機能がついているため、保冷バッグを持ち歩かなくても良くなった点が良かったです。ただ、少し重心が上なのか、満タンに入れると、今まで使っていたものより運ぶとき幾分重く感じられます。入れるときには、下の方に重いもがくるように入れるようにしたほうが良いみたいです。買い物のときにはお店のカートと一緒に引いて回っています。フックに掛からないので。冬はバッグを外して灯油も運べそうですし、お買い得だったと思います。マイナス1は、もち手がカートに引っ掛けられる太さだったらもっと買い物しやすいからです。

4 2012-03-13

結構入ります。
届くまで1週間ほどかかりました。
あいにくの雨で出番がなかったのですが、晴れたので早速使って見ました。
空の状態だと車輪が安定しないせいか、後ろ足で蹴ってしまい、イキナリ車輪が外れました。
最初は「えー!?」と思いましたが、再度付けたらちゃんとはまっていなかったようでしたf^^; その後は問題なく使用できてます。
車輪が大きく容量が多い、かつ保冷付きのものを探していて、いい買い物だったかな〜と思っています。
ただ、近くに同じ形でデザインがカワイイものがやや安い値段で売っていたので、送料を考えたらそっちで買えば良かったなーと少し後悔。。。
シンプルで良いのですが、もう少しデザインを可愛くしてくれたらな〜と思いました。
物は良いと思うので、デザインに関して−1☆で。

5 2012-02-28

オススメです☆
妊婦になって自転車に乗れず、安いキャリーバッグを使っていたのですが重みに耐えきれず破損。近所のスーパーに買い物に行くのが重くて苦痛になり、新しいキャリーカートを探していた所、この商品を見つけました。軽くて車輪が大きく、重いものを乗せてもスムーズに動き、毎日のお買い物がとても楽になりました。送料含めても2千円ちょっとで10キロまで耐えれて、おばあちゃんっぽくないこの商品はオススメです。車輪をうまく取り付けることができずショップに質問した際も、スタッフさんにとても丁寧に対応してもらいました。商品、ショップ共に大満足です☆

5 2010-01-25

便利です
ひとり暮らしをスタートして、まとめ買いをしたいけど自転車もなくて。
「これは困った」と思い、ショッピングカートを色々探しました。
特に夏場など暖かくなってきたら・・・やっぱり保冷機能付きがいいなぁと思っていました。
みなさんのレビューと価格の面でこちらに決めました。
車輪の取り付け方が取り扱い説明書とちょっと違っていたのでお問い合わせのメールを送ったら、すぐに担当の方から連絡があって詳しい説明をしていただいて、とても親切でした。
車輪が大きいし、底板もあるので安定感があって、ほんとにたくさん入ります。
身長163の私にはちょうどよかったです。
欲を言うなら、例えばコンビニ袋等をひっかけられるようなものがついていたらありがたいなぁとは思いましたが、この価格ですから充分満足です。
母にもプレゼントしようかな、と思いました。

4 2009-11-11

使ってみました
普段の買い物で早速使いまくっています。まず全体的に大きめですので、バック部分に色々な物が入る入る!この前はお米にペットボトルにお野菜入れて楽々帰宅しました。バックの外側にポケットもついていますので、そこに携帯入れたりお財布入れたりとても便利でした。カートの車輪も大きくて、重い荷物を入れていても楽に片手で小回りがききます。カート特有のガラガラという騒音を気にしていましたが、常識的範囲に多少は音がしますが気になるほどでは無いと思います。何といってもあれだけ沢山の買い物、重い買い物が嘘のように楽になったので、悩まずにもっと早く購入しとけば良かったです^^;あとは、バッグ部のファスナーが左右に大きく開くので大きな物を入れるときや、整頓して入れるときに便利でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品フリーザーバック