• INDIA2007さん
  • INDIA2007さん

4 2010-05-09

予想外に気に入りました
他の方のレビューを見ていて、不器用&いい加減な私に組み立てれるのか かなり不安に思っていましたが 予想外に気に入りました。
1時間以上かかるというレビューに「えー・・・」と思っていましたので休日に届くように手配。
実際は1時間を超えていましたが 必死だったのか(笑)案外早く組み立てられたと感じました。
以前に1万2千円くらいのラックを使用していたことがありますが それでも安定感がパーフェクトだとは言い難いと感じていたので、多少のグラツキは覚悟していたので このお値段にしては十分に感じています。
組み立て家具を何度もゴミにした経験のある私ですので 組み立て終わった時の達成感は 感動モノでした(笑)
組み立てが苦手で なおかつ私のように1人で組み立てる方は、リビングなど広い場所でパーツを全て説明書通りに並べて ある程度(ネジを借り止めするなど)してから組み立てていくと意外に簡単だと思います。
我が家は廊下が車椅子用の広めですが それでも並べ切れませんでした(写真参照)
我が家の洗面所&洗濯スペースは1.5畳程度で、天井も段差がありますが 3パーツくらいに組み立て途中のものを運び入れていくと大丈夫でした。
一番気をつけるのは、やはり水道の蛇口ですね。
しっかりと計ってから購入しないと 蛇口に当たってしまうと思います。
私もしっかり計ったつもりですし、アジャスターと下棚の微調整があるから余裕だと思っていましたが けっこうギリギリになりました。
(写真参照)
ラックの足にあるアジャスターはきっちり締めた方が安定感が増すような気がします。
棚は洗濯機が動いている時に 置いたものがすべって落下しそうなのである程度重みのあるものを置くか、滑り止めが必要ではないかと思います。
あと、網棚部分でラック自体の幅を調節するので 棚が無い部分が結構出来てしまいました。
なので100均のカゴをはめ込んでみました。
ラックが完成したら 自分のラックの開き幅に合わせて使用すると便利かなと思います。
(写真参照)
私個人的には大満足です。

4 2013-06-05

丁度いいです。
洗濯機の上に棚が欲しくて^^
ただ、柔軟剤はダウニー使ってるのですが、1つ9Lあるんですが、棚の耐荷重が5kg。
今乗ってるのはもう残り少ないので大丈夫ですが、新しいのが届いたらどうなるかちよっと心配です(;^_^A

4 2019-04-16

組み立ては、少し大変で時間がかかりました。前のはグレーで暗い感じだったのが、白は明るくなって良いです。すべて、白色だったらよかったんですが安いので仕方ないかな…。安いので心配でしたが、安定感もあり購入して良かったです。

5 2011-02-24

ごちゃついていた物が一気に整理できて、作業もしやすくなりました。組み立ては30分ほど。付属の工具のみで組み立てられます。この安さで質はどうかと思っていましたが、最低限の安定性は確保できていますし、洗濯機の振動でもぐらぐらすることはありません。色々見て、一番安いレベルのものにしましたが、実用に問題はないので満足してます。

4 2020-06-05

大まかに作りましょう!
組み立ては楽でした。説明書どおりに1人でも40分で作れました。
横幅を採寸してから作りましたが、設置する際に排水パンのフチに載せないと安定しないことが分かり、調節のため増し締めを解いてから設置し直したので、トータルで1時間かかっちゃいましたが。。。
大まかに作って、設置するときに調節するのがコツかも知れません。
うちの事情ですが、1番短くしてジャストだったので補強の三角のは使えませんでしたが、引越してからも使えるだろうし良いと思います。
他の方も書いてましたが、同じサイズのネジしか無いので、最初からポールから外れてる方が
ネイルしてる身では楽ですね。間の紙を外すのも最初にやってしまい、面倒でした。
ジャストサイズなので、転倒の恐れは無いですが高さもあるので閉塞感は出ます。おしゃれにあまりモノを置かない使い方をしたいと思います。

• momo4388さん
  • momo4388さん

4 2020-10-25

確かに組立てるのに1人だと時間はかかりますが、説明も分かりやすく間違える事なくできました。

• やええさん
  • やええさん

5 2014-04-11

満足です。
引っ越しの為に購入。
組み立ては最初ちょっと戸惑いましたが、分かればサクサク進んでいきます。
左右の足の長も変えられるで設置場所も選びません。
とってもいい買い物ができました。

4 2013-12-06

問題なく使っています
組立も取り付けもそういうことが苦手な私一人ででき、設置もできました。ちょっと間違えた部分はありましたけど。棚はタオルを置いています。ちょっと奥行きが浅いので、タオル収納のボックスが落ちそうになることもありますが、そこは使いようでしょう。上の部分のポールは使うことがありません。特に邪魔になることもないので構いませんが。

4 2013-10-01

網棚が…
心配していたぐらつき感は殆ど気にならず、非常に良かったと思います。欠点は棚の網目が大きく洗剤のボトルを横に置くと不安定になってしまうので縦に置いています。難点は左右のパイプの横幅を調整できるのですが、我が家の洗濯機の横幅が大きいのか!?網棚が全然足りませんでした。写真でも網棚の横幅を50cmにした場合全面に棚があるようになっているので仕方がないと思いますが…。それでもCPを考えれば満足できる商品です。

4 2012-08-21

洗濯かごを置くところは無いですが、この値段なら満足です。
狭いので置けるか心配でしたが、大丈夫でした。
設置は1時間ほどかかりました。

• yuhoさん
  • yuhoさん

5 2012-03-28

ワンルームマンションに住む息子のために購入。
男の子だからカゴがあったりマットをかける物があっても使わないとみて、こちらのタイプにしました。
組立もおばさん一人で、30分位かかりました。
ナットに付いているスペーサーの向きが、レンチで締める時は梱包状態と逆なのか?そのままが正しいのか?悩みましたけど、ポールにあてる方が丸い面にしました。
お値段的に満足です。

5 2009-03-29

白い壁に白いパイプ
かなりイレギュラーな使い方でしょうが
白い引き出しタンスの上部の空間がもったいなくて
そこを使う為に購入してみました。
組み立てたばかりだと「洗濯機用」としか見えませんでしたが
タンスを挟み込むように設置して荷物を置いてしまえば
まるで「タンス用」に作られたかのようです。
壁も白いので違和感もなくスッキリ片付きました。
お値段も安かったしポイント10倍だったし買って良かったです!

5 2009-03-04

安くて実用性の高いラック
とてもお安く、洗濯機が動いていてもがたつくこともなく、
良い買い物ができました。組み立てもいたって簡単。10分くらいで完成。ハンガーパイプがついているのが、ミソで、ここに、使用した洗濯ネットをチョイ掛けしておいたり、他のパイプ類にも雑巾を乾かしておいたり、と掛ける部分が多いので便利でした。とても軽いので、女性でも簡単に動かせるので掃除も楽ですよ。

4 2009-01-22

狭いスペース
とにかく品揃えがいいですね!!
値段も安く、しかもポイントが10倍!
後悔はしません。
到着が楽しみです

5 2020-01-24

以外としっかりしてる
発送も早く、2、3日で届きました。
組み立ては1人でやると少し大変でしたがなんとか組み立てられました。途中説明書をあまり読んでなかったので棚を逆さまにつけてやり直ししました。説明書は細かく読んだ方がいいと思います。
横幅を調整出来る所がいいですね。引越しをしてもまた使えると思います。