2012/07/28
    00aki00さん
    スッキリ
    今までは突っ張り棒を使っていたんですけど、今回こちらの商品が安くなっていたので購入に踏み込みました。 組み立ててから、配置するまで結構大変で、このままだと、段差があり過ぎてグラつく為、角材で土台の段差をフラットにしてみました。 今までは一段だったのが、二段になりスッキリ! 強度もしっかりしてそうなので良かったです。 うちのアパートは、天井が斜めになってるんですが、問題ありませんでした。
    注文日:2012/07/25
    2013/01/09
    on94790255さん
    満足!
    1月6日の夕方に頼んで、9日の午前に届きました。 女1人での組み立てでしたが、集中して40分ぐらいでできました。 みなさんのレビューのように、少しぐらつきが気になりますが、あとは問題ないです。 脱衣所がだいぶスッキリしました。 タオルや洗剤など置いてます。
    注文日:2013/01/06
    2010/05/18
    kudoh7302さん
    空きスペースを有効利用!
    部屋が狭く収納が限られているので、洗濯機上の空きスペースをなんとか利用したく思い購入しました。 パイプがちょっと細いかな?と思いましたが、タオル類やその他の荷物もまとめられ、おおむね満足しています。 ただ組立が女ひとりでは結構大変だった事と、説明書が大きい箱の背面に書いてあるだけで、別添の用紙などはなにも入ってなかったのが若干不満かな。大体購入品の説明書などはまとめてとっておく方なんですが、あれはさすがに無理です(笑) あと、うちの洗濯機の水道が、背面ではなく側面の壁についていることを失念してましたので、きちんと設置するのに一度ホースを外さねばならず、それがなかなか大変でした。 自分のうっかりミスですが、設置場所のサイズだけではなく、その辺りもしっかり確認しておいたほうがいいかもしれないです。
    注文日:2010/05/08
    2013/07/12
    Kaori0721さん
    会社の同僚の事務さんが、使ってた洗濯機ラックが壊れてカタログ通販で買おうとしていたので、楽天ならもっと安いとこあるはずと一緒に探して、こちらが一番お安かったので購入しました。 カタログの物とそんなに質は違わないのに、半額位で買えました! ただ、パイプの一部分がかけて…と言うか剥げていて、白のペイントから中の鉄っぽいのが見えてたところがあったと言っていました。 でも一番上の物かけの部分だからそこまで気にならないそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/16
    2011/10/06
    つぅクマさん
    向きに気を付けて!?
    組み立て事態は難しくはないですが、部品の向きに気を付けて下さい。 やり直しになります( ̄▽ ̄;)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/01
    2009/09/27
    ノヴェッロさん
    収納力もUP
    もともと収納も少ないので、 下段に収納ケースを2つ置いて、 タオル入れと、洗濯物入れの場所として 上段は、洗剤類とアイロンを置く予定です。 これでランドリー周りもスッキリです。
    注文日:2009/09/26
    2009/02/16
    ★だいよう★さん
    かれこれ5年近く買おうかどうしようか悩んでいたんですが(悩みすぎ!?)今回おうちのあちこちをプチ改造したりしていて、洗面所に取り掛かるにあたりやはり欲しい!と。しかし結構お値段するんですよね。お店で見ても値段を見て何度かそのまま帰ってたりしてたんですが、この商品をみてびっくり!!即買いでした。組み立ては私1人で約1時間。カラーボックス程度を組み立てたことのある方なら何の問題もないと思います。この商品は洗濯機を移動しなくても設置できるしとても良かったです。私はせっかくなので移動して綺麗に掃除しました。白という色も気に入ってるし、ちょっと掛けるのにハンガーつきも嬉しいです。ただ色で値段が違うのが少し残念でした。でも洗濯機周りがとてもすっきりして満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/02/07
    2015/06/20
    なあむぷーんさん
    説明書が分かりずらい
    今までいろいろ組み立ててきましたが、この説明書は分かりにくかったです。部品を名前で書いてありますが、番号をふって番号で示した方が分かりやすいかなと思いました。 商品は満足です。9キロの洗濯機の幅だと、網のない部分がありますが、百均の取って付きのキッチン用のかごがぴったり収まり便利になりました横の棒にもS字フックのようなものを使い、かごを付けてみたいと思います。
    注文日:2015/06/11
    2012/04/25
    hiromi04320648さん
    洗濯機上部の有効活用。
    狭い脱衣所で洗濯機の上部を有効活用したくて、ランドリーラックを探していました。 壁と洗面台に挟まれた洗濯機スペースは洗濯機を置くとほとんど余白がなくなり、ジャストサイズのラックを探していました。 購入時に何度もサイズを測り、確認してはいましたが、組み立てて設置するまでドキドキでした。 若干グラつく事はありますが、タオルや主人のひげそりなど整理整頓できて満足しています。
    注文日:2011/11/22
    2011/04/05
    ねこ子x3xさん
    ハンガータイプが安く買えて良かったです。メッシュ板の幅がもう少しあると更に使いやすいと思いますが、シンプルな分カスタマイズもしやすそうです。
    注文日:2011/03/11
    2009/12/04
    megmeg0917さん
    すっきり片付きました!
    今月下旬に3人目の出産を控え、あちこち片付けるために購入しました。組み立ては臨月の妊婦でも1時間かからずに意外と簡単でした。多少のぐらつきはありますが、洗剤等を載せるとあまり気になりません。ただまだ洗濯機を使っていないので、使いながら微調整します。おかげで脱衣所がとってもすっきり片付きました。★マイナス1なのは、急ぎの発送をお願いした所、ショップさんは快く翌日指定ですぐに出荷してくれたのですが、運送会社が一向に配達してくれず結局指定から2日後に到着しました。ショップさんには感謝なので勿体ないです。
    注文日:2009/12/01
    2015/08/29
    キナルラさん
    我が家は洗濯機置き場の幅が狭く、入りきるもの、またハンガーを掛けられるバーが付いているものを探していてこちらに辿りつきました。 最小にしてギリギリでしたがピッタリ! 多少グラつきはありますが、荷物を載せれば安定します。 組み立ては1時間くらいで出来ました。途中で左右を逆につけていたものがあり焦りました。 このお値段で大満足です。
    注文日:2015/08/10
    2015/06/17
    あるえ9820さん
    組立に一苦労
    商品が届いた際に、自分で組み立てる事が出来ないと感じ 男の友人に御願いしました。 結果、大正解。 初めての一人暮らしで、 組み立てたこともあまりない私ではかなり苦労したかもと言われました(笑 途中、手伝って!と言われて手伝ったりもしましたが、 しっかりねじ止めをしたかったら女性の力でない方がいいのかな… セットしたところ、少し全体的に高いカナと思いましたが、 許容範囲! 洗濯機の上に何もない状況の不便さに比べたら天と地の差! 本当に、購入出来て良かったです!
    注文日:2015/06/03
    2014/03/21
    サメタコペンギンさん
    まあまあです^^
    3年以内の引っ越しを考えているのでそんなにしっかりした物でなくてもいいなと思いこちらを購入してみました! 組み立ては妊婦の私一人でできました!簡単です^^10年前に購入したドラム式洗濯機に設置していますが、横幅があるせいか、伸ばした分2,30センチほど何も置けない空間ができてしまいました。今はその空間に無理やりバスタオルを置いていますが、隙間から落っこちそうなので追々なにか工夫して台を継ぎ足す予定です。(画像なし。説明が分かりづらくてすみません)値段の割には使える品だとは思います。
    注文日:2014/02/05
    2013/11/02
    tom*o*_sg4さん
    幅60センチでも置ける
    洗濯機まわりのスペースが狭いため、幅の長さを重視してラックを探していたところ、こちらのラックを見つけました。幅の狭いところに設置でき、価格も超お手ごろで、良い買い物ができました。 組み立てもさほど難しくなく、重さも軽いので女性一人でも組み立てられないことはないと思います。 価格が安いので、強度や作りなど心配でしたが、しっかりとしていてなかなか良い商品です。
    注文日:2013/10/27
    2012/07/12
    はな はなこ。さん
    便利
    狭いマンションに引っ越した為、縦収納できる物を探してました。 安定感は普通に使う分には申し分ないです。
    注文日:2012/01/31
    2012/07/01
    gogo1783さん
    タイムセールでお安く購入でしました。組み立ててからの設置が難しかったので、組み立てながらになりました。女手ひとつで2時間程かかりました。器用なほうではないのとゆっくり組み立てたせいもあるかと思います。皆様のレビューにありますように安定性については同感です。素人がパイプを組み立てたらこんなものではないかと私は思います。許容範囲内で使用に問題はありません。皆様、百均のカゴなどを使われて上手く工夫して使われていらっしゃいますね。参考になりました
    注文日:2012/06/24
    2012/02/23
    パイナップリン♪さん
    不器用ですが…
    そんな私でも一時間程で完成しました。 本体に付いているネジを外すのが面倒というレビューがありましたが、逆にどこに付けるネジが分かるので混乱せず良かったです。 完成時は不安だったぐらつきも全然問題ないです。 空いているスペースを有効活用できてよかったです。商品自体がもう少し高さがあれば、収納スペースが増えるのになぁ~と思いましたが満足です。 いろいろなホームセンターやショップを見ましたがいちばんお買い得でした。 買って損はない商品だと思います。
    注文日:2012/02/16
    2012/01/07
    ichi9457さん
    組み立ては簡単
    あらかじめ小物は部品にセットされていたので、入っている部品の確認が簡単に済みました。組み立ても簡単で、子供の昼寝のすきにできました。一時間強くらい。 仕上がりは、まぁこんなものかな。ほかのランドリーラックもガタつく、とのレビューが多かったので、どちらにしてもガタつくなら、このお値段で購入できてよかったと思います。 簡易包装で送っていただき、助かりました。
    注文日:2011/12/19
    2011/12/08
    AM111111さん
    マンションの洗濯スペースには、横幅ぴったりの防水パンが付いているのですが、 このラックをそのまま防水パンの縁に載せて設置しました。 若干グラつきますが、問題なく使えます。 他の部屋に置いていたストックタオルや着替え等を置けるようになり、便利です。 残念なのが、ネット棚の幅。もう少し広くするか、伸縮できればいいのに・・・と思います。
    注文日:2011/11/10
    2011/11/23
    flyingpearさん
    ジャストフィット
    洗濯機周りのスペースをフルに活用できて、満足です。 脱衣所にタオルをかけるところがないので、ハンガーもとても役立ってます。 組み立てもとても簡単でした。 幅が調整可能だと普通ですが、棚(ネット)の幅がラックの幅より狭いのと、棚が囲まれてないので洗濯機の裏に物が落ちることもあります(そこで星一つマイナス)。
    注文日:2011/09/26
    2011/11/19
    peko151さん
    下方に横に支える物がないため、ぐらつく感じがあります。棚の部分の左側で長さ調節ができるのですが、その部分に物を置くことはできませんので、ハンガーやタオルをぶら下げています。 他の方のレビューを拝見して左右に気をつけて組み立てをしたので失敗はありませんでした。工作が得意であれば一人で1時間程度で組み立てることができると思います。
    注文日:2011/11/12
    2011/09/03
    生き返ったRさん
    いい感じ☆彡
    商品がすぐ届きました。 組み立ては、箱を見たときは、メンドクサイな~と思いましたが、 始めたら・・・12才の娘と女二人で、50分くらいで出来ました。 完成品に娘も満足です。 安いので不安もありましたが、丈夫で、ぐらつきも特にありません。 100円ショップのかごを置けて洗剤類を隠せるのでよかったです♪
    注文日:2011/08/28
    2011/01/08
    まめんちゅさん
    組立は大体30分くらいで出来ました(女1名) レビューに書かれているように多少ぐらつきありましたが、ダ○ソーで購入していたつっぱり棒2本で補強?したら、ばっちりでした☆ 補強の金具?もはいっていますが、補強してる???という感じでした。 幅がサイズ見間違えて入らなかったのですが、なんとか縮めて入れました。(棒に書いてあった『この線まで・・・』など無視です)
    注文日:2011/01/04
    2010/11/28
    *NaoNao*さん
    安いのに物も置けるしハンガーもついていて満足です。 買ってよかったです。
    注文日:2010/11/22
    2010/10/17
    ハルぽんさん
    若干ぐらつきます
    洗濯機周りに収納を増やしたかったので、購入しました。 やはり若干ぐらつきます。 洗剤等を置けるように、2段目の棚位置を最大に利用出来るようにしましたが、コンセントや水道蛇口の位置に要注意です。 カゴ等を使えば、棚のネットがない部分も利用出来ますし。 一人でも楽に組み立て出来ました。 ただ、箱の裏に組み立て方の説明が記載されているのが、ちょっと不便でしたね。
    注文日:2010/09/05
    2010/10/13
    mはるさん
    壁のでっぱりさえなければ!
    壁のでっぱりで一部ねじ止めがうまくいかず 工具を駆使して変形させた状態で利用しています。 このでっぱりさえなければ!!!!悔しい! ものはとてもいいです。 洗濯が終わったらいったん干してかけたいですよねー。 ベランダまでいちいち往復してらんない。 探してたんですよ。 ただ、洗濯機が奥行があるので 後の壁にぴったりつけちゃうと、棚が遠いかな(笑) でも、かごを置いたりしてとても重宝してます。
    注文日:2010/09/23
    2010/09/15
    セバスチャン☆☆☆さん
    収納上手
    洗濯機の上に洗剤などおけるのでかなりおすすめ。洗濯機の左側は何もおけないのが少し残念かな。もっとぎりぎりまで物が置けるようになればいいなとおもったので★1つ減にしました。うちは一番上のところに足ふきマットを干しています。
    注文日:2010/07/23
    2010/07/23
    farusia_siaさん
    ランドリー収納に
    洗濯機周りの空間を有効活用したくて購入しました。我が家は脱衣所や洗面所が無いため、強力つっぱり棒を洗濯機周りに設置し、バスタオル等を保管していましたが、すぐ落ちてくる有り様。こちらの商品を使ってからは、たっぷり収納できます。 難を言えば、網棚の大きさが最少サイズなので、幅を広げた分がスカスカになるのが惜しいかな。 別店舗で空きスペース用に網を購入してからは、洗剤やタオル、バスタオルと便利に使えてます♪ 私的にまっすぐ置くより左右設置がお勧め。
    注文日:2010/07/14
    2010/07/13
    きな4555さん
    省スペースで収納が沢山とれるので便利です。 値段も安いし、対応もよかったです
    注文日:2010/07/05