ランドリーラック /ランドリーホワイトラッ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-09
  • 予想外に気に入りました
  • 他の方のレビューを見ていて、不器用&いい加減な私に組み立てれるのか かなり不安に思っていましたが 予想外に気に入りました。1時間以上かかるというレビューに「えー・・・」と思っていましたので休日に届くように手配。実際は1時間を超えていましたが 必死だったのか(笑)案外早く組み立てられたと感じました。以前に1万2千円くらいのラックを使用していたことがありますが それでも安定感がパーフェ ・・・(続きを読む
  • INDIA2007さん
  • 3 2013-11-06
  • お値段以上!?
  • 全ての部品がビニールに入っているので、キズは無かったが取り出すのが面倒がりな私には苦痛だったしゴミが多かった。組み立てる時に使うネジが、使う箇所にすでにハマっており…長さがソコソコあるネジを一度外してから、またハメての作業が18箇所くらい。少し、指先が痛くなったし面倒だった。サイドが、右にどちらが来て…左がどちらか…わかりにくい…迷ったあげく間違っていた↓またバラすのも面倒だった ・・・(続きを読む
  • ザッキー19さん
  • 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-10-15

ランドリーラック
購入してから1年半。よくもってる感じがあります。細いパイプのためグラグラ感は最初からありますが、ここ最近ちょっと気になりだした程度です。
数枚のハンガー掛けしたシャツは上部のポールに掛けることができますので楽ちんです。小物を置くスペースもあり小家族であれば問題なし。あと半年は頑張れるかなと思います。安定感のあるランドリーラックがあれば買い換えようかと考えています。良いものをありがとうございました。

4 2016-11-20

スッキリして使いやすい
組み立ては30分くらいでできました。この手のラックはものによっては脱衣場に圧迫感が出てしまいますが、すっきりしたデザインで、棚の奥行きが長すぎず、かといって十分使いやすいスペースがあるので、満足しています。どうしてもガタつくので星ひとつ減らしました。この値段にしては、良い商品だと思います。

5 2016-10-03

1人でできた
引っ越しを機に購入しました。1人で簡単に組み立てられました。ハンガーを架けるところが便利です。

5 2016-04-28

防音対策
防音対策の一環として試しに購入してみました

4 2016-04-04

スペースの有効活用
スペースの有効活用としての商品です。
つくりは、価格なりです。
しっかりとした作りを希望するなら他の商品を!
子供の一人暮らし用として購入しました。

5 2016-03-17

安くてよいです
この値段でこの形は安いです。とてもよかったです

• knk1026さん
  • knk1026さん

5 2016-02-24

使い勝手、サイズ感完璧。
一人暮らしの部屋の脱衣所に置いてます。
収納スペースの確保にもなりますし、前上部にハンガーひかけれるバーも付いていて、洗濯物の一時待機場所として重宝しています!

• たす☆さん
  • たす☆さん

5 2015-02-08

安いけど使えます
セールで2000円で購入。
1人で組み立てましたが、簡単なものだし工具も付属の六角レンチのみの使用で30分もかかりませんでした。
シンプルで特にデザイン性はないですが、幅も伸縮できるし洗濯機周りがかなりスッキリしました。ただ、伸縮できる都合上、ギリギリまで伸ばして使うと棚部分の金網がラックの半分くらいになってしまいます。
うちでは最大まで伸ばし、棚の金網がないところには100均でワイヤーネットと結束バンドを買ってきて棚の使用可能面積を増やしました。重量制限はもちろん変わらないので、重いものを乗せてはいけませんが、洗剤の詰め替え用やタオル、トイレットペーパーなどを置くのに非常に活躍しています☆ラックの側面側にもワイヤーネットとL字フックを使って箱ティッシュをかけたり、吊り戸棚用ワイヤーラックをつけてドライヤーを収納したり…シンプルな分自分で使いやすいようにいじる余地があります。近所の店舗の在庫上色が揃ってないのですが^^;
ちなみにうちは洗濯機上に吊り戸棚があるのですが、私の身長が低く、踏み台を使っても下の方の手前側しか手が届かなくて使えないため、高さが高すぎないこちらのラックはピッタリでした。子供のお風呂上がり用のバスチェアも棚に置けるので狭い脱衣所が片付き助かりました♪

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,167

5 2015-04-29

洗濯機上のデッドスペースを
洗濯機上のデッドスペースを有効活用したくて購入しました。
組み立ても20分程で完成。 コストパフォーマンスにすぐれてますね。

5 2015-12-17

とても満足しました。
もともと探していたし、一番安かったので購入しました。
物じたいはよかったです。左右に多少ぐらぐらしますが、
倒れはしないでしょうし、いっぱい収納できて満足してます。

5 2015-01-26

すごくいい!
21歳女ですが、ひとりで1時間もしないで組み立てが出来ました。
説明書もわかりやすく絵で説明してあり、気に入りました!

4 2015-06-20

説明書が分かりずらい
今までいろいろ組み立ててきましたが、この説明書は分かりにくかったです。部品を名前で書いてありますが、番号をふって番号で示した方が分かりやすいかなと思いました。
商品は満足です。9キロの洗濯機の幅だと、網のない部分がありますが、百均の取って付きのキッチン用のかごがぴったり収まり便利になりました横の棒にもS字フックのようなものを使い、かごを付けてみたいと思います。

5 2015-12-18

スッキリ
使用した湿ったバスタオルを洗濯機に掛けて、洗剤・柔軟剤を床に置き…
そんな状態がいやで思い切って購入してみました。
女一人で組立に少々時間が掛かり、色んな箇所のネジを外して止めてが面倒でした。
でも安いのにコスパがとても良いです。
物置きが網状なのでケースを購入して洗剤を並べて入れたり
詰替のボディーソプなどストック物を置いています。
年末までに何とかスッキリ整理したかったので本当に購入して良かったです。

5 2015-12-13

片付きます
小物もスッキリ収納でき、大満足!コスパ高いです!

4 2015-11-17

奥行きが・・・
組み立て方がわかりやすかったが
一人じゃ難しいと思います
ただ、奥行きの幅がもう少しあればよかった
タオルしか載せないので、ぐらつきも気になりません
お値段なりのものだと思います。
注文番号:215966-20151110-0695364142