1件~15件 (全 1,257件)次のページへ
  • しのピ-さん

5 2023-08-15

便利
何も問題えりません❗️
とても便利で助かっています。

5 2012-03-25

組み立ては大変でしたが完成すると実用的です。最高!

• INDIA2007さん
  • INDIA2007さん

4 2010-05-09

予想外に気に入りました
他の方のレビューを見ていて、不器用&いい加減な私に組み立てれるのか かなり不安に思っていましたが 予想外に気に入りました。
1時間以上かかるというレビューに「えー・・・」と思っていましたので休日に届くように手配。
実際は1時間を超えていましたが 必死だったのか(笑)案外早く組み立てられたと感じました。
以前に1万2千円くらいのラックを使用していたことがありますが それでも安定感がパーフェクトだとは言い難いと感じていたので、多少のグラツキは覚悟していたので このお値段にしては十分に感じています。
組み立て家具を何度もゴミにした経験のある私ですので 組み立て終わった時の達成感は 感動モノでした(笑)
組み立てが苦手で なおかつ私のように1人で組み立てる方は、リビングなど広い場所でパーツを全て説明書通りに並べて ある程度(ネジを借り止めするなど)してから組み立てていくと意外に簡単だと思います。
我が家は廊下が車椅子用の広めですが それでも並べ切れませんでした(写真参照)
我が家の洗面所&洗濯スペースは1.5畳程度で、天井も段差がありますが 3パーツくらいに組み立て途中のものを運び入れていくと大丈夫でした。
一番気をつけるのは、やはり水道の蛇口ですね。
しっかりと計ってから購入しないと 蛇口に当たってしまうと思います。
私もしっかり計ったつもりですし、アジャスターと下棚の微調整があるから余裕だと思っていましたが けっこうギリギリになりました。
(写真参照)
ラックの足にあるアジャスターはきっちり締めた方が安定感が増すような気がします。
棚は洗濯機が動いている時に 置いたものがすべって落下しそうなのである程度重みのあるものを置くか、滑り止めが必要ではないかと思います。
あと、網棚部分でラック自体の幅を調節するので 棚が無い部分が結構出来てしまいました。
なので100均のカゴをはめ込んでみました。
ラックが完成したら 自分のラックの開き幅に合わせて使用すると便利かなと思います。
(写真参照)
私個人的には大満足です。

4 2013-06-05

丁度いいです。
洗濯機の上に棚が欲しくて^^
ただ、柔軟剤はダウニー使ってるのですが、1つ9Lあるんですが、棚の耐荷重が5kg。
今乗ってるのはもう残り少ないので大丈夫ですが、新しいのが届いたらどうなるかちよっと心配です(;^_^A

5 2015-02-08

安いけど使えます
セールで2000円で購入。
1人で組み立てましたが、簡単なものだし工具も付属の六角レンチのみの使用で30分もかかりませんでした。
シンプルで特にデザイン性はないですが、幅も伸縮できるし洗濯機周りがかなりスッキリしました。ただ、伸縮できる都合上、ギリギリまで伸ばして使うと棚部分の金網がラックの半分くらいになってしまいます。
うちでは最大まで伸ばし、棚の金網がないところには100均でワイヤーネットと結束バンドを買ってきて棚の使用可能面積を増やしました。重量制限はもちろん変わらないので、重いものを乗せてはいけませんが、洗剤の詰め替え用やタオル、トイレットペーパーなどを置くのに非常に活躍しています☆ラックの側面側にもワイヤーネットとL字フックを使って箱ティッシュをかけたり、吊り戸棚用ワイヤーラックをつけてドライヤーを収納したり…シンプルな分自分で使いやすいようにいじる余地があります。近所の店舗の在庫上色が揃ってないのですが^^;
ちなみにうちは洗濯機上に吊り戸棚があるのですが、私の身長が低く、踏み台を使っても下の方の手前側しか手が届かなくて使えないため、高さが高すぎないこちらのラックはピッタリでした。子供のお風呂上がり用のバスチェアも棚に置けるので狭い脱衣所が片付き助かりました♪

5 2014-04-14

お買い物マラソンで税込1800円で購入できてとても満足です。
組み立て方法も簡単で付属のレンチを使って15分くらいで完了しました。
ハンガーラックの強度が少し不安でしたが意外と重いものでも大丈夫です。
ただ、ふたが折りたたんで開くのではなく丸型の扉がそのまま開くタイプのシャープ製縦型洗濯機(SHARP ES-TX820-P等)だと蓋が下の物置ラックにぶつかり全開にすることができません。
これは事前に寸法を測って想定済みだったので問題ないですが、もう少しラックの位置は高くしたほうが汎用性があってよいと思います。ハンガーラックも少し低くてコート等を干した時に邪魔です。

4 2009-01-11

洗濯機の上のスペースを生かして☆
タオル・ハンガー掛け付きでとても便利ッ(^O^)/
(こういう物を探していたので!)
でも、組み立てるのにすごく大変で私1人では棚を付けるのに苦労しました。
説明書は箱の裏に記載してありましたが、同じ様な棒がたくさんあって混乱。
例えば棒に組み立てる順番となる番号シールや、ペアとなるパーツの目印などがあればもっと良かったなと思いました。
うちの洗濯機置場は特殊で、水道の蛇口が横に付いている為、完成してからでは置けなくなってしまう為、サイドの棒を置いた後から棚を取り付ける作業だったから余計大変だったのかもしれません。
あとは、1ヶ所塗装がハゲている所があったのは残念でした(+_+)
他は固定ネジも付いてるし、六角レンチもちゃんと付いてるし、支えとなる下の部分もワイドになっていて思ったよりしっかり支えてくれているので本当に便利な物を購入できたなと思いますッ♪もっと簡単に組み立てられて塗装がハゲていなければ★5ツでした!!

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2015-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
洗濯機上のデッドスペースを
洗濯機上のデッドスペースを有効活用したくて購入しました。
組み立ても20分程で完成。 コストパフォーマンスにすぐれてますね。

• 00aki00さん
  • 00aki00さん

4 2012-07-28

スッキリ
今までは突っ張り棒を使っていたんですけど、今回こちらの商品が安くなっていたので購入に踏み込みました。
組み立ててから、配置するまで結構大変で、このままだと、段差があり過ぎてグラつく為、角材で土台の段差をフラットにしてみました。
今までは一段だったのが、二段になりスッキリ!
強度もしっかりしてそうなので良かったです。
うちのアパートは、天井が斜めになってるんですが、問題ありませんでした。

5 2009-01-12

ゴチャゴチャの整頓
子供が大きくなるにつれて、洗面関係のグッズは増える一方。細々ゴチャゴチャしたのがなかなか片付かないのが悩みです。数年前にドラム式に買い換えたので、洗濯機の真上を有効利用しようという作戦。 うまくいけば画像アップします。 とりあえずまだ未着なので期待してます。 この値段でしたら未着でも「★×5」でもいいですよね。

• on94790255さん
  • on94790255さん

4 2013-01-09

満足!
1月6日の夕方に頼んで、9日の午前に届きました。
女1人での組み立てでしたが、集中して40分ぐらいでできました。
みなさんのレビューのように、少しぐらつきが気になりますが、あとは問題ないです。
脱衣所がだいぶスッキリしました。
タオルや洗剤など置いてます。

5 2012-09-14

使い方いろいろ!!!!
これで、3個目
何に使っているかと・・・・
洗濯の棚でなく 台所の外の棚
大きい物の水切りにです。
壁に傷つけたくないし、強風が吹けば移動も楽楽
庭での干し物にもぴったりです。
これでも結構考えましたよ。

4 2010-06-27

洗濯機の上の有効利用で購入しました。すっきりしました。後ろがXになっているほうが丈夫かなと思ったのですが 蛇口の位置と組み立ててから設置できるという点からこちらを選びました。ちょっとぐらつくのでー★かな^^でも満足です!

4 2008-09-28

結構満足
値段で想像していたより物は良い。 ねじの取り付け加工部、樹脂のねじ受け部等 一応まともな設計と製造している。ねじも六角レンチで締めるタイプなのでぐらつきもあまり無く良いのだが、棚の長さ、幅が小さいので思ったほど多く物が載らない。 HP写真の程度の物を載せるのならOK。

4 2009-01-23

これまで使っていたラックが古くなってしまったため、買い換えました。かなりのお値打ち価格だったので少し心配でしたが、お値段には見えないくらい、とてもきれいな商品でした。大きさもちょうどよかったです。
組み立ても女性1人で1時間弱でした。
ただ安定性はあまりなさそうで、横にグラグラ揺れます。
あと、棚部分が全体の2/3くらいしかないため、以前使っていたものより、物を置く面積が小さくなってしまいました。