ランドリーラック /ランドリーホワイトラッ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-09
  • 予想外に気に入りました
  • 他の方のレビューを見ていて、不器用&いい加減な私に組み立てれるのか かなり不安に思っていましたが 予想外に気に入りました。1時間以上かかるというレビューに「えー・・・」と思っていましたので休日に届くように手配。実際は1時間を超えていましたが 必死だったのか(笑)案外早く組み立てられたと感じました。以前に1万2千円くらいのラックを使用していたことがありますが それでも安定感がパーフェ ・・・(続きを読む
  • INDIA2007さん
  • 3 2013-11-06
  • お値段以上!?
  • 全ての部品がビニールに入っているので、キズは無かったが取り出すのが面倒がりな私には苦痛だったしゴミが多かった。組み立てる時に使うネジが、使う箇所にすでにハマっており…長さがソコソコあるネジを一度外してから、またハメての作業が18箇所くらい。少し、指先が痛くなったし面倒だった。サイドが、右にどちらが来て…左がどちらか…わかりにくい…迷ったあげく間違っていた↓またバラすのも面倒だった ・・・(続きを読む
  • ザッキー19さん
  • 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-12-17

とても満足しました。
もともと探していたし、一番安かったので購入しました。
物じたいはよかったです。左右に多少ぐらぐらしますが、
倒れはしないでしょうし、いっぱい収納できて満足してます。

4 2016-04-04

スペースの有効活用
スペースの有効活用としての商品です。
つくりは、価格なりです。
しっかりとした作りを希望するなら他の商品を!
子供の一人暮らし用として購入しました。

5 2016-03-17

安くてよいです
この値段でこの形は安いです。とてもよかったです

• もちmiさん
  • もちmiさん

4 2016-01-04

新しい洗濯機にしたら今まで使っていたラックが使えなくなったので注文。組み立ては難しくなかったけどネジが全て取り付けてあったので、外すのが面倒でした。

5 2015-12-18

スッキリ
使用した湿ったバスタオルを洗濯機に掛けて、洗剤・柔軟剤を床に置き…
そんな状態がいやで思い切って購入してみました。
女一人で組立に少々時間が掛かり、色んな箇所のネジを外して止めてが面倒でした。
でも安いのにコスパがとても良いです。
物置きが網状なのでケースを購入して洗剤を並べて入れたり
詰替のボディーソプなどストック物を置いています。
年末までに何とかスッキリ整理したかったので本当に購入して良かったです。

5 2015-12-13

片付きます
小物もスッキリ収納でき、大満足!コスパ高いです!

5 2015-10-05

とても気に入りました。
子供と二人で組み立てて楽しかったです。幅も簡単に調節できて、購入してよかったです。

4 2015-10-04

商品は良い物でした。
とても使い勝手が良く、組み立ても簡単でした。
でも、配送業者に問題大有りです。
自宅に居るのに、インタホーンも鳴らさずに、不在票だけ入れて行きました。
それも、2回。
西濃運輸からヤマト運輸に変わっていました。
ショップは対応が良いのに、配達業者が悪いと全体の評価が下がります。

5 2015-08-29

我が家は洗濯機置き場の幅が狭く、入りきるもの、またハンガーを掛けられるバーが付いているものを探していてこちらに辿りつきました。
最小にしてギリギリでしたがピッタリ!
多少グラつきはありますが、荷物を載せれば安定します。
組み立ては1時間くらいで出来ました。途中で左右を逆につけていたものがあり焦りました。
このお値段で大満足です。

5 2015-08-21

良い!
値段のわりにはしっかりしていて良かったです(*^^*)
組み立ては女1人で1時間半くらいかかりましたが説明書が分かりやすく良かったです!

• m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,077

5 2015-08-16

イメージどおり
洗濯機の上のスペースに洗剤やタオルなんかを置けるようにしたいと思って探していましたが、ピッタリのものがありました。イメージどおりに使えています。ハンガーかけは、使う前はあくまでもオマケ的な期待しかしていませんでしたが、普通に使うぶんにはバランスなど特に気にしなくてよさそうで、がっつり活用しちゃっています。サイズについて、洗濯機に合わせて幅を柔軟に調整できるのは良いですが、棚部分の幅は固定なので、あまり広い幅で使うことを前提に考えないほうが良いと思います。ほぼ最短の62cmくらいで使っています。下の棚の位置(高さ)が選べるため、蛇口と干渉しなくて済みました。パーツが多めで組み立てに少し手間がかかりましたが、大きな状態で輸送すれば送料もかさみますし、価格を考えれば文句はありません。

• kyujyoさん
  • kyujyoさん

4 2015-07-30

便利です
私が使っているのを見て、友人が欲しいと言ったので代理購入しました。洗濯物、洗剤、柔軟剤、タオルなどを置いてスッキリします!

5 2016-04-28

防音対策
防音対策の一環として試しに購入してみました

• knk1026さん
  • knk1026さん

5 2016-02-24

使い勝手、サイズ感完璧。
一人暮らしの部屋の脱衣所に置いてます。
収納スペースの確保にもなりますし、前上部にハンガーひかけれるバーも付いていて、洗濯物の一時待機場所として重宝しています!

4 2016-01-14

引越し先で
主人の単身赴任先で、ランドリー収納が欲しくて購入しました。組み立ては女1人で、のんびり1時間位でしょうか。物干しも付いてるので便利です!幅を最大限にしたので、網棚がない部分をどう活用するか考え中です。