2023/07/10
    すーさん2044さん
    レビューのとおりに開けた時はだいぶ匂いがありましたが、掛けて1日ほどで気にならなくなりました。 玄関用にもう少し長いのがあればリピしたいです。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/13
    ステキです
    以前から欲しかったのですが ブラウンがなくて そのままになっているうちに 品物代金が値上がりしましたが 今年 ふと見ると ブラウンがあったので購入しました。 届いた品物が 思ったよりかさばらず使わない時は、保存も楽そうでした。 においも天然素材なので それほど嫌ではなかったですね。気になりませんでした。 ブラウンを選びましたが とても素敵で満足しました。
    注文日:2023/04/21
    2008/10/14
    maru3999さん
    押入れとして使っているスペースの目隠しになればと思い、購入しました。風通しが良さそうなので、湿気の心配が少なそう♪到着が楽しみです。 到着しました。うちに届いたのは、竹ひごのニオイなのか、すっぱいような何とも言えないすごいニオイです。香水ふっても、数日で元通り♪でした(笑)でも思ってた通り、ちょうど良い目隠しになりました♪すぐ外れてしまうというフック部分は、ニッパーでひとつずつ挟むように締めつけたら普通のフックのような形に仕上がり、動かしても外れる事なく使用できてます!
    注文日:2008/10/14
    2010/06/10
    作りは丈夫です☆彡
    結構迷いましたが、安かったので試しに買ってみましたw 予想以上にかなり丈夫な作りになっていて、劣化にも耐えられそうで良かったです。 簡単には折れたりしないと思います。8センチ間隔でアコーディオンカーテンみたいにパタパタと開閉できて見た目が良いです。 そして最大の注目点は、色なんですが、ブラウン色は、サンプル写真よりもかなり明るい色ですので(笑)ですので、余程意識して、明るい色を好んで選ばないのであれば、素直にブラウン色で丁度良い位の明るさです。部屋のイメージもサンプル画みたいに暗くないイメージになりますのでご安心をw(製造メーカーからの写真もサンプル画像と同様の写真だったので販売側としては仕方ない感もありますね) あと、本品の臭いですが、開封時に確かに酢昆布の様な臭いがしますが、数日位で日に当たれば気にならないレベルです(虫除けになるのでは?!)付属のS字フックが好まない場合は、100円ショップなんかでカーテンフックが売られてますので、好み次第で付け替えても可です。 重量もそれなりにあるので、よほどの強風でない限り大きく揺れたり外れたりはしないと思いました。(てか全然揺れないですww)
    注文日:2010/05/27
    2008/09/15
    ぽん8924さん
    大満足
    玄関に取り付けました! とっても素敵な感じです。 このお値段はとってもとっても嬉しいです。
    注文日:2008/08/07
    2008/09/02
    まおりん8896さん
    和室につける予定です。こういった感じの商品って探してたんですがありそうでなかったんですよね。 普通のカーテンだと明らかに浮いてしまうし、かといって つけないと障子を開けた時に丸見えだし・・・これなら 和室にピッタリ、障子とも調和していい感じです。
    注文日:2008/09/02
    2010/07/02
    hag-hagさん
    ナチュラルを購入しました。 色はほぼ見本通り、一見プラスチックっぽく見えますが、この値段にしては作りは良いと思います。 においに関しては覚悟していましたがかなり強いので、すぐに取り付けるのはきついです。その前に2~3日以上日に干す必要があるでしょう。 取り付け用のS字フックの一部がさびていたのは残念な部分でしたので、星4つにさせていただきました。
    注文日:2010/06/28
    2014/06/28
    友達に頼まれて注文させてもらいました。 友達に聞いたら… 凄く良かったそ~です。 自分なりにアレンジして玄関に…押入れのふすまを外して竹カーテンに変えて部屋を広くしたり…色んな使い方ができて凄く良かった~って言っていましたぁ。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/23
    2011/06/21
    夏用カーテン
    風通しが良さそうなので寝室用に購入しました。色も良いし、ちゃんとカーテン然としていて良いと思います。ただ、レビューで多数見受けるとおりにおいが相当きついですね。一週間くらい干してから取り付ける予定です。
    注文日:2011/06/10
    2011/05/27
    ドリーワンさん
    早速お送り頂き有難うございます、梱包もしっかりしており臭いも余り気になりませんでした。商品自体はしっかりした作りでお値段以上のものです。ただ開け閉めの時Sカンがはずれるのでペンチなどで締め付ける必要があります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/05/23
    2010/03/26
    西洋かっぱさん
    日よけに
    以前ホームセンターで購入したのですが、この時期では、扱っていない為、格安で見つけ、重宝しております。家まで届き、買いに行く手間もはぶけるのですから、言うことありません、インテリアも兼ねてますので、気に入ってます。
    注文日:2010/03/20
    2008/08/23
    普通のお店で買うより安い!!到着たのしみにしております。
    注文日:2008/08/23
    2008/08/22
    みほ92さん
    日よけ
    玄関から朝日が入ってくるので日よけとして購入しました。カーテン状に折り畳めてスッキリまとまるのも便利です。市販の突っ張り棒とカーテンリングで取り付けました。付属のフックではすぐ取れてしまった為、カーテンリングには麻紐を結んで取り付けました。
    注文日:2008/08/04
    2008/06/29
    安いです!
    古い一軒家に引越しをする事になったので、洋風のカーテンでは合わず和風のカーテンを探していました。色々探しましたが、ここが一番安いです。まだ商品は届いていませんが色違いで廊下側と部屋の中の分を購入致しました。楽しみです(^^♪
    注文日:2008/06/29
    2012/08/15
    竹カーテンは、竹ひごで出来ていてとても良いです。
    注文日:2012/06/18
    2011/05/25
    kodakusan7さん
    安いです。
    古民家に住んでいます。玄関用、家中の障子、ふすまのリフォーム用です。家の柱がブラウンなので、色合いを揃えてブラウンを購入。12個買いました。本当に安く上がって助かりました。それにポイントも10倍でかなり得しちゃいました。来るのが楽しみです。
    注文日:2011/05/25
    2013/01/26
    はるうんさん
    ブラウンを購入。商品画像よりは明るい感じで、好みとしてちょうどよかったです。 今は冬なので外していますが、カーテンレールにひっかけるs金具が、本体から外れやすいので、取り外している間に数個、行方不明になっています。 来シーズン、かけかえ時には、どっかで金具を購入しないとな~。 二枚が、ぴたりと合わず、下の部分がナナメに開いてしまい、収まりが悪いので、二枚をクリップで止めて使用。 ま、その他、値段の割には安っぽくなく、竹のくくりもしっかりしていたので不満ではないです。
    注文日:2012/07/02
    2008/08/01
    べティさんさん
    どうしても、和室の障子をはずし、竹カーテンにしたいという旦那の為購入しました 探して、一番の安値と思い、ここのショップを選びました 届くのを、待っています
    実用品・普段使い
    注文日:2008/07/31
    2012/05/24
    poniy1973さん
    良い買物をしました
    色は確かに写真より薄い(明るい)です。こげ茶を期待されていると違和感を感じるかもしれません。 金具も小さくて取付にちょっと苦労するかもしれませんがコツさえつかめばそれほど難しくはありません。 匂いはまぁありましたが、ぶら下げた状態で窓を開けて換気扇をかけながら、この製品に向けて扇風機の風を当て続けていたら翌日にはほぼ気にならなくなりましたよ。数日続ければ完全になくなります。 竹の網目?の中にほこりというか小さい蜘蛛の巣が張っているのはまぁ仕方ないのかな。掃除すれば良いだけなので気にはしていません。 和室の雰囲気が良くなって満足しています。
    注文日:2012/05/12
    2011/07/17
    陽射しを和らげる
    マンションサッシの陽射しを和らげる為に購入しました。竹カーテンは7年前デパートの通販で2枚購入して良かったので今回検索でこのカーテンをみつけ購入してみました。こちらの商品はお値段は以前の半額以下でしたがまったく変わりなくお安く購入出来て満足しています。この夏の暑さによしずも検討しましたが、高層階には強風の不安や取り付け金具の問題などがあり、竹カーテンに行き着いてしまいます。 ブラウン購入ですが、画像より明るくカーキー色と言う感じです。 金具はとても外れやすく結局カーテン用の小さめのフックに全部取り替えました。 今回お安かったので四枚全部購入し取り付けてすぐ部屋の温度は1℃下がりましたし風のある夜間なら自然風も通ります。ジャバラを縮め目隠しとしても使っていますので我が家としては大満足の商品でした。
    注文日:2011/07/10
    2011/06/11
    ほぼ満足ですが…
    以前ホームセンターで購入した同様製品を新たに探していたのですが近隣店舗で見つからず、ネット上でもさんざん探し回ってこちらに辿りつきました。 購入のポイントは、寸法。 高さ175cmの他店類似商品では我が家の寸法には長すぎて開閉時に畳を傷つけるため、167cmのこちらの商品を見つけて即購入を決断しました。 届いた商品は過去に購入したものとおそらく同メーカー?と思うぐらい寸法も造りもほとんど一緒、本体はイメージ通りで満足しています。 お値段がとっても手頃であるし、皆さんが指摘されている匂いも予想済み、私には許容の範囲内なので全体的に大満足と言いたいところですが… ただ附属フックの錆には正直ビックリ! 商品は3個購入したのですが、それぞれの附属フックはビニール袋に包装されているにも関わらず全部がみごとに錆びておりました。 どのような環境で製作あるいは保管すればこうなるのか不思議なぐらいです… この件も複数の方が指摘されていたので有る程度覚悟していましたが、正直ここまでとは思っていませんでしたので大変残念です!! それゆえのこの価格だと言われればそれまでですが、本来ならばフックだけでも交換対象になるのではないかと思うぐらいです。 販売店さんには今後の対策をお薦めします。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/04
    快適です^^
    皆さんのお勧めどおり、ブラウンで良かった感じです。 マンションの洋室には丈が短めですが、それも涼しげで、まあいいか、と。 カーテンを閉めておいても風がすぅーっと通るので、快適です。 明るい昼間にはカーテンを閉めていても外の景色が見えるのと同様に、 夜間には室内をあまり明るくすると、ある程度、外からも透けて見えそうです。 カーテンレールの幅に対して、カーテンはピンピンに張らず、少しゆとりを 持たせて使った方が、目隠し効果も改善しそうです。 ちなみに、私は220cmのレール長に対して、3本取り付けました。 プライバシーが気になる方は、ご参考下さい。
    注文日:2011/05/21
    2010/06/26
    ぽっくん4814さん
    今日、商品が到着しました。 この商品の購入は初めてです。 自室の窓に使用したいと購入しました。 窓のサイズより相当丈が長いのですが、風にあおられると普通のすだれやカーテンだとばたついて困っていたので、思い切り長めのこちらに決めました。ちなみに窓の大きさは片方で約80×80ですが、カーテンレールで使用できるので、どちら側の窓を開けても移動させて使用が出来るので、結構使えそうです。 付属のフックだと、ちょっと心もとないので、カーテン用に使用しているものを使いました。すだれカーテン自体についているフックを通す部分がもう少し大きめでガッチリしていれば、カーテン用の様々なフックに使えるのでは?と感じます。 ツンとした匂いがしますが、風を通しているうちに気にならなくなるかと思います。 今日は風が強くないので、あおられた際の様子はわかりませんが、使い心地によっては部屋の間仕切りにも使えそうなので、お買い得な商品だと思います。
    注文日:2010/06/23
    2010/06/12
    marienbad77さん
    西日が強いリビング用に
    ブラウンを3本注文しましたが、見本写真(濃い茶色)とはかなり違うごく薄い茶色でした。濃い茶色は周りのテープ部分だけと考えてくださればよいかと思います。しかし結果的には我が家にとってはこの薄い茶色でたいへん良かったと思います。壁が薄いベージュ色なので濃い茶のカーテンでは重くなりすぎたのではないかと。竹ひごの間の透け具合が丁度良く、通風性は抜群、製品も思っていたよりしっかりとしていて上品な感じです。他の方が書かれているように酢の匂いがしましたが、2日ほど風を通すうちに消えました。格安で良い買い物をしたと満足しています。お店の対応もたいへん親切でした。
    注文日:2010/06/08
    2016/04/06
    @になさん
    ナチュラル=普通のすだれ色でした
    少しでも室内が明るく感じるほうがよいのでナチュラルを購入しました。見本写真ではかなり白っぽく写っていますが実際にはよくある普通のすだれの色でした(2枚目の上部の拡大写真のほうが色味が近いです)。写真とは印象が違いますが変にぺかぺかした色より好みなのでかえって良かったです、お値段もお安くとても満足しています。
    注文日:2016/03/17
    2011/07/16
    なかなかだと思います。
    ベランダへ出るガラス戸へ取りつけました。 外から中が丸見えなのと、朝から強い日差しが差し込んでくるのを防ぐのが購入した理由です。色はブラウンです。 中を隠す効果はあまりないようですが、サイズはジャスト、涼しげな雰囲気で部屋の印象が変わりました。 皆さんが評価していらっしゃるように色はブラウンというには明るく、S字フックも新品とは言えませんが、値段を考えれば文句はありません。 開け閉めできて便利だと思いました。 あとは朝の日差しをどれだけ遮断するのかは、明日の朝のお楽しみです。
    注文日:2011/07/12
    2011/07/08
    西日を防ぎ 風を通す
    西向きの窓に使用してます 強烈な西日をほどほどに遮り風を通す物を探してました レースのカーテンだと網戸に張り付いたりパタパタとはためいたりですが竹カーテンはその点網戸との間に空間があるので風が気持ち良く通って凄く良いです ただし最初、竹特有の匂いがして嫌でしたが(笑)使う内に気にならなくなりました カーテンレールに取り付ける金具がちょっと小さめで使い勝手が悪いのが難点です 値段は大満足です
    実用品・普段使い
    注文日:2011/06/25
    2011/07/07
    レビューにもあったとおり、封を開けると独特な香りがしました。 取り付けるフックも錆?白っぽくなっていました。 でも取り付けも一人で簡単にできましたし、 臭いも風にあたっているせいか気にならなくなりました。 見た目も涼しく, カーテンでは風通しが悪かった部屋も涼しい風が入るようになり、 トータル的には今のところ☆5つです。
    注文日:2011/07/01
    2011/07/04
    ももれいん37さん
    他のかたのレビューにもあったとおり、色は写真よりも薄めでした。でも思ったよりしっかりしていて、とても他のお店ではこのお値段では買えないと思いますので購入してよかったなと思います。でもやはり金具がゆるくてとれやすいのと最初から錆びているものがあるという点で星4つの評価にさせていただきました。でもお買い得ですよ。
    注文日:2011/06/25
    2011/06/27
    あさおう8787さん
    2本購入
    節電対策として、カーテンをすだれに替えるとかなり違うと友人に聞いたので、どれにしようか考えていました。葦のすだれか、竹カーテンか迷いましたが、横開けのカーテン式の方が便利そうだし、幅の広いものより細め2本の方が自在に使えそうなので、これ2本に決めました。結構風通しも良さそうだし、落ち着いた感じがいいですね。それに安く買えたのは嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/27