• wsrpsyさん
  • wsrpsyさん

4 2008-03-25

キッチンの空いてる空間に棚ができたので便利になりました。棚のパイプはさほど強度があるようには思えないヤワさが少し気になるところです。

4 2011-08-09

キッチンの作業スペースが狭いので吊るし棚を探していました。流しも戸棚も全体に低めなため1段のものを、賃貸なので戸棚に傷がつきにくいようにと挟むタイプを選びました。挟むネジはプラスチックかなにかになっているのかと思っていましたが金属のネジだったので、念のため傷防止で食器棚などに敷く用のシートを折って両面テープであらかじめ戸棚に貼ってからネジを固定するよう工夫しました。戸がきちっと閉まらず若干浮いてしまいましたがあるとないとで大違い! ボウル類を棚の上へ、調味料などを100均のケースに入れて掛け、同じく100均の編みをぶら下げて住マイルさんで別で買ったフックを付けておたま類を掛けました。手前にはタオルも掛けられます。この吊るし棚ひとつですぐに使いたいものがたくさん置けてとても満足しています☆ 物を置くとどうしても蛍光灯の光を遮ってしまって作業場が暗くなりますがまた何かライトを付けようと考えています。

4 2011-02-07

ちゃんと棚の戸が閉まります!
手が当たるとやっぱり揺れるので、ガラスや陶器などの割れ物は置かないようにしています。100円ショップのグッズと組み合わせて便利に使ってます!

• A-negoさん
  • A-negoさん

5 2011-07-29

吊り戸棚の扉について
他の方のレヴューにもあり、また、箱の外の注意書き「取り付けられない吊り戸棚」に戸棚の扉が戸棚の板より下に下がっているものは取り付けられません。という記載がありました。
私は一週間前に注文し、引越のドタバタで設置できずにいましたが、そのレビューを見て青ざめました。確認すると、確かに箱に書いて有りました。
うちの吊り戸棚は、戸棚よりも扉が10センチも下がっているのです。(画像参照)
が、今更返品する訳にも行かず思い切って開封し、設置を試みました。
結果、問題無く設置できました。
扉も閉まります。
重いものは不安ですが、多少のもの、ザルやボウル程度であれば問題なく収納できます。
また、組み立てですが、現在妊娠中、お腹デカの私でも無理なく簡単に付けられました。
棚が一つあるのと無いのとでは収納が全然違います。
買ってよかったと満足しています。

5 2012-03-07

取り付けは、ちょっと時間がかかりましたが、大変ではなかったです。
この商品のおかげで、
簡易水きり場所が増え、効率よく家事ができるようになりました。
2段だと、下段がちょっと邪魔になりそうな気がしたので1段にしましたが、正解。
送料無料の到達金額がちょっと高いので、そうじゃなければもうちょっと頻繁に買いに来ますが(^^;)
商品とは関係ありませんが、
あと、梱包がすごく雑でビックリしました。
ダンボールにダンボールをつなぎ合わせ、テープでグルグル・・・
衝撃で物が壊れたら、とか想定しての梱包であるようには全く、微塵も感じられませんでした。

5 2010-07-13

キッチン収納
キッチンに棚が欲しくて、探し回りました。良いな・・と思う物はサイズが合わなかったり。。
価格・サイズ共に合う物をやっと見つけ、満足です。
当初設置予定していた所の棚の厚さが3.4cmと微妙に厚く(端だけ分厚かったのです。真ん中の一箇所しか計らなかったのは失敗でした。端以外は2cm程の厚さです)・・真ん中にずらし設置しましたが、、蛍光灯の真下になってしまい、物を置くと少し薄暗くなってしまいました。
結構大きく、作りはしっかりとしていると思います。(人の価値観によります)組み立ては簡単だと思いますが短気の人には…どうでしょうか(笑)

• milk.さん
  • milk.さん

5 2009-09-14

乗せるものにもよりますが、便利ですよ。
キッチンスペースが狭めのため、実家には棚があったな〜と思い出し検索したところ見つけたのがこちらです。
価格がお手頃なのと、色が、つり下げ部分が白、乗せる部分がシルバーと、まあ良い感じだったので購入をきめました。
棚部分のパイプがわりと隙間があいているのと、つり下げのパイプは前面だけですので、超安定感を求める方には向いていません。
私は、塩、砂糖の入ったビンと、ほぼ飾り用の白いザル(?)、計量カップ、トング、あとはたまにリサイクル前の牛乳パックやトレーなどを一時的に置く位の使用です。
とはいえ、少しでもスペースが広がったことが何よりです。
飾り棚+αくらいの感じかな?

4 2009-12-28

シンク上のデッドスペースをどうにかしたくて購入。
シンク上ラックは、台所の構造上取り付けられなかったので。
やはり下がパイプなので、モノの安定感はいまいちで、
がっつり鍋やお皿等重たいものを置くのはためらわれるのですが、
シンクに常に置いてあるちょっとしたボールや、
さっと洗って置き場に困っていた鍋などを
一時的に置くのに重宝しています。
ないよりはあった方が、そりゃいいよね。そんな商品です。

4 2010-02-13

便利です
簡単につけられました。賃貸で収納が少なく困っていましたが、これがあるとないとでは、気分的に違いますね!
一番良く使うフライパン大と小を重ねておいたり、ボウル・ざるをおいたり、毎日必ず使うものをおくと便利ですよ。
2段と迷いましたが、2段だとうるさくなりそうだし、1段でも充分助かりました♪

5 2008-03-04

狭いキッチンの味方
すーっと迷っていたのですが、思い切って買って良かった。思っていたよりしっかりした作りでした。まな板の水切り場や、盛りつけ中のお皿を乗せておいたり、小物をぶら下げたり、調理中の小さめの鍋をあげておいたり。。。ets。ワンルームの狭いキッチンが少しだけ使い勝手が良くなりました。

5 2015-02-05

うちではもんのすごい活用しています。酷使です(笑) おかげで横のプラスチックが負荷に耐えきれずに割れてきたので買い直しました(^◇^;) 賃貸の狭い台所ですが、この棚のおかげで作業効率が格段にあがっています♪

4 2011-03-08

引っ越し先のキッチンに吊り下げ戸棚がなかったので、あった方が便利だなーと思い購入しました。取付方法は説明書ではなく箱に書かれていましたが、それを忘れて箱をゴミに出してしまい、少々苦労しました。それ程手間のかかるものではなかったので、何となくで無事取り付けることが出来ました。プラスドライバー1本で出来ます。戸棚に挟んで吊り下げるものなので、どうしても戸がほんの少し開いてしまいます。気にならない程度ですが、画像のように綺麗なものではありません。思ってたよりもしっかりしていましたが、あまり重いものは置けないなと思いました。調理前のお皿を並べたりしようかな。

5 2011-04-27

賃貸で穴が開けられないので、穴を開けなくてもしっかり固定できるものをさがしてました。
安いし、しっかり固定できるしよかったです。
扉もちゃんと閉まりました。

4 2011-04-20

幅を伸ばした時ポールが細くなるので、少し重さに不安を感じます。
しかしお値段が安いので満足しています

4 2011-04-15

セールで安く購入できて満足です。この種の商品のバリエーションが豊富で、選ぶことができたのでよかったです。