2011/08/01
    BYOB!さん
    見た目すっきり!コスパよし!
    4本の足があるタイプのものと比べ、こちらの商品は棚の後ろ側両端に2本の足だけのため、サイドがとてもすっきりとしています。 我が家では2つある棚に、100均で買ってきた収納ラックと Franc Francで買ってきたワイヤーカゴを設置して、 収納量を増やして利用しています。 組み立ては、他の方のレビューにもありましたが ツッパリ棒を上下逆さにして設置をしたら 重たい洗濯機を動かすことなく組み立てることができました。 (大人二人で15分ほどで完了しました) 安い割に安定感もあり、とてもお得だと思います。
    注文日:2011/07/23
    2011/05/03
    yuyu4200さん
    ランドリーラック
    子供が小さいので、イタズラしないように洗剤を手の届かない上の方に置きたくて購入しました。 安く購入できて満足です。 組み立ては30分くらいでできました。 不器用なわたしでも大丈夫でした。
    注文日:2011/05/02
    2013/11/09
    kankuro9610さん
    トイレに設置しました。
    棚が高い位置に一段あるだけで使い勝手が悪かったので、棚板を処分してこちらを設置しました。 目線くらいの高さに消臭スプレーや除菌ペーパー、衛生用品などを置けるように、上の段は天井高をとってペーパー12ロールを買って来たまま立て置きでストックできるようにしました! いままで横にして置くしかなかったので、さらにスプレーなども置くとギュウギュウでしたが、おかげでかなり収納スペースを広げることができました。 商品はとても軽く、設置も簡単でした。 横で突っ張るだけの棚も検討しましたが、物の重さで突然ガシャンと落ちそうな気がしました。 これなら縦の突っ張りに棚をがっちり固定しているので安心です。 お客様が来たときのために、目隠しにカフェカーテンなど付けようと思います。
    注文日:2013/11/07
    2014/08/06
    マイコ1415さん
    まだ届いてませんが、レビューを書いて、さらにクーポン利用すれば他よりも安く購入出来たので届くのが楽しみです! 他の方のレビューを参考にすると既に洗濯機があるところに設置するのがやはり大変なようなので今のところ☆3つで。 また届いたら書きます♪ *追記* 注文から3日で届きました。内側がプチプチで梱包されていたので箱の破損も商品自体も大丈夫でした。 組み立ては楽でしたが、洗濯機があっての設置は男性でも大変そうでした。 もし洗濯機置き場で使用できなかったら、他の方のレビューを参考にトイレや部屋ででも使えると思っていましたし、物自体は二本脚にしてはしっかりしていて買って良かったです。 棚の隙間が広めなので、細かい物や小さい物はカゴに入れて収納することをお勧めします。
    注文日:2014/08/05
    2010/09/13
    tery9960さん
    よい
    洗濯機サイドにお風呂ポンプがついているので〔ケースも〕 つっぱりじゃないとおけそうにないのでこちらを洗濯。 あと決め手は耐荷量? 8キロってけっこうな重さですよね。 でっかいダウニーやら 説明書き信じておいているけどそこそこの安定感。 けどやはり前後にフルとぐらぐらちょっとするのでマイナス1です。 つっぱりは格好がわるげとおもっていたけどそんなわるくないなとおもいました
    注文日:2010/09/08
    2012/10/20
    びびちあさん
    かなりまんぞく!(●´∀`)ノ+゜*
    テレビ上の収納がほしかくて、家具で検索してると、どうしてもお値段があがってしまい、ランドリーラックをおくことをおもいつきました。が、なかなか90センチ幅あるものがなくまた、のびたとしても、伸び分の棚は棒が伸びるだけで、棚の幅はのびずものがおけないものばかりでした。こちらは、伸び分も棚になっていて、バッチリ。価格も低予算だったので、満足です。
    注文日:2012/10/13
    2009/09/01
    ☆ゅみたん☆さん
    妹の新居に!
    レビュー記入でお安くなるとのことで、即決しました!突っ張りタイプなので、安心です☆お手配も早く、安心してお取引できました!安いのに、イイもので、とても満足しております。
    注文日:2009/08/24
    2011/05/28
    カナメ5050さん
    天井が低かった
    ウチの天井は低いのでつけるのが大変でした。 突っ張り棒が3本に分かれているのでちょっとグラグラします。 配送さんが暑かったのか箱を空けたらセロハンテープが溶けてベタベタになっていて取るのが大変でした。
    注文日:2011/05/19
    2013/09/27
    の0209さん
    併せて15種類程度に洗剤、柔軟剤を床に置くことが邪魔になってきて、購入に至りました。 主人と2人で取り付けて、最初ポールが伸びないと勘違いしてしまった為ちょっと時間がかかりましたが、それでも40~50分程度で出来ました! この商品はできれば2人で作った方が良いと思います。 取り付け段階ではポールのふらつきももちろんありますし、1本のポールを取り付けている間にもう1本のポールを支えてくれる人がいるといいと思います。 作り自体はとてもしっかりしていますし、色も白で洗濯機の色と馴染んでいい感じです。 もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2013/09/03
    2012/08/05
    kosei3820さん
    満足です!
    グラつかないラックを探していましたが、しっかりした作りの物は値段が高いので、突ぱりタイプを試してみることにしました。この値段なので、物が悪くてもしょうがないと思っていましたが、全くグラつくことなく、とても満足しています。また、見た目もとてもスッキリしていて、正解でした!設置するのは、一人だと大変だと思います。
    注文日:2012/08/01
    2012/04/19
    快調350さん
    お手頃でGOOD☆
    水曜のPM11時に注文して、土曜の午前中に届きました。 商品の箱は(同梱のもうひとつの商品と一緒に)プチプチにくるまれていて、丁寧な梱包でした。 ラックは縦棒の接合部分がただ棒の穴に入れてつなぐだけで、心許ない気もしましたが、突っ張ってしまえば関係なく大丈夫そうでした。 賃貸の部屋なので跡残りなどこわくてあまり強く突っ張れず、押すとぐらぐらしますがちょっとやそっとじゃ倒れてきそうにはないので、こんなものかな。と思います。 段を固定するとねじが食い込んで縦棒に穴が空いてしまうので、見栄えを気にすると位置が自由に変えられないのは残念です。 でも、この安さで省スペースに棚が設置できたので満足です。
    注文日:2012/04/11
    2011/12/22
    ★わくっちさん
    他の購入者さんと同じように、防水パンと壁の間が非常に狭く片側だけ防水パンの上に置かなければならないのでラックを買うことができず、ずっと洗剤類を床に置いていて洗剤の底がホコリだらけになったりしていました。 洗濯機の上は丸々空いてるのに使えないもどかしい空間…どうにかしたいといろいろ探していたところ、コレに出会いました。 縦の棒が3つに分かれてるので高さ調節やグラグラしないように締め直したりと大変でしたが、女一人でもそれほど時間はかからず組み立てられます。 欠点は固定ねじの先端がかなり尖っているので、ねじを締めたままうっかり棒を回してしまうと傷がついてしまうのと、棚のすき間が大きいので丸いものや小さいものを置くと倒れたり落ちたりしてしまいます。 その辺はかごを置いたり何か敷いたりと自分でアレンジができるのでカバーできそうです。 今までかがんで洗剤をとり、洗剤の上に洗濯用ネットを置いていたのが取り出すのもしまうのもスムーズになり洗濯が楽しみになりそうです。
    注文日:2011/12/17
    2011/12/17
    S43Mさん
    低い家具の上に
    キャビネットの上の大きく空いた何もない空間を活用するために設置しました。 二点、気になる点がありました。 一点は、よく言われるようにポールを突っ張るためのジャッキが下部にあることです。 もう一点は、ポールと棚板の仕様です。 ポールは棚板を通して仮止めをしてから突っ張るのですが、ポールにはルミナスのように棚板の高さを固定する決まった箇所はなく、また、横幅が伸縮する仕様の棚板もそれを固定する機構がないため、仮組みの段階では全体が不安定で、ポールを垂直に設置するのに少し手間取りました。 設置が終われば思ったよりずっと丈夫そうで大満足です。ここに目に付くものを持ってくれば生活する空間を少し広げられます。
    注文日:2011/12/10
    2011/04/29
    mandm101さん
    他にも色々似たようなものがあって迷いましたが、棚も伸縮できるのでこちらに決めました。 一人暮らしの洗面はスペースが限られてるので、壁いっぱいまで棚にしたかったんで正解でした。 片方は防水パンのヘリに乗ってますが、タオルを置く用なので強度など特に問題ないです。 棚の高さも自由に変えれるし買って良かったです。
    注文日:2011/04/22
    2009/08/31
    pearlyredymeさん
    洗濯機の上の空きスペースに
    脱衣所にリネンを置くスペースが無かったため、洗濯機の上を使うことにしました。無駄も無くなり、とても有効です。届く前はこれの3段タイプなどあると良いなぁと思っていましたが、棚も伸縮出来ますので夫婦2人の生活では充分でした。●女性の私一人で組み立てを試みましたが、いざ取り付けの時に先に置いてあった洗濯機を壁から離してそのすき間の奥にポールを設置する必要があったため、この時は夫の手を借りました。初めの準備がきちんと出来ていれば女性一人でもラクに出来ると思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/08/25
    2009/07/28
    tiara108ちゃんさん
    8kgが2段☆重たい洗剤がすっきり!
    棚がそれぞれ8kgまで置けるのが嬉しいです。 うちは洗濯機スペース奥にガス給湯機が設置されていて4本脚のラックは置けなくて、つっぱりタイプを大手の通販雑誌?で見つけましたが1万以上だったし、おなじタイプの棚も3kgくらいしか置けないものをいくつか見ました。洗剤が大好きでたくさん増えるので脱衣スペースが狭くなっていました、 8kgが2段☆重たい液体洗剤や柔軟剤がすっきり♪ お安いのに…よいお品物だと思います!もうひとつ買って向かいに設置しようと思ってます。 それにお店の対応が本当に親切なのでとてもよいお買い物でした!
    注文日:2009/07/16
    2014/08/02
    poy-suzukiさん
    組立20分。設置に1時間以上。
    構造はシンプルなので、組立は難しくないです。 ただ、設置した後の調整に時間がかかります。 突っ張りタイプなので、上を調整して下を調整したら上がずれてて、また上をやり直して。。。というループ。 コツを掴むのに時間がかかってしまいました。 2人で設置するなら、片方を押さえておいてもらうといいです。 何はともあれ洗濯機上のデッドスペースが活用されて、収納スペースが増えたので大助かり!
    注文日:2014/07/22
    2014/04/13
    masuijyu2さん
    床の高さが違う場合は逆さづけ
    左側の壁ぎりぎりに洗濯機パンがきて、右側は少しの床が見えていて、右側には洗面器があり壁がない! という、横突っ張り棚もランドリーラックも置けない構造で困って購入しました。 右と左で床の高さがかなり違っていたのですが、床につけるパーツは伸縮しない方が対応していました。天井につけるパーツが伸縮するようになっていたので、パーツを逆にして設置しました。もちろん普通の取り付け方法ではないので面倒です。この場合は2人でとりつけることをオススメします。 設置できれば、スッキリしていて使いやすいです。
    注文日:2014/04/04
    2013/06/27
    89chinamiさん
    大満足です!
    値段がとても安く正直心配だったんですが、とてもしっかりした商品でした! ただマンションが古いからか突っ張りがきつすぎたからか天井が少し浮いてしまいました;
    注文日:2013/06/13
    2013/03/25
    きみたま☆彡さん
    すっきりした空間作りに
    一人暮らしの洗面所スペースの整理に購入しました。 最初は4つ足でハンガーなどがかけれるバーがあるもので検討していたのですが、足の高さ調整が5センチ以上必要なことと、洗濯機置き場自体が狭めだったので、つっぱり式のこちらを購入しました。 結果としてつっぱり式の方が奥行きがない分、圧迫感がないし、足の高さが左右で異なっても問題なく調整できたので満足しています。 棚も結構しっかりした作りでバスタオルや洗濯物ボックスも置けています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/17
    2012/12/07
    まきまきまき6531さん
    ジャストサイズ
    突っ張り式のランドリーラックを探していて、こちらのショップが一番お安かったので購入。購入前に色々質問してしまいましたが丁寧に答えて頂き、安心して購入する事ができました☆バスタオル置くスペースができて快適♪ 2人で組み立てたのですぐにできました☆ 一人で組み立てるには少し時間がかかりそうかな・・・。
    注文日:2012/10/19
    2012/09/21
    春晴34さん
    洗濯機の買い替えで、今まで使用していたラック棚の高さが、洗濯機の蓋の開閉の邪魔になるため、棚を位置を自由に変えることの出来るラックを探していました。 色々なサイトや、お店を探し、値段とクオリティーからこの商品に決めて良かったです。 説明書通りの設置ではなく、過去レビューを参考にした突っ張り部分を上部に変えて組み立てましたが、全く問題なく使用出来ております。 横幅を広げた分だけ、棚部分も伸びるので、どんな所にも使用出来、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/09/15
    2012/09/02
    だわ8210さん
    我が家にぴったり
    新居の選択置き場の台が高すぎて、今までの四足のラックだと洗濯機の蓋が開かないため使用できず… どこを探しても、高さが合わないラックばかり… ホームセンターで合うものがあっても、八千円近く… 諦めてたら、手頃な値段でこの商品を発見! 組み立てもらくちんで、とても助かりました! 我が家にぴったり☆これで洗剤やタオルを置く場所も確保できました! 特にぐらつきもないので、今のところ不具合はありません(^3^)
    注文日:2012/08/30
    2012/04/29
    yutacanさん
    思った以上に使いやすい
    私の家は防水パンの配置上、こういったラックの足元に段差が生じてしまうのですが、こちらの商品は高さ調整も簡単で、しっかりと固定でき、棚部分も割と剛性があって安心して使用できています。難点は洗濯機設置済みの家で設置する際、足が奥側で高さ調整をするので、手が長いor洗濯機左右が広く開いていないと大変な点ですね。私は手がつりそうになりながらもギリギリ届いたので、洗濯機を移動せずに設置できましたが(苦笑)
    注文日:2012/04/13
    2012/03/09
    Rion*さん
    デットスペースが有効活用でき満足です♪♪ ちなみに私は、洗濯機上ではなく自室のチェスト上で活用してます。 これからカーテンを作って可愛くするつもりです☆彡 しかし一人で設置したので少し大変でした。 私は身長が164cmあるので設置できましたが小柄な方だとつらいかもしれません。 あと、ねじなどが留めてあったテープをはがした後がベタベタでした・・・。 (100均で売っているシールはがしで剥がれましたが)
    注文日:2012/03/04
    2012/02/24
    イタリジマさん
    結論から言えば買って良かったです。 一人で組み立てるのは結構大変でしたが、なんとか出来ました。 両サイドの下のポールをねじって突っ張るんですが、洗濯機が邪魔でねじるのが大変でした。 それでも安定感はあるし、洗濯機を回しても揺れることはないので設置して良かったと満足してます。 長年、購入を迷ってたのがバカみたいでした。 下に置いてる物(バケツ・雑巾・ゴミ箱)を棚に置いてスッキリ。
    注文日:2012/02/10
    2012/02/04
    sariamaiさん
    早速取り付けました。 早く設置したくて一人で頑張ってみたんですが限界があり…。主人が帰宅してから手伝ってもらい、なんとか設置できました。 わが家は洗濯機のうしろに窓があるので、その窓も開閉できるように洗濯機に対して横に取り付けました。 圧迫感もなく、ずっと欲しかったタオル置き場が出来、大満足です!
    注文日:2012/01/31
    2012/01/13
    蒼井林檎さん
    つっぱり式の安定感
    4年前にもこちらのショップで同じ品を買いました。 引越ししたときに一度解体したので、もう一度組み立てたのですが、引越し中に壊れてしまったのでリピートです。 アパート住まいで脱衣所に収納が少ないので、デッドスペースを有効活用できるこういった棚はとっても便利です。 しっかり天井に固定できるので、2本足でもかなり安定感があります。 組み立ても私ひとりで簡単にできました。 大物なので、こうしてネットで買えるのはありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/13
    2011/07/24
    uym0205さん
    洗剤などの収納に困っていたので購入しました。組立が簡単で、洗濯機周りが片付きました。良い商品です。
    注文日:2011/07/19
    2011/07/24
    nekokuruさん
    他のステンレス商品と迷いましたが、お値段がお手頃だったのが決め手になりました。半信半疑でしたが、設置してみて良い買い物ができたと思っております。 洗濯機の排水パンの中に設置しております。 先に洗濯機が置いてあったため設置が難しかったですが、なんとか設置できました。 狭かった脱衣所の整理整頓ができました。
    注文日:2011/07/14