1件~15件 (全 2,982件)次のページへ
  • galaxy.s.2さん
  • galaxy.s.2さん

5 2013-11-18

狭所・段差設置OK
狭所・段差の対応の突っ張り棚はこの商品とアイリスオ○ヤマしかなく
検討した結果価格が安いこりらの商品を購入。
アイリスオ○ヤマの棚はメッシュになっていて小物が落下しにくい構造だが
こちらの商品は棒のみで小物は受皿など必須ですが、元々棚にたくさん載せないので問題なし。
ちなみにスペースの関係で、上下逆に取り付けしましたが全く問題なく使用できます
組み立ては一人で30分もあれば出来上がりますが、2人だと楽に10分程度で組みあがると思います。

• sanconsanさん
  • sanconsanさん

5 2011-12-25

自宅は、洗濯機上部奥の天井が一部低くなっており、奥の壁に寄せて設置することができなかった為、写真のように前後逆にして洗濯機奥行きの半分くらいのところに設置しました。また、左右が壁に挟まれており、つっぱり調整部が下にくると手が入らないので、上下も逆にしました。というように、かなりイレギュラーな設置方法ですが、今のところグラつきなどもなく、強度的には問題なさそうです。
支柱の長さと棚の高さを決めて一度ネジを締めてしまうとそこに穴が開いてしまう仕様なので、しっかりと固定できる反面、一度締めてしまうとやり直しがしづらいです。
私は洗面所で音楽を聴くので、上段にはワイヤレスのスピーカー(Creative D100)を置き、下段には無印のランドリーボックス(W26×D36.5×H35cm)を置いています。物の定位置がきちんと決まってとてもすっきりしました。

5 2012-09-27

洗濯機の上部スペースに
イメージ通りのものでバッチリでした。設置は一人じゃ無理かも。でも、大人2人で20分位でできましたよ。棚は幅も高さも自分好みに調節できて大満足です♪

5 2009-08-23

トイレに
トイレに設置しました。
狭いトイレでまったく収納ができなかったので
これはかなりいいです。
白なので圧迫感もないのがいいです。
つっぱりなので、安定感があります。
トイレ用品の軽いものをおくので、ゆがみなども
なさそうです。
もっと早く購入すべきでした。

• BYOB!さん
  • BYOB!さん

5 2011-08-01

見た目すっきり!コスパよし!
4本の足があるタイプのものと比べ、こちらの商品は棚の後ろ側両端に2本の足だけのため、サイドがとてもすっきりとしています。
我が家では2つある棚に、100均で買ってきた収納ラックと
Franc Francで買ってきたワイヤーカゴを設置して、
収納量を増やして利用しています。
組み立ては、他の方のレビューにもありましたが
ツッパリ棒を上下逆さにして設置をしたら
重たい洗濯機を動かすことなく組み立てることができました。
(大人二人で15分ほどで完了しました)
安い割に安定感もあり、とてもお得だと思います。

5 2014-05-19

良かったです
60センチ以内の物をさがしていました。
ピッタリでした。
突っ張り棒ははじめから上下逆に取り付けました。
空間部分に100円ショップのネットを利用して、
もう1段作りました。
とっても便利です。買って良かったです。安かったし。

5 2012-01-07

片足は洗濯機パンの中に設置。
ランドリーラックを探して、これにたどり着きました。壁に洗濯機パンが密着しているため、片足はそのパンの中に設置(画像3)。もう片足に木片を重ねて挟み(画像2)、高さを調節しました。最終的に、最下部で高さを調節し、つっぱる構造なので、多少の差はカバーできました。
洗濯機と壁の間が狭いため、最下部を閉めなければならないので、洗濯機を移動したりしながらの設置でしたが、大人二人で10分程度でできました。
柱が2本なので、圧迫感もなくすっきりしています。
オプションで棚をもうひとつ追加できるといいな〜。
1/4に注文して、1/7届きました。

• yuyu4200さん
  • yuyu4200さん

4 2011-05-03

ランドリーラック
子供が小さいので、イタズラしないように洗剤を手の届かない上の方に置きたくて購入しました。
安く購入できて満足です。
組み立ては30分くらいでできました。
不器用なわたしでも大丈夫でした。

5 2011-06-07

いやーこれは良かったです!いろいろな商品と迷ったのですが皆さまのレビューを信じて購入!レビューは裏切りませんね!最近は地震も心配だし、突っ張りであれば倒れてくることないですものね。また、我が家の少し傾いた感じの洗濯機床にもピッタリしっくり・・床は必ずしも平行ではないことを考えるとこれは調整可能なのできっちり収まってくれました!あらゆる立て幅、横幅に対応できるのでお薦めです。ただ、一人で作るのには悪戦苦闘でした。子供の小さな手でも借りて二人でやったほうがスムーズですよ!

4 2015-01-11

天井と床との長さを固定する部分が、本来の設置であれば下の方についているのですが、我が家も上下逆さまに設置しました。
この家は洗濯パンが専用のくぼみスペースにあり、左右に全く余裕のあるスペースが確保できないため、とても重い洗濯機を一旦洗濯パンから移動させなければ、通常の形に設置することができません。
洗濯機をどけるのも非常に煩わしいですし、固定部分は常に手が届くところに……というのが理由です。
最小の幅が60cm、且つ、洗濯パンの淵の上に設置できるランドリーラックで、コスパのいいものを探しに探し、こちらに辿り着きました。
60cm〜というサイズですと選択肢が非常に少ないように思います。
パイプは細くないですが、2本でしか支えていないので、絶大な安定感ではないですが、きっちり突っ張っていることは確認できます。
1段8kgの耐荷重ですので、ある程度のものは収納できます。
これからそれぞれの段をきちんと収納できるようにカスタマイズし、使い勝手のいいスペースに変えていこうと思います。

4 2013-09-05

丈夫ですね
洗面所の整理に購入しました。
女1人で狭い場所に取り付けたので40分もかかってしまいました。物は悪くないです。しっかり作られてるし、、っも私的には満足いかないような…おそらく好みの問題でしょうね。スッキリが好きな私はどうもポールがあるのがゴチャゴチャに見えてしまう…でも 仕方ないのでこんなもんだろうと諦めてます。狭い場所の、しかも壁が石膏で出来てるのはこう言うツッパリ式でしか対処が難しいですもんね。複雑ではありますが、良しとしておきます。商品自体は全く問題ありません。

5 2013-11-09

トイレに設置しました。
棚が高い位置に一段あるだけで使い勝手が悪かったので、棚板を処分してこちらを設置しました。
目線くらいの高さに消臭スプレーや除菌ペーパー、衛生用品などを置けるように、上の段は天井高をとってペーパー12ロールを買って来たまま立て置きでストックできるようにしました!
いままで横にして置くしかなかったので、さらにスプレーなども置くとギュウギュウでしたが、おかげでかなり収納スペースを広げることができました。
商品はとても軽く、設置も簡単でした。
横で突っ張るだけの棚も検討しましたが、物の重さで突然ガシャンと落ちそうな気がしました。
これなら縦の突っ張りに棚をがっちり固定しているので安心です。
お客様が来たときのために、目隠しにカフェカーテンなど付けようと思います。

5 2010-11-08

洗濯機置場がとても狭く、洗濯機も動かせない状態なのでラックを置くのは無理だとあきらめていた時にこちらの商品を見つけました。
シンプルですが、強度は十分にありそうです。
組み立てた後、最後の調整を突っ張り棒の下の方で(回して)行うので、洗濯機横に少なくとも自分の手が入るスペースがないと設置は難しいです。我が家の場合はギリギリでした。。。ご参考までに。

4 2014-08-06

まだ届いてませんが、レビューを書いて、さらにクーポン利用すれば他よりも安く購入出来たので届くのが楽しみです!
他の方のレビューを参考にすると既に洗濯機があるところに設置するのがやはり大変なようなので今のところ☆3つで。
また届いたら書きます♪
*追記*
注文から3日で届きました。内側がプチプチで梱包されていたので箱の破損も商品自体も大丈夫でした。
組み立ては楽でしたが、洗濯機があっての設置は男性でも大変そうでした。
もし洗濯機置き場で使用できなかったら、他の方のレビューを参考にトイレや部屋ででも使えると思っていましたし、物自体は二本脚にしてはしっかりしていて買って良かったです。
棚の隙間が広めなので、細かい物や小さい物はカゴに入れて収納することをお勧めします。

5 2015-09-06

自分好みにカスタマイズ
新居に移ってから約1年
棚がないのも味気ないし、かといってゴチャゴチャもイヤということで、
こちらのシンプルなつっぱり棒のランドリーラックを購入しました。
他のランドリーラックにあるような横や後ろの壁的なものがないので
圧迫感もない上に棚の高さ、奥行きも調整できるので
自分好みに色々できるのが良かったです。
既に洗濯機がある上に凹みの中にうまい感じにハマっていたので
他のレビューのように上下を逆にして突っ張りました。
今のところグラグラする気配もありません。
ホームセンターで木の板を購入して乗せたらそれなりにオシャレになりました(^−^)
買って満足しています。