ランドリーラック つっぱり / 突ぱりランド...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-22
  • 充分活躍してくれます
  • 洗面所が狭く、収納アイテムを置こうにも置けない…。ランドリーラックがあればいいな!と思ったものの、洗濯機周りにもスペースが殆ど無い…。洗濯機の両脇はすぐ壁か洗面台。後ろは何とかあいているという程度。設置できるランドリーラックがなかなか見つからず、困っていました。やっと見つけた中のひとつがこの商品でした。他は通常のランドリーラック同様に1万円前後の価格でしたが、こちらは突っ張り棒 ・・・(続きを読む
  • ながつき333さん
  • 3 2011-08-25
  • タオルや洗剤を収納♪
  • 棚の幅が変えられるものが良いと思いこちらを購入しました。携帯サイトにはどこにも夏休みの記載が無かったのですが、夏休みだったらしく入金確認迄に凄く時間が掛かりました。お店の誠意無い態度に腹立ちながらのレビューですが…まず開けた瞬間から腐ったような…上手く処理できてないホルモン焼きのような臭いがします。テープを貼ってない所もベタベタしてるし箱は汚いし、返品された物が回ってきたのかと ・・・(続きを読む

5 2016-05-20

タオルやバケツ置きに
今までは4本足のワゴンにバスタオルを置いていたのですが場所をとるし、ガタガタするので突っ張り式のこちらを購入。洗濯機設置後でしたが手が届くくらいのスペースはあったので説明書通りに組み立てました。女1人でやりましたが、確かに動かしてる時にポールが外れたり等ありましが、それほど難なく30分以内でセット出来ました。
理想通り、バスタオルを置いても場所を取らずスッキリしました。

5 2016-06-18

ピッタリ!
キッチンに使ってます。冷蔵庫と食器棚の間にゴミ箱を置いてます。その上のスペースがもったいなかったので棚に指定ごみ袋や空の缶、空のベットポトルなど置いてます。空きスペースを有効活用買ってよかったです。

4 2015-12-16

狭い所に設置するのは難しい
ランドリーラックが欲しくて とても狭い場所で
すでに洗濯機が置いてある場所での 設置はなかなか困難でした。
それでもどうにかこうにか設置出来て使っています。
軽いもので無いと ちょっとぐらついて怖いですね。

5 2016-09-30

すっきり!
ランドリーまわりがすっきりしました!
組み立ても簡単にできました。

5 2016-04-17

二度目の購入です。単身赴任で転勤族な夫の希望です。
これなら引っ越しのたびに洗濯機周りのサイズを気にしないで済む、と喜んでおりました。

• uy1124さん
  • uy1124さん

4 2016-03-03

良い
少しピンクっぽいですが、値段も安いですし、満足です。洗濯機取り付け後だった為、ポールを逆に設置しました。身長が必要なので、彼氏に取り付けてもらいましたがそこまで時間はかからなかったと思います。

4 2016-01-10

まあまあ
平行に設置するのに時間がかかるのと、安い分不安定なのはしょうがないかな(^_^;)

5 2015-11-26

満足です。
ニトリのものを購入しようと思っていましたが、品切れ…すぐに欲しかったのでこちらを購入しました。
高さの違う場所への取り付けでしたが、何の問題もなく簡単に出来ました。
組立・取り付けはもしかしたら1人だと少し大変かもしれません。2人なら余裕でした。

5 2015-11-23

手こずりましたが一人で組み立てできました。狭い脱衣所で洗濯機の上のスペースが有効に使えてよかったです。

4 2015-11-23

大変重宝していますが、組立がしずらいです。。

5 2015-11-06

良いです!
余計な装飾もなくシンプルで、すっきり片付きます。
幅が60センチから設置できるものはなかなかないと思います。
組み立ては1人では若干手間取りましたが、2人でやれば簡単だと思います。

• M4250さん
  • M4250さん

4 2015-11-02

洗濯機置いてからの設置だったため、洗濯機の奥に設置する方だけ上下逆にして組み立てました。それでも壁と洗濯機の間狭くて少し手間取りましたが...組み立てさえ終わってしまえば便利な品物です。

5 2015-10-10

一人でも大丈夫
女ひとりで組み立てることができました。
配送が早く助かりましたが西濃運輸での配送でした。

4 2015-01-11

天井と床との長さを固定する部分が、本来の設置であれば下の方についているのですが、我が家も上下逆さまに設置しました。
この家は洗濯パンが専用のくぼみスペースにあり、左右に全く余裕のあるスペースが確保できないため、とても重い洗濯機を一旦洗濯パンから移動させなければ、通常の形に設置することができません。
洗濯機をどけるのも非常に煩わしいですし、固定部分は常に手が届くところに……というのが理由です。
最小の幅が60cm、且つ、洗濯パンの淵の上に設置できるランドリーラックで、コスパのいいものを探しに探し、こちらに辿り着きました。
60cm〜というサイズですと選択肢が非常に少ないように思います。
パイプは細くないですが、2本でしか支えていないので、絶大な安定感ではないですが、きっちり突っ張っていることは確認できます。
1段8kgの耐荷重ですので、ある程度のものは収納できます。
これからそれぞれの段をきちんと収納できるようにカスタマイズし、使い勝手のいいスペースに変えていこうと思います。

5 2015-09-06

自分好みにカスタマイズ
新居に移ってから約1年
棚がないのも味気ないし、かといってゴチャゴチャもイヤということで、
こちらのシンプルなつっぱり棒のランドリーラックを購入しました。
他のランドリーラックにあるような横や後ろの壁的なものがないので
圧迫感もない上に棚の高さ、奥行きも調整できるので
自分好みに色々できるのが良かったです。
既に洗濯機がある上に凹みの中にうまい感じにハマっていたので
他のレビューのように上下を逆にして突っ張りました。
今のところグラグラする気配もありません。
ホームセンターで木の板を購入して乗せたらそれなりにオシャレになりました(^−^)
買って満足しています。