ランドリーラック つっぱり / 突ぱりランド...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-22
  • 充分活躍してくれます
  • 洗面所が狭く、収納アイテムを置こうにも置けない…。ランドリーラックがあればいいな!と思ったものの、洗濯機周りにもスペースが殆ど無い…。洗濯機の両脇はすぐ壁か洗面台。後ろは何とかあいているという程度。設置できるランドリーラックがなかなか見つからず、困っていました。やっと見つけた中のひとつがこの商品でした。他は通常のランドリーラック同様に1万円前後の価格でしたが、こちらは突っ張り棒 ・・・(続きを読む
  • ながつき333さん
  • 3 2011-08-25
  • タオルや洗剤を収納♪
  • 棚の幅が変えられるものが良いと思いこちらを購入しました。携帯サイトにはどこにも夏休みの記載が無かったのですが、夏休みだったらしく入金確認迄に凄く時間が掛かりました。お店の誠意無い態度に腹立ちながらのレビューですが…まず開けた瞬間から腐ったような…上手く処理できてないホルモン焼きのような臭いがします。テープを貼ってない所もベタベタしてるし箱は汚いし、返品された物が回ってきたのかと ・・・(続きを読む

5 2016-05-20

タオルやバケツ置きに
今までは4本足のワゴンにバスタオルを置いていたのですが場所をとるし、ガタガタするので突っ張り式のこちらを購入。洗濯機設置後でしたが手が届くくらいのスペースはあったので説明書通りに組み立てました。女1人でやりましたが、確かに動かしてる時にポールが外れたり等ありましが、それほど難なく30分以内でセット出来ました。
理想通り、バスタオルを置いても場所を取らずスッキリしました。

5 2016-11-12

女性1人でも組み立て簡単
女性1人でも組み立て時間は20分ほど。組み立て工程は3、4工程ほど。
既に洗濯機が設置してありましたがこちらの商品は設置可能でした。
設置した後で棒の下で突っ張りを調整するため
洗濯機があった我が家では手が届かなくてむずかしく、ほかの方のように、
天地逆に設置しなおしました。
洗濯機周りがスッキリしました。今のところぐらつきなどはありません。
安いし十分満足です。

5 2016-10-10

快適です
洗濯機まわりの収納のために購入しました。
とてもスッキリ片付いて良い買い物をしたと思っています。

4 2015-12-16

狭い所に設置するのは難しい
ランドリーラックが欲しくて とても狭い場所で
すでに洗濯機が置いてある場所での 設置はなかなか困難でした。
それでもどうにかこうにか設置出来て使っています。
軽いもので無いと ちょっとぐらついて怖いですね。

4 2016-11-14

とても満足です。
奥行が浅目なので洗濯機の上に設置しても圧迫感がなくちょうどいいサイズでよかったです。到着後すぐに設置しましたが、1人で設置するにはちょっと困難でした。またもう少し棚板の上方向への可動範囲があり、棚板を水平に設置できる様な目盛りの様なものがついているとよりよかったと思いました。

5 2016-10-01

購入しました
グラつきも特に気にならず、我が家にはピッタリな商品でとても満足しています。

5 2016-09-30

すっきり!
ランドリーまわりがすっきりしました!
組み立ても簡単にできました。

5 2016-06-18

ピッタリ!
キッチンに使ってます。冷蔵庫と食器棚の間にゴミ箱を置いてます。その上のスペースがもったいなかったので棚に指定ごみ袋や空の缶、空のベットポトルなど置いてます。空きスペースを有効活用買ってよかったです。

5 2016-04-17

二度目の購入です。単身赴任で転勤族な夫の希望です。
これなら引っ越しのたびに洗濯機周りのサイズを気にしないで済む、と喜んでおりました。

• uy1124さん
  • uy1124さん

4 2016-03-03

良い
少しピンクっぽいですが、値段も安いですし、満足です。洗濯機取り付け後だった為、ポールを逆に設置しました。身長が必要なので、彼氏に取り付けてもらいましたがそこまで時間はかからなかったと思います。

4 2016-01-10

まあまあ
平行に設置するのに時間がかかるのと、安い分不安定なのはしょうがないかな(^_^;)

4 2015-01-11

天井と床との長さを固定する部分が、本来の設置であれば下の方についているのですが、我が家も上下逆さまに設置しました。
この家は洗濯パンが専用のくぼみスペースにあり、左右に全く余裕のあるスペースが確保できないため、とても重い洗濯機を一旦洗濯パンから移動させなければ、通常の形に設置することができません。
洗濯機をどけるのも非常に煩わしいですし、固定部分は常に手が届くところに……というのが理由です。
最小の幅が60cm、且つ、洗濯パンの淵の上に設置できるランドリーラックで、コスパのいいものを探しに探し、こちらに辿り着きました。
60cm〜というサイズですと選択肢が非常に少ないように思います。
パイプは細くないですが、2本でしか支えていないので、絶大な安定感ではないですが、きっちり突っ張っていることは確認できます。
1段8kgの耐荷重ですので、ある程度のものは収納できます。
これからそれぞれの段をきちんと収納できるようにカスタマイズし、使い勝手のいいスペースに変えていこうと思います。

5 2015-09-06

自分好みにカスタマイズ
新居に移ってから約1年
棚がないのも味気ないし、かといってゴチャゴチャもイヤということで、
こちらのシンプルなつっぱり棒のランドリーラックを購入しました。
他のランドリーラックにあるような横や後ろの壁的なものがないので
圧迫感もない上に棚の高さ、奥行きも調整できるので
自分好みに色々できるのが良かったです。
既に洗濯機がある上に凹みの中にうまい感じにハマっていたので
他のレビューのように上下を逆にして突っ張りました。
今のところグラグラする気配もありません。
ホームセンターで木の板を購入して乗せたらそれなりにオシャレになりました(^−^)
買って満足しています。

5 2015-07-16

スッキリデザインで便利です
全自動洗濯機の上にものを置くとゴチャゴチャするので購入しました。組み立ては背の高い夫に頼んだので30分ほどで済みました。物を置く棚もポールで洗剤などは置けませんがタオルや洗濯物を置くのに便利です。

5 2015-08-22

洗濯機回りがすっきり♪
洗濯機設置後だったため、設置は少し手間でしたがなんとか設置。
すっきりしました。