ランドリーラック つっぱり / 突ぱりランド...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-22
  • 充分活躍してくれます
  • 洗面所が狭く、収納アイテムを置こうにも置けない…。ランドリーラックがあればいいな!と思ったものの、洗濯機周りにもスペースが殆ど無い…。洗濯機の両脇はすぐ壁か洗面台。後ろは何とかあいているという程度。設置できるランドリーラックがなかなか見つからず、困っていました。やっと見つけた中のひとつがこの商品でした。他は通常のランドリーラック同様に1万円前後の価格でしたが、こちらは突っ張り棒 ・・・(続きを読む
  • ながつき333さん
  • 3 2011-08-25
  • タオルや洗剤を収納♪
  • 棚の幅が変えられるものが良いと思いこちらを購入しました。携帯サイトにはどこにも夏休みの記載が無かったのですが、夏休みだったらしく入金確認迄に凄く時間が掛かりました。お店の誠意無い態度に腹立ちながらのレビューですが…まず開けた瞬間から腐ったような…上手く処理できてないホルモン焼きのような臭いがします。テープを貼ってない所もベタベタしてるし箱は汚いし、返品された物が回ってきたのかと ・・・(続きを読む

5 2016-12-23

満足!!!
頼んですぐ来ましたが忙しくなかなか設置ができずたまたま祝日があったので旦那にそこで組み立てと設置をしてもらいました。うちは洗濯機の上に凄く天井よりで下から手を伸ばしても届かない高さの所ですが棚がありそれが邪魔して設置できるかな?と心配してましたがレビューを見て上下逆さにポールを設置したと言うのを購入前に見ていたのでそれが頭にあり設置は何度か仮止めしては洗濯機のとこに持って行って調整してを繰り返していましたがどうも片方のポールの定まりが悪くそうだ!!とレビューを思い出してポールを片側だけ逆さまに通し直しました。すると見事に突っ張り何とか完成しました。床に置いてあって子供が触っていた洗剤も全て棚に片付けることができて、別の場所にタオルを取りに行っていた物も棚にタオルを置くことができて便利棚が完成しました♬安く買えたのもありとても満足です。旦那が頭を働かせて調整しながらポールも逆さにしたりなどして組み立ててくれたお陰で無事無駄な買い物にもならずすみました。オススメです!!

4 2017-03-10

良いです。
注文の翌々日の発送でした。
真っ白なのがほしかったのと、家の天井の高さを考えてこれにしました。やっぱり突っ張りは4本脚の棚よりすっきりしててとても満足です。今のところ、ぐらぐらもしません。取り付けも思ったより簡単で、女一人ですぐ出来ました。
☆マイナス1は、棚のパイプの隙間が広いので洗剤が落ちそうになるからです。板か格子状だったらもっと良いなぁと思います

5 2016-11-12

女性1人でも組み立て簡単
女性1人でも組み立て時間は20分ほど。組み立て工程は3、4工程ほど。
既に洗濯機が設置してありましたがこちらの商品は設置可能でした。
設置した後で棒の下で突っ張りを調整するため
洗濯機があった我が家では手が届かなくてむずかしく、ほかの方のように、
天地逆に設置しなおしました。
洗濯機周りがスッキリしました。今のところぐらつきなどはありません。
安いし十分満足です。

4 2017-01-29

取付が簡単でした。棚の高さも自由に設置できるので助かりました。

5 2016-12-21

いい感じ
場所をとらないし、簡単に設置できました。荷物を置く場所が多くないけどないよりは良いです。

4 2016-11-14

とても満足です。
奥行が浅目なので洗濯機の上に設置しても圧迫感がなくちょうどいいサイズでよかったです。到着後すぐに設置しましたが、1人で設置するにはちょっと困難でした。またもう少し棚板の上方向への可動範囲があり、棚板を水平に設置できる様な目盛りの様なものがついているとよりよかったと思いました。

5 2016-10-10

快適です
洗濯機まわりの収納のために購入しました。
とてもスッキリ片付いて良い買い物をしたと思っています。

5 2016-10-01

購入しました
グラつきも特に気にならず、我が家にはピッタリな商品でとても満足しています。

5 2016-09-30

すっきり!
ランドリーまわりがすっきりしました!
組み立ても簡単にできました。

5 2015-09-06

自分好みにカスタマイズ
新居に移ってから約1年
棚がないのも味気ないし、かといってゴチャゴチャもイヤということで、
こちらのシンプルなつっぱり棒のランドリーラックを購入しました。
他のランドリーラックにあるような横や後ろの壁的なものがないので
圧迫感もない上に棚の高さ、奥行きも調整できるので
自分好みに色々できるのが良かったです。
既に洗濯機がある上に凹みの中にうまい感じにハマっていたので
他のレビューのように上下を逆にして突っ張りました。
今のところグラグラする気配もありません。
ホームセンターで木の板を購入して乗せたらそれなりにオシャレになりました(^−^)
買って満足しています。

5 2016-05-20

タオルやバケツ置きに
今までは4本足のワゴンにバスタオルを置いていたのですが場所をとるし、ガタガタするので突っ張り式のこちらを購入。洗濯機設置後でしたが手が届くくらいのスペースはあったので説明書通りに組み立てました。女1人でやりましたが、確かに動かしてる時にポールが外れたり等ありましが、それほど難なく30分以内でセット出来ました。
理想通り、バスタオルを置いても場所を取らずスッキリしました。

5 2015-08-22

洗濯機回りがすっきり♪
洗濯機設置後だったため、設置は少し手間でしたがなんとか設置。
すっきりしました。

• uy1124さん
  • uy1124さん

4 2016-03-03

良い
少しピンクっぽいですが、値段も安いですし、満足です。洗濯機取り付け後だった為、ポールを逆に設置しました。身長が必要なので、彼氏に取り付けてもらいましたがそこまで時間はかからなかったと思います。

5 2016-06-18

ピッタリ!
キッチンに使ってます。冷蔵庫と食器棚の間にゴミ箱を置いてます。その上のスペースがもったいなかったので棚に指定ごみ袋や空の缶、空のベットポトルなど置いてます。空きスペースを有効活用買ってよかったです。

5 2016-04-17

二度目の購入です。単身赴任で転勤族な夫の希望です。
これなら引っ越しのたびに洗濯機周りのサイズを気にしないで済む、と喜んでおりました。