2013/11/18
    galaxy.s.2さん
    狭所・段差設置OK
    狭所・段差の対応の突っ張り棚はこの商品とアイリスオ○ヤマしかなく 検討した結果価格が安いこりらの商品を購入。 アイリスオ○ヤマの棚はメッシュになっていて小物が落下しにくい構造だが こちらの商品は棒のみで小物は受皿など必須ですが、元々棚にたくさん載せないので問題なし。 ちなみにスペースの関係で、上下逆に取り付けしましたが全く問題なく使用できます 組み立ては一人で30分もあれば出来上がりますが、2人だと楽に10分程度で組みあがると思います。
    注文日:2013/11/05
    2011/12/25
    sanconsanさん
    自宅は、洗濯機上部奥の天井が一部低くなっており、奥の壁に寄せて設置することができなかった為、写真のように前後逆にして洗濯機奥行きの半分くらいのところに設置しました。また、左右が壁に挟まれており、つっぱり調整部が下にくると手が入らないので、上下も逆にしました。というように、かなりイレギュラーな設置方法ですが、今のところグラつきなどもなく、強度的には問題なさそうです。 支柱の長さと棚の高さを決めて一度ネジを締めてしまうとそこに穴が開いてしまう仕様なので、しっかりと固定できる反面、一度締めてしまうとやり直しがしづらいです。 私は洗面所で音楽を聴くので、上段にはワイヤレスのスピーカー(Creative D100)を置き、下段には無印のランドリーボックス(W26×D36.5×H35cm)を置いています。物の定位置がきちんと決まってとてもすっきりしました。
    注文日:2011/12/19
    2012/09/27
    洗濯機の上部スペースに
    イメージ通りのものでバッチリでした。設置は一人じゃ無理かも。でも、大人2人で20分位でできましたよ。棚は幅も高さも自分好みに調節できて大満足です♪
    注文日:2012/09/16
    2009/08/23
    neolivegreenさん
    トイレに
    トイレに設置しました。 狭いトイレでまったく収納ができなかったので これはかなりいいです。 白なので圧迫感もないのがいいです。 つっぱりなので、安定感があります。 トイレ用品の軽いものをおくので、ゆがみなども なさそうです。 もっと早く購入すべきでした。
    注文日:2009/08/17
    2011/08/01
    BYOB!さん
    見た目すっきり!コスパよし!
    4本の足があるタイプのものと比べ、こちらの商品は棚の後ろ側両端に2本の足だけのため、サイドがとてもすっきりとしています。 我が家では2つある棚に、100均で買ってきた収納ラックと Franc Francで買ってきたワイヤーカゴを設置して、 収納量を増やして利用しています。 組み立ては、他の方のレビューにもありましたが ツッパリ棒を上下逆さにして設置をしたら 重たい洗濯機を動かすことなく組み立てることができました。 (大人二人で15分ほどで完了しました) 安い割に安定感もあり、とてもお得だと思います。
    注文日:2011/07/23
    2014/05/19
    ぷりんちゃんぷりぷりさん
    良かったです
    60センチ以内の物をさがしていました。 ピッタリでした。 突っ張り棒ははじめから上下逆に取り付けました。 空間部分に100円ショップのネットを利用して、 もう1段作りました。 とっても便利です。買って良かったです。安かったし。
    注文日:2014/05/15
    2012/01/07
    にゃうにゃうさん
    片足は洗濯機パンの中に設置。
    ランドリーラックを探して、これにたどり着きました。壁に洗濯機パンが密着しているため、片足はそのパンの中に設置(画像3)。もう片足に木片を重ねて挟み(画像2)、高さを調節しました。最終的に、最下部で高さを調節し、つっぱる構造なので、多少の差はカバーできました。 洗濯機と壁の間が狭いため、最下部を閉めなければならないので、洗濯機を移動したりしながらの設置でしたが、大人二人で10分程度でできました。 柱が2本なので、圧迫感もなくすっきりしています。 オプションで棚をもうひとつ追加できるといいな~。 1/4に注文して、1/7届きました。
    注文日:2012/01/04
    2011/05/03
    yuyu4200さん
    ランドリーラック
    子供が小さいので、イタズラしないように洗剤を手の届かない上の方に置きたくて購入しました。 安く購入できて満足です。 組み立ては30分くらいでできました。 不器用なわたしでも大丈夫でした。
    注文日:2011/05/02
    2011/06/07
    カレン49JPさん
    いやーこれは良かったです!いろいろな商品と迷ったのですが皆さまのレビューを信じて購入!レビューは裏切りませんね!最近は地震も心配だし、突っ張りであれば倒れてくることないですものね。また、我が家の少し傾いた感じの洗濯機床にもピッタリしっくり・・床は必ずしも平行ではないことを考えるとこれは調整可能なのできっちり収まってくれました!あらゆる立て幅、横幅に対応できるのでお薦めです。ただ、一人で作るのには悪戦苦闘でした。子供の小さな手でも借りて二人でやったほうがスムーズですよ!
    注文日:2011/05/27
    2015/01/11
    天井と床との長さを固定する部分が、本来の設置であれば下の方についているのですが、我が家も上下逆さまに設置しました。 この家は洗濯パンが専用のくぼみスペースにあり、左右に全く余裕のあるスペースが確保できないため、とても重い洗濯機を一旦洗濯パンから移動させなければ、通常の形に設置することができません。 洗濯機をどけるのも非常に煩わしいですし、固定部分は常に手が届くところに……というのが理由です。 最小の幅が60cm、且つ、洗濯パンの淵の上に設置できるランドリーラックで、コスパのいいものを探しに探し、こちらに辿り着きました。 60cm~というサイズですと選択肢が非常に少ないように思います。 パイプは細くないですが、2本でしか支えていないので、絶大な安定感ではないですが、きっちり突っ張っていることは確認できます。 1段8kgの耐荷重ですので、ある程度のものは収納できます。 これからそれぞれの段をきちんと収納できるようにカスタマイズし、使い勝手のいいスペースに変えていこうと思います。
    注文日:2014/12/31
    2013/09/05
    hana*hana.xxxさん
    丈夫ですね
    洗面所の整理に購入しました。 女1人で狭い場所に取り付けたので40分もかかってしまいました。物は悪くないです。しっかり作られてるし、、っも私的には満足いかないような…おそらく好みの問題でしょうね。スッキリが好きな私はどうもポールがあるのがゴチャゴチャに見えてしまう…でも 仕方ないのでこんなもんだろうと諦めてます。狭い場所の、しかも壁が石膏で出来てるのはこう言うツッパリ式でしか対処が難しいですもんね。複雑ではありますが、良しとしておきます。商品自体は全く問題ありません。
    注文日:2013/09/03
    2013/11/09
    kankuro9610さん
    トイレに設置しました。
    棚が高い位置に一段あるだけで使い勝手が悪かったので、棚板を処分してこちらを設置しました。 目線くらいの高さに消臭スプレーや除菌ペーパー、衛生用品などを置けるように、上の段は天井高をとってペーパー12ロールを買って来たまま立て置きでストックできるようにしました! いままで横にして置くしかなかったので、さらにスプレーなども置くとギュウギュウでしたが、おかげでかなり収納スペースを広げることができました。 商品はとても軽く、設置も簡単でした。 横で突っ張るだけの棚も検討しましたが、物の重さで突然ガシャンと落ちそうな気がしました。 これなら縦の突っ張りに棚をがっちり固定しているので安心です。 お客様が来たときのために、目隠しにカフェカーテンなど付けようと思います。
    注文日:2013/11/07
    2010/11/08
    うわちゃん91さん
    洗濯機置場がとても狭く、洗濯機も動かせない状態なのでラックを置くのは無理だとあきらめていた時にこちらの商品を見つけました。 シンプルですが、強度は十分にありそうです。 組み立てた後、最後の調整を突っ張り棒の下の方で(回して)行うので、洗濯機横に少なくとも自分の手が入るスペースがないと設置は難しいです。我が家の場合はギリギリでした。。。ご参考までに。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/10/30
    2014/08/06
    マイコ1415さん
    まだ届いてませんが、レビューを書いて、さらにクーポン利用すれば他よりも安く購入出来たので届くのが楽しみです! 他の方のレビューを参考にすると既に洗濯機があるところに設置するのがやはり大変なようなので今のところ☆3つで。 また届いたら書きます♪ *追記* 注文から3日で届きました。内側がプチプチで梱包されていたので箱の破損も商品自体も大丈夫でした。 組み立ては楽でしたが、洗濯機があっての設置は男性でも大変そうでした。 もし洗濯機置き場で使用できなかったら、他の方のレビューを参考にトイレや部屋ででも使えると思っていましたし、物自体は二本脚にしてはしっかりしていて買って良かったです。 棚の隙間が広めなので、細かい物や小さい物はカゴに入れて収納することをお勧めします。
    注文日:2014/08/05
    2015/09/06
    ヨシ3368さん
    自分好みにカスタマイズ
    新居に移ってから約1年 棚がないのも味気ないし、かといってゴチャゴチャもイヤということで、 こちらのシンプルなつっぱり棒のランドリーラックを購入しました。 他のランドリーラックにあるような横や後ろの壁的なものがないので 圧迫感もない上に棚の高さ、奥行きも調整できるので 自分好みに色々できるのが良かったです。 既に洗濯機がある上に凹みの中にうまい感じにハマっていたので 他のレビューのように上下を逆にして突っ張りました。 今のところグラグラする気配もありません。 ホームセンターで木の板を購入して乗せたらそれなりにオシャレになりました(^-^) 買って満足しています。
    注文日:2015/08/28
    2009/02/06
    LiuMAMAさん
    バケツの居場所
    バケツの収納に買いました。洗面台の下に入れていたんですが かなり場所を取ってるし、バケツの中に色々モノを入れてしまうと使う時イチイチ面倒ですし空のままのバケツを置きたかったんです。 組み立ても洗濯機を動かさなくても左右に洗濯機をズラシながらでネジを締められました。私には一人で簡単に組み立てできました。グラつきもないしスッキリしてるし満足です。
    注文日:2009/01/29
    2010/03/26
    toriaezugohanさん
    洗濯機周りをすっきり。
    洗濯機の上のデッドスペース。ビス留めの棚を設置しようかとも思ったんですが、とりあえずつっぱり式でと…。 このお値段で充分使えます♪設置足下は防水パンのへりがあったので、その上にのっけてみましたが、一応大丈夫な模様。 棚が棒状なのはわたくし的にはタオルを掛けたり、S時フックがかけられたりするので良いと思います~。
    注文日:2010/01/21
    2012/11/16
    にこにこ(´∀`*)さん
    丈夫だと思います
    テレビ上のスペースにステンレス製2段のラックで物を置いていましたが、6年ほど使って棚部分が壊れてしまいました。 代わりのラックを探していたのですが、丈夫そうで安かったのでこちらを購入しました。 取り付けは以前のものとほぼ同じなので苦労しませんでした。とても簡単です。 ステンレス製より白のほうが他の家具も白いので違和感がなくなって部屋にマッチしたし、棚の高さも変えられるので重宝します。
    注文日:2012/11/14
    2013/04/22
    ながつき333さん
    充分活躍してくれます
    洗面所が狭く、収納アイテムを置こうにも置けない…。 ランドリーラックがあればいいな!と思ったものの、 洗濯機周りにもスペースが殆ど無い…。 洗濯機の両脇はすぐ壁か洗面台。 後ろは何とかあいているという程度。 設置できるランドリーラックがなかなか見つからず、困っていました。 やっと見つけた中のひとつがこの商品でした。 他は通常のランドリーラック同様に1万円前後の価格でしたが、 こちらは突っ張り棒のランドリー用という潔いもので、そのため価格も安い! レビューも参考にし、購入しました。 設置については、洗濯機を置く前であれば簡単だと思いますが、 洗濯機を設置してしまっている場合、多少苦労すると思います。 でも、洗濯機を動かさずとも設置できます。 他の方のレビューにもありましたが、 本来は下にする側の部分につっぱり機能がついているので、 やはり上下を逆にして色々調整しながら設置しました。 仮止めは強く留めすぎないようにすることをお勧めします。(塗装がはげてしまうため) 我が家の場合は、防水パンの上に乗っかる形での設置となってしまい、 そのせいで安定が悪い部分はあるかもしれませんが、 バスタオルやウォッシュタオル、洗剤と入浴剤程度を置く分にはなんら問題ありません。 この商品の作りや値段を考えれば充分だと思います。 どうしてもザ・突っ張り棒なので生活感は出てしまいますが、 基本的にはシンプルなデザインです。 カゴやボックスを置けば細かなものも置けますし、 多少は景観もよくなりそうな…。 今までは洗面台の下の収納スペースに置いていた洗剤も、 ラックの棚に置けるようになったことで、大変スムーズになりました。 ちょっとの差ですが、全然違います。 我が家のように、普通のランドリーラックがまず置けないという方には、特におススメです!
    注文日:2013/04/19
    2011/03/14
    a#さん
    設置後の追記です。 上のポールと下のポールの太さが同じため、上下を逆に設置しても棚板は問題なく取り付けられ、締め付けも無事に出来ました。本来の設置方法では無いですが、重いモノを乗せなければ大丈夫そうです。あくまで自己責任ということで。無事に設置でき、友人は大喜びでした。 ------- 女性でも比較的カンタンに組み立てられましたが、上下ポールと中間ポールは設置作業時に抜けやすいので、テープ等で仮止めしたほうがスムーズに組み立てられると思います。注意すべき点は、バネ式のつっぱりタイプと違い、ネジを締め込んでつっぱるタイプであり、締め込みネジ部分が支柱の下方のみなので、洗濯機の奥に手を伸ばせしっかり締め込むスペースが無いといけません。 友人がいま、この商品を注文していて、到着待ちですが、友人宅は洗濯機と壁のスキマが狭すぎて手を入れられない為、ポールの片方を上下逆で設置することに挑戦するとのこと。逆さまに設置しても大丈夫というレビューも1件あったので、いけそうですが、、、、結果はのちほど。
    注文日:2011/03/13
    2010/09/13
    tery9960さん
    よい
    洗濯機サイドにお風呂ポンプがついているので〔ケースも〕 つっぱりじゃないとおけそうにないのでこちらを洗濯。 あと決め手は耐荷量? 8キロってけっこうな重さですよね。 でっかいダウニーやら 説明書き信じておいているけどそこそこの安定感。 けどやはり前後にフルとぐらぐらちょっとするのでマイナス1です。 つっぱりは格好がわるげとおもっていたけどそんなわるくないなとおもいました
    注文日:2010/09/08
    2009/03/30
    ままんyerrrrさん
    有効利用空間部分!!
    かなり大きさをはかり迷い購入しました でも良かった。 下の部分がせまくて体が入らず、つっぱれないので 逆さというか逆にしてつっぱってみました。 問題なくつっぱれました。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/03/20
    2012/01/17
    ユキッペ5587さん
    収納便利
    天井高さやスペースによって自由に高さや幅を変えて取り付けられるのがとても気に入ってます。取り付けにはかなかな苦労しましたが、設置後の部屋のスッキリ感は良いです。取り付けには2人で行うことをオススメします。ただ、物置台のパイプの間隔がわりと広いので小さめの物を乗せるにはカゴなどが必要です。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/17
    ぽってぃとー!さん
    以前、脱衣所スペースの、スチールラックと洗濯機の間にいるとき震度5の地震が起きて挟まれそうになったことがあり、こちらのラックの購入に至りました。地震対策になった事だけでなく、窓をふさがず、脱衣スペースが格段に広く使えるようになった事、この種のラックの中ではコスパが最高であること等など、大変に満足しております。 -------------------- 写真左)脱衣所befer 夜撮ったため、暗い写真です。。手前ラックに挟まれそうになりました。汗 -------------------- 写真右)脱衣所after 私の旦那さんと、頻繁に遊びに来る妹夫婦の旦那さんは、2人とも体が大きいので、ラックを撤去したことでかなり広くなり、とても喜んでおります。
    注文日:2011/11/18
    2011/08/26
    mimimi1584さん
    壁面有効活用グッズ
    狭いアパートの洗面脱衣所で いかに圧迫感なく洗濯機上の空間を使うべきか あれこれ思い悩んでいた時にこちらのラックに出会いました。 手前のバーがないだけで、見た目にも凄くすっきりしているし 壁付の棚のような感覚で使えるので、すごく気に入りました。 組立も工具いらずで簡単にできたので良かったです。
    注文日:2011/08/18
    2012/10/13
    だだぽさん
    悩み解決
    今の部屋に暮らして早6年ですが 洗濯機周りの収納の悩みをようやく解決できました _ マンションの洗濯機置き場にありがちな狭さや 防水バンのせいもあり使えるラックがなかったのですが これは良いです 組み立ても一人で問題ありませんでした _ ただ一点 棚の奥行が浅い棚と深い棚の一つずつと思っていました 商品画像をみて私が勝手に誤解していたのですが 棚の奥行は同じでした 想定していた用途に問題はないので評価は変更しませんが 私と同じように見える方もあるかも知れないと思い こちらに記入しました
    注文日:2012/10/08
    2014/09/11
    どんすけ2021さん
    洗濯機周り収納に
    洗濯機周りの収納にやっと購入! 片側が壁にめいっぱい洗濯機パン、逆側には洗面台、天井が低いこと、更に片側上部にブレーカー、 ドラム式の洗濯機がギリギリ 段差ができてしまうことなど含め突っ張り式で探していました。 ちょっと棚部分が重いですが組立は女1人で楽にできました! 難ありな狭い場所でも何とか収まり、洗濯機まわりがスッキリしました。 ただ設置の際、最後の突っ張り設置が、天井側ではなく床に違い一番下にあるため、狭い位置での取付は洗濯機をどかして大変でした(汗)。 突っ張るねじ回しがある程度手が届く上部や真ん中にあればありがたかったので☆-1ですが、収納力は抜群です。
    注文日:2014/09/02
    2014/06/14
    まぁまぁです
    他の商品と迷いましたが、荷重8kgというのと、レビューを参考にこちらを購入しました。 洗濯機と冷蔵庫の上の収納用で2点購入です。スペースが空いてて勿体無いと思っていたので、これから有効活用出来そうです。商品も想像通りのもので、値段相応という感じです。 組み立ては一人で出来ました。単純な作業ですが、いろいろと試行錯誤しながらでした。他の方のレビューにあった『上下逆に付けて組み立て』は、私には向かなかったので、通常の付け方に変更したり、仮止めが強過ぎてポールに跡が付いていたり。 他の方のレビューにもある通り、二人の方がもっと楽に出来たと思います。
    注文日:2014/06/05
    2012/04/20
    防水パンの中に設置しました
    防水パンが壁際に固定されているため、防水パンの中に設置できるものをずっと探していました。つっぱり式のものは値段が高く、また幅の狭いものが意外に見つからず、あきらめかけていたときにこの商品を発見しました。設置が少し難しそうでしたが、説明書を熟読して一つ一つ確認しながら作業したら、女性一人でも設置できました。洗濯機の上に水道の蛇口があるため、棚の高さが自由になるのも助かりました。かごも置ける奥行なので、これからかごも新調したいと思います。いつも洗濯機の上に脱いだものなどを置いていたので、それが棚に乗せられて、なんともすっきりしました。長年の悩みが解消してうれしいです。
    注文日:2012/04/16
    2013/06/08
    Tweety31さん
    簡単
    設置はかなり簡単で楽にできました 棚も意外としっかりしていて 洗剤などの重い物も 置く事が出来ました。 すっきりです。 安いので お得でした。
    注文日:2013/06/03
...