2009/01/16
    コツがいります
    はじめうまくつかなかったんですが、コツをつかみました。プラスチックの部分をそり返したまま押しつけて(このときの力は普通の吸盤をつけるとき程度です)、押しつけたままプラスチックをもとに戻す。このタイミングを逃して力を抜きかけたときに戻してしまうと、空気が入ってしまうみたいです。しっかりつくと、横からみたとき本体と壁の間の隙間が1ミリ以下です。そうなると本当に頑丈ですよ。
    注文日:2009/01/07
    2008/07/05
    パパゴンさん
    玄関に花を飾ろう大作戦!
    玄関のガラス面にフックを装着し花のリースを飾る為に購入しました。ネットサーフィーンして一番安価な「住マイル」さんにたどり着きました。正直ガラス面に吸盤を貼り付ける時に『力』が必要でしたが、取り付け後は、その威力にビックリでした!そこいらのホームセンターで売っているフックでは考えられないぐらいの『力』を有しています!マジすごいです d(*^o^)グ~♪
    注文日:2008/07/02
    2016/02/11
    こんなフックが欲しかった
    一人暮らしのワンルームにぶら下げても溶けこむ、鏡面加工のメタリックなフック。 粘着力は今のところ文句なく、一度(1週間以上)も落ちていません。普通の吸盤ではなかなかつけづらいサーフェスでもくっついてくれるので重宝している。ただ、やはり壁紙や凸凹が少し大きめのところには使用不可でした。吸盤の面が汚れて吸着力が落ちたときは、水洗したのち自然乾燥(拭くとホコリ等が付くのでだめ!)すると復活します。
    注文日:2016/01/30
    2008/07/13
    ケロ介3758さん
    女性では力がないと落ちてしまうかも。。。とレビューを見て不安でしたが、問題ないです!すごい威力で驚いています。プラスチック部分をそり返して押し付けるのがコツのようですよ!ダメだった方も再挑戦してみて!ちゃんとつければ、こんな強力な吸盤見たことないくらいすごいですよ! (多分私は怪力でも何でもありません^^;)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/05/26
    2014/10/28
    引越し当初、マジックロックのタオル掛けを購入したのですが、これが落ちず取れずですごく良かったんです。 なのでキッチンにもフックが欲しいと思い、信頼のあるマジックロックを即ポチ!しかし想像以上に大きかった…。タオル掛けと同じぐらいだろうと勝手に想像してたので、開けた瞬間軽くショックを受けましたw まぁ、幸いにも掛けたい物の穴が大きかったのでこのまま使いますが、チョットしたフックでお考えの方は気を付けてください。でも本当に取れないので商品自体は大好きです!
    注文日:2014/10/25
    2013/07/21
    満足してます
    今のところずれ落ちたりしないのでまずまずです。 フックの角度がもう少しあって、あとセンチ長ければいうことないのですが。
    注文日:2013/07/14
    2011/12/24
    強力です。
    フックでは、強力な方です。ただ、数ヶ月で貼り直しはした方がいいみたいです。
    注文日:2011/12/18
    2011/11/27
    しっかり者
    ランドセルを引っ掛けています。 重量が重いので心配していましたが、問題ありませんでした。 吸着力も高いのでどこでも付く様な印象があります。
    注文日:2011/11/24
    2009/12/22
    hanahosuiさん
    対面キッチンの目隠しを吊る棒をかける
    思った以上に本体が大きくて掛けるところの曲がりの深さが無いのでちょっと今使い方を再検討中です。
    注文日:2009/12/16
    2009/03/30
    ぽんぽこりんkさん
    高いけど期待できそう
    以前から気になっていたので購入してみました。 キッチンが少しおしゃれで機能的になった感じです。 以前、100円ショップの圧着するフックで何度も落下していたテファールの取っ手も落ちないので満足しています。
    注文日:2009/03/23
    2008/06/29
    hayamin4126さん
    強力真空吸盤フック
    冷蔵庫を新調したため、冷蔵庫横に網状の板を取り付け、調理器具を置いていました。通常の吸盤で付けていたのですが、1月に1度は落ちてしまい、検索したところマジックロックにたどり着きました。1個で耐荷重15kgという点に期待です!
    注文日:2008/06/29
    2008/06/07
    lotaseaterさん
    日常お役立ちアイテム
    以前からこの商品は他店舗で購入して利用していましたが、余りの使い易さに追加購入しました。通常お値段はフックとしてはかなりのお値段すすものですが、2個でこのお値段は本当にお安く、とてもよいお買い物ができました。
    注文日:2008/05/25
    2015/02/09
    2回目の購入です
    2年近くフライパンをかけていますが耐久性があるので安心して使用しています。 見た目も高級感があります。 今回は予備として3個セットで購入しました。
    注文日:2015/02/09
    2014/10/11
    謎の母さん
    今取り付けたばかりです。皆さんのレビューにあるとおり、かなり力が要ります。私は非力な63歳の主婦。万全を期してタオルを当てクルーぜのスキレット(小さなフライパン)の底で思い切り押し付けました。これが完全なのか不安なのでしばらく様子見です。しかし他の方がおっしゃっていたようにフックの径が太い。肝心のスキレットが掛けられない。で、二個のフックにネットをつるすことにしました。そのネットに引っ掛け金具でもつけて複数のフライパンを掛けてみようかと考えています。しかし、もし落下したら下はIHコンロ。コンロが壊れても困るので重いものはやめたほうがいいのか、迷うところです。
    注文日:2014/10/09
    2014/06/05
    love-beansさん
    なかなかいいです!
    新居のお風呂が低い位置にしか棚がなく、1歳の子供がシャンプーやら石鹸やらをかまって大変なので、ラックをつけたいと思いました。しかし壁が全部凸凹していて、マグネットも不可…(>_<)いろいろ検索してこの商品に行きつきました。 早速つけてみましたが、なかなかいい感じです。初めは大きいなーと思いましたが、10kgを支えることを考えると納得です。つけてまだ2時間位ですが、今のところ落ちていません(笑) もう少し時間が経ってみないとわかりませんが、このままくっついてくれることを期待します(^w^) 受注番号 215966-20140603-0284563316
    注文日:2014/06/03
    2012/07/06
    月草5151さん
    キッチンに調味料棚を置くスペースがなく、2キロまで耐えられる吸盤を使って壁に掛けていたのですが、やはり2キロでは時々取れて落ちてしまうのが悩みでした。何かいい物がないかなと探していた所でこちらのマジックロックを見つけたので購入してみました。こちら、なかなか大きめのサイズで最初はでかっ!と思いましたが、大きいと安定感が違いますね。調味料棚も揺るぎもしません。しかしフックの部分が太く、曲がりも浅いので大物を一つかけるのはいいですがたくさんかけるのは難しそう。でも省スペースしなければならないキッチンではとってもお役立ちアイテムだと思います。
    注文日:2012/06/27
    2015/10/30
    ルーニー624さん
    フック部がちょっとデカい。。。
    フックの部分がちょっとデカいです。 耐久性は今の所まだわかりません。
    注文日:2015/10/27
    2015/06/29
    ここまま913さん
    しっかり!
    フライパンを壁掛け収納したくて購入。 100均のフックとは違いますね~。お値段も違いますが、その価値はあると思います。 見た目はツヤのあるシルバーで安っぽくないです。 付けるのはけっこう力がいりました・・・。 しっかり付けたので、ティ○ァールの取手が取れないフライパンを下げても、全然平気です。 大きいのでどこにでも気軽に、とは使えないかな。 二つはフライパンに使ったけど、あと一つは子供の机につけて荷物掛けにする予定。 また買うかも・・・。
    注文日:2015/06/25
    2014/07/10
    満足です。
    思ったより大きく存在感ありすぎなので、キッチンレードルの吊り下げ棚には4個ではなく、2個だけ使うことにしました。 取り付けのときにしっかり空気を抜くのがコツのようで、適当な場所で試しに取り付けてみたところうまくくっつきすぎて、外すのが大変でした(汗)が、これで突然キッチンで棚が落ちてくる心配からは解放されるかなと期待しています。
    注文日:2014/07/06
    2013/12/11
    いまのところはがれません
    思っていたよりも吸盤がしっかりしていて、落ちそうな雰囲気はありません。 ただ、タオルをかけようと買ったのですが、曲がり部分の角度がほぼ90度の ため、そのままだとすべって落ちてしまいそうです。もう少し角度があった 方が使いやすい気がしたので星は4つにしました。 でも、落ちないってことが一番だったので、満足しています。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/02
    良い感じです!
    以前から使っていたプラスチック製の安いフックは、使用期間が長い為か最近よく外れて落ちることが多くなったので今回こちらの商品を購入して見ました。 到着後に早速冷蔵庫に付けてみましたが、かなりしっかりした感じで思っていた通りでした。 どこまで落ちずにくっついているか楽しみです。見た目も少し高級感があるので、気に入りました。
    注文日:2013/09/28
    2011/09/21
    yossy0710さん
    良かったです♪
    浴室の小物掛けとして購入。 取り付ける時 押す力が要りますが「プシュッ」となるまで押せればOKのようです。 長い柄の付いた浴室用スポンジを掛けても大丈夫でした。以前他の吸盤タイプのフックを使用していて、いつも重さに耐えられず落ちてしまって 諦めていたのですが、こちらを使用してからは「また落ちてる」ストレスからは解放されました(笑) タオル掛けと一緒に購入しましたが、浴室がシンプル&スッキリで統一されたようで良かったです。
    注文日:2011/09/13
    2011/02/14
    うまく取り付けることができれば、とても便利なものです。 他の方も書いているように、女性が取り付けるにはかなりの力が必要。私もかなり苦労して、全体重をかける感じで何度かやって、やっと…て感じでした。ただ、それさえクリアすればすごく役に立ってくれる! もうひとつ注意点は、ひっかける部分が意外と太いので、吊るす物によっては穴の大きさが小さすぎて通らない場合があるということです。 私の場合は、全体的にはとても満足でした。
    注文日:2011/02/05
    2011/01/22
    バスタオルかけに
    今までいろいろな吸盤タイプのフックを試してきましたが、どちらも我が家のドアとは今ひとつ相性が合いませんでした。 こちらのフックを試したところ、ビックリするぐらい強力で使用後の重いバスタオルをかけてもびくともしません。思ったよりも大きく存在感があるので、もう一回り小さいタイプのものがあると嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/17
    2011/01/13
    masarin0320さん
    マジックロック
    力を入れるのが難しかったです。 しっかりくっつけば 重いフライパンも 大丈夫でした。
    注文日:2010/12/30
    2010/11/15
    思ったより大きい
    下の方も書かれていますが、一般的なフックよりかなり大きめです。穴の小さいものは掛けられないので、気を付けてください。1つは風呂場のタイル、1つはプラスチックケースに付けましたが(両方とも完全な平滑面ではない)、プラケースの方はすぐに取れてしまいました。風呂場の方は問題なくついていますので、付け方に少々コツがいるようです。
    注文日:2010/11/03
    2010/11/08
    使い勝手の良いフック。
    マジックロックシリーズで一番使い勝手が良いものかな?と思い、3Pを購入。やっぱり、とても重宝します!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/30
    2010/09/23
    今までいろいろな吸盤フックを試して、所詮吸盤なんてこんなものとあきらめていましたが、これはかなり優れています。 お風呂場のタイルのところにふたつつけて、ワイアーネットを引っ掛け、チューブに入ったものをいろいろ置いていますが、しっかりホールドしてくれています。タイルはつるつるではないのですが、しっかりついています。
    注文日:2010/09/08
    2010/07/03
    ズンコ3771さん
    丈夫なフック
    頑丈な出来です。ただレンガの壁には、レンガの幅より大きいのでレンガの繋ぎ目と吸盤との間に隙間ができ使えませんでした。
    注文日:2010/06/30
    2009/09/16
    ErnestHさん
    探していました。
    台所調理場のタイル壁に鍋をぶら下げたかったので購入しました。思ったより1まわり大きかった。吸着力を維持する為に必要なのかもと思ってます。取り付けは壁を拭いて表面をきれいにしてから押し付けたら簡単に付けれました。フックの部分が太いので、引っかけるホールが小さいものは直接かけれませんが、短い紐状の物を掛けるもの付ければ解決します。取り付けて1週間ですが、現時点では全く問題ありません。もう少し様子を見て問題なければ追加購入しようと考えています。
    注文日:2009/09/07