5 2009-01-16

コツがいります
はじめうまくつかなかったんですが、コツをつかみました。プラスチックの部分をそり返したまま押しつけて(このときの力は普通の吸盤をつけるとき程度です)、押しつけたままプラスチックをもとに戻す。このタイミングを逃して力を抜きかけたときに戻してしまうと、空気が入ってしまうみたいです。しっかりつくと、横からみたとき本体と壁の間の隙間が1ミリ以下です。そうなると本当に頑丈ですよ。

5 2008-07-05

玄関に花を飾ろう大作戦!
玄関のガラス面にフックを装着し花のリースを飾る為に購入しました。ネットサーフィーンして一番安価な「住マイル」さんにたどり着きました。正直ガラス面に吸盤を貼り付ける時に『力』が必要でしたが、取り付け後は、その威力にビックリでした!そこいらのホームセンターで売っているフックでは考えられないぐらいの『力』を有しています!マジすごいです d(*^o^)グ〜♪

5 2016-02-11

こんなフックが欲しかった
一人暮らしのワンルームにぶら下げても溶けこむ、鏡面加工のメタリックなフック。
粘着力は今のところ文句なく、一度(1週間以上)も落ちていません。普通の吸盤ではなかなかつけづらいサーフェスでもくっついてくれるので重宝している。ただ、やはり壁紙や凸凹が少し大きめのところには使用不可でした。吸盤の面が汚れて吸着力が落ちたときは、水洗したのち自然乾燥(拭くとホコリ等が付くのでだめ!)すると復活します。

5 2008-07-13

女性では力がないと落ちてしまうかも。。。とレビューを見て不安でしたが、問題ないです!すごい威力で驚いています。プラスチック部分をそり返して押し付けるのがコツのようですよ!ダメだった方も再挑戦してみて!ちゃんとつければ、こんな強力な吸盤見たことないくらいすごいですよ!
(多分私は怪力でも何でもありません^^;)

4 2014-10-28

引越し当初、マジックロックのタオル掛けを購入したのですが、これが落ちず取れずですごく良かったんです。
なのでキッチンにもフックが欲しいと思い、信頼のあるマジックロックを即ポチ!しかし想像以上に大きかった…。タオル掛けと同じぐらいだろうと勝手に想像してたので、開けた瞬間軽くショックを受けましたw
まぁ、幸いにも掛けたい物の穴が大きかったのでこのまま使いますが、チョットしたフックでお考えの方は気を付けてください。でも本当に取れないので商品自体は大好きです!

4 2013-07-21

満足してます
今のところずれ落ちたりしないのでまずまずです。
フックの角度がもう少しあって、あとセンチ長ければいうことないのですが。

4 2011-12-24

強力です。
フックでは、強力な方です。ただ、数ヶ月で貼り直しはした方がいいみたいです。

4 2011-11-27

しっかり者
ランドセルを引っ掛けています。
重量が重いので心配していましたが、問題ありませんでした。
吸着力も高いのでどこでも付く様な印象があります。

• hanahosuiさん
  • hanahosuiさん

4 2009-12-22

対面キッチンの目隠しを吊る棒をかける
思った以上に本体が大きくて掛けるところの曲がりの深さが無いのでちょっと今使い方を再検討中です。

4 2009-03-30

高いけど期待できそう
以前から気になっていたので購入してみました。
キッチンが少しおしゃれで機能的になった感じです。
以前、100円ショップの圧着するフックで何度も落下していたテファールの取っ手も落ちないので満足しています。

5 2008-06-29

強力真空吸盤フック
冷蔵庫を新調したため、冷蔵庫横に網状の板を取り付け、調理器具を置いていました。通常の吸盤で付けていたのですが、1月に1度は落ちてしまい、検索したところマジックロックにたどり着きました。1個で耐荷重15kgという点に期待です!

5 2008-06-07

日常お役立ちアイテム
以前からこの商品は他店舗で購入して利用していましたが、余りの使い易さに追加購入しました。通常お値段はフックとしてはかなりのお値段すすものですが、2個でこのお値段は本当にお安く、とてもよいお買い物ができました。

5 2015-02-09

2回目の購入です
2年近くフライパンをかけていますが耐久性があるので安心して使用しています。
見た目も高級感があります。
今回は予備として3個セットで購入しました。

• 謎の母さん
  • 謎の母さん

4 2014-10-11

今取り付けたばかりです。皆さんのレビューにあるとおり、かなり力が要ります。私は非力な63歳の主婦。万全を期してタオルを当てクルーぜのスキレット(小さなフライパン)の底で思い切り押し付けました。これが完全なのか不安なのでしばらく様子見です。しかし他の方がおっしゃっていたようにフックの径が太い。肝心のスキレットが掛けられない。で、二個のフックにネットをつるすことにしました。そのネットに引っ掛け金具でもつけて複数のフライパンを掛けてみようかと考えています。しかし、もし落下したら下はIHコンロ。コンロが壊れても困るので重いものはやめたほうがいいのか、迷うところです。

• love-beansさん
  • love-beansさん

5 2014-06-05

なかなかいいです!
新居のお風呂が低い位置にしか棚がなく、1歳の子供がシャンプーやら石鹸やらをかまって大変なので、ラックをつけたいと思いました。しかし壁が全部凸凹していて、マグネットも不可…(>_<)いろいろ検索してこの商品に行きつきました。
早速つけてみましたが、なかなかいい感じです。初めは大きいなーと思いましたが、10kgを支えることを考えると納得です。つけてまだ2時間位ですが、今のところ落ちていません(笑)
もう少し時間が経ってみないとわかりませんが、このままくっついてくれることを期待します(^w^)
受注番号 215966-20140603-0284563316

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品フック