• Piano135さん
  • Piano135さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2013-01-04

マジックロック
引越し先のお風呂場にはちょうどいい高さの棚がなく、シャンプー置き場に困っていたので購入しました。私も本当はコップなしが欲しかったけど、問い合わせたところ廃盤になっていたのでこちらにしました。
幸い技術職の同居人なのでコップにドリルで穴を開けてもらい水を切れるようにしてもらいました(^^;)コップには櫛や洗顔フォームなどを入れてます。
画像分かりにくいかもしれませんがうちはタイルではなく平らな壁(素材は分かりません)ですが簡単に取り付けられました。怪力の同居人に設置してもらいましたがぐっと押し付けたら外れたりはしないと思います。実際同居人(約80キロ)が酔っ払って椅子に座りながらこれに足を乗っけても落ちませんでした(笑)
普段はシャンプーなど5本くらい乗ってますしそのままプッシュしても落ちません。ただ少ししなりますが(汗)購入から約1ヶ月ぐらいですが1度も落ちたことはありませんのでオススメだと思います!板もガラスのような素材ではなくプラスチックのよう軽い透明な板なので万一落ちても怪我なども大丈夫じゃないかと思います。責任は持てませんが(^^;)
あと手前の落下防止フロントバーはない方がすきっりして見えるので私は取り付けていません。
板がもう少し硬くてしならないような素材だったら万点ですが今回はその事を含め☆マイナス1で。

4 2012-01-06

お風呂に棚が欲しくて
前にホームセンターで見かけて欲しかったが、高くて諦めてた物でした。でも、ある抽選で防水ポータブルワンセグTVが当たり!此はあの棚を買わなくてはと 店に行ったら無くてガッカリ↓ネットなら見つかるだろうと検索してみたら!こちらのSHOPの価格にビックリ!即買いでした。届いた商品もちゃんとしてましたし、今の所落ちる事無くしっかりくっついてます!お風呂TV満喫してます。本当はコップ無しが欲しかったけど(笑)

4 2015-03-18

コップの長さが
もう少し、短いといいのかなと思いました。使っていてすごく便利です。+ドライバーがいるので、忘れずに^^

5 2016-01-08

軽い
軽くてスタイリッシュで使い易いので喜んでいます

• あゆ5202さん
  • あゆ5202さん

5 2015-10-01

今のところ全く落ちない!買ってよかった!
バスルームに棚がほしいけど賃貸だから釘などは刺せず….。探したらこれを見つけました。表面は吸盤をつけてもすぐに落ちるような壁ですがこちらはしっかり付き、もう3カ月くらい経ちますが今だに落ちてません。
付属のコップはオシャレじゃないので外しました。自分で素敵なコップを見つけたのでそれをはめてます。笑

4 2015-07-05

予想通りな感じ
靴箱があまり大きくない為、何個か購入してみました。
直ぐに商品も届いたので満足です!

• pazo2001さん
  • pazo2001さん

4 2014-03-31

安定力に驚きました
ユニットバスに設置しましたが、その安定力には驚きですね。
コップの無いタイプを探しましたが、高価なものしか見つからずこの商品で妥協。
でも、十分満足しています。

4 2013-12-09

満足です
安かったのですがオシャレで良い商品です。壁との相性もあると思いますがうちの場合重いものはおけなさそうなので☆4つにしました。

5 2012-03-20

必需品
でこぼこの面でもぴったりとくっついてものすごい安定感です。この値段は買いです。

4 2011-01-24

角がもう少し丸くなっていればよかったです。

• mano4548さん
  • mano4548さん

5 2010-07-26

整理したかったので、
洗面所をすっきり、綺麗にしたかったので、購入しました。海外に居るためにまだ実物は見ていませんが、楽しみにしています。

5 2015-11-25

耐久性はまだ分かりませんが使い勝手は良さそうです。他店よりもずーっとお安く購入できました。

4 2012-05-04

吸盤が強い分、平行な高さに取り付けるのが大変でした。何度もつけ直し結局少し右上がりの仕上がりになってしまいましたが・・・落ちる心配はないかな?と安心してます。

5 2008-06-06

マジックロック2個目です! うちは壁面がタイルなので吸着力ばっちり!安心して使えます♪ 狭い洗面所をこれでスッキリさせるつもりなので、到着が待ち遠しいです!

3 2017-02-28

洗面台が独立しており、周りは壁紙なので落ちてきて駄目な事にき付きました。
アクリル板か何か買ってきて取り付けたいと思いますが、大体取り付けたい場所は壁紙か天然の木の部分なので、丸いアクリルの何かを付属するなどして取り付け範囲を広げてもらえたらなお良かったかなと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシスタンド・ホルダー