5 2022-06-16

小さな押入れみたいなクローゼットは高さあるのに下の方にしか収納使えてなかったので、今の家に住んで5年近く経つけどようやく整理することが出来ました。組み立ては簡単でした。

5 2012-01-06

棚の幅と高さが伸縮するのでとても使いやすく、押入れの中が綺麗に整理できました。
パイプがやや細いので心許ない気もしますが、耐荷重が20kgなので壊れる事はないかと思います。

• Jun junさん
  • Jun junさん

5 2013-07-17

縦・横 伸縮棚で押入れの整理・収納
押入れの収納に伸縮棚を購入しました
最初は横のみ伸縮のものを見ていたのですが、収納するものに高さが合わず
縦にも横にも伸縮するこの棚を見つけ購入
収納するものに合わせ変えられるので余分な隙間ができず
見た目もキレイに収納できました
その場所で使わなくなっても、縦にも横にもサイズが変えられると
他の場所でも使いやすいので、少し価格は高くなりましたが、こちらにして正解だったと思ってます
パイプが細いので、物を乗せるときなどに揺れますが、遅いわりに丈夫そうです
ただ、やはり細いパイプで、上げ下ろしに棚が揺れるので、それほど重くて大きなものには不向きかもしれません
我が家は上に布団収納袋を収納してますが、使い勝手よく
押入れを有効に使えてよかったと思ってます

4 2009-03-06

5センチピッチで高さを変えられるのでこちらの商品に決めました。パイプが細いので邪魔にはならないものの、多少ガタつきますが、押入れに設置して物を置いてしまえば気にならない程度です。下に衣装ケースを2個置き、その上にかけ布団を数枚。上段に来客用の敷き布団2組を乗せ、非常にスッキリ片付きました。

5 2010-06-13

お気に入り!
安定感あります。横を長く伸ばすと、空間が出来てそこに、扇風機の頭を出す形で収納。手前にストーブ。ストーブの上・横のスペースに様々な物が、収納できました。(古い収納品が恥ずかしいですが・・・)この商品に出合えて、良かった〜!

• nobugenkiさん
  • nobugenkiさん

5 2011-09-25

よかった
つまってた押入れがすっきりした。今まで物がむりやり入った感じでした。

4 2012-04-29

安定性があります。
お勧めのとおり、2台購入し、上に布団、下に衣類などを入れた収納ケースを置いて使用しています。収納がかなりすっきりでき、安定性もあるので、満足です。ただ、残念ながら、ねじが内向きなので、下に入れた収納ケースの引き出しを出すときに、ねじに当たります。ねじの向きを改善できたら、大満足です。

4 2011-02-26

物置の片付けに
物置が乱雑になってきたので、整理棚を購入しました。
組立ては、1台約15分くらいです。
足が長手方向に固定されていないので、ちょっと不安に思えますが、上の荷物をあまり動かさないものであれば、大丈夫だと思います。
耐荷重も20kgまであるので、それなりの荷物は乗せれます。
物置においてある扇風機などを下の段に入れて上には軽いものを乗せてすっきり整理ができました。
上の荷物を頻繁に出し入れする人は、不安定でちょっと不安かもしれません。

4 2012-05-20

組立しました
組立しクローゼットに設置してみました。スペースを有効活用するということで、OKですが、脚部が細いような気がしました。

4 2012-03-08

クローゼットの整理に購入
縦横のサイズ調整が可能なので購入しました。組み立てははじめ手間取りました。高さや長さの調節をやり直すとキズ跡が残ります。使うには問題ありませんが、組み立て前にサイズ等しっかり測った方がいいですね。

5 2011-12-06

使いやすいです
思っていたより簡単に組み立てできました。
押し入れの余分なスペースも収納に生かせるようになり、かなり助かっています。
使いやすいです。

4 2007-12-24

押入収納ケースの上にこれを置いて、布団を収納することが出来ます。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-08-17

入って良かった
採寸すると奥行が73しかない狭い押入れなので、計算上は37センチを2つ並べると1センチ分はみ出てしまうのですが、どうしてもこれにしたくて、ダメなら目的以外で使用できそうですし、ダメもとで買ってみました。
1センチくらいの余裕がある状態でギリギリ入りました。
ラックの下にも上にも、布団収納に使いました。
布団整理袋に入れた布団です。
下段に冬布団。このラックの上には毛布とかタオルケット、春秋用のうすい布団にしました。見た目、細いパイプに見えて心配でしたが、ぐらつくこともなく、なかなか丈夫なので安心しました。
目的の用途に使えて良かったです。が、もし布団収納に使えなかったら、子供部屋のクローゼットに使ったり、ガーデニングとして外で使ってしまおうとも思ってました。幅も高さも調整できるって用途の幅が広いと思います。

4 2010-11-10

押入れの中の整理がらくになりました。普段使いの布団の上に座布団やまくらをのせられる。布団の上に毛布を入れられる。布団をフカフカのまましまえます。けっこうしっかりしていました。ただひと組だけ4つの足がふぞろいで、がたつくのがあり、残念です。物を上に置くと気になりませんが。ちなみ私は、2セット買いました。

5 2008-03-17

これでスッキリ!!
クローゼットは広いのですが仕切りや棚もないので、ただ物を置くだけでした。積める物は積んでいましたがなかなかいちいち箱に入れて積んだりするのは面倒なので、そのまま置いていて上のスペースがもったいなかったです。でもこれがあれば下に掃除機やアイロンや扇風機など置けて、上にも積めるのでとてもクローゼットがスッキリしました☆2個セット買ってよかったです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ