5 2015-04-13

収納しやすいです。
押し入れ上段に置いていますが
ふとんの出し入れがしやすくなり
今までよりも収納力がUPしました。
2台セットで、前後に並べたり
上に積み重ねる事もできます。
高さは変えられませんが
横幅の調節は可能です。

5 2009-10-20

いっぱいになった押入れ整理のために購入しました。某通販雑誌をみてほしくなったのですが、値段が高くためらっていました。このお店では手頃な値段で購入できました。

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

4 2010-07-02

他の同じ用途の商品と比べてこちらは数センチ高さがあるようなので購入しました。
組み立ては女性一人でひとつ10分ほど。2つ並べて置いて、上に布団を置きました。
やっぱり空間を有効的に活用でき、収納スペースに余裕が出来たことが嬉しいです。
注文の翌々日に発送していただきました。
2010.6.27のブログで詳細レポしています。(名前をクリック、右上の「このレビュアーのブログへ」をクリック)よろしければご参考まで。

5 2007-11-09

仏間をなんとかしたかった
以前から使っていたものが、幅が合わず入れられなかったのですが、こちらの商品は伸縮製なのですっきり入りました。しかも、プラスチックのものより丈夫で見た目も良いです。このまま部屋においてもいいかも

5 2008-08-13

やっと購入できました!以前から押入れが有効活用できずに悩んでいました。整理棚があるのは知っていましたが、どれもデザインがいまいち・・・。ということで、買うのをいつもためらっておりました。
今回購入した整理棚は私の理想通りのデザインでしかもメッシュ。通気性も抜群で使い勝手がよさそう。
購入までに時間がかかってしまいましたが、納得できるものにめぐり合えて大満足です。
丁度今日からお盆休みにはいられたそうで、到着までにしばらく時間がかりそうですが、楽しみに待つ事にします。
早く押入れの整理がしたいです♪

• kingin88さん
  • kingin88さん

5 2008-06-05

私の救世主。
押入れ収納ばかりの家へ引越しました。
これは本当に優れものです。
まず組み立てが簡単でした(女の私で10分弱)。
そしてしっかりしていますし、見た目も安っぽくなくきれいです。
半幅の押入れに、まずは幅を調節してから横にした状態で前後に並べ、下に大きめのバスケット(元からある物)を2つ置き、上には大きなネット状の袋でひとまとめにしたぬいぐるみを2袋置きました。手前の下段にも同様にバスケットを置き、幅を伸ばした際に出来た中途半端なスペースに棒状のおもちゃ(プラスチックの野球バッドやゴルフ)と傘を立てて収納しました。上段には軽くて少し大きなおもちゃを数点。
収まり具合に非常に満足です(しばらく悦に入って眺めてしまったほど)。
横幅伸縮タイプを選んで大正解でした(伸縮しないタイプだと、今回収納した押入れでは横にして使えなかったので。「長い物を立てて収納」というおまけもつきました)。
自分用の押入れにも欲しいので、後ほど追加で注文します!

4 2008-05-11

物を放り込んだまま、四次元カオス(混沌)と化してた押入れを片付けたくて。伸縮しないタイプ2台うセットと一緒に購入したら、押入れの横幅ぴったりにセットできました。押入れ前面の空いたスペースには横一本突っ張り棒をつけて、クローゼット替わりにしようと思ってます。やっと押入れが有効活用できるようになりました。

5 2015-10-12

だだっ広い押入れには必須ですね。今までも類似品使用してましたが、色が気に入ってませんでした。引越しを機に2セット4台購入。後乗せの網を使用しなければ、タワー型の扇風機や、1mの定規などもうまく収納でき、ほんと劇的に使いやすくなります。手持ちのファボーレヌーブォというケースがぴっっったり収まりました。

5 2014-12-09

片付きました
引っ越した先の押入れが広く、空間の有効活用をしたいので購入。
押入れがすっきり片付きました。
おススメです。

5 2010-09-04

押入れの布団収納
布団類を収納しているクローゼットがあるのですが、今までは布団をそのまま積み重ねていただけなので、下の布団を取りたいときは、上の布団を全部出して、取って、また入れて・・・と大変面倒な事をしていました。
伸縮するのでこの整理棚は布団の幅に合わせられるし、上には別の布団やそのほかの物も置けて、布団を出すときも上の物を気にせず出せるようになって大変満足しています!

5 2009-06-29

すっきり収納できます!
注文してすぐに届きました!押入れの使い勝手が悪いので購入しました。押入れの整理整頓って思いついた時にすぐに実行したいんで早く届いたのは助かりました。
棚の下には子供の衣類の入った衣装ケースとシーツ類を入れたカゴを置き、上には圧縮袋に入れてペタンコにした布団を重ねて置きました。
スッキリ収納できて良い買い物をしたなぁと思っています。
使用したことはありませんが多分プラスチックの製品よりも丈夫だと思います。

5 2009-06-21

想像よりもとてもしっかりしたお品でした。押入れを有効活用するのにいいサイズです。伸縮できてサイズの微調整ができるのもスペースを最大限活用するのにありがたいです。

5 2018-10-19

満足してます
スチール製なので丈夫で満足してます。
以前、パイプのものを購入した時は重いものに耐えられず少し変形してしまったので今回は耐久性のあるこちらにしてみました。
組立も簡単ですぐにできたので買って正解でした。

5 2014-12-09

買って正解でした。
とても便利で買って正解でした。
長く使いたいと思います。

5 2014-08-19

しっかりしてます
組み立ては女性でも簡単だし、しっかりしています。横幅が調節できるのも便利です。押し入れの片側にずっと使っていて良かったので今回はもう片側用に同じものを買いました。2台セットでお得に買えてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ