• miw5717さん
  • miw5717さん

5 2010-05-29

軽くて収納便利
立ってアイロンをかけられるのは本当に楽です!!
いままで服が床についてしまって余計なしわがついてたんですよね。収納もかんたんだし、場所もとらない。スキマにすいっと入れられました。もう座ってアイロンはできませんね。ガタつきも気になりませんでした。アイロン置きも嬉しいです。この値段なら買いです。

4 2009-07-22

軽いので少々危ないです
以前使っていたものの買い替えなのですが、前のもの(他店にて購入)と比較して軽量な分、少々心もとないのが気になりました。
アイロン台にアイロンを乗せると、安定がかなり悪くなります。
倒さないように気をつけながらアイロンがけをする、という状態なので使い易さとしてはイマイチです。
それ以外は問題ありません。

• imari6074さん
  • imari6074さん

5 2010-12-10

お値段相応だと思います。
他の方のご意見にもありましたが、確かに多少不安定では
あります。ですが、たたむと薄いし、幅も広すぎず、アイロンを置く台がしまえますし、軽いですし、毎日長時間アイロン掛けするわけではなからでしょうか?とにかく立ってアイロンがけしたかった、しまう場所のスペースが限られている私には十分ですね〜。

• りでるさん
  • りでるさん

4 2013-04-14

立ってアイロン掛けしたほうが、確かに楽というか、面倒くささが軽減されます。
一番高くしたら、少し不安定でした。

4 2010-01-26

仕事場で利用するものとして
仕事場でちょっとしたアイロン掛けに使うために購入しました。
コンパクトに畳めるので場所を取らなくて、収納が助かります。
ただ、値段が安いので仕方の無いことかもしれませんが、アイロン台の面積が小さめで、家庭で多めに利用するには少し物足りないかもしれないと思いました。

4 2007-06-09

家に届いた時、足の先まで梱包されていなくて、宅配の人が心配していました。トラックの中でゴムがひとつ取れて探したそうです。
品物自体はお安く買えてよかったのですが。。。

4 2007-09-09

楽してアイロンがけ
高さが調節できて、椅子に座っても、立ってもアイロンがけができるのはとてもよかったです。
ただ、少しパットが薄いので もう少し厚手のパットを探して入れようかなと思っています。

5 2011-06-26

軽くて腰に負担がかからないアイロン台♪
アイロンを購入の際、同じショップで購入しようと思っていたのですが、こちらのショップの方が価格帯に魅力を感じて注文しました。
意外にそれなり(?)な感じの台が届きましたが、今まで床に座って作業する台を使用していたので、大きめのシャツなどのアイロンかけが楽になりました。
また、主人のワイシャツのアイロンがけは今まで億劫に感じていましたが、一度アイロンでプレスしても他の部分をアイロンかけすると、どうしてもかけた部分がシワになってしまう事も多いので、一枚仕上げる時間を考えるとついクリーニング店へ出してしまっていました。
そんな日頃の煩わしさから解放させてくれた画期的なアイロン台。
一度に広範囲アイロンがけ出来るのが良いし、長身の私でも高さ調節で腰の負担をかける事なく作業出来て、アイロンがけが苦にならなくなりました。
台の滑りも良いです。
また、洗濯物を畳む台としても使えるので、とても重宝しています。

4 2014-05-19

いい買い物だったとおもいます
このタイプの台をさがそうとすると、かなり自分で考えてる以上の値段が多くてあちこちみてたら、こちらにたどり着きました。
他のレビューにもあるように安定性という点では多少、気をつけないといけないかもしれませんが、許容範囲です。
強いて言うと、アイロンを乗せるエリアを引き出そうとすると、一本の太いワイヤーを屈曲させたものなのであまり強い力だと変形し、ちょっと軟弱かな〜と感じました。
ですので、星4つとさせていただきます。

4 2013-04-05

買い替え
今まで高価なアイロン台を使っていましたが、使用&収納する場所を変えるためコンパクトなこちらを購入しました。私には,今までの幅がある台よりこのぐらい細身の方が使いやすく、折り畳むとかなりコンパクトになって新しい収納場所にもぴったりと納まり大変満足です。やはり華奢な分、多少の不安定さはあり値段相応という感じですが、問題ないレベルです。何年使えるかな〜?という感じですが、お安いのでダメになったらまた買替えます。

4 2011-12-25

確かにちょっとぐらつきますが、使用に不便を感じるほどではないです。スタンド式は初めてなので楽!!という方が大きい。それにこの価格では手に入らないので。ただ、なんでビニール袋に入っていて、破れてもいないのに、脚のキャップ部分が汚れていたのか??普通に拭いても汚れが取れず、強力洗剤でも全部とりきることはできませんでした。ちょっと不快な気分を拭い去れない。

• chiipon2さん
  • chiipon2さん

5 2011-12-21

これから届きます
今まで、座って使うアイロン台を使用していましたが、引っ越した時に捨ててしまいました。アイロンはあるものの、台がないとアイロンをかける回数がめっきり減ってしまいます。買わなくちゃと思っていた時に、友人が「スタンド式のアイロン台がいいよ」と勧めてもらいました。レビューで評価が高かったのと軽くコンパクトという点も、ワンルームで暮らしている私にとっては助かります。届くのが楽しみです。

4 2011-09-25

スタンド式が欲しくて
今使っているアイロン台が汚くなったので買い替えです。以前に他の通販で買ったところとても重くて移動も大変だったので返品したことがあり、軽い物を探していました。こちらは軽いうえにお値段も安く(送料がかからなければさらに良かった)ポイント10倍なので即決しました。注文から3日後に届きました。軽いですが、思っていたより長くて、押入れ上段に立てて収納するつもりが、長くて入りませんでした。(サイズを確認しなかった私が悪いですが)でも軽いし、それほどグラグラはしないように思います。

5 2011-05-25

今までは、毎日のようにアイロン(座って)を掛けていましたが、最近膝の痛みがでるようになり、座ったり立ったりするのが辛くなり、衣類を掛けたままアイロン掛けが出来るスチームアイロンと悩んだ末、こちらのスタンド式アイロン台を購入しました。
楽になるといいな〜!
追記:ずっと欲しかったスタンド式アイロン台、昨夜到着いたしました。
楽です!! こんなに楽ならもっと早く購入すればよかったと実感!! でも、少し安定感が・・・。

• daily0523さん
  • daily0523さん

5 2011-05-02

軽いアイロン台
軽いというのがなによりもポイントです。2階にも難なく運べました。アイロン台の脚を組むのも、とてもスムーズで簡単。アイロン置き場も十分な幅を引き出せました。軽かったので良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台