マジックロック[タオルハンガー]F4501/10P 0...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月08日02時00分〜2016年12月22日01時59分
  • 4 2009-11-03
  • 結果として良い買物でした。高級感もありますし。ただし...付属の吸盤は、通常よく見る物と違って縁の部分が厚く、粘着力のある材質で、多少の凸凹は取り込んでしまうようです。そこが「エンボス加工の壁にも付く」という工夫なのでしょうが、何でもOKと言うことではなく、取り付ける壁の材質や状態は選ぶようです。最初取り付けようと思った凸凹のある面には付きませんでしたし、よーく見ないと判らない程の微小なタイルのヒビでも、予め埋めておかないと次第 ・・・(続きを読む
  • らざうすさん
  • 購入者 レビュー投稿 38
  • 3 2013-05-03
  • 扉の合板
  • シリーズのリピートです。引き戸の合板に取り付けました。しっかりと付くまでに何回も貼り直しが必要で苦労しましたが、引き戸を外して寝かせる⇒吸盤を押し付けるを繰り返したら、何とか安定しました。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-02

わたしの力では取り付けられませんでした
ぎゅっと押して取り付ける…とのことですが私の力ではくっつきませんでした。
商品ページの画像の取り付け方2の持ち方のように、透明な部分をめくるようにして中央部分を押し付けるのですが、
その透明な部分が私の力ではめくれず…
彼に頼んだところ少しコツが居るようでしたが、無事取り付けられました。
空気もしっかり抜けたような音がしました。
いまのところかなりがっちりくっついてます。
これからの耐久力に期待したいと思います。

4 2016-01-17

マジックロック タオルハンガー
ステンレス製タオルハンガーをお風呂場で使用しています。外観は高級感と清潔感にあふれています。一度マジックロックが外れましたが二度目はしっかり吸着しているようです。左右の高低を平行にしてロックすると良い事が解り、取り付けに気を付けると良いと思います。

4 2015-12-26

大活躍
浴室で大活躍しそうです。
扉付近に取り付けて出来るだけすぐにバスタオルが使える様に
しました。
吸盤を取り付けるのに、結構力が要るので
体重をかけて押しましたが、システムバスの壁がメシメシ言ってました。

5 2015-06-19

とても活躍します
以前もこちらで購入しましたが
1ヶ月間、しっかりと付いてます!
母も欲しいとのことだったのでリピです

5 2015-01-07

使いやすいです。
吸引力が強く、設置もやりやすいです。
とても気に入ってます。

5 2011-06-07

便利
本当に離れません、マジックロックは取り付けがあえば重宝します。
ただし、このタイプのタオルハンガーはとても重いです。
安っぽくないですが、この重さで落下してしまったら間違いなくなにか破損させそうです。利用する場所にはお気をつけ下さい。

4 2009-11-03

結果として良い買物でした。高級感もありますし。ただし...
最初取り付けようと思った凸凹のある面には付きませんでしたし、よーく見ないと判らない程の微小なタイルのヒビでも、予め埋めておかないと次第に剥がれて30分くらいで落ちてしまいます。でも、ちゃんと付いてしまえば丈夫で、既に1ヶ月経ちますがグラつきません。
他の方も書いていらっしゃいますが、バーはもっと軽量化するべきでしょう。経年で落ちた時に床が痛む危険大です。

• ken4175さん
  • ken4175さん

5 2007-09-05

落ちない吸盤式のタオルハンガー発見!
賃貸マンションのため両面テープが使えず、ずっとホームセンターで購入した吸盤タイプのものを使っていました。今回引越しをすると木製のドア!従来吸盤では歯が立ちませんでしたがこいつはすごい。まったくはがれません。素直に驚いております。価格は通常のものより高いけれど棒は金属ですし重厚感・高級感があります。お勧めです!

5 2010-05-06

キッチンで
うちではキッチンに貼り付けておたまや菜箸などをぶら下げていますが、バッチリ!
見た目もシンプルなので、最初からそこにあったような雰囲気。
重い鍋などもぶら下げられるし、最高です。
ただ、真っ直ぐに設置するのに少し苦労しました。

5 2014-07-25

自宅用
自宅のバスルームのタイルが特殊で普通の吸盤ではとてもタオルハンガーが付けられないので今回期待を込めて初のマジックロックを購入しました。そしたらビンゴ素晴らしい吸着力で外れる気配もなくしっかりと付きました。サイズ的には少し大きめに感じますがそこまで気になりません。これはかなりお勧めかと思います。

4 2013-10-10

浴室内のタオル掛けにしました。
壁とタオルの間に程よいスペースがあるので乾きやすく衛生的だと思います。
バーを取り付ける細かいプラスチックの部分と金属のバーの耐久年数が同じことを祈ります(苦笑)

4 2010-02-26

浴室のガラス扉につけて足ふきマットを干しています。
取りつけの時、吸盤を押し付ける力がかなり要るので大変でしたが、デコボコした表面にもしっかりついています。

5 2010-01-19

こんな吸盤みたことないです。
見た目もおしゃれで、他のデザインを壊さないすばらしい。
他の吸盤型の壁では全くだめだったエンボス壁や湿度の高い部分も全てOKで感動しました。
とりつけも非常に簡単で、最初値段は安くないなと思ったけど、費用対効果が抜群でした!

4 2009-10-17

すごくしっかりした商品です。ハンガー部分のスチールだけでも、けっこうな重さがあるため、大丈夫かな?と思いましたが、大丈夫みたいです。

5 2009-08-06

マジックロックシリーズはかなりの吸着力があって、
カバーの部分もきれいな形で
おしゃれなホテルのインテリアみたいになるので
かなりおすすめです♪