2023/05/01
    ちびぶたゆきちゃんさん
    同じようなものを昔購入し、自分用にもう一台。スカートを留める洗濯バサミがなかったのが残念です。到着まで気づかなかったのですが…
    注文日:2023/01/28
    2023/04/15
    えふえむ7765さん
    便利そうだなあと思っていたので一人暮らしを機に購入しました。場所は取らずに、見えやすく分かりやすく収納出来てお気に入りです。24本のサイズも一人暮らしにはちょうどよかったです!!
    注文日:2023/03/12
    2023/04/04
    押し入れにピッタリでたくさん入ります!服の出し入れがしやすく使いやすいです。
    注文日:2023/03/25
    2022/08/14
    良かった!
    クローゼットの空きスペースにピッタリハマり、スカート、パンツが取り出しやすくなったので、とても良かったです。
    注文日:2022/08/05
    2010/08/01
    yubikunnさん
    主人のスラックス、ジーパンがダイニングのイスの上や和室の机の上などあらゆるところに出しっぱなしになっているのをどうにかしたくて購入。ハンガーをさっととりはずしてかけるだけなので手軽で気に入ったようです。これで片付ける習慣がついてくれるとよいのですが・・。 組み立ては簡単で女性一人でもそう時間もかからず出来ました。置くスペースの関係であえてハンドルは逆向きにつけました。
    注文日:2010/07/20
    2011/09/03
    なまけ物置さん
    思ったより大きい。
    ボトムはたたみだと、どうしても下段に湿気がこもるしあまり使わなくなるので、かける形のものを探していました。 重ねつづけると色移りすることもありますし。 組み立て後は、え、ハンガーこんなすっかすかでいいの?と思いましたが、ボトムをかけて納得。 また、女性用のスキニーボトムなら二本並べてかけられます。 ボーイフレンドデニムと男性ボトムは一枚かけでしょうね。 ただ、画像では斜めからのアングルなのでイメージわきにくいですが、横幅はしっかりあるので、サイズだけはしっかり測ることをおすすめします。 42,5cmは広いですよ。 あと、持ち手が意外と邪魔なので、前後さかさまにして使おうと思います。 キャスター無視の横起きなら、S字フックをかけて小物かけられそうですね。 いい買い物でした。
    注文日:2011/08/29
    2009/03/05
    こりゃ便利
    以前、パンツ系は何枚かまとめて掛けるハンガー型のものでクローゼットに吊していましたが、結構使いづらく、パンツをかける度にイライラしていました。押し入れの下に丁度いいスペースがあったので、早速購入してみました。 良いなと思う点は次の通り。 *キャスター付で出し入れがスムース。 *掛けているパンツの全てを見ながら、今日はどれを履こうかと選べるので非常に便利。 *意外としっかりしており、グラグラしない。 *価格が安い *押し入れの下など、デッドスペースの有効活用になる。 イマイチな点は以下の通り *塗装が安っぽい *ハンガー数はもう少し多くても良かったのでは?(あと5本くらいは吊せると思う)
    注文日:2009/01/25
    2007/11/19
    スッキリしまう!
    ジーンズを掛けてもスッキリしまえて、見た目よりかなり丈夫。 かなりおすすめ!
    注文日:2007/11/03
    2012/08/02
    ひな926さん
    押し入れクローゼット計画
    特に迷うことなく組み立てられました。 押し入れの高さギリギリまでもう少~し高さがあると、なお良いかと。 相方の物だと、ズボンによって床についちゃいます^^; あと、ハンガーが細いので掛け皺がつきやすいかな。 でも、押し入れのスペースを有効に使えて満足です♪
    注文日:2012/07/30
    2010/05/13
    すっごく便利!!!
    脱いで、そのまま重ねていって、シワシワになっていくジーンズやパンツやスカートたちをなんとかしようと悩んでいたところ、この商品を見つけました。レビューの評価も良く、値段も手ごろだったので試しに買ってみたところ、これが正解でした。組み立ては、ちょっぴり時間かかりましたが、女性一人でも簡単に組み立てられます。散らかっていたパンツ類、スパッツ、スカートなんかもぜ~~んぶ引っ掛けて、すっきり!!ハンドル&キャスターがついているので、移動もらくらくで、大きくてちょっとかさばる商品ですが不便さは感じません。キャスターにはストッパーもついているので安心です。ハンガーは、ひとつひとつポールに引っ掛ける感じなので、数も洋服に合わせて調整できるし、取り出すときもかけるときも簡単でストレスを感じません。パンツだけでなく、両側にヒモがついているスカートだったら、ハンガーにひっかけられます。これは意外だったのでうれしかったです。
    注文日:2010/05/09
    2014/12/10
    ハルママ627さん
    主人のパンツ用に購入
    主人のものは半分に折って掛けてみたら床についてしまったので自分用にしました。ジーンズのようなぶ厚いものはかなり掛けにくいのでそれ以外のものを掛けて使っています。たくさん掛けれるし、出し入れもそこまで手間ではなく、ハンガーの間隔は固定されていないので使いやすいです。幅も十分なのでレギンスのような細身は1つのハンガーに2つ掛けられました。サマーセーターも普通にかけると肩の辺りにハンガーの痕がつくのでこれに一緒にかけてます。キャスターも半年経ちますが問題なく動いてくれています。
    注文日:2014/06/07
    2010/04/16
    ajoommaさん
    ボトムハンガーを使い易いものへ買い替え
    今まで使っていたのは、まとめて4~5本掛けられるボトムハンガーでしたが、掛けたり外したりが面倒で使い勝手が悪いので買い替えたいと思っていました。 以前、ANAの機内カタログで見掛けたボトムハンガー(ワゴンタイプ、カバー付)が欲しくて類似品を探していました。引越しを前提に2年待って、今回引越しが落ち着いてようやく購入しました。 「住マイル」は他の商品を購入したことがあるので、安価でも安心して購入できました。 組み立ては簡単ですが、ネジはキツク回し過ぎるとパイプにネジがめり込み、塗装が剥げてしまうので気をつけなければならないようです。(写真参照) 取っ手は付替え可能なほうが良いです。一旦、組立図通りに組立てましたが、ネジ穴を無視すれば組替え可能にはなります。箱の画像からも押入用なので、クローゼット用の取っ手無しのワゴンがあると良いです。その点で★マイナス1。取っ手部分は、当日履いたズボンやネクタイを掛ける臨時ハンガー掛けにしても良いので、臨機応変に使おうと思います。一番、使い勝手が気になりますが、主人は好評でした(^^)v 嵩張っていたボトムハンガーが減り、クローゼットがすっきりして良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/04/10
    2010/03/10
    引越しに際して
    今までは、私&主人のパンツを折りたたんで重ねてラックに入れていたのですが、かさばるし履こうと思うとシワになっていて大変でした。でも、このハンガーにかけてみると見た目もスッキリ!持ち運びも楽!!しわにならない!!!全てのパンツが一目で見える!!!!最高でした♪♪最初から2個買うのはどうかな~と思っていましたが、正解でした^^
    注文日:2010/03/03
    2007/09/16
    ミタっちさん
    ボトムの収納
    パンツやジーパンが多く、衣替えのこの期に試しと購入を決めました。 収納スペースを正しく測ってなかったので、奥行きが足りずにギリギリでワゴンの取っ手部分が納まらなくなり、収納向きを横に替えてすっぽり収まったのですが、昨今の住宅では小さめの収納クローゼットも少なくないのでもう少しサイズが小さいものがあったらいいなと思いました。
    注文日:2007/09/04
    2015/05/10
    組み立ても難なく出来ました。ただ、持ち手をつける穴の作りが問題あったように思います。ま、見た目、ネジが浮いてる感じもしますが、押入れに入れてるものなので使用上は問題ないですが。
    注文日:2015/04/27
    2013/07/19
    kitty chamaさん
    スラックスハンガー
    前に他店で購入して、使っていて、大変便利でした。 折れてしまったので、また、買いました。
    注文日:2013/07/08
    2010/09/23
    まっぴー1837さん
    ズボンのシワが気になったので
    旦那様のズボンのシワが気になったので購入しました。すぐにかけられて、すぐに見つけられてとても便利です。が、高さがもう少しあったら良かったな~って思います。旦那様の身長は175センチなんですけど、床ギリギリでポケットの部分が引きずってしまうスラックスもあります。出し入れの時に、気をつけないと・・・
    注文日:2010/09/11
    2010/09/08
    おさちぴょんさん
    クローゼットの整理として
    今までパンツ類もクローゼットに一緒にかけていました。ワンピースの間に挟まると見えなくなるんですよね。だから今回はパンツは下の段にしまおうと購入しました。すっきり!主人用にも買おうと計画中
    注文日:2010/08/27
    2012/02/09
    ★Lime★さん
    組み立て簡単でした
    今までジーンズをプラケース引き出しに入れて押入れに入れてました。一戸建ての1階部分は湿気も多く、ジメ~っとカビっぽくなったのでプラケース全て捨て、服も、ジーンズもオープンで押入れに入れる事にしました!押入れの上段に服、下段にジーンズや靴下など(*ゝ∀・) 出し入れしやすくなり湿気もこもらなくなったのでよかったです(oゝェ・o) キャスターのストッパーが折れてたので★-1で。
    注文日:2012/02/04
    2013/09/07
    まぁまぁ。
    下段の押入れで使う為、購入しました。 高さを測り間違えた(?!)みたいで、キャスターをつけると入りませんでした。 仕方なくキャスターなしで、4本脚の下部分に家具などをスムーズに滑らせる キャップをつけてスムーズに出し入れできる様になりました。 ハンガー1本に2本掛けしてますが以外と丈夫です。 近隣のホームセンターや家具屋さんなど色々見てまわりましたが スラックスハンガーって以外に売ってないでした。 スラックスは長いと床にひきずるので・・・おすすめは微妙ですが。 整理ができたので私は買って良かったです。
    注文日:2013/07/18
    2009/04/26
    パンツの収納ってけっこうかさ張るし、たたんで重ねているとしわになっちゃうので、このハンガーを買って正解でした。場所はとるけど、見やすいし取り出しやすい。存在を忘れてしまいっぱなしということもなくなりました。 満杯にかけると、ちょっと重くてハンガーの枠組みが歪んできちゃうのがちょっと、、強度がもう少しあればなって感じです。
    注文日:2007/11/03
    2009/02/11
    こころ~ころころ☆さん
    押入れのパンツの整理に~
    デニム等のパンツ系の整理に購入しました☆ 元々は畳んで重ねて収納していたのですが、空間がうまく使えてないような気がして今回この商品を購入しました。 総耐荷重15キロと他店ですが記載されていたのを頼りに…スラックスよりデニムは重いので何本掛けれるかと心配しましたが、意外と丈夫なようで今のところ20本掛けても何も問題ないようなので私のも一緒に掛けちゃおうと思います~☆ ただ、本体はちょっと大きいような気がするのですが、使い勝手と清潔さ?等々考えると充分です♪ つっぱり棒も張って押入れのような空間がクローゼットのようになりました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/01/24
    2017/11/19
    とても使いやすい。
    いつも使いたいズボンがすぐに見つかるので凄く朝助かっています! ズボンがそれほどないのでマフラーを掛けたりととても使い勝手がいいと思います。 ズボンが20本くらいに収まる人にはとてもオススメの商品だと思います。 組み立てもそんなに難しくなかったです。 ただ、ねじを回しすぎるとねじ周辺のポール部分が曲がってしまいました。 あとは紐付きのズボンとかは紐が床に着いちゃうので台車の上に棚みたいなのがあったら便利で紐が台車に絡まなくていいかなとおもいます。
    注文日:2017/11/01
    2017/10/26
    組み立ても簡単
    組み立ても簡単でした 大量のパンツを収納することができとても便利です キャスターが付いているので 移動もラクです パンツがさっとかたずき スッキリしました
    注文日:2017/10/15
    2015/05/14
    2002yoshiさん
    組立は簡単でした。かたづけの苦手な高齢の母のために購入しました。収納力があり、満足です。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/07
    旦那のズボン整理に。
    もっと早く買えば良かったと 思うほどスッキリ綺麗に 収納でき大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/04
    2015/02/24
    このようなスラックスハンガーは我が家ではなければならない存在です。
    注文日:2015/02/15
    2013/11/22
    komahina55さん
    押入れがすっきり片付きます。もう少し奥行きがあってもいいと思いました。
    注文日:2013/11/08
    2013/11/06
    購入者0367さん
    ウォークインクローゼットに
    気付けばスカートと同じくらいの数のパンツがあり、取り出しづらいと感じていたのでこちらを購入してみました。 組み立ては簡単ですぐに使用できました。 スッキリして、出し入れがしやすくなったので買って良かったです。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/13
    sari1223さん
    サイズはぴったりで、パンツやストールがスッキリ収納出来ました。組み立てもほとんどないので、簡単に設置できます。決して足が長い訳ではないのですが、パンツを二つ折でかけると下にスレスレになりますので、もう少し高さがあれば良かったです。
    注文日:2013/10/05
...