2016/08/01
    fascist1945さん
    結構ぐらつきますが価格からしたら大満足です。
    注文日:2015/08/21
    2012/06/09
    組み立ては女1人でも30分ぐらいで出来ました。ただ、下側に横棒(?)がないので、若干ぐらつく感じです。でも、お安いので全然許容範囲だと思います。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/03
    SAKORUXさん
    安かったので買いました
    必要十分。悪いところは何もありません。 特にぐらつくことも無いですし、作りがしょぼい部分も無いです。 ウチは狭いんですがそのスキマにピッタリ入りました。 片足浮いた部分は100均のスチロールを詰めて解決。 ただ今俺が買った時より安いんだよなぁ・・・
    自分用
    注文日:2012/05/22
    2012/02/28
    佳子8164さん
    我が家のかたずけ
    洗濯機回りが洗剤だらけだから安かったので買って昨日届いて友達と2人で組み立てた〓番号ふってくれたら作りやすいと思います
    注文日:2012/02/15
    2011/09/18
    rkizumiさん
    皆さんのレビューを読んでいたので、説明書をしっかり読んでから組み立てて、ひとりでも設置完了です。最後にしっかりねじを締めればそんなにぐらつくことはないと思います。後置きできるタイプを探していたので、値段も含めて満足です。
    注文日:2011/09/13
    2014/11/16
    置きやすい
    洗濯機の上がひまそうにしているので購入しました。 組み立ては30分くらい、 ラックの後ろがわに柵がないので、 差し込むだけで使えて便利です。 背の高い洗剤(ハイターとか)は、 下の段を高い方につけてしまうと ちょっと高さが足りないので、 高い方の穴が5cm低いとパーフェクトだと思います。
    注文日:2014/11/11
    2015/05/06
    完璧
    このお値段で買えるのが信じられないくらいよかった。 組み立ては簡単で説明書も分かりやすかったです。 背面に大きな補強パーツがないので、洗濯機を動かすことなく設置できるのが素晴らしい。 かといって補強がないわけではなく、ねじにも丸パイプに固定する用のパーツがついていたりして丁寧なつくりに感じました。 多少のグラつきはありますが、ハンガーバーに塗れた衣類をかけても傾くことなく、不安はありません。 ハンガーバーのおかげで、洗濯干しが楽ちん。 ちょっとの部屋干しや、使った後のタオルの仮干しなんかにも便利~。 ランドリーボックスや洗剤、タオルも納まり、狭い脱衣所でも使い勝手よくなりました。 白い壁に白いラックなので、圧迫感もなく最高です。
    注文日:2015/03/20
    2014/11/08
    買ってよかった一品。
    子供に邪魔されながらでも1時間かからず完成しました。 せっまい脱衣所だけど置きたい物は増えるばかり。空いてるのは洗濯機の上だけ!ということで購入☆ レビュー熟読していたので、向きやねじ締めに注意して確認しながら組み立てました。確かに、ぐらつきますね。でも、壁際に配置してて洗濯機もあるのだから、多少グラグラしても横揺れなら大丈夫そう。前後に揺れると危険ですが…地震がコワいのであまり重いものは乗せないようにしようと思います。 あと、もしも洗濯機がガタガタしてぶつかった時の為に、洗濯機に接触しそうな部分は、100円ショップの衝撃緩和材みたいなのを貼りました。 あと、100円ショップの網で背後に物が落ちないようにしたり、フック付のカゴをサイドにつけたりと、自分の使い勝手がいいようにカスタムしてます。
    注文日:2014/11/02
    2013/03/10
    ねこきたさん
    洗濯機の上のデッドスペースが生まれ変わる
    洗濯機の上にフワフワと空いているスペースがあったので、 何とかしたいと思い購入。 フワフワしていたスペースがシュッとなりました。 洗濯機設置後にも余裕でセット出来るのがありがたいです。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/09
    つうはんだいすきさん
    近所のドンキより安かったです。突き出ている部分にタオルかけれてすごく便利!棚の長さがもう少しあればもっと便利なのに。組立は二人いないと棚が支えられないので面倒くさいと思います。
    注文日:2012/11/03
    2009/04/26
    ゆらゆらんさん
    これで便利になるはず♪
    昨日届き、今日の朝、主人が組み立ててくれました(^^) 組み立て時間はゆっくりと組み立てたので約1時間でした。 それほど難しいものではなかったようです(^^) 正直ちょっとぐらつきはありますが、お値段がお値段なのでしょうがないかな?と思います。 これから便利になるはずです♪♪
    注文日:2009/04/19
    2009/02/25
    hisa2552さん
    洗濯機周りの収納
    ごしゃごちゃしがちな洗濯物用品をすっきりさせたくて、探してたのですが、60センチ以内で置けるものがなかなかなくて。こちらのはサイズがぴったりだと思い、購入しました。 組み立てしやすく、ぐらつかなくて、タオルかけまであるのでかなり重宝してます。 このお値段で買えてよかったです。
    注文日:2009/01/10
    2009/02/22
    我が家の小さい洗濯パンにドラム式を置いたら背面は壁ピッタリ。 だもんでラックの筋交いを入れることができず、グラグラでの状態で使用せざるを得ませんでした。 しかも洗濯パン自体も壁ピッタリなので、床置きできなくて、 ありえないことに洗濯パンのフチに乗せて使ってます。 商品が悪いわけではないのだけど・・・ 洗濯パンに大きい洗濯機を置いてる方は要確認です(汗) でも洗剤などの置き場所と、横にタオルかけができて満足です。 似たようなパーツが多く、説明は多少わかりにくく感じました。 あと近所のドンキで色違いのほぼ同商品が安くあったので送料分若干損した気に・・・ 重いのを玄関まで運んでもらえたからいいか。
    注文日:2009/02/04
    2009/02/05
    かなゆみむんさん
    整理整頓!
    前から欲しくていろいろさがしていましたが、お値段の安かったのでとうとう購入にふみきりました。組み立てに小一時間ほどかかりましたが何とか完成。わきには100円ショップで買ったメッシュの棚やS字フックをつけ、ドライヤーや小物が置けるようにしました。ごちゃごちゃしていたものがすっきりかたづけられそうです。
    注文日:2009/02/02
    2019/07/11
    いい感じです♪
    昨日届いて、今日組み立てて設置しました…! ランドリーラックは、欲しいなぁと思いつつも、100均で買った突っ張り棒で頑張ってたので、なかなか買うまで行き着かなかったのですが、今回思い切って買ってみました。 組み立ては、女ひとりでやったのですが、要領が悪いからか、2時間と少しかかりました。 組み立て説明書などは、箱本体自体の裏面のみでしたが、割と家具など組み立ての経験があったので、そんなに難しくなかったです。 ネジなどは、付属の六角棒レンチが付いているので、別途道具が必要なことはありませんでした!! 私は、無駄に洗剤などが多いので、ごちゃっとなっていたのですが、設置したことでとてもスッキリしました♪ 最初はグラグラするなぁと思ったのですが、下のアジャスターで調整すると、グラつかなくなりました* ☆4にしたのは、もう少し幅を狭めたかったのですが、パイプホルダーが丁度補強金具と当たってしまうため、少し伸ばさなきゃいけなかったためです。。!
    自分用
    注文日:2019/07/08
    2014/12/08
    みほママ1014さん
    買ってよかった♪
    【組立て】 ややこしかったです。完成まで2時間以上かかりました。(1人でおこなったので時間がかかったのだと思いますが…) 2人で組立てるのをおすすめします。 【デザイン】 すっきりしてます。 【使い心地】 今まで使われなかった空間を有効利用できるのでよいと思います。 棚の隙間が少し広すぎるので、液体洗剤を置くとぐらつきます。 【価格】 安すぎると思います、組立てが大変なのと、多少使い心地には意見もありますがこの価格からすると、全然問題なしです、 購入して正解でした。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/21
    てぃあまと★さん
    1人暮らしに丁度いい
    新居に引っ越し、狭いスペースを活用したくてレビューを見て購入しました。 最初届いたときは細めのパイプに安定感への不安を覚えましたが、組み立ててみると意外と大丈夫。洗剤やら体重計、タオル、ストックのシャンプー等々ある程度重量のあるものを乗せてますが安定しています。逆に、細目なので骨組みが悪目立ちせずスッキリ。 バラバラできますが、付属の説明書とL字クランクで、30分もあれば組み立てられました。 安いし文句なしです。
    注文日:2014/04/04
    2013/12/04
    yasunoguさん
    縦型8キロ洗濯機でもふたの開け閉めも問題なく収まりました。少しぐらつきはしますが、洗剤ほかストックなど置くには充分だと思います。女性でも組み立て可能だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/02
    2013/06/03
    安いのに素晴らしい!
    うちはマンションなんですが洗濯機の台の幅しかないのでサイズが小さめになるものを探していました。 そうなるとなかなかデザインは選べないので妥協でこれにしたのですが、イヤイヤ良かったです(笑) これで充分!! 安いしでもしっかり安定してるし、組立も旦那さんが20分位でやってくれたので簡単みたいでした。 値段以上に活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/01
    2010/02/18
    ゾろさん
    物を置くのにべんりです
    洗剤とかを別の棚においていましたが洗濯層の上において置けるので手間がちょっとはぶけます。 こぼれても洗濯機の中に落ちるので!!!
    注文日:2009/12/27
    2009/03/23
    みぃぃ7600さん
    組み立ては女性1人で30分程度、他に必要な工具ないし楽です。私の場合はドラム式の洗濯機を設置後だったので、後ろの斜めの棒が取り付けられませんでした。そのせいかちょっとぐらつくけど、値段を考えたら安いと思います。棚にはタオル、洗濯籠、洗剤を置いています。 届いた時に不在だったので、配送業者さんがマンションの宅配BOXに入れていたので部屋まで運ぶのが重くて大変でした。宅配BOXを入れて欲しくなければ注記しないとですね。
    注文日:2008/09/30
    2009/03/22
    とても満足です
    この値段だとたいがい上のハンガーかけはないのに この商品はあります ただ棚をのばすとフレームは伸びますが 棚の格子は伸びないのが残念 けどよくできた製品です すでに洗濯機を入れている家庭では下の部分を はめてから上の棚ハンガー部分を入れましょう
    注文日:2009/03/15
    2009/02/23
    みい6280さん
    整頓
    以前 突っ張りタイプのを使っていましたが 何度か倒れたことがあって。 でも コレは 4本足だし その心配はなさそう。 女性一人で 1時間くらいでしょうか? そう 困ることもなく組み立てられました。 特に用意するものもなく 組み立てられてよかったです。 ちょっと 安っぽさはありますが 実際かなり安いわけだし 値段のこと考えると大満足ですね
    注文日:2009/02/15
    2009/02/21
    blogjoyさん
    洗濯機まわり収納
    組立て説明がわかりにくいので少し手間がかかりましたが、この値段なら許容範囲!組立てが完成すると意外に大きく、設置する際、洗濯機まわりに余りスペースがないと、洗濯機は移動できないし無理があるから要注意!ホースなどもあるし、私は結局、裏の支柱を一度外してから設置するはめに…設置できて良かったです。
    注文日:2009/02/05
    2009/02/12
    v轟vさん
    タオルを移動させたい!
    今までクローゼットの中にタオル類を一式しまっていたのですが、洋服も増え、少しでもお風呂場に近い所に移してしまいたいと思っていました。まだ届いていませんので組み立てなどは不安ですが、2000円ととてもお安く購入できましたので、満足です。ただ、50%オフの理由が知りたい!過剰在庫なら良いんですけどね・・ダイソーのカラフルバケツを色違いで3個並べる予定です^^*
    注文日:2009/02/09
    2009/02/11
    unu29さん
    ちょうどランドリーラックを探していたので、安く手に入れることができて嬉しいです。商品が到着したら、またレビューに書かせていただきます。<使用後レビュー>→多少、ぐらつくので、☆1つマイナスさせていただきました。洗濯機周りがスッキリしました♪
    注文日:2009/02/09
    2009/02/10
    marimoさん
    便利そうだったから。
    組立式なので、説明用紙が入っているんですが、わかりにくい。何となくで組み立てれましたがあれは不親切です。しかも、私が買ってすぐ後に更に安くなってる(TT)でも、値段の割には物は悪くないです。1人で組立れるし(大変だし、ネジが何故か2個残ってましたが^^;)今は便利に使ってます。ただ、棚の柵が粗いので細かい物は置けません。可愛いシートとか板を置いても可愛いかも?私はシートですが。
    注文日:2009/01/30
    2009/02/09
    バルケロさん
    去年突っ張りタイプを買いましたが、ハンガーラックついてる方が便利だなと思い、5月にベビーが産まれるし安かったので買い替えました。 皆さんの写真を見てとても参考になりました。物もしっかりしてるしいいと思います。ただ色がグレー!(ねずみ色って感じ)っていうのが‥白で統一してた洗面所では目につきます。主人に「色が残念っ。」と言われました。 洗濯機をどけなくても組み立てながらしていけば出来たし、話しながら1時間程でできました。
    注文日:2009/02/03
    2009/02/04
    ゆっぴいここりんさん
    今までこんなお手頃な商品見たことありません。夏から探していたのですが・・こちらの値段の倍、三倍するお店ばかりで今回こちらで始めて購入してみました。レビュー拝見するといろんな意見がありますがこの値段にひかれたので、1時間かけて組み立てようと思います。商品届くの待ち遠しいです。
    注文日:2009/02/03
    2009/01/30
    piyopiyo0509さん
    洗濯機置き場の整理に
    狭いスペースを有効活用したくて購入 棚とハンガーが物凄く便利です。 安いのにしっかりしていて、とてもいい買い物ができました。
    注文日:2008/11/09
...