1件~15件 (全 1,432件)次のページへ

5 2024-02-26

値段以上の価値
洗面所が狭く、浴室に入る時に着替えを置く場所が無く、洗濯機の上の空間を利用出来ないかと考え、ランドリーラックを購入しました。
スッキリ、キレイに片づいて収納も沢山出来るので、購入して良かったです。
ハンガー掛けは不要でしたので、取り付けてません。圧迫感が有ります。
洗濯機を移動せず、設置出来るのも助かります。
アジャスターで調整が出来るので、グラつきも無くしっかりしてます。
組み立ては簡単。70代ですが、一人で40分位です。

4 2022-07-24

タオルとバスタオル置きとして買いました。
一人で組立ましたが、1時間もかからなかったです。前から洗濯機に入れることができるのと、お値段がリーズナブルなのも良い点です。

5 2023-04-06

良い!大満足。
キレイに片付きました。
幅も調整できるので狭い洗面台ギリギリまで伸ばし収納を確保しました。
組み立ては高校生の息子に頼んで30分くらいでできました。
造りもしっかりしていて大満足です!ありがとうございました。

• 紅峰さん
  • 紅峰さん

5 2011-07-09

スッキリしました、買って良かったです。
威圧感やごちゃごちゃ感が出るかなぁと思って、長年ランドリーラックの購入を躊躇していたのですが、値段も安かった事もあって思い切って購入しました。
組み立ては女性の私が1人で行っても充分組み立てられるものでした。
ただ、ネジなどがパイプについている状態なのでそれを外してから組み立て開始となる為、ちょっと面倒に感じました。
補強板が幅70cm以内にしている場合は使えないとので補強板無しのまま設置してみました。
ぐらつきが気になったので(これは補強板の有無は関係ないと思いますが)棚用の穴を利用して壁にネジ止めする形で固定しました。
これでもうびくともしない状態に。
2段階調節出来る棚は、下側を利用しています。
洗濯機の蓋を開いた状態で棚との間は10cm程度です。
洗剤類はこれで入りますが、2段階部分の上に棚を設置してしまうと洗剤などを置くのに無理なものが出て来るかと思います。
ハンガー用のバーも、帰宅後衣類を脱いだら、一旦干してから洗濯機に入れているので重宝しています。
見た目も思った程ごちゃごちゃした感じにならなかったので、とても気に入りました。
良い買い物が出来たと思います。

5 2013-05-11

引越しを機に
便利です!
賃貸アパートでそんなに広い空間じゃありませんが楽々でした。夫に組み立ててもらいましたが(私は別の作業をしてました)、高さがあるので1人ではちょっと大変かも知れません。
横の部分に100円ショップのワイヤーネットを結束バンドで固定。ドライヤー置きにちょうどいいです。

• hitomi@32さん
  • hitomi@32さん

5 2008-09-24

デッドスペースが活用できました
綺麗に片付きました。
雨の時に、ハンガーにちょっと吊れるのがいいですね。

• ルカ0381さん
  • ルカ0381さん

5 2008-06-05

すっきり☆彡
今まで洗剤類は洗濯機まわりの床に置いてましたが子供が
這いずり回るようになり、いじくると危ないので購入。
全部置けてすっきり!
よく使う物はS字フックでカゴを斜めにぶら下げて取りやすくしてみました。
幅の寸法合わせだけが面倒でしたが組み立ては私一人で簡単に出来ました。

• ponta084さん
  • ponta084さん

5 2008-09-23

新居に
洗濯機まわりにサニタリーチェストなどを置けるスペースがないため、こまごましたものや、洗濯カゴを置いておけるラックが欲しいと探したどりつきました。まだ届いていないので☆4つですが、届いたらまた書きます。→(到着後)設置は2人がかりで思ったより大変でした。しかしとりつけてみるとガタツキもなくしっかりしていて、下段の棚下についていたコの字レールに手持ちの100均カゴを通してみたところなんとピッタリ♪引き出しができちゃいました。洗濯ネットを入れています。洗濯機置き場の右横が洗面台なので、右側面の両柱に100均のネットを結束バンドで取り付けたところ、スプレーやブラシ、コットンなどの収納場所として幅が広がりました。ニ○リで同じ商品の白を同じような値段で見つけたときはショックでしたが、配送料を考えるとこのお値段ならまあいいかなと。とにかくアイデア次第で収納量も広がる商品だと思います。

4 2011-09-03

収納力up
出産前にこれからタオルが増える!と頑張って設置しました。
女1人で組み立てられました。
狭い洗面所ですが問題なく片付いてスッキリ☆
---
ハンガーをかけられる部分はなくても良いと思っていたけれど、
実際はバリバリ使ってます。
---
ランドリーラックは排水口のホースがきちんと通るか等が
重要だと思うので、下部の画像載せておきます。
うちはこちらの商品以外無理だったのでギリギリを攻めてます。
---
送料込みだとホームセンターと変わらない値段なので☆は4つです。

• spuuuuさん
  • spuuuuさん

4 2014-03-29

スッキリ☆
洗剤など置き場所がなくてごちゃごちゃしてたんですが、
これで洗濯機周りがスッキリしました!
ただ、下からネット棚までの高さが書いてなかったので洗濯機を開けるときに当たらないかなーと心配でしたが、約123cmあったので大丈夫でした\(^o^)/

5 2012-09-30

二台目の購入。今回はミシン台の上にセットしました。ミシン台・チェア・PCデスクと全て白パイプで揃えているので部屋に置いても違和感はありませんでした。
ハンガー掛けは洗濯物のちょい掛けはもちろんの事、マチ針を付けた布を掛けておいたりも出来るので便利。
100均のワイヤーラックを使ってカスタマイズする予定です。

• tepppiさん
  • tepppiさん

4 2011-07-31

やっと購入♪
3月に新居に引っ越してからずっと買おうと思っていたランドリーラック。
ついに買えました★
いろいろ悩みましたが、お手ごろ価格でレビューの評価もなかなかだったこちらに決めました!
注文して2日後には届いて週末に早速組み立て。
女性一人でしたが、のんびりやって1.5h位でした。
うちの洗濯機置き場は狭いので、
片側の足は防水パン、もう片側は床にしかすき間が空いていないんです。
そこで、100均で買ってきた木材で自作の底上げ板を作り、
両方の高さが合うように設置しました。
幅と高さ両方調節できる商品も考えたのですが、
サイズが合わずに断念しました。
ガタつきもそれほど気にならず、
これから棚の部分の収納をどうしようか考え中です♪

5 2008-04-05

ホームセンターで¥5,000くらいで売っていたのに¥3,000以内で買えました。洗濯機周りもだいぶスッキリです☆しかもポイント10倍だったのでとってもお得でした♪

5 2012-03-18

買ってよかった☆彡
組み立てから設置まで一時間もかかりませんでした♪(9ヶ月のいたずら大好きベビの目の前でもつくれました(笑))
↑邪魔されながらですが…
我が家は脱衣場がかなーり狭いので、
設置してすごくすっきりしました(*^□^*)
旦那も帰ってきて台絶賛してました☆
近々100均行って、見た目もすっきりさせようと思います\(^O^)/

5 2008-10-18

とにかく安い!
他店よりも圧倒的に安かったのでこちらで購入。しかもレビューの多さも参考になりました。確かに届いて箱を開けてパイプだらけのパーツを見た瞬間、うわ〜面倒くさそ〜と思いましたが、やり始めると結構楽しかったです。大容量の液体洗剤を使っているので、いつかこういう棚にしなくては!と思ってました。買ってよかったです!参考画像あり。