ランドリーラック /ランドリーホワイトラッ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-08
  • イタズラ対策!!
  • 近所のホームセンターより安かったので決めました!!楽天内ショップの中でも一番お安いのでは?洗濯に使う液体洗剤などは、洗濯機横の下に置いており、歩き始めて何にでも興味を持つ我が子が、とうとう液体洗剤を倒し蓋がちゃんと閉まってなかったのか?床が漂白剤でビチョビチョ・・・。全部手の届かないところへ早く片付けたいですo(^∇^)o◆設置後レビュー追加◆洗濯機用水道が左右にある方は本体があたる ・・・(続きを読む
  • ☆ナチュラル☆さん
  • 3 2009-12-22
  • 昨日届きました。購入を検討されている方は1>地元の西濃さんが、ちゃんと配送してくれる方である事2>洗濯機スペースにゆとりがある事3>引越し前等であればとても良い、と思います。ウチは「西濃運輸」の文字を見て指定日の荷着は無理だろうと覚悟した上での注文でした。ま、配送会社の事は追々店舗レビューにでも…。さて、早速組み立てました。この手のパイプの組み立て式家具を何個か作った事がある方には「こんなもんかな」位の労力だと思われます。 ・・・(続きを読む
  • まりーGOLDさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 146
  • harry6956さん
  • harry6956さん

4 2016-05-03

組み立ては簡単
引っ越した場所に洗濯用品を置くスペースが無いので購入。
組み立ては簡単でした。説明書はわかりやすかったので、女性一人でも
短時間でパパっとできました。骨組み自体は細いので、他の方が書かれている通り
多少のグラツキはあります。棚は5キロまでの耐荷重しかないので、仕方ないですが。
ハンガー等のちょいがけができるのが一番助かっています。

4 2016-04-16

引越しして、洗剤などを置く棚がなくなってしまったので購入しました。商品自体はとても良いものですが、私が苦手なのもあり、組み立てにはかなり苦労しました…。一人暮らしのアパートの為狭いのもあり、洗濯機を設置してからだと蛇口が丁度枠にあたったりして、何度かやり直しました。
組み立ての説明書も不親切な箇所があると思います。最初に幅を決めるのですが、外枠2本分で、マイナス4cmの幅で棚を組み立てないと、後でやり直すことになりますので、注意した方がいいです。なので、☆マイナス1です。

4 2016-04-03

丁度良いです
蛇口が横壁にあり、サイドパネルが無い物を探していました。
また5キロの洗濯機なので、幅が60cm〜というサイズはよそに無かったので、決めました。
下段の棚のが2段階選べるところ、私は下の位置にしましたが、ふたを開けても余裕でした。
上の位置にしていたら、大きい液体洗剤のボトルを置くのに高さが無理だったかもしれません。
マイナス点は、棚の隙間に液体洗剤ボトルが落ちかかってしまう所です。
プラ板を敷いて対策しました。
ホワイトでシンプル、圧迫感が無いのに強度はそこそこあり、納得のラックが買えました。

5 2016-02-23

大満足です!!
注文して予想以上に早く届きました。組み立ても簡単!女性一人でも大丈夫です。ただし、あまりきつくビスを締めすぎると塗装が剥げてきますので注意が必要。私の場合は間口が最小の60センチでしかも両サイドが壁、その片方に蛇口が出ていたため、組み立てていざ設置しようという段になって、蛇口に干渉して納まらないことがわかり、棚の一部をはずして入れなおす羽目に…。それ以外は設置した感じもグラグラ感もあまり気にならず、お値段の割にはいい買い物が出来たと喜んでいます。とにかくコスパ最高の商品ではないでしょうか。他の高い商品を選ばずに良かったです。

5 2016-02-17

これはいいです!洗面台と壁に目一杯広げて設置したので変なぐらつきもなくとってもいいです。主人と組み立てたらあっという間に完成して主人は値段を聞いて安くてビックリしていました(笑)
家の脱衣所は割と収納スペースが多いので、このラックに主人と私と娘、各自用のカゴを用意してそこに着替えや下着を入れておく目的でこのラックを購入したので大満足です。ハンガー掛けもあるのですが、背の低い私には少し高すぎて使いづらく主に主人が使ったバスタオルを洗濯するまでの間干しています。
お値段からしたら本当にお得で大満足です。

5 2016-05-24

安いですが使用には全く問題ないです。上のラックにはタオルを置いて下のラックには洗剤を置いてます。洗濯機周りがすっきりして買ってよかったです。

4 2016-05-14

お値段の割りにしっかりした商品で、満足しています。
組み立ても一人で十分出来ます。15分位で完成しました。

5 2016-04-20

いい物でした
デザインもよいし。対応早くありがとうございます。

4 2016-03-21

グラつきます。
組み立ては難しくなく短時間でできました。
でもグラつきと足が左右対象ではなく片側がななめになってしまいます。
物が置けるのは便利で洗濯物も結構な量をかけても大丈夫です。

4 2015-08-02

この値段なら良い商品です
一人暮らしで、かなり狭い1Kの部屋の為、洗濯機の上にスペースを見つけ収納できる商品が必要となり購入しました。
組み立ては、慣れていないのもありますが、思ったより時間がかかり大変でした。
オールホワイトのカラーも洗濯機とマッチして非常に清潔感がり、気に入りました。
しかし、安定性があまり良くなく、重い物を置くと(こちらの商品の耐重量は越えてません)横に揺れるので、もう少ししっかりとしていればなおよかったです。

• ハイ子さん
  • ハイ子さん

5 2015-07-16

以前から購入しようと探していました。
お値段と支柱の後ろにバッテンなどの支えがなかったので購入を決定。
高さが思ったよりはなく、でも高すぎないのでハンガーを掛けたり上の棚に物を乗せるのも苦じゃないと思います。
_
力を入れて揺らせば、左右に揺れます。
ですが、洗濯機を置く場所は左右に壁があるのでぎりぎりまで広げてしまえば問題はありません。
_
組立は皆様のレビュー通り約1時間。
一番時間がかかったのは棚を支柱に取り付けるところで、棚の前後幅が支柱の前後幅より少し狭く、ネジが入りにくかったのでちょっと無理矢理ネジ締めをしました。
この、無駄な時間がなければ15分くらいは早く仕上がりました。
_
組立についてもう一つ。
1】手順1で横幅をある程度狭くして長さ固定ネジを緩めに締める。
2】手順3でネット棚を先に固定。
3】棚パイプを固定する時に長さ固定ネジを緩めると棚パイプにネジを入れやすくなります。
4】手順4でハンガーと腕パイプを固定するときも2】3】のように固定していくと良いと思います。
5】腕パイプを上支柱の前側に差し込む。
6】置きたい場所へ運び、少しずつ幅を広げ、良いところで長さを固定。
最後の幅を広げるところが少し大変ですが、狭い場所などに置くときはこの方が置きやすいと思います。
_
トータルして満足です。
ランドリースペースが有効活用できるようになったので良かったです!

5 2016-06-07

安い
他のランドリーラックに比べるとお値段がとても安くて助かります。
組み立ては途中から家族に手伝ってもらいました。

5 2016-06-04

組み立ても簡単でした。多少ぐらつく気もしますが、使用に問題ありません。ハンガー機能が大変便利です。この金額で満足しています。

5 2016-05-17

組立簡単
お値段も手頃で、シンプル。バスタオルや洗濯洗剤の収納にとてもよいです。

5 2016-05-08

スッキリ!
価格も安く、口コミもよかったので購入しました。説明書が非常にわかりやすかったので、組み立てが苦手な私一人でも組み立てることができました!!床置きしていた洗剤などがすべて棚におけて、スッキリしました。良い買い物ができました。ありがとうございました!!