ランドリーラック /ランドリーホワイトラッ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-08
  • イタズラ対策!!
  • 近所のホームセンターより安かったので決めました!!楽天内ショップの中でも一番お安いのでは?洗濯に使う液体洗剤などは、洗濯機横の下に置いており、歩き始めて何にでも興味を持つ我が子が、とうとう液体洗剤を倒し蓋がちゃんと閉まってなかったのか?床が漂白剤でビチョビチョ・・・。全部手の届かないところへ早く片付けたいですo(^∇^)o◆設置後レビュー追加◆洗濯機用水道が左右にある方は本体があたる ・・・(続きを読む
  • ☆ナチュラル☆さん
  • 3 2009-12-22
  • 昨日届きました。購入を検討されている方は1>地元の西濃さんが、ちゃんと配送してくれる方である事2>洗濯機スペースにゆとりがある事3>引越し前等であればとても良い、と思います。ウチは「西濃運輸」の文字を見て指定日の荷着は無理だろうと覚悟した上での注文でした。ま、配送会社の事は追々店舗レビューにでも…。さて、早速組み立てました。この手のパイプの組み立て式家具を何個か作った事がある方には「こんなもんかな」位の労力だと思われます。 ・・・(続きを読む
  • まりーGOLDさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 148

4 2017-03-07

やっぱり片付く (^O^)
洗濯機周りの収納に役立つ「ランドリーラック」です。
娘の家の洗面所用に購入しました。

洗剤やらタオルやら、洗濯機周りは何かと散らかるもの!
ちょっとしたことですが、これがあると結構片付くものです。

前面に洗濯物を掛けるバーがあり、これがなかなか重宝しています。
下着や靴下、ハンカチ等が生乾きの時に、まえに掛けて使っています。

あとは、タオルやら洗剤やら、ドライヤーやら、お風呂や洗面所で使うものを雑多に置いて使っております。

5 2016-08-01

結構ぐらつきますが価格からしたら大満足です。

5 2016-11-19

耐久性を実感しての2台め♪
4年ほど前に購入し、グラツキもなく屋外使用にも関わらず多少のサビが見られただけでしたので引越した友人に室内用で贈りました。
二人だと組立もあっと言う間でした。予め取り付けられたパーツを一度はずさなければいけませんが分担作業だと楽でしたよ。一度目は一時間半ほどかかりましたが今回は30分かからないほど。やはり、仰向けにするようにして組んだのでグラツキませんでした。
背面に物が落ちないように前もってパーテーションを当てておいたので問題ないと思います。
凄く喜んで貰えましたし、価格をバラした時点で驚かすことも出来て満足です♪

• hika2525さん
  • hika2525さん

5 2017-02-11

整理整頓に
子供用と洗剤を分けたりで片付かなくなったので購入。
脱衣所が狭いのですっきりしました。
1人で組み立て設置をしましたが、途中片付けなどもしたので1時間で設置。
組み立て自体は簡単で30分もあれば完成します。

4 2017-01-11

整理に
ハンガーがかけられるので便利です。
多少かけても倒れることもありません。
組み立ても30分ほどで完了しました。

4 2016-11-19

とても迅速な対応
とても迅速な対応で気持ちの良いお取引が出来ました。
ラックは女1人で1時間掛からずに組立ることが出来ましたが、若干のグラつき(我が家は壁のくぼみ部分に洗濯機がある為、棚を壁ギリギリまで伸ばして固定した為グラつきは軽減されました。)と、ハンガーラックはラックの上部分に差し込むだけなので、ネジなどで固定出来たら良いのにと思い星4です。

4 2016-10-04

便利
配送も早く、翌日には届きました。
組み立ても簡単で便利に使えます!
多少、グラグラするのと説明書が少しわかりにくいかなとは思いましたが女性でも1時間かからずに組み立て可能でした。
完成した時は嬉しかったし大きさにも満足です。
グラグラするのは足元を固定したり物を置けば安定感は出ますが気になる人は気になるかなと思います。

• KGFJさん
  • KGFJさん

5 2016-07-21

安かったので不安でしたが、便利です。
組み立てはちょっと大変でした。女性一人では難しいかも?
ごちゃごちゃしていた洗濯機まわりがスッキリしました。
もっと早く買えばよかった。

• harry6956さん
  • harry6956さん

4 2016-05-03

組み立ては簡単
引っ越した場所に洗濯用品を置くスペースが無いので購入。
組み立ては簡単でした。説明書はわかりやすかったので、女性一人でも
短時間でパパっとできました。骨組み自体は細いので、他の方が書かれている通り
多少のグラツキはあります。棚は5キロまでの耐荷重しかないので、仕方ないですが。
ハンガー等のちょいがけができるのが一番助かっています。

4 2017-02-18

組み立ててみたものの、柔軟剤を置いてもすぐ倒れたり、ちょっと頼りない。粗大ごみになりそうです。

5 2017-02-08

パーフェクト
コスパ、配送、親切な組み立て説明書、商品、どれをとっても非の打ち所がありません。
大満足。
設置した際にピタッとはまった時は感動すら覚えました。

4 2016-12-04

郵送もスムーズですごい助かりました。組み立ても分かりやすくよかったです。

• ハル季さん
  • ハル季さん

5 2016-11-11

満足です。
組み立てに1時間かかりましたが女性1人でできました。ネジの保護材?がはずしにくかったぐらいで説明書がわかりやすくできました。水道の場所で設置に手間取りましたが、設置後は快適に使ってます。
物を置いて使用すればそこまで不安定感はないです。

4 2016-11-09

コスパと高さを調節できるのに魅力を感じ、購入しました。高さ調節できるけどゴム製ではないので、床を傷つけないか心配です。それ以外はコスパ最高なので星4です。

4 2016-10-19

よかったです
一人暮らしの息子の部屋に、購入しました
洗濯機の上がデッドスペースで、勿体無いと
ずっと思っていて、ニ◯リで あーこんなのあるんだ!
と思っていましたが、
そちらより、ずっとずっとお安く購入することができました
ちょっと、グラグラしますが 大丈夫です