ランドリーラック /ランドリーホワイトラッ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-08
  • イタズラ対策!!
  • 近所のホームセンターより安かったので決めました!!楽天内ショップの中でも一番お安いのでは?洗濯に使う液体洗剤などは、洗濯機横の下に置いており、歩き始めて何にでも興味を持つ我が子が、とうとう液体洗剤を倒し蓋がちゃんと閉まってなかったのか?床が漂白剤でビチョビチョ・・・。全部手の届かないところへ早く片付けたいですo(^∇^)o◆設置後レビュー追加◆洗濯機用水道が左右にある方は本体があたる ・・・(続きを読む
  • ☆ナチュラル☆さん
  • 3 2009-12-22
  • 昨日届きました。購入を検討されている方は1>地元の西濃さんが、ちゃんと配送してくれる方である事2>洗濯機スペースにゆとりがある事3>引越し前等であればとても良い、と思います。ウチは「西濃運輸」の文字を見て指定日の荷着は無理だろうと覚悟した上での注文でした。ま、配送会社の事は追々店舗レビューにでも…。さて、早速組み立てました。この手のパイプの組み立て式家具を何個か作った事がある方には「こんなもんかな」位の労力だと思われます。 ・・・(続きを読む
  • まりーGOLDさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 147

5 2016-08-01

結構ぐらつきますが価格からしたら大満足です。

5 2016-11-19

耐久性を実感しての2台め♪
4年ほど前に購入し、グラツキもなく屋外使用にも関わらず多少のサビが見られただけでしたので引越した友人に室内用で贈りました。
二人だと組立もあっと言う間でした。予め取り付けられたパーツを一度はずさなければいけませんが分担作業だと楽でしたよ。一度目は一時間半ほどかかりましたが今回は30分かからないほど。やはり、仰向けにするようにして組んだのでグラツキませんでした。
背面に物が落ちないように前もってパーテーションを当てておいたので問題ないと思います。
凄く喜んで貰えましたし、価格をバラした時点で驚かすことも出来て満足です♪

4 2016-04-03

丁度良いです
蛇口が横壁にあり、サイドパネルが無い物を探していました。
また5キロの洗濯機なので、幅が60cm〜というサイズはよそに無かったので、決めました。
下段の棚のが2段階選べるところ、私は下の位置にしましたが、ふたを開けても余裕でした。
上の位置にしていたら、大きい液体洗剤のボトルを置くのに高さが無理だったかもしれません。
マイナス点は、棚の隙間に液体洗剤ボトルが落ちかかってしまう所です。
プラ板を敷いて対策しました。
ホワイトでシンプル、圧迫感が無いのに強度はそこそこあり、納得のラックが買えました。

5 2016-02-17

これはいいです!洗面台と壁に目一杯広げて設置したので変なぐらつきもなくとってもいいです。主人と組み立てたらあっという間に完成して主人は値段を聞いて安くてビックリしていました(笑)
家の脱衣所は割と収納スペースが多いので、このラックに主人と私と娘、各自用のカゴを用意してそこに着替えや下着を入れておく目的でこのラックを購入したので大満足です。ハンガー掛けもあるのですが、背の低い私には少し高すぎて使いづらく主に主人が使ったバスタオルを洗濯するまでの間干しています。
お値段からしたら本当にお得で大満足です。

4 2016-11-19

とても迅速な対応
とても迅速な対応で気持ちの良いお取引が出来ました。
ラックは女1人で1時間掛からずに組立ることが出来ましたが、若干のグラつき(我が家は壁のくぼみ部分に洗濯機がある為、棚を壁ギリギリまで伸ばして固定した為グラつきは軽減されました。)と、ハンガーラックはラックの上部分に差し込むだけなので、ネジなどで固定出来たら良いのにと思い星4です。

4 2016-10-04

便利
配送も早く、翌日には届きました。
組み立ても簡単で便利に使えます!
多少、グラグラするのと説明書が少しわかりにくいかなとは思いましたが女性でも1時間かからずに組み立て可能でした。
完成した時は嬉しかったし大きさにも満足です。
グラグラするのは足元を固定したり物を置けば安定感は出ますが気になる人は気になるかなと思います。

5 2016-05-08

スッキリ!
価格も安く、口コミもよかったので購入しました。説明書が非常にわかりやすかったので、組み立てが苦手な私一人でも組み立てることができました!!床置きしていた洗剤などがすべて棚におけて、スッキリしました。良い買い物ができました。ありがとうございました!!

• harry6956さん
  • harry6956さん

4 2016-05-03

組み立ては簡単
引っ越した場所に洗濯用品を置くスペースが無いので購入。
組み立ては簡単でした。説明書はわかりやすかったので、女性一人でも
短時間でパパっとできました。骨組み自体は細いので、他の方が書かれている通り
多少のグラツキはあります。棚は5キロまでの耐荷重しかないので、仕方ないですが。
ハンガー等のちょいがけができるのが一番助かっています。

5 2016-04-20

いい物でした
デザインもよいし。対応早くありがとうございます。

4 2016-04-16

引越しして、洗剤などを置く棚がなくなってしまったので購入しました。商品自体はとても良いものですが、私が苦手なのもあり、組み立てにはかなり苦労しました…。一人暮らしのアパートの為狭いのもあり、洗濯機を設置してからだと蛇口が丁度枠にあたったりして、何度かやり直しました。
組み立ての説明書も不親切な箇所があると思います。最初に幅を決めるのですが、外枠2本分で、マイナス4cmの幅で棚を組み立てないと、後でやり直すことになりますので、注意した方がいいです。なので、☆マイナス1です。

• somama24さん
  • somama24さん

4 2016-04-13

ちゃっちいけど
お安かったのでそんなもんかな?と^ ^
軽いので簡単に倒れてきそうですが…ランドリーラックは初めて使うので便利で助かってます!
組み立ても最初は部品が多くて大変そうだなぁと思いましたが、1人で出来ました。

4 2016-04-12

あんていしてて、組み立ても簡単ですし。部屋干しにも使えれるし。よかったです!!

4 2016-03-21

グラつきます。
組み立ては難しくなく短時間でできました。
でもグラつきと足が左右対象ではなく片側がななめになってしまいます。
物が置けるのは便利で洗濯物も結構な量をかけても大丈夫です。

• ハル季さん
  • ハル季さん

5 2016-11-11

満足です。
組み立てに1時間かかりましたが女性1人でできました。ネジの保護材?がはずしにくかったぐらいで説明書がわかりやすくできました。水道の場所で設置に手間取りましたが、設置後は快適に使ってます。
物を置いて使用すればそこまで不安定感はないです。

4 2016-11-09

コスパと高さを調節できるのに魅力を感じ、購入しました。高さ調節できるけどゴム製ではないので、床を傷つけないか心配です。それ以外はコスパ最高なので星4です。