1件~15件 (全 1,137件)次のページへ
  • ひな926さん
  • ひな926さん

4 2012-08-02

押し入れクローゼット計画
1人で組み立てできましたが…疲れました(笑)
2人で組み立てるほうが良いですね。
やはり、相方のシャツは床についてしまいます。婦人物でもコート等はよほど高さのある押し入れじゃないと無理かと。
でも、クローゼットの無い我が家には、かなり有り難い商品です♪

5 2010-06-13

お勧め!
主人のスラックス・ジャケットをかけるのに購入しました。安定感があり、結構沢山かけられます。高さ・横の調節もできるので、我が家の小さめ押入れに、ぴったりの物を購入してきた様に上手く収まってます。

4 2009-03-27

奥の服が少し取りにくいです…奥と手前で夏物と冬物にわけて仕舞おうかと思っています。

5 2012-06-20

かけるバーが1本のタイプを使っていたのですが、どうしても1本だとたわんだり掛けるときに揺れてしまったり。2本のタイプだとその辺がしっかりするので安定感があります。
高いバーと低いバーがあって収納力はあるのですが、他の方も書いている通り肩が当たるので、単純に2倍には当然なりません。収納力UPを期待するよりも、背の高いワンピースも、普通の丈の服もかけられる、という風にとらえた方がよいと思います。とても使い勝手がいいです。
お店の対応も品質も満足でした。

5 2013-05-31

よいです
高さも変えられますし、幅も変えられます。
なので、押し入れの大きさだけでなく、他に押し入れに入れる物のサイズによっても、スペースを変えて使えることができるので、便利です。
組み立てるのに少しミスをして手間取りましたが、ちゃんと説明書を見ながら組み立てれば、私のような組み替えミスをして手間取ることもないと思います。説明書はわかりやすいです。私が焦って組み立てて失敗しただけです(笑)
伸ばせばかなり沢山の服がかけられます。
我が家では、夫婦2人分の一年間のアウターと、スーツをかけてまだ少し余裕があるくらいです。
強度も問題ありません。

4 2009-05-19

衣服の整理
季節外れの洋服を、押し入れに収納したくて購入しました。
万能ハンガーを使用したので、相当の量を掛けましたが、ビクともしません!
この金額で、このしっかりした作りはかなりポイント高いです。
ただ、2連ではありますが、棒の間隔が狭いので、私は1連だけを使用しています。
強度の為に2連になっていると考えれば問題ありませんが、収納として2連を必要とされる場合は、期待はずれかも知れません。
それで、★ひとつ減らしました。

• mabu31さん
  • mabu31さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,203

4 2011-12-01

洋服ダンス
を 引っ越しを期に捨てるので、押し入れ収納に変えようと このハンガーラックを購入。たくさんかけれて使い勝手が良いなら最高。湿気には注意をはらわなければ・・・・・

4 2011-07-17

1人暮らしにオススメ
押入れのある部屋に住んでいる人には是非薦めたい一品です。
組み立ては簡単で、この手の家具を作ったことのない方でも
1時間あれば、まず完成する程度の部品数です。
もの自体も値段相応、といったところですが
やはり幅が短いため、衣類は互い違いにかける必要があるので
☆4つの評価です。
とは言え、横並びでかけれるほど奥行きのある押入れもそうそうないですが…

4 2010-09-18

転居先の押入をクローゼットみたいに改造
妻用と私用に二つ購入しました。組立は妻が一人で一つあたり15分程度でできたくらいなので、簡単です。押入に入れてからの微調整は妻は問題ないとのことでしたが、私は上下の調整時にキャップが外れるなどやや不便でした。
あとはまあ、価格に見合った商品だと思います。ただ一点残念なのは、男性の幅広いスーツなどを二列で収納すると二本のバーの間隔がやや狭くて期待していた収納性を発揮できなった点でしょうか。

• coujyさん
  • coujyさん

4 2010-03-29

スペースの有効活用
想像通りの品でした。
自分で組み立てる家具としては簡単な部類に入るでしょう。
各部品の接合方法だけ確認して、後は手順は無視して自分がやりやすいように組み立てました。所要時間は10分程度でした。
押し入れの上段がまるまるクローゼットに変身です。
強度も今のところ問題ありません。
後はどれだけもつかですね。値段からすれば1年ももてばよいと考えています。

• sakura451さん
  • sakura451さん

4 2013-01-31

もう少しかけるところの幅が広いといいなと思いました。また、長さも押入れの長さ(180センチくらい)まで伸びるサイズがあったらありがたいと思いました。
基本的にはたくさんはいるようになったので、良かったです。

5 2011-12-22

ものが外に出ていない生活を求めて押入れを整理しています。洋服ダンスを捨てて押入れにこれをおいてみました。かなり洋服は捨てましたがこの2連におさまっています。

• kaetannさん
  • kaetannさん

5 2009-10-31

整理整頓
我が家は賃貸マンションでクローゼットが無いので、押入れの上をクローゼット代わりにしてます。
前は突っ張り棒でハンガーをかけてたんですが、いくら強力な突っ張り棒を購入しても、落ちる落ちる・・・(涙)
通販なんかで押入れようのラックは在っても、縦におけるものがな・・・。
住マイルさんで見かけて値段も安いし購入決定!!
届いて直ぐに自分で(女の私でも)組み立てれました。
でも、慣れてない人には少し説明が難しいかな?
完成した物は意外と丈夫です。
ただ、他のかたのレビューにもありますが、2段のパイプの幅が少し狭いので、洋服は交互にしか掛けれません。
でも、十分だと思います。
購入してよかったと思います。

• omari514さん
  • omari514さん

4 2009-06-28

押入れの整理をしたくて購入しました。
洋服をたくさん掛けたくて2連にしましたが、大量に服を掛けてもかなりしっかりしています。
ただ、奥行き方向で使用してみましたが、洋服の出し入れがしずらそうです。

4 2009-02-24

押入れの大きさって難しい…
古い家に引っ越したので、最近の規格の押入れではなくて幅を狭めて「ニュー押入れハンガーシュルフ」と並べて入れようと計画していたのですが、これ以上幅が狭くならず、では、思い切り伸ばして使おうか、としたら短くてちょっと困ってしましました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール