2022/05/27
    のの0603さん
    ホワイトとミントグリーンを購入しました。 ホワイトはナチュラルで気にいりましたが、ミントグリーンは画像では薄い水色みたいなグリーンをイメージしてたのにふつーに緑でした。 でも割れたりもなく、キレイな形のヒトデさんでしたので、どこかには飾りたいと思います。
    注文日:2022/05/24
    2018/08/28
    どうしよう。すごく大きいです
    【サイズ・質感】商品説明では☆ちゃんサイズは7~15cm、とはいってもまれに最大級の15cmが当たるくらいなんだろうなぁと失礼にもタカを括ってたら余裕で16cmに届きそうな☆☆☆粒揃いでした。正直、その迫力と生物感に少しビビっています。 無論それは私の認識が甘かっただけでして、この手のものは形の美しさは勿論しっかりした大きさのお品程価値があるみたいだし、損なわれぬ生物感もしかり。 その点でかなり上質なお品だろうと思われましたので正当評価という意味で★満点です。 ミント色の着色も自然な範囲でムラなく、丁寧な梱包のおかげさまで傷ついたりもありません。 【匂い】匂いは結構ハッキリありましたが、悪臭には至らない程度のまさに潮の香りでした。 20cmくらいまで顔を近づけないとわからないので屋内の壁などに普通に飾る分にはなんの支障もないかなと。 (余談ですが、移り香なのかお気遣いなのかお店の梱包から上品なお香を焚き染めたような?とってもいい香りがしました。これは素敵ショップさんの気配やで……) 【飾ってみた】デフォルトの吊るし方の等間隔具合が絶妙にリズムを生んでいてとってもキュートだったしそれに惹かれもしたのですが、実際に飾ってみると我が家にはちょっと若々し過ぎる感じだったのでひと工夫。紐を手繰って束ね、敢えて等間隔を崩して☆を不規則に重ねたり散らしたりしてみても自然な感じで素敵に飾れました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/25
    2017/06/03
    とっても可愛いです。
    白い壁に飾るには色が付いている方が栄えるかなと思い、ミントを2本購入しました。玄関とリビングに飾り、とってもおしゃれな部屋になり満足です。夏らしくかなり可愛いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/01
    2019/05/09
    ライトブルー
    白い壁に映えて綺麗です。 2個買ったので、 見栄えも良いし、 安くて可愛い商品ですね。 形も綺麗で満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/07
    2016/10/24
    ナナ20051206さん
    ヒトデ…。
    あちこち ぶら下げると 可愛いです 気に入ったので もう少し ヒトデが 沢山付いているのを 購入します 迅速 丁寧に梱包されて届きました…。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/07
    2015/05/24
    hyde0606さん
    かわいい!
    色も大きさも思った通りで とてもかわいかったです!
    注文日:2015/05/07