すのこベッド フレーム シングル Vivi ビビ...(スローライフ応援団。でんでん堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bootabooさん
  • bootabooさん

5 2016-04-05

想像以上
まさにタイトル通り。通気の良いすのこのお蔭で不快な寝汗に夜中目が覚める事もたびたびあったのが、このベッドで寝始めて3日、朝までぐっすり。
しかもギシギシきしむそぶりもありません。さすが耐荷重は嘘ではないようです。商品が重いのもうなずけます。予算がオーバーでしたが、長く使える物が欲しかったので、悩みましたが購入して良かったです。息子が成長期で、2段ベッドではもう耐えられなさそうなので、リピすると思います。
木の香りは開封時こそありましたが、思っていたよりしません。ベッドの足が内側にあるのは、つまずいたり角にぶつける事もなくて、思いのほかいいと思いました。

5 2016-04-14

良かったです
すのこ部分、足部分ともにしっかりした作りで、組み立て作業もとても簡単でした。
やや値段が高いので悩みましたが、買って良かったです。
以前と同じ寝具を使っていますが、フローリングの上に寝ているときより、よく眠れるようになった気がします。

5 2016-04-07

しっかりとした作りです。
組み立ては非常に簡単です。
シンプルなデザインで、ガタつきも軋みもなく、しっかりとした作りです。
もうベッドの買い替えはしなくて済みそう。
ただとても重いので、移動の際は滑り止め付きの軍手を使用した方がいいです。
女性一人の場合は特に。結構滑ります。

4 2015-06-07

丈夫で安定していて、大変気に入っております。

• 知り香さん
  • 知り香さん

5 2014-12-23

これ、めちゃめちゃ良いです!
まずは、でんでん堂様、素早い対応ありがとうございました。年内に間に合うかなと思ったのですが、指定された日時通りに届きました。14時からの指定にして14時丁度くらいに到着し、運送屋さんも2階まで(一人で!)運んで下さったので助かりました。届くまでは、配送状況確認した時に75キロとなってたので、うわぁやめとけば良かったかなと不安だったのですが、実際見て見たら意外にコンパクトで安心しました。
そして皆さんのレビューを参考に玄関で中身を分解して女でも一枚ずつなら寝室に運べました。
まず裏返して2枚を繋げて、その後の脚はソファーに斜めに立て掛けながらつけると…すごく簡単に20分弱で出来上がりました!乗ってゴロゴロしたけど、ギシギシならない!今まで折り畳みのスノコベッドが寝返りだけでギシギシなってたから感動…次の引っ越しの時もこれなら普通のベッドより楽そう。買って良かったです!

5 2014-12-23

少しささくれっぽい部分がありましたがしっかりした作りです。2階まで運ぶのは大変でしたが、組立はわりと簡単でした。ひのきの香りが心地よいです。

5 2013-06-18

頑丈
赤ちゃんと添い寝するために上の男の子に買いました。私のダブルベッドとこちらのシングルをくっ付けて三人で寝てます。一生使えそうなベッドだと思います。意外に節が多く穴の所は埋めてありますが、裏の見えないところも埋めてくれたらパーフェクトだと思います。フローリングの上を歩いてる様に歩けて頑丈につくられてるのが良くわかります。赤ちゃんも一人で寝れるくらい大きくなったら同じベッドを購入したいと思います。

• Minoltaさん
  • Minoltaさん

5 2013-06-11

さすが日本製!
しっかりした作りです。が、すのこの部分を合わせた際に微妙な段差がありました。(全く実害は無い程度ですが。。)
注意.しっかりとした作りなので重たいです。玄関で開梱し部品の状態で設置する部屋まで運びましたが、大きくて重たいのでかなり苦労しました。

5 2014-04-03

なるべく部屋を広く使いたかったので、こちらのベッドは買って大正解!脚も内側に付いていてその部分も〇。
組み立ては簡単だったけど、重くて玄関から部屋に持って行けず玄関で開けて部屋に運びました。1人でも出来ますが、2人の方がベストだと思います。
とてもしっかりした作りで、上に立ってもキシキシ音がすることもないです。開けた時に檜のいい香りがして癒されました!

5 2013-10-14

とても丈夫、頑丈です。だからこそ、1つ1つの部品が重いのも頷けます。
組立は簡単です、女性でもすぐにできます。
ほんの少しですけど、ヒノキの香りがして、とても良い気分で寝れました。
今までのベッドは軋む音がひどかったけど、こちらは全くありません。
主人用で1台購入しましたが、家族分買いたいと思います。
日本製ということで、安心感もありました。
良いベッドを購入出来て、うれしく思います。

4 2014-05-15

さすが、耐荷重300キロ
子ども用に 購入しました。
安全&丈夫な物が欲しかったので 無塗装、天然素材に決め、探していたところ こちらの商品が目に入りました。
商品が届くのが 3週間もかかり、忘れたころに来ました。
発注きてから 木を切りにいったのかしら?
なんて思いましたが、 商品が届いたらそんな不満も 吹っ飛びました!
まず段ボールを開けた瞬間から、桧の良い香り。
届いてからしばらくたちますが まだ良い香りが続いています
そして、組み立て易い。 ボルトが3ヶ所だけなのでDIY苦手な方でも大丈夫です。
ベッドの脚が6本 クルクル回すだけなのですが、さすが 耐荷重300キロ 太くて丈夫です。
これなら 長く使えそうです。
良い買い物が出来ました。

• 200012さん
  • 200012さん

4 2014-05-11

満足してます
無駄な梱包もなく、組み立ては簡単にできました。
頑丈にできており、安心して使用できそうです。
価格の割にはお得だと思います。

4 2013-11-10

頑丈
ベッドの上を歩いても軋む音ひとつなく、とても満足しています。

5 2013-09-08

やさしい良い香りがします
一人で組み立てましたが、時間は10分位でできました。ベッドの上を歩いても軋む音ひとつなく、とても頑丈に思います。
2枚のすのこを接続し1枚のすのこにしますが、片方の淵の高さがわずか(3mm4mm程度)違い(私のネジ調整のせいかもしれませんが…)少し気になりましたので自分で角を取ろうと思っています。
すのこや脚の表面は本当にキレイにされており、布で拭きましたが、引っかかることは一度もありませんでした。
一生使える、また使いたい商品と個人的には思っています。

どうもありがとうございました。

5 2013-07-04

中学生の子ども部屋に・・・
ダンボール大小2箱で届きました。開けたらヒノキのいい香りが・・・
組立も本体のボルトと脚を取り付けるだけで、1人で簡単あっという間に完成しました。
作りもしっかりしていて、長く使えそうです。ベットの脚が円柱のところが気にいってます。マットレスではなく布団をひいて使おうと思っています。