すのこベッド フレーム シングル 【vivi】 ...(スローライフ応援団。でんでん堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月04日11時00分〜2016年12月04日11時59分
  • bootabooさん
  • bootabooさん

5 2016-04-05

想像以上
まさにタイトル通り。通気の良いすのこのお蔭で不快な寝汗に夜中目が覚める事もたびたびあったのが、このベッドで寝始めて3日、朝までぐっすり。
しかもギシギシきしむそぶりもありません。さすが耐荷重は嘘ではないようです。商品が重いのもうなずけます。予算がオーバーでしたが、長く使える物が欲しかったので、悩みましたが購入して良かったです。息子が成長期で、2段ベッドではもう耐えられなさそうなので、リピすると思います。
木の香りは開封時こそありましたが、思っていたよりしません。ベッドの足が内側にあるのは、つまずいたり角にぶつける事もなくて、思いのほかいいと思いました。

• よん7302さん
  • よん7302さん

5 2016-06-23

匠の技をみました
ベッドは失敗したら後始末の手間と後悔が半端じゃなく大きいので、
迷いに迷って買いましたが、素晴らしい逸品でした。
80kgのデブの女ですが、寝返りを打ってもまったく軋みません。
設置の時母と二人およそ150kgぐらいで上を歩いてみましたが、
ビクリともしませんでした。さすが耐加重300kg。
角の丸さと、布団の裾からチラリと見えるどっしりと太く丸い脚がたまらなく可愛いです。
一番感心したのは、スノコ板でした。
板と板の間に指を突っ込んでも痛くないので、何気なく見たら、
一枚一枚の左右の端が丁寧に削られていて、丸くなっていました。
こんなところまで・・・!と妙に感動してしまいました。
手を抜いてないなぁ・・・さすが国産、府中家具。よい仕事です。
スーパーDEALの時お安く購入したのが申し訳なくなるくらいのいいお品でした。
次も多分これを買うと思います。オススメです。
※ ちなみに10日以上かかるかと思ったら3日程で届きました。
こりゃ倉庫在庫で古いやつかな〜、とちょっとガッカリだったのですが、
玄関で箱を開けたら2階まで檜の香が届く良い状態でした。

5 2016-04-07

しっかりとした作りです。
組み立ては非常に簡単です。
シンプルなデザインで、ガタつきも軋みもなく、しっかりとした作りです。
もうベッドの買い替えはしなくて済みそう。
ただとても重いので、移動の際は滑り止め付きの軍手を使用した方がいいです。
女性一人の場合は特に。結構滑ります。

4 2016-06-23

重い!頑丈です!
ヒノキのいい香りがします。
エレベーターなしの4階に住んでいます。
運送屋さんから自分ひとりでは運べないので手伝って欲しいといわれ手伝いました。運んでいるときからヒノキの香りがしていました。めちゃ重かったです。すのこが二つに分かれているので一枚ずつ梱包されていたらよかった…などわがままを思いながら汗だくになりました。
すのこ部分はぎしぎししないし足は極太です。
足の位置が内側に入っているので足をぶつけないので安全です。が…
前のベット下に入れていたものが入りきりませんでした。なので☆マイナス1
サイズはキチンと確認しないといけないですね。

4 2016-08-02

おおむね満足
組み立ても楽にでき、どっしり安定感のあるベッドです。以前、一度ダニ(?)の被害に遭ったことがあり、ヒノキの香りは効き目があるのではないかと思い、また温泉のようなヒノキの匂いに包まれて寝たいと思い購入しました。残念ながら、匂いに敏感な私向きではありませんでした。頭痛が起きるほどではないですが、だんだん耐えがたくなり、木綿毛布でしっかり覆うようにして寝ています。(自然塗料塗装をしたら抑えられるか?)購入から4か月たちましたが匂いは弱まっていません。ベッド下のスペースが十分で掃除機をかけやすいなど、いい点も沢山あるベッドです。

5 2016-09-30

2代目
とても満足したので、すぐに2代目購入しました。

5 2016-09-30

とても良い
国産のすのこベッドを長年探しておりました。
その甲斐あって、こちらの素敵な商品に巡り合えました。
重さはありますが、それ以外においては、私の理想を超える
パーフェクトなベッドです。
敷き布団を衛生的に使用できて、すこぶる快適です。
材料、仕様から考えてもとてもお値打ちなお品だと思います。

• とご3さん
  • とご3さん

5 2016-08-22

檜の香り
子供用に購入しました。
1ヶ月経ちますが毎日檜の香りに癒されています。
とてもしっかりした作りで満足しています。
組み立ても、簡単でした。

5 2016-07-17

ずっとすのこベッドを探していて、こちらのショップにたどり着きました。
とてもシンプルで、私好み。組み立ても簡単でした。
だだ、組み立て後ひっくり返すのは女性ひとりでは大変でした。
しっかりしているので、大変気に入りました。

5 2016-04-14

良かったです
すのこ部分、足部分ともにしっかりした作りで、組み立て作業もとても簡単でした。
やや値段が高いので悩みましたが、買って良かったです。
以前と同じ寝具を使っていますが、フローリングの上に寝ているときより、よく眠れるようになった気がします。

4 2015-06-07

丈夫で安定していて、大変気に入っております。

• 知り香さん
  • 知り香さん

5 2014-12-23

これ、めちゃめちゃ良いです!
まずは、でんでん堂様、素早い対応ありがとうございました。年内に間に合うかなと思ったのですが、指定された日時通りに届きました。14時からの指定にして14時丁度くらいに到着し、運送屋さんも2階まで(一人で!)運んで下さったので助かりました。届くまでは、配送状況確認した時に75キロとなってたので、うわぁやめとけば良かったかなと不安だったのですが、実際見て見たら意外にコンパクトで安心しました。
そして皆さんのレビューを参考に玄関で中身を分解して女でも一枚ずつなら寝室に運べました。
まず裏返して2枚を繋げて、その後の脚はソファーに斜めに立て掛けながらつけると…すごく簡単に20分弱で出来上がりました!乗ってゴロゴロしたけど、ギシギシならない!今まで折り畳みのスノコベッドが寝返りだけでギシギシなってたから感動…次の引っ越しの時もこれなら普通のベッドより楽そう。買って良かったです!

5 2014-12-23

少しささくれっぽい部分がありましたがしっかりした作りです。2階まで運ぶのは大変でしたが、組立はわりと簡単でした。ひのきの香りが心地よいです。

5 2013-06-18

頑丈
赤ちゃんと添い寝するために上の男の子に買いました。私のダブルベッドとこちらのシングルをくっ付けて三人で寝てます。一生使えそうなベッドだと思います。意外に節が多く穴の所は埋めてありますが、裏の見えないところも埋めてくれたらパーフェクトだと思います。フローリングの上を歩いてる様に歩けて頑丈につくられてるのが良くわかります。赤ちゃんも一人で寝れるくらい大きくなったら同じベッドを購入したいと思います。

• Minoltaさん
  • Minoltaさん

5 2013-06-11

さすが日本製!
しっかりした作りです。が、すのこの部分を合わせた際に微妙な段差がありました。(全く実害は無い程度ですが。。)
注意.しっかりとした作りなので重たいです。玄関で開梱し部品の状態で設置する部屋まで運びましたが、大きくて重たいのでかなり苦労しました。