• sapuriさん
  • sapuriさん

5 2014-07-05

リピです
こちらの商品は2度目の購入です。
以前買って吸水力があって、とても便利だったので
来客時などのストック用に購入しました。
珪藻土なのと普段使っているものが糸切付きのマグカップなので、削れてしまいますが、ポタポタ水滴が垂れることも無く使えています。
途中でコーヒーやお茶などの汚れが気に成ったのですが、洗ってもうまく落とせないですね。
紅茶染めをしたのですが、どうしてもカップの跡が残ってします感じです。
と言うことで、今回は使用前に賞味期限切れの紅茶(ティーバッグ3〜4個を濃いめにして)を使って、染めてから使用しようと使用前に染めてみました。
写真は最初に買って使用後に紅茶染めしたものと、使用前に紅茶染めしたものです。

5 2016-06-02

珪藻土のバスマットを使っていますが、その吸水性の良さに驚きました。
いつもキーボードの近くにグラスを置いていて水滴でびしゃびしゃに
なり、キーボードが壊れてもおかしくない状態でした。
何か良いものをと探して珪藻土のコースターにたどり着きました。
裏の4角に1ミリ厚くらいの丸い小さいコルクの足が着いていて
通気性があまり良くない珪藻土のカビ防止にもなっているのが
親切な作りだなーと思いました。
使い心地は、びしゃびしゃから開放されてとっても快適です。
送料無料も嬉しいです。

5 2013-09-02

約3ヶ月使用
約3ヶ月ほぼ毎日缶チューハイを乗せました。
写真右がベージュ左がグリーンです。右は氷の入ったグラス、左は缶でほぼ使用。
右には若干、輪じみができています。メンテナンスはまったくしていません。
洗えばとれるかもしれません。
テーブルはガラスですが、水滴がたれることはまったくありませんでした。
ナチュラルな色合いですが、もう少しはっきりした色も出してもらえると
もっと揃えたくなると思います。

5 2013-08-26

吸水コースター
以前、珪藻土のバスマットの紹介をTVで興味深く見た記憶があり、珪藻土という素材を覚えておりました。
水滴対策のコースターを探していて、珪藻土素材の物があるのを知り早速購入してみました。
まだ1度しか使用しておりませんが、かなりいい感じです!
グラスの水滴をコースターが吸取りコースターの表面には水滴がぜんぜんのこらないです。
メール便送料無料で梱包も丁寧でした。

5 2013-07-03

まな板スタンドの下に
コースターとしてではなく、まな板スタンドの下に敷く為に購入しました。
これを使ってから、洗いたてのまな板をスタンドに置けるようになりました。
思っていたよりも軽くて使い易いのもいいですね。

5 2015-07-12

テーブルがカラッと快適♪
この時期、氷大量投入でハイボールだの焼酎水割りを飲む親父殿のために購入。
本人もテーブルの上がべしょべしょになるのが気になっていたようで、かなり気に入って嬉しげに使っています。
アイスコーヒーにも使うので、すでに輪シミが…(^▽^;)
あと、今年の梅雨、これ程湿度が高いとヘビロテに吸水力が追い付かない…(;^ω^)でも、何とか頑張ってくれてます!
夏の終わりには珪藻土の面影はなくなりそうですが、裏にコルクも付いて傷つかないし、中々いいです。
ちょっとした贈り物にも良さそうです。(簡易包装で送られてきますので、その際はラッピングし直さないといけないですね。)
注文番号:215948-20150621-0842302328

4 2015-06-28

前から気になっていたのでセールを気に購入です
グラスからの水滴いい感じに吸ってくれて良いですね

5 2013-12-09

吸水!
たまたま楽天からのメルマガに掲載されていたのを見つけました。
父が夏場は凍らせるタイプの二重構造のジョッキを使っているのですが、
今年はこの時期になってもまだ使っていていつまでもビチョビチョが続いていたので、レビューの評判もいいしよさそう♪と購入。
早速使用しましたがホントに吸水してテーブルが濡れません!
気温の高いシーズンではないので来夏の使用が楽しみです^^
ブロックもちょっと気になっています。

• mix214さん
  • mix214さん

4 2013-06-27

触ると粉が服につきました。まー、土なのでしかたないですが。。。
水の吸いは良いです。
PC付近でコップを良く置いておくので、精密機器の近くのグラスの汗の水が気になっていたので
これで解消するといいなと思います。グリーンはほぼクリーム色でした

5 2012-09-20

コースター
いままで使っていたコースターはどれも、水滴でテーブルまでべちょべちょになっていたので、探していたところ、魔法の吸水コースターをみつけて、しかもとても安くなっていたので、すぐに注文しました。
届いて、使ってみての感想は最高です。本当に水滴がなくなり、いつもコースターが乾いています。
もっと早く使っていればよかったなぁ〜。。。

5 2015-08-09

吸水
ほんとうだァ〜珪藻土って〜すごいんだねェ〜ビショビショにならず便利です

4 2014-08-13

吸水コースター
吸水コースター(2枚セット)吸水性は珪藻土なのでいいですね、色が白っぽいので色のついた飲みもは、色付コースターになってしまいますが。

• FUTBOLさん
  • FUTBOLさん

5 2013-12-10

ぶらんにゅ!
ザラツキ感と云うコメを拝見して、敬遠していましたが・・・
装いも新たに・・・サラッと感満載で良いです。
吸水コースター機能は申し分ないですけど、珪藻土って脱臭もするんですね!?
驚きです。割らないように気を付けます。

• Haru-Mariさん
  • Haru-Mariさん

5 2013-12-07

(^ー^)
購入してから到着までとても早かったです。毎日氷を入れて飲み物を飲むので、前から目をつけていたのですが、セールきっかけに購入してみました。早速今日から使用してみます。

• mioly.tさん
  • mioly.tさん

5 2013-06-14

毎日晩酌時にコースターを使ってるんですが氷入りの飲み物なので、コースターがビショビショになり終いにはカビちゃったりしてましたが、これで解消されました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター