5 2024-03-12

孫の初節句のため五月人形「兜」を購入しました。
ひな人形も久月でしたので、当該ブランドに安心感があり、豪華な仕様で満足しています。

5 2022-03-26

伊達政宗の兜を探していて最終的にこちらに決めました。
忍緒がカラフルで珍しい、台座と袱紗に久月の名が入っていて立派に見える、家紋が入れられて特別感がある!そして収納箱の金具にさりげなくハートが入っていて可愛いです。
特典の陣羽織も着たらとても立派で写真映えしますね。色々と嬉しくなるポイントがあり、大満足でした。

5 2017-04-20

ありがとうございます
迅速丁寧な対応ありがとうございます。
機会があればまた利用したいです。

• cotoco0708さん
  • cotoco0708さん

4 2019-03-26

かっこいい
写真だと結構黄色っぽい感じでしたが、届いた品物は落ち着いたかっこいいものでした。想像していたより大きくてマンション住みの我が家には充分です。
星を1つ減らしたのは購入した数時間後にポイントが1万円ほど跳ね上がっていてがっかりしたからです…。梱包も厳重でしたし、兜自体には満足です!

5 2019-04-20

かっこいいです
伊達政宗の兜飾りを探していてこちらにたどり着きました。一戸建てなので、もう少し間口の大きな物を探していましたが、間口60センチほどになると着用兜で兜自体が軽量になる物が多いため、小さくても重みのあるこちらにしました。レビューの通り、本当にかっこいいです。派手派手しさはなく、しかし華やかさはあるといったところでしょうか。上の女の子の三段飾りの雛人形に比べ、小さくて見劣りするかと思いましたが、特典の陣羽織、別で購入した名前旗、鯉のぼりと並べると全く見劣りしない立派な仕上がりになりました。兜はもちろん、屏風、台、道具とすべてのバランスが素晴らしいです。

4 2017-04-17

気に入りました!
五月人形の購入を考え始め、色々検索しているときは、金色の兜は派手じゃないかな、銀色の方が落ち着いた雰囲気でいいかな、と思っていました。でも、前立てのバランスや屏風の構図が見事で、屏風と飾り台のフチの金色の細工でより豪華に見えることから、この商品に釘付けになってしまいました。予算をオーバーしているけど、なんとか奥さんに納得してもらいました。実際に飾ってみると、写真で見るより派手ではなく、コンパクトさを感じさせない重厚な趣があります。写真ではフラッシュのせいなのか、この重厚感が分かりにくいのかもしれません。本当に買ってよかったです。特典もたくさん付いているのもありがたかったです。ただ、陣羽織を立てるスタンドが特典になかったのが残念でした。

5 2020-04-05

コンパクトながら存在感があり、満足です!
当初はケースタイプで探していましたが、収納飾りの方がコンパクトに保管できるので、特典も充実しているこちらを購入しました。
実際届くと、派手過ぎず、落ち着いた雰囲気で、大きさもちょうど良く、大変満足しております。
特典の羽織もしっかりした作りで、写真映えしますので、毎年の記念撮影が楽しみです。
ありがとうございました!

4 2019-05-15

高級感があってよかったです!
組み立てもわりと簡単にできました。
ただ出してすぐはにおいが結構ありました…
それとしまい方が難しい。
写真付きで書いてあるといいなーと思いました。

5 2019-04-11

ちょうど良い大きさ
転勤族なので、サイズの小さいものを探していました。伊達政宗が好きなのでこちらの兜にしましたが、とても豪華に見えて小さ過ぎず大き過ぎずでサイズ感が良かったです。置くところがキッチン前のカウンターしかなかったので、そこにぴったり置けたので満足です。
頼んでから2日くらいで届いて早かったのも良かったので星5です。

5 2018-04-15

満足しています
息子のために祖父祖母からプレゼントしてもらいました。店頭で見たり、ネットで検索したりとても悩みました。
大きく立派なものも目を引きましたが、賃貸の我が家にはコンパクトなこの兜で十分な存在感がありました。久月というのもすごく安心でき、満足感があります。
また特典も多く、今後名前立札や家紋、そして写真立てが届くのも楽しみです!

5 2018-04-07

凛々しく立派な兜飾りでした
色々な兜飾りを見て、こちらの兜飾りを選びました。初孫にピッタリの凛々しく、返しの彫刻模様も素晴らしい伊達政宗の兜でした。
決め手は兜の作りは勿論のこと、背面の屏風の模様と台座とのデザインバランスと、収納も考えられた丁寧な作りだという感じをもったからです。さすが久月ですね。
届いて孫の所に飾ってもらった時に思った通り十分満足の品物で、とても喜ばれました。
羽織も付いて、着せられるのも良かったです。
毎年、成長を願って飾って欲しいと思っています。良いお品物をありがとうございました。

5 2018-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
値段もお手頃で色合いも鮮やか
横浜のとある人形屋へ行ってみたが、200,000円ぐらい出さないと見劣りする感じがあった。
9月の正規品を購入できてしかも価格に幅があるので予算と見栄えと合わせて選ぶことができとても満足しています。
一昔前は兜と鎧と合わせて黒い顔のお面のついた怖い感じのする飾り物でしたが、甲だけだととてもコンパクトで可愛いし、子供も少し大きくなってわかるようになっても怖がらないので、良いなと思います。
住まいがマンションなのでクローゼットにすっぽり収まり、邪魔にならないところも気にいっています。

5 2018-03-20

息子の初節句のために購入しました!他ブランドなど数ある兜を見ましたが見た目のかっこよさでこちらを購入。ケース入りも考慮しましたが、写真を撮ると反射するかと思いこちらの収納タイプにしました。兜の背景になる部分が派手すぎないので兜がよく目立ち、写真通りでとてもかっこよくて気に入りました。サイズも小さすぎず、大きすぎずでちょうどいいです!色もゴールドがかっこよくて写真映えします。
配送もとても早く次の日には届けていただけたのでよかったです。ありがとうございました。

5 2018-03-04

満足です。
初節句を迎える孫のために購入をしました。皆さんのレビューだけで決めた所はありますが、送った娘やお婿さんそして嫁ぎ先のご両親からも大変喜ばれました。マンション住まいの為、こじんまりと納めたいとの要望通りでしたが、さすが久月さん見劣りしない立派な商品です。本当に良い買い物となりました、ありがとうございます。

5 2017-04-24

ちょうどいいサイズです。
大きくもなく、小さくもなく、我が家にはピッタリサイズでした。
収納飾りということで、しまった時に場所を取らないのも選んだポイントでした。
商品が入っていたダンボールがしっかりしていたので、風呂敷で覆い、その上に兜を飾ると高さも出てさらに立派になります。
金色が落ち着いていてお上品な仕上がりです。
名札もすぐ届きとても素敵でした。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形コンパクト飾り