4 2019-04-25

コンパクトでマンションにちょうどいい
ネットで見たときより小さいかな?と思ったものの、家に飾るにはスペース的にもちょうどよく、見た目も可愛く満足しました。
何より限られたスペースにコンパクトに収納できるのが一番の決め手になりました。
家紋が届くまでに時間がかかり今回の初節句には間に合わないのが残念でした。

5 2017-04-12

全体の佇まいが美しい
他の方のレビューにもあるとおり手の平サイズですが、細工は細かく、存在感のある兜が届きました。箱には5号兜との表記がありました。(ただ、現在の商品ページにあるものは、私が購入したものと兜のデザインが若干違うようです。ご参考までに。)
屏風の赤と鍬型の金のコントラストが美しく、屏風と兜の形状・サイズのバランスが絶妙だと感じました。
一点残念だったのは、鍬部分を自分で差し込む方式になっているのですが、片側だけ差し込み口と差し込む部分がうまくはまらなくて奥まで入らず、わずかに鍬の根元が浮く感じになってしまいました。近づいて見なければわからない範囲のズレですが、安いものでもないので少し気になりました。
しかしいずれにせよ、組み合わせたときの全体の佇まいの美しさが強みになっている兜飾り一式だと感じます。7か月になる息子は、飾った初日から激しく反応していて、半月経った今でも、近くを抱いて通るたびに「ふー」と感嘆の声を上げて手を伸ばします。

4 2017-03-19

子どもがある程度大きくなるまでは床の間ではなく、いたずらされにくいリビングカウンターに兜を飾って愛でたかったので そこに収まる大きさの兜を探して こちらに辿り着きました。久月の品質の良さは言わずもがなですが、私自身も娘のお雛様(久月のもの)で体験済。様々なブランドがあるなか今回も久月一択でした。
ちなみに兜は手のひらにすっぽりおさまるサイズ。箱から取り出した時は『いくらなんでも小さすぎたかな』と不安になりましたが、一式飾ってみると さすが久月! 落ち着いた色合いがなんとも上品で高級感があり小ささが全く気にならなくなりました。日の丸屏風も派手かな?と思いましたが悪目立ちせずに洋風な部屋に馴染んでいます。
コンパクトでインテリアの邪魔もせず、収納にも困らない こちらの兜。夫婦で気に入りました!

5 2020-03-22

数ある兜の中から決めました。お店の担当の方の対応もとても丁寧でした。
決めてからは届くまでわくわくでした。梱包もとても丁寧でした。
兜は希望していたとおりのコンパクトサイズ、重厚感がありとても綺麗で感激しました。久月さんのブランド力、陣羽織、家紋付、名前木札、と特典も多く家族一同大満足です。しかも希望の大安吉日に受け取ることができ担当された皆さんに感謝いたします。ありがとうございました。

• yu----ki03さん
  • yu----ki03さん

5 2020-04-08

素敵な五月人形を届けて下さりありがとうご
立派で豪華な五月人形が届きました。
さすが久月さんの兜です。
大きさが少し気になっていましたが、十分な大きさでした。
大満足です。

4 2020-04-07

写真通り素敵でした。サイズもコンパクトでちょうどいい大きさでした。強いてゆうなら組み立て方の説明書がなかったので星4つにさせて頂きました。

4 2020-03-27

とてもコンパクトでとても気に入っています。

4 2020-03-27

実際見ると小さく感じますが、飾れば気にならないかと思います。一緒についてきた陣羽織が思っていたよりしっかりしていました。
店舗で実物を見ながら決めたいと思っていましたが、コロナで外出を自粛しているのでこちらで買わせていただきました。特典もついて満足です。

5 2020-03-23

写真通り立派な兜でした。息子の初節句でいろいろ迷いましたが大きさもイメージ通りで良かったです。配達指定もできたので発送も特に問題なくありがたかったです。

5 2020-03-13

かっこいい!
次男の五月人形にコンパクトなものを探していました!小さいけれど、とても立派です!!
ありがとうございました!

• masa5689さん
  • masa5689さん

5 2019-05-19

初節句★
息子の初節句に注文しました!
写真でみた以上にサイズ感もよく
玄関に飾れました!
無事初節句を終えることができました
ありがとうございます

5 2019-05-01

孫の初節句に購入しましたがマンションで飾る場所もないのでコンパクトな物を探して選びました。
小さいと迫力がないかなと心配でしたがとても立派で豪華だったので良かったです。
子供たちもとても喜んでいました。
注文後にすぐGWに入ってしまい名前の札が子供の日までに間に合わなくて残念でした。

5 2019-04-22

たいへん満足です!
なんといっても屏風に一目惚れしてこれに決めました。記念すべき令和元年の端午の節句ということで金屏風に真っ赤な日の丸が神々しくしかも安心の久月。品質クオリティーは言うまでもありません。予算オーバーしましたが大満足です!!!

5 2019-04-20

購入前写真を見て少し派手かな?と思いましたが、到着後飾ってみると派手過ぎることはなく上品でとても気に入りました。しまう時は箱にコンパクトにまとめられるのもありがたいです!

5 2019-04-17

とても丁寧に梱包されていて安心しました。
住んでいるところが手狭な賃貸なので、コンパクトな兜を探してました。コンパクトすぎたかなと思いましたが、満足しています。ただ、家紋楽しみにしていたのですが、なかったのが残念でした。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形コンパクト飾り