• Sally.さん
  • Sally.さん

4 2019-03-05

ママが欲しかった!笑
初節句に購入しました。
リカちゃんキャッスルが近くにあるので、親近感があります。
小さい頃リカちゃん人形で遊んだことを思い出し、私が欲しくなりました。
このお人形では遊ばせられないけど!笑
もう少し大きくなったら普通のリカちゃん人形で遊ばせてあげようと思います。
リカちゃんの髪の長さが短いところがあって気になったので星-1です。

5 2019-02-01

初節句
去年、妊娠してから女の子だったら、りかちゃんのお雛様を買おうと思ってました!お腹の中の赤ちゃんが女の子だとわかり絶対に、買おうと決めてました^_^2種類で迷いましたが届いて飾ってみたら想像通り可愛くて、大満足です◎

5 2020-02-11

かわいい
去年、リカちゃん人形のお雛様売り切れで買えなかったかったので。
1年越しに買えましたー!
待ったかいがあった!!ぐらいかわいいです。無理して他のを買わなくて良かった。
日本人形のお雛様は夜が怖くて、、笑
発送も希望に対応して下さい、メールでのやりとりもすぐに返事をもらえたのですごく気持ちの良い買い物ができました!
梱包もすごく丁寧で、ダンボールも何重にもなっていて感動しました。
配送業者によっては扱いが雑なので少し不安でしたが、不安は不要でした!
ありがとうございます。

5 2020-01-25

すごく可愛い!!買って良かったです!
最初は収納箱がついている方を検討していたのですが、そのタイプだとケースが付いていなかったのでケースは必要だなと思ってこちらにしました。
このデザインにして良かったです(^^)
お兄ちゃんが光るぼんぼりに興味をもってしまって触ろうとするのでケースはホントあって良かったです。
あと背景の桜の刺繍がとっても素敵です!
リカちゃんもすごく可愛いし、白いケースが
お部屋に合わせやすくて良かったです。
オモチャっぽかったら嫌だなと思っていたんですが小物も木で出来ていてオモチャ感は有りませんでした。
母も最初はリカちゃん?そんなオモチャで良いの?みたいな反応でしたが、届いた雛人形見てコレは可愛いねと考えてた物と違った様で感心しながら見てました。

5 2019-02-01

とても可愛いお雛様です
どのお雛様にしようかと様々な商品を探していたところ、こちらのリカちゃん雛人形を見つけました。
最初は伝統ある日本人形が良いかと妻とも悩みましたが妻の雛人形も実家にあることと、悩むくらいなら最初に良いと思ったものをと思いこちらに決めました。
お人形さんは勿論、ケースや絵柄、小物までとても可愛らしく、なによりも娘が自ら歩み寄りニコニコとしながら眺めている姿を見て、リカちゃん雛人形にしてよかったと思いました。
ケースが少し小さいと拝見し不安でしたが、気持ち前の方へと上手いこと飾ればケースから着物が飛び出ることも折り込む事もなく、綺麗に飾ることができました。
お店の方も迅速に発送してくださり、厳重に梱包がされていたので大変満足できました。

4 2019-01-31

去年から迷っていたのですが、この度思い切って購入しました。お手入れの簡単さ、子供が簡単に触らないようにとケースいりにしました。色は赤系と最後まで迷いましたが、部屋の雰囲気に合わせてこちらにしました。商品は皆さんのレビュー通りという感じで、りかちゃんの着物がケースにきちんと収まらない点や、そのほかにもかなり窮屈に座らせないといけないのだな…と思いました。もう少しゆったりしたケースにしたり、付属のお飾りを小さくしてもいいのでは?と思いました。
しかし、りかちゃんのおひなさまはやっぱりとてもかわいいです。それから背景の刺繍もとても素敵です。あと、今年のものから髪の毛が少しオイリーになっているようです。私は前のものを知りませんので、気になりませんでしたが…。
とにかく高価ですが、プレゼントもポイントもたくさん頂けましたし、概ね満足しています。

5 2019-01-29

カワイイ
大安の今日届きました!まずビックリしたのはデカいダンボール2つが届いたことです。ケース飾りなので、一つだと思っていたのですが人形とケースは別々に入ってました。梱包はとても丁寧にしてあって、キズ一つなくとても綺麗でした!リカちゃん雛人形は想像以上の可愛さでシリアルナンバーは16番でした!白は?32個限定みたいです(^^)私は普通の雛人形の顔が苦手で、お高いですがおねだりして買ってもらいました。高いですが、やっぱり可愛いくて満足してますので、娘が女の子を生んでリカちゃん雛人形欲しいって言ったら買ってあげたいと思いました!まだまだ先の話ですが 笑

4 2015-01-29

昨年、リカちゃんのひな人形の単体を買ったのですが、やはり一人だと可愛そうでと言うことになり、れんくんを探していたが売り切れでなく、再度二人セットを買うことにしました。
れんくんの単体売りして欲しかったです。
今回の購入もかなり悩みました。
お飾りのお花と提灯が少し残念でした。
ケース入りではない方の、お飾りのお花がとてもボリュームがあり提灯が光る物があり、それが今回購入した物とセットであれば即決だったなぁ~と思いました。なので星一つ減らしました。
前回購入しているので、品質の良さや配送に関しては心配はしていません。
発送が1ヶ月後なのですが、早く届かないかなぁ~ととても待ち遠しいです。

5 2021-01-16

とても可愛く、出しながらときめきが止まりませんでした。少し値段はお高めでしたが、今後ずっと大切にしたい商品に出会うことができて嬉しいです。
頑丈にダンボールに入れて届けて頂き、ここまでしっかりした配送だと安心できると思います。(配達当日は大雪で、配達員さんが転ばないかとヒヤヒヤしました。笑)
素敵な雛飾りに出会うことができて大満足です。ありがとうございました。

5 2019-02-16

衣装や小物は高級感ある雛人形そのもの、オモチャ感は全くありません。
リビングに飾ったらパッと明るくなり、娘も喜んでいます。買って良かったです!
はると君の後ろ姿の画像がなかったので不安でしたが、石帯に魚袋もきちんと付いて、さすがでした。
小物と台がもう少し前よりに付いていたら後ろ(着物の裾)がもう少し余裕がありますね。

5 2018-01-21

良いお買い物ができました!
娘が生まれて初節句を迎えるにあたり、いろいろ検討してこれに決めました。
最初に妻からリカちゃんの雛人形にしたいと言われた時は、正直あまりピンときませんでした。
せっかく一生物の雛人形が、チープなおもちゃみたいなものだったら嫌だったので…。
でも商品が届いて、値段と見合った価値に納得しました。非常に細部まで拘って作られていますし、特に着物はかなり上質で、さすが久月さんといった感じです。
娘も大きくなったら、きっと喜んでくれると思います。

5 2020-02-10

とても可愛らしいです。
本格的な雛人形は少し苦手だったので、こちらの商品を購入しました。本格的かつリカちゃんなのでとても可愛いらしいです。毎年飾るのが楽しみになりました。

5 2020-01-21

娘が自分から飾ってって言ってくれるような雛人形が欲しいなぁと思い色々探していたらリカちゃん雛人形に辿り着きました。
お殿様が茶髪なのが写真だと少し違和感があったのですが実物は違和感なく馴染んでいました。
普段はあまり笑わない娘もニコニコしながら見ていたのでリカちゃんにして良かったです。

• haya0278さん
  • haya0278さん

5 2019-03-04

リカちゃん雛人形
人形は久月だけど周りが別なので、自分で並べて飾れるので子どもと楽しくできました。
イメージ通り可愛い雛人形で満足です。

5 2019-02-26

お人形はとてもかわいらしく、買って正解でした
お人形以外は全て据付てあって飾るのが楽チンでした(^ω^)
オルゴールは音が早くてびっくりしました
もっとゆっくり流れてもいいのになーって思います

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り