5 2024-04-11

孫の初節句に購入しました
たくさんある中から選ぶのが大変でしたが、娘が気に入った兜を購入出来てよかったです

5 2023-03-10

コンパクト兜飾り
孫の初節句で送りました。上杉謙信の兜飾りのリクエストがあり、散々悩み、これがいいなぁと思ってたら値引きされてたのですぐ購入しました。
娘からは、カウンターの上にピッタリサイズで、すごくカッコいいと喜ばれ、娘の旦那さんにも、立派な兜飾りで、しかも久月で、毎年飾りますと喜んでくれました。邪魔にならないコンパクトサイズですが、立派に見えてこれにして良かったです。

4 2018-02-10

初節句に
マンション住まいなので、コンパクトなものを探しておりました。
まだきちんと飾っていませんが、赤ちゃんの頭より小さい、可愛い兜が届きました。
色々とおまけもついており、満足です。
ただ、事前に収納の箱がいくつか問い合わせたところ、1つの箱に全て収納可能と回答がありましたが、実際は3箱でした。

5 2017-04-20

思っていた以上の高級感で大満足です。コンパクトなのに存在感もしっかりあります。あまりスペースのない我が家ですが、テレビ横にピッタリ収まるサイズでした。お勧めです。一緒に注文した名前プレートも素敵でした。

5 2018-04-04

とても立派な兜です。
マンション住まいの為あまり大きい物は置けないので、コンパクトな物を探していました。
ネットで購入するのは不安でしたが、梱包もとても丁寧にされており、さすが人気のあるショップだと思いました。
スーパーセール中に購入したので、久月の兜をお得な価格で購入できて良かったです。
店舗もいくつか見ましたが、同じ大きさでも値段が高くケース入りの物ばかりでした。
付属品もたくさん付いていて、陣羽織は赤が届くと良いなぁと思っていたら赤が届き嬉しかったです。
息子の初節句の為、次の大安に飾ろうと思います。

• ぼのしさん
  • ぼのしさん

5 2020-04-16

息子の初節句に
全体的なバランスも良く、金屏風が映えています。設置も特に難しくありませんし、名前プレートのサービスが嬉しかったです。
収納は、兜、土台、屏風などが別々の箱になりますので、コンパクトにまとめて収納という形ではありません。

4 2019-05-12

2年悩んでやっと決めました!
お店を何度見に行っても、なかなかこれだ!というものに出会えず、2歳のお誕生日を迎え、そろそろ購入したいと思い、実物を見ずにネットでは不安かな…と思ったのですが、見た目がシンプルでスッキリしていて、平置きタイプが希望だったので、思い切ってこちらに決めました!
正直、おおー!という感動はなかったですが(笑)写真のイメージ通りのものが届き、安心しましたし、購入して良かったです。
兜選び…とても難しかったです!!!

4 2019-04-26

コンパクトで飾り易い
飾り易い様に、コンパクトサイズの物を探していました。色々見に行ったのですが、これだと思うものに出逢えず、ネットでこちらの商品を見て一目惚れ。サイズは記載してある通りですが、実物が届くともう少し大きい方が良かったかな?と思いました。しかし、手入れや収納、飾る事を考えるとこのくらいのサイズで丁度良かったと思います。飾ってみると金屏風に、兜、紫の布に久月の文字が際立って良いです。とても気に入りました。一点、金屏風は貼り合わせてあるところが凸凹目立つのが難でした。それ以外は満足です。

• tumami0629さん
  • tumami0629さん

5 2019-04-14

初孫へ
画像だけの購入にはちょっと不安もありました。
サイズは購入前に全体の奥行き高さ幅は確認していましたが、兜のサイズがおもっていたよりちょっと小さめだったのでやはり店頭で購入の方がよかったのかなあと、思いながら飾り付けを、飾り付けを終えて手作りの二段飾り台の中央に兜・屏風・弓・太刀のセット飾りが重厚さを増し映えています。
購入して良かったと満足しています。

5 2019-04-06

孫の初節句に兜を探していたのですが、娘も私もこだわりがありましてなかなか見つからなかったのですが、こちらの商品をみた瞬間 これがいいってなりました笑っ
ただ、ネットだったので、少し不安でしたが、届いて本当に満足でした。
娘も、すごく喜んでくれてます。

5 2019-03-30

親切な対応にも満足!
屏風の仕上がりがやや気になったため交換を相談させていただきました。数日内に代替え品を送付いただき大変満足しました。また返送用着払いの伝票には発送者の情報まで入力して頂いているホスピタリティの高さ。
また機会がありましたら是非利用させていただきます![受注番号] 215943-20190312-00138709

4 2015-05-17

お手頃サイズ
先月25日にお宮参りに川崎の娘のところへ行き初孫と写真を撮りました。官舎住まいなので手ごろなサイズで良かったです。ケースについては兜だけの収納でした。全部入るのかと思っていましたがサイズからしてそんなものかと思います。まだ5か月なので来年は少しわかってくるかと思います。

5 2015-04-26

この度は、長男誕生の伴い製品を購入いたしました。
正直ネットということもあり、不安でしたが、
届いてみるとほんとに素晴らしい製品でした。
また、「久月」の名は知っていましたので、
誰もが一目で分かるものであり、高級感もあり
大変満足しております。
すくすくと育つことを祈って、レビューとさせていただきます。

4 2020-05-17

実物を見ての購入ではないので、届くまで少し不安はありましたが、実際にとどいて飾るととても高級感がありカッコよく買って良かったと思いました。ただ、組み立てないといけないのが少し手間ですが…(^^;;

4 2020-05-04

コンパクトなのに奥行きを感じられ、存在感があります。ケース入りの物と迷いましたが、こちらにして良かったです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形兜飾り