5 2016-01-30

買ってよかった!
2歳半の娘に購入しました。娘が産まれたときから雛人形は絶対リカちゃんで!!と決めていたのですが、やはり普通のお雛様と違いお値段が…悩んでいたらお目当の商品が完売…初節句は諦め、次の年は引っ越しと重なり諦め、今年こそは!と12月から色々見ていました。
最初はマンションだし子供も小さいし、ケース飾りがいいなぁと思っていたんですが、レビューを見ているうちに三段飾りに惹かれていきました。ケースも可愛いですが、お花の飾りが小さいのでなんだか豪華さに欠けるな〜でも三段飾りは予算オーバーだなぁって思ってずっと悩んでいたんですが、一人娘の一生物なので思い切って収納三段飾りを購入しました!
結果は大正解です!収納なので出し入れも楽だし、何より豪華!配達の段ボールが大きくて最初ビックリしましたが、丁寧に包まれていたのも良かったです。実物はそれほど大きいわけではないのでそこまで場所を取ることもないと思います。久月さんとのコラボなので装飾もしっかり作られていました。中身の確認をしただけで実際にきちんと飾ってはいないので、早く飾りたいです! 迷っている方がいるなら絶対買った方が良いですよ!本当に可愛くて大満足です!

• ぶぅ7780さん
  • ぶぅ7780さん

4 2020-03-18

私自身、雛人形の顔や段飾りの足場が怖かったので、娘の雛人形選びにそもそも消極的でした。そのため、雛人形を探すなかでリカちゃん雛人形を見つけ、これなら怖くないし、めずらしく特別な雛人形になりそうだなと思い、リカちゃんがいいなと思うようになりました。けれど、お値段がお値段だったのでものすごく悩みました。二ヶ月ほど悩み、幸いにも周囲からの反対もなかったのでリカちゃん雛人形を買うことに決めました。最初は、場所もないので親王飾りにしようかと思いましたが、やはり寂しいので段飾りの収納式を購入することにしました。雛人形自体は段飾りにして正解でした。リカちゃんはもちろん可愛かったのですが、それ以上に三人官女が可愛くてお気に入りです。ただ、やはり飾り段がそこそこ場所をとるので、以前は販売されてたみたいなのですが、たんすの引き出しみたいに収納できる飾り段がよかったなということと、飾り段に傷がついていたので星4つです。それ以外は、雛人形も写真通りですし、久月とコラボしているだけあって作りは丁寧です。しっかりしてます。これから毎年飾るのが楽しみです。娘が大きくなったら一緒に飾りたいと思います。

5 2020-01-24

2/4に飾る予定です。
子供が産まれる前からリカちゃんのお雛人形にしようと決めていて、幸運なことに、主人、両家祖父母も賛成してくれました。(よく反対されるというのをネットで見るので...実際地元の雛人形店では反対されました)
高額ということもありネットを介さず地元の雛人形店で購入させていただこうと問い合わせをしたところ、こちらの三段飾りは人形屋ホンポさんの完全オリジナルらしく、ここでしか買えないというレア感が良かったです。
実際ネット購入でもなんの問題もなく届いたので安心しました。問い合わせにも即日対応していただいてとても信頼できます。(私が楽天ショッピングの仕組みが分かっていなくて最大ポイントをもらうのを失敗しましたが...)
まだ中身を見ていないのですが、とても楽しみです。

5 2019-02-07

可愛いです!
娘の初節句の為お雛様を探していました。
自分が子供の頃、日本人形の顔が怖かったのとリカちゃん人形が好きだったこともあり、こちらの商品を購入しました。
高い買い物なので悩みに悩みましたが、届いてみてこちらにしてよかったと思いました。
作りも細かく本格的で何よりとっても可愛い!
娘はまだ小さくてわかってないですが、もう少し大きくなったら喜んでくれるといいな。
一般的なお雛様の並べ方の説明書きのみ同封されてたのでホームページの写真見ながら並べて飾りました。
こちら専用の飾り方が書いた案内があればなおよかったです。

5 2018-01-28

1月16日に初孫が誕生し、ワクワクする気持ちでお雛様を探しました。娘が小さいころからリカちゃんと楽しく遊んでいましたので、迷うことなくリカちゃんのお雛様に決定しました。着いた途端に娘から電話があり、「お雛様って怖い感じのお人形が来るのかなぁと思っていたのが、こんなに可愛いお人形のお雛様が来るなんて嬉しい。」と歓喜の声でした。私たち夫婦も、やっぱりリカちゃん人形のお雛様でよかったと安堵しました。初孫こはるちゃんもあと2、3年したら大好きになって喜んでくれると思います。今は、おばあちゃんのためにもリカちゃん人形のお雛様を買いたいと考え中です。なぜなら、おばあちゃん自身もどれだけリカちゃんと遊んだかわからないくらいリカちゃん好きだからです。

5 2020-02-03

長女はお雛様を持っているのですが、
どうしても私がリカちゃんお雛様が欲しかったので、次女が生まれたのを機に購入しました!
サイズも思っていたサイズで、色の具合も写真と変わりませんでした!!
可愛くて可愛くてとても満足のいく商品でした!!
梱包も丁寧で、届いた時は段ボールの大きさにビックリしましたが、マトリョーシカのように中から中から段ボールが出てきました!とても厳重に梱包されていました!!

5 2019-02-17

とても可愛いです♪自慢の雛人形です。
お値段が高いので普通の雛人形と迷いましたが、リカちゃん雛人形にして良かったです。高い分作りもキレイですし、とにかくリカちゃんがかわいいです。収納飾りでないものとも、悩みましたが、こちらにして良かったと思いました。家に来る友達がみんなかわいいと写真を撮っていきます。とっても自慢の雛人形です。名前のプレートも可愛くて届いてからすぐに一緒に飾りました。

5 2019-02-11

とてもかわいいくて、満足
普通の雛人形と、とても迷いましたが、リカちゃんにして良かったです。お値段が高いですが、その分作りもキレイですし、とにかくリカちゃんがかわいいです。収納飾りでないものとも、悩みましたが、こちらにして良かったと思いました。思ったよりは小さかったです。長女と次女ふたりの雛人形としてこちらを買ったので、お被布を追加で注文しました。色違いもあれば、尚良かったです。名前のプレートも雛人形と同じタイミングで届くように出来ると良いかと思いました。

5 2019-01-29

上品で素敵です
とても可愛いお品で大変満足してます。装飾品や小物類はさすがの久月と思いました。色味も娘の大好きな桃色で、家にぱっと花が咲いたかのように華やかになりました。

5 2018-01-22

メッチャかわいい
娘の初節句に購入しました。
リビングに飾りましたが、存在感はありつつも邪魔にならない大きさで、ちょうどよいサイズでした。視野に入る度に、嬉しくなる可愛さです。
雛壇も組み立てなくて良いので楽に飾れます。
日本人形特有のお顔の怖さももちろんないです。
家族からも好評でりかちゃんのお雛様にして良かったです。

5 2021-02-17

垂水で暮らしている孫にプレゼントニコニコ
リカちゃんお雛様十二単のお着物すごく鮮やかで見る目をひきつけます。垂水に住む娘と孫にコロナであえないので一緒に初節句お祝いできないのが残念です。

5 2020-01-21

可愛くて感動!!
雛人形を探していたところ、リカちゃんの可愛さに一目惚れして購入しました。届いて実物を見たら、さらに可愛くて感動しました。他にも雛人形は沢山ありますが、顔が抜群にかわいいリカちゃんを選んで良かったです。

• goto1988さん
  • goto1988さん

5 2020-01-01

また開封していませんが。。
配送も早く、丁寧に梱包されていました。開けるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-12-22

リカちゃんかわいい!!
迷って迷って子どもが4歳で迎えるお雛祭りの前にようやく購入することになりましたが、リカちゃんの雛人形にして本当に満足です!!3段飾りも思っていたよりコンパクトで飾るのに困らなさそうでした。

5 2019-03-20

かわいい!
実物は、写真より華やかで大満足です(^^)

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り