2015/02/02
    zeronos#さん
    近所の玩具店や人形問屋などを見て回りましたが、これといったものに出会わず、探し続けた末にこちらを購入しました。 背景が屏風ではなく塗りっぽい輝きが欲しかった、人形が古風過ぎず今風の顔すぎないもの、着物が美しいもの、と数々の条件を充しており、満足しています。 ケース入りが手間はかからないと思いますが、やはり味気なく、迫力も違うと思います。 ひとつだけ残念だったのは、一般的な飾り方の冊子は入っているものの、こちらの雛飾り用といった飾り方を載せたものがないため、飾り方がわからず、サイトの商品ページを参考にしたものの、少しわかりづらい部分もありました。 この商品の場合はこう飾る、といったような説明などがあれば完璧でした。 商品自体は非常に素晴らしいお品です!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/20
    2014/02/11
    作札が写真では木札でしたが入っていませんでした。替わりに?色紙のような札が入っていました。後程問い合わせて見ようかな。 銀屏風に2ヶ所丸く盛り上がって見える部分があって写真に撮ると指紋のように見えてしまいます。光の加減で斜め横から撮れば写りません。2ヶ所だけなのでかえって目についてしまいますが銀箔の質感とういか特性なのかな?ということでギリギリ許容範囲です。 あと勝手に勘違いしてましたが防虫剤は木目込みの人だけですね。 その他は小物も安っぽくないし満足でした。指定してませんでしたが大安吉日に届けて頂きありがとうございました。 追記 木札は後日連絡して迅速に届けて頂けました。 後から気付いたんですがぼんぼりが片方光具合が弱いと思っていたら電球部分がずれていました。自分では直せないのでもっとはやくに気づいていれば一緒に交換していただきたかったですが… それでも人形店で同じデザインのものに比べて5~6万安いのに人形も立派で満足でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2014/02/10
    お雛様の着物がきれい(嬉)
    やはり、十二単にして良かったです。 迫力が違うし何よりも色鮮やかで部屋が栄えます。 お二方とてもおだやかなお顔をされていて娘たちも大喜びでした。 思ったより大きいお人形でしたが、うれしい誤算でした。 丁寧に梱包もされており大切にしなくてはとかみしめました。 カード払いにしましたが、与信の段階で当初の金額と違う金額が請求され何度か電話で問い合わせをするというハプニングがあり、金額が大きい分ハラハラしてます。 そこが残念です。
    注文日:2014/02/03
    2018/01/29
    ritter tristanさん
    初孫に、5年前に皇桜を購入し、顔もかわいらしくとても気に入っていたので今回も同様の 本品を選びました。 内裏様の色合いが写真では白っぽく浮いていたのが気になっていましたが、実物は豪奢な感じで、 お雛様も優美で気に入りました。 ただ、屏風の作りが雑なのと、十二単が売りなのに本品は10枚仕立で、がっかりでした。 屏風は全体にムラがあり、模様だと思えばそうかなとも思えますが、内裏様の後ろの金色の所に2枚の箔を張り合わせたような縦筋があるのが、興ざめでした。十二単は説明の写真を詳しく見ていれば気が付くのですが、皇桜が12枚仕立てだったので勝手に12枚仕立てと思っていました。他の商品の説明には何枚仕立てと書かれているのに、本品には12単とだけしか書かれていません。誤解されないよう説明には気を使っていただきたいと思います。 気には入っているのに、今回はいい買い物感が少ないのが残念です。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/05