雛人形 久月 ひな人形 雛 ケース飾り 親王...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-19

これにして良かった!
去年は何かとお金がかかり買うのをためらい、今年は何としても買ってあげたいと思いながら、実際にお店に見に行く気力がありませんでした。
知識もないので、有名な久月でネット検索したところこちらを見付けました。
実際届いてみると、お顔も画面で見るよりも美人さんで、後ろの模様やケース下の模様も安っぽくなく、大変満足しています。
前のめりになってる?と、気になっていた冠は全然気にならない程度でした。
菱餅も安っぽいプラスチックかと思っていたら木製(?)で良かったです。
サイズは小さくても存在感があり、場所を取らないのもいいですね。
この価格でこのクオリティはびっくりしました。
さすが久月さん!
日付指定していないのに大安吉日を指定して送ってくださり、ショップの方のご配慮も嬉しかったです。
充分満足ですがどこか文句を付けるなら、よく見ると両サイドのお花が少し安っぽいかな。
中に埃やゴミがほんの少しあったのでケースを開けて取り除き、開けたついでに扇子の飾りなどの位置を整えました。
ポイント10倍でしたし、本当にこちらの雛人形を購入して良かったです。

4 2014-01-30

買ってよかった雛人形
今までは通販で服を買ったりちょっとしたものを購入していましたが、今回初めてネットで高価な買い物をしたので商品が届くまでドキドキでした。
商品はとても素敵です。
買う時、人形の顔を重視して選んでいて、ショップレビューで確認したとき「そんなに好みではないな〜」と思っていたのですが、価格が安いので仕方ないかと妥協しましたが、届いた商品はとても可愛らしく、口紅の色がピンクっぽくて気に入っています。
星の数を減らした訳は、お雛様の冠が前のめりになっていること(0.5ポイント)
桜の木の桜が2本程横に反りかえっていた所(0.5ポイント)です。
桜の木は、ケースを開け自分で直しましたが、お雛様の冠は触ると取れそうなのでそのままにしてます。
娘の反応は、商品を見るなり、にた〜と笑い自分のものとわかったのか嬉しそうに眺めていました。本当は、リビングに飾りたかったのですが、娘が触って壊しそうなので、玄関に飾ってます。
最初は家も狭いのでいらないと思っていましたが、買ってよかったです。

5 2015-02-05

店頭に置かれているものより断然お得
1歳になった娘と、さらにもう1人女の子が誕生したので母(祖母)が買ってあげると言ってくれたのでお店を何軒も探してみましたが値段やデザイン、お人形の表情など納得するものがなく、こちらの商品を見たらあの久月さんの商品でしかも縁にはすてきな模様入り、何より4万以下で購入できると驚き、ネットで取るのはどうかな?と言う不安がありましたが注文しました。商品はコンパクトですが、転勤族で貸家ばかりなのでちょうど良いサイズ、ガラスケースですが重さも感じない持ち運びにも適したサイズでした。お人形の表情もよく、オルゴールも付いて、ぼんぼりも灯るし、背後の絵も良く、縁の模様はプリントっはなく彫ってありました。これで4万以下は、ほんとうに得です。さらに久月の飾りがあるだけで、高級感がますので大満足です。包装もしっかりしていて、ラッピングを希望したのですが、素敵な熨斗付きで届きましたよ。次女の分も、購入するときはぜひリピートする予定です。

5 2014-01-31

高級感あります
9月に産まれた娘の初節句のため、購入しました。
こちらの商品を知る前に何店舗かお店に雛人形を見に行きましたが、値段ばかりが高くなかなかしっくり来るものがありませんでした。
たまたま見たこちらの商品が気になり、レビューを見てみるとかなり高評価だったので、ネットで購入することに少々とまどいがありましたが、こちらで購入させて頂きました。
届いてみると写真で見たとおりの商品で、大変高級感がありました。
我が家のモダンな和室にも合う色合いでお雛様とお内裏様の表情も優しく素敵でした。
有名な久月の商品でお値段もお手頃で、写真どおりの素敵なものだったので、買って正解でした。
上の子(男の子)も興味を持ち、オルゴールを鳴らして楽しんでいます。
子供達の記憶に少しでも残ってくれればと思います。

5 2015-02-18

長女の初節句に
高価なお雛様をネットで買うのは少し勇気がいりましたが、あまりお店を見て回る時間も無かったし久月のお雛様がこの値段だというのとレビューの点数の高さから思い切って注文しました。
高級感があり、お顔も優しい感じでとっても気に入りました!とても怖がりな長男がいるので、怖がるか心配でしたが、全然そんな事もなく、オルゴールを鳴らして喜んてながめています。大きさもアパートの我が家にもちょうど良かったです。
少し桃の花が折れ曲がっていたのとお雛様の冠が前のめりになっていたのが気になったので、ケースを開けて手で直せば問題ありませんでした。
指定していないのに大安吉日に到着、しかも熨斗まで付けていただいて、こちらのショップさんのお心遣いに感激しました。

5 2013-02-26

とても豪華です!
いろいろな親王飾りと比較しましたが、このお値段で久月のものが手に入るのはとってもお買い得だったと思います! デザイン的にも、枠下の桜の模様や背後の金屏風の模様が非常にきらびやかで、このようなタイプのものは他にはありませんでした。お内裏様、お雛様のお顔もたいへん美しい。商品写真で見たときはお雛様のほうがかなり丸顔に見えましたが、実際の商品ではスッとした細面でいらっしゃいました。ぼんぼりの明かりを付けた時の幻想的な雰囲気が気に入りました。レビューのおまけのプレートはおまけレベルのものではなく、前面に飾ると一層豪華が増します。丁寧な対応メールと配送への配慮、梱包もすべて満足です。一生ものとして大事にしていきたいと思います。

5 2015-02-16

コンパクトで豪華です!
両家の初孫が女の子だったので、雛人形選びを両方の両親が楽しみにしていました。
人形店ではあまりにも高額過ぎて、こちらからお願いするのは少し気が引けました。
しかしこちらの商品を見つけて、本当に驚きました。
有名な久月がお手頃な価格。ケース入りなので手狭な我が家でも飾れる!早速、注文させて頂きました。
発送前にもメールで通知があり、安心感がありました。
商品到着し梱包も丁寧にされていました。二重に段ボールが入っていたので、人形を収納する時にも使えて良かったです。またのし紙がついてありお祝い事なのでそれも良かったです。
ケースは黒塗りで、金色の屏風も高級感ありました。お内裏様、お雛様のお顔も整った顔立ちで大変満足しました。娘はまだ8ヶ月ですがオルゴールやぼんぼりをつけるとニコニコ笑ってくれました。色々な所に下見に行きましたが、本当に素敵な雛人形に出会えて良かったです。

• htecchiさん
  • htecchiさん

5 2013-02-09

待ちに待ったお雛様が昨日の朝届きました!!
あいにくの先負で開けようか迷ったのですが
我慢できずにすぐさま開けて見ました(笑)
とっても綺麗で可愛らしくて大満足です!!
電球もオルゴールもついてるし、台の下の部分にも
素敵な絵柄がついているのが気に入りました。
ネットで買うことに少し抵抗があったのですが、
たまたまこちらの雛人形を見つけてとても可愛い顔と
お手頃な値段に惹かれてすぐさま購入しました。
改めて今日見てみてこの雛人形を選んで良かったなと
心から思いました。
久月さんの雛人形でこの価格なのは嬉しいです。
強いて言うならば…
電球にスイッチがあればなお便利かなーと思いました。
飾るのは大安の14日に飾ろうと思います☆★
お名前のプレートが届くのも楽しみに待ってます。

5 2015-02-28

優しい顔立ち。
指定した日付に無事配達していただきました。
そして、段ボールは勿論のこと、
四隅に発泡スチロールがついていたり
大きめのプチプチがついていたりと
丁寧な梱包で、心配だった傷などもありませんでした。
商品は、ほとんど写真通りで
お雛様達の顔は優しくも品のある顔立ちで
日本人形特有のあの顔立ちが苦手な私ですが、
時間を忘れて見とれる程でした。
オルゴールは、
他の購入者様も言うように
かなりテンポが早いです(笑)
オルゴールが終わる頃に
ちょうどよくなる感じです。
例えるなら、大人の心音よりも早いくらい。
何も問題なく無事届き、
そして思っていた以上の美しさ。
いくら他のものより安いとはいえ、
我が家には大きな買い物です。
ですが、本当に買って良かった。
初節句には間に合わなかったけど
綺麗だねえと笑顔で見とれる娘たちと
楽しいひな祭りを過ごそうと思います。

5 2015-03-20

久月なら間違いないでしょう!
[受注番号] 215943-20150314-0164695337
3月初旬に購入するつもりでお気に入りに入れていたんですが、いざ購入しようと思ったときには、完売御礼 しかたなしに他を探したが見つからず諦めてましたが、2週間後また此方を確認したら販売予告が出ていたので堅く販売初日に注文し購入できました。
レビューの数も多く久月の商品なので迷うこともなく、また賃貸住まいの為サイズも手ごろかなと思い嫁いだ娘の初子にプレゼントしました。19日大安に商品が届き同日孫に渡し月遅れの雛祭りに間に合い娘夫婦も喜んでくれました。人形の顔はネットで見るよりは凛々しくきれいでした。此方の商品を購入でき良かったです。

4 2013-02-17

本日到着しました
12月に生まれた娘のために店舗やネットでひな人形を探していて、ここにたどり着きました。
最初は、久月のひな人形がこの価格で?と思いましたが、他の方のレビューを見てみると品物もよさそうだったので、早速購入しました。
本日到着後、早速開封してみた感想としては、オルゴールの特性かもしれませんが、ねじを多く回すとメロディのテンポが速くなりすぎ、逆に少ししか回さないとすぐ止まってしまうところが少し残念でした。
あと、お内裏様の刀のつばやひし餅などに色むらがありました。
それと、お雛様の扇子の紐?が絡まっていたので、自分でほぐしました。
ただ、お顔のやさしい感じや背景の豪華さがよかったので、値段との兼ね合いから☆4つとしました。

4 2013-01-30

念願のショーケースおひなさま
きめこまかなサービス、梱包でさすが老舗のお店だなとまずは思いました。とっても丁寧につくられたとわかる、おだいりさま、おひなさまでした。サイズは少し小さめかなとは思いましたが、収納スペースも確保できるし、持ち運びも苦にならないし、このくらいが私たち家族にとってはちょうどよいです。娘もとっても喜んでいて、毎日朝起きてはおひなさまを眺めています。大満足です。ガラスのネーム入りプレートの特典がついていて、それも素晴らしいもので、今玄関に飾っています。ただ、一緒に配送されてくるものだと思っていたので、お店に一度お問い合わせしました。スタッフさんがすぐに対応してくださいましたが、最初からその旨をHPに記載していてくれたらよかったかなという部分で、☆4つにしました。全体的に満足です!ありがとうございました。

4 2014-01-31

可愛いです。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
雛人形は実際見て気に入った物をと思っていましたが、やはり人形の顔が好みではなかったり、値段が高かったりと、なかなか条件にあうものがなく悩んでいたところこれを見つけ顔も装飾もこれだ!!というものに出会えた気がしました。ただ、ネット購入には少し抵抗があり届くまではやはりドキドキでした。
実際に届いたものを見ると、購入前に寸法は測っていたものの、やはり小さいと感じました。でも、棚の上に置くのにはちょうどいいかなと思います。
まだ箱を開けて確認しただけで飾ってはいませんが、今から飾った時の娘たちの喜ぶ顔を見るのが楽しみです♪

5 2014-02-06

娘の初節句に購入
久月の雛人形がこの価格で買えることに驚きました。そしてお値段以上のものが届き大満足です。
迅速に対応していただき、梱包も丁寧。
人形のお顔も着物もきれいですし、背景も華やかですが派手すぎず、人形の雰囲気と合い素敵です。外枠はなめらかな触り心地で高級感のある黒に前面に描かれている桜が非常に映えます。
ぼんぼりはスイッチなどはなく、コンセントをさすと明かりが灯るタイプです。
オルゴールは若干早めのテンポで、少し変なリズムになることがありますが、いつも鳴らすものでもないので私はあまり気にしてません。
コンパクトで軽量、非常に飾りやすいのでこれから毎年飾るのが楽しみです。

5 2016-02-04

綺麗で品のあるお顔です!
9ヶ月の娘の初節句に買いました。地元の人形店にも見に行きましたが、色々あってどれがいいか選べなくて迷ってて、ネットで買うのは不安がありましたが、口コミでかなり高評価なのが多いので買うことに決めました。
口コミにある通り、お雛様は写真よりか実物は綺麗で品のあるお顔で丸顔じゃなくて細い美人さんです。
久月の雛人形がお手頃価格で品物も良くてかなり良い買い物が出来ました。
昨日届いたので、早速今日から飾りました。
1円で名前の立て札が注文できるのもいいと思います。お雛様と一緒に立て札の注文のハガキが入ってて、すぐ書いて出しました。届くのが楽しみです。