4 2013-01-29

ケース入りで15人飾りのものが欲しく探していたところこちらの商品を見つけました。他のものよりもお顔が可愛らしく買って良かったです。
ただ購入して2週間後2000円も値段が下がっていてガッカリだったので☆−1です。売り切れる前に買えたのは良かったのですが気持ちはモヤモヤしました。

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

5 2017-02-09

細部まで美しいです
赤ちゃんのようなお顔のお雛様が気に入ったのと、ケース飾りなのに15人飾りが気に入り購入。細部まで美しい人形です。厳重に梱包してあり、二重のダンボールから出すのはちょっと大変でしたが、このくらい厳重に守って丁重に扱わないと、と気持ちが引き締まりました。
ケース枠の目立たない端に欠けのような塗り残しのような、わずかに色が乗ってない部分を後で見つけました。私が当てた覚えはないですが、商品はこれだけ厳重に梱包されてるので自分がやった??とちょっと残念な気持ちになったので、2名以上で慎重に出されすぐに確認することをオススメします。

5 2016-03-19

生まれた赤ちゃんが、このお雛様に似ていたのでこちらにしました。衣装の色バランスが近年よく見られるピンク寄りになっていなくて、かといって地味過ぎなくて好きです。枠の色が真っ黒じゃなくてもいいかなと思います。前面が開くようになっていますが、お人形は固定なので開くのはお手入れの時くらいです。コンパクトすぎなくて、置き物よりは存在感があるのでちょうどよいです。お雛様を飾ってるんだっていう感じが十分あります。

5 2016-02-12

三女が女児を初出産そして初節句なのでこじんまりしていても一式揃ったのを注文しました。希望通り大安に到着。梱包はしっかりしていて中も異常なく、とても素敵なお雛様だと皆に褒められています。おまけも喜んでます。

• hamuomさん
  • hamuomさん

5 2014-02-04

期待通りのものでした
娘の長女(初孫)への初節句のお祝いに購入しました。娘夫婦が社宅住まいのためケース入りで木目込みのものを探していました。よいと思うものを3つほどに絞り最終的にこの商品に決めました。娘も届いたものを見て家にあるひな人形と同じく木目込みの優しいお顔が気に入ったとのことです。肝心の孫の反応も興味津々にじーと見て気に入っているようです。特典で添付されたものもよいものばかりとのことです。よい贈り物になったと思っています。

5 2013-01-09

気に入りました
先日、進物屋さん主催の雛人形展示会に行きました。そこで色々な雛人形を見て、一秀さんの作品はとても可愛いと思いました。展示会で購入すると特典がありましたが、即決せずにゆっくり考えて購入しようと考え、インターネットでも調べました。インターネットで購入すると不安だと思っていましたが、展示会で顔を確認していましたので安心して購入できます。届くのを楽しみにしています。

5 2015-02-12

小さいけど存在感あり。
収納が少ない我が家にはぴったりの大きさ。
片付けもらくで何せ可愛い!
こういうのあったらなと思っていたらあった!
文句無し。

• 0160054さん
  • 0160054さん

5 2015-02-05

優しい顔の雛人形
とても優しい顔の雛人形です。
さすが木村一秀作です。家族で見入っています。
箱から出してすぐ飾れるのも魅力です。
孫(10ヶ月)へ良いプレゼントができました。

5 2015-01-28

初節句に。
本日商品届きました。
到着までもメールでご丁寧にご案内いただきました。ありがとうございます。
商品も大満足です!可愛らしい。
大切にこれからもずっと飾っていきたいです。

4 2014-02-24

木目込みが可愛い
初孫で、娘が木目込みが希望でしたが、数が少なくて、なかなか気に入ったのが有りませんでした。
こちらのはお顔も可愛いらしくて、気に入り即決しました。
大雪の後でも 配達されて感激です。

4 2013-03-12

明るく賑やか
和室の古い桐のチェストの上に置いただけでも、部屋全体が明るく賑やかになりました。11か月の孫も分るらしく、喜んでガラス面をぺたぺたと触りますが、拭くだけで済み、ケース入りで良かったとほっとしました。

5 2013-01-26

ありがとうございました
迅速な対応で丁寧すぎるくらい完璧な梱包で届けて頂き有難うございました。
あちこちネットで探し娘夫婦の希望通りのお品で可愛いお顔で良かったと連絡が有りました。 人形ホンポさんで間違いありませんでした。 これで初節句無事にむかえられそうです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形木目込人形飾り