5 2012-05-12

満足しています
とてもよい商品だったと思います。
デザインも落ち着いた感じで、部屋に置いても違和感のないものでした。
配送も、お店からの連絡等も満足のいくものでした。
人形の大きさを皆様の三校になるように写真を掲載させていただきました。

4 2012-04-17

伊達政宗の兜
ネイビーのしころに金の前立てがとっても映えます!!
長男と次男用に2つ用意したので並べるにはちょうどいい大きさでした。
少し小さすぎるかな?って心配していましたが、
とっても立派で素敵でした。
ただ…もう少し欲をいえば、マーブルの感じも落ち着いてていいけど
バックにもう少し飾りがあれば良かったなぁ。って思ったので☆4つにしました。
ケースも木目調で豪華にみえるので、ケース付にして良かったです。
鏡になったネームプレートがとっても素敵です!!!

5 2012-03-24

買ってよかった。
思っていたよりもしっかりした作りで、色合いも素敵でした。
おまけのネームプレートも一緒にガラスケースに入れて飾ったら
見栄えも良く、お値段以上で満足です。
ガラスケース入りなので毎年の出し入れも楽なのが良いですね。
おすすめです。

5 2015-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足!
この値段でこの内容は安い!!
デパートとか店頭で色々見ましたがかなり高くて、ネットで探したこちらを購入。安いのに全然見劣りしません。デザインもコテコテしすぎず気に入りました。
ケース付きなのも、猫がいる我が家ではとても安心。
ダンボールが二重になって届いて、しかも1枚はとても厚手。きちんとしているなぁという印象でした。

5 2014-03-27

大満足です!
初節句の孫のために注文しました。近くの人形店を数店回りましたが、気に入ったのがなくネットで探していてこれに決めました。写真だけの選定で少し心配していましたが、実物を見て思った以上に豪華な感じがしました。本人はまだよくわからないようですが、両親は大満足でした。ケース入りなので埃も付かず、簡単に出し入れできるので便利です。このたび新築したての和室の床の間に、これから何年も飾られるはずです。ありがとうございました。

5 2013-05-06

満足です!
子供の初節句の為購入しました。実際にお店も見て回りましたが、予算がきびしかったのでネットで購入することにしました。普段ネットショッピングをしないので操作がわからず、店舗に確認の電話をしたところ優しく対応をして頂けました。その為、初心者でも安心して購入できました。
商品自体も落ち着いた色合いで、私の好みで選んだこともあり満足しています。

5 2013-04-20

息子の初節句に
五月人形についてなんの知識もない夫婦でしたが、いろいろ見てなかなかピンとこないなか、こちらにたどり着いてこれいいじゃん!と2人納得して購入しました。
きらびやかすぎるのは趣味じゃないけど、こちらのはシックな色調のわりに金色が映えて、おしゃれな仕上がりでした。なのにこのお値段。もうこれ以上のものはないでしょと思いました。大変満足です。今回私が体調崩してレビュー遅れてしまいました。すいません。
お祝いの日が楽しみです(^^

5 2013-04-07

たいへん満足
初節句を迎える息子の為に購入。安い物ではないし、息子の成長と共に長年使用するものなので実際に商品を見ずに購入するのは不安でしたが、届いてみたらしっかり二重に梱包され、熨斗まで掛けて頂き、兜飾りもとても格好良く素晴らしかったです。翌日にはミラープレートも届き、我が子の名前が大きく彫られていて感激しました。とてもよい買い物が出来ました。

5 2012-05-02

大満足でした!
商品は金額の割にとても見栄えが良く、重厚感がありました。到着後、レビューを書くとミラープレート(名前)が無料・・・ということで、ミラープレートが付いてきましたが、これをケースの中に入れると、もっとお値段以上に見えます。ガラスケースは上に持ち上げると外れるので、ミラープレートを入れたり、中が汚れた場合にもお掃除しやすいと思います。周りの木枠は落ち着いた茶色で、兜の中の背側は深い緑色の柄になります。今回購入して本当に良かったです。

4 2012-04-29

思っていた以上の高級感
ネットの画面で見ただけだったので色合いや素材感など正直不安でしたが、思っていた以上に高級感もあり思い切って購入してよかったです。
兜は銀色か金色の商品がほとんどですが、紺色の兜はなかなか無く個性的だし落ち着いた雰囲気がとても気に入っています。正面の額の部分のレザー感、両サイドのベロアの素材感も高級感を感じさせてくれます。

• pokoyositoさん
  • pokoyositoさん

5 2012-04-18

手頃な値段でまんぞくできます
大きさや見た目も満足できる商品でした。冑は取り外して子供の頭に載せられるかなー(乳児なので)とおもっていたらくつっいていて外せなかったのが、まあしかたないのかな・・・レビューでネームプレートプレゼントは楽しみです(まだこれから)。
のしはとても可愛いデザインで、今度プレゼントにも頼めそうだと思います

4 2012-04-16

初節句
震災で他県に避難している初ひ孫にばあばがプレゼント。
大きな飾り物を贈りたかったけど、アパートが狭いと孫からダメだし。
しかたなくコンパクトなものを探していました。
あちこち見たけど、シンプルで品があり決めました。
離れていて寂しいけど、ひ孫が元気に育つため我慢しています。
避難先に送ってもらうので、直接は見れないから取り合えず★4個です。

5 2020-03-30

伊達政宗の兜を探していて見つけました!サイトで見たとおりのカッコ良さで、とても気に入りました♪
ケースもガラスで値段の割には重厚感もあり、コンパクトでマンション住まいの私たちにはピッタリです。
おまけもたくさん付いていて満足です!

5 2017-03-20

とても気に入ってます
店頭で、コレだというのが中々無くて、いつも利用している楽天市場で探してみました。形も金額的にも非常に満足できる飾り兜を見つけて購入出来ました。とても満足しています。

5 2015-05-03

満足です。
注文してすぐに届きました。画像で見るよりとてもしっかりしていて、大満足の商品です。買ってよかったです。子供の人数分欲しくなりました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形ケース飾り