• miyons717さん
  • miyons717さん

5 2015-02-08

買って良かった!
娘の為と自分の為に!
私のうちには雛人形はなかったので、娘が生まれたら雛人形を買ってあげたいと思っていました。
でも普通のお人形が苦手なので他に可愛い顔のお人形はないか探していたら久月さんでリカちゃん人形の雛人形があることを知り、どうしても欲しくなってしまい家族にお願いして買っていただきました!
小さい頃に遊んでいたリカちゃんが雛人形になってるなんてびっくりしましたが、とても可愛くて着物も飾りもしっかりしてて、特典もたくさん付いていたのでこちらで購入して良かったです☆
周りからはリカちゃん人形の雛人形?ってちょっと引かれましたが同じ世代のお友達には好評です!
主人も最初は渋っていましたが、普通の物よりは子供が喜ぶのかなぁと考えてくれて、実物を見たらこれは可愛いね!って言ってくれたので良かったです!
娘が大きくなったらこの雛人形を見てどう思うかドキドキですが、喜んでくれるといいなぁと願います☆

5 2014-02-07

悩みに悩んで〜
長女の雛人形はリカちゃん雛人形をネットで見つけてしまってからは他に買う気がせず、少々高いですが親に相談して買う事になりました。しかし、デザインが最後の最後まで悩みました!!やはり実物をみてないだけに何度もページを凝視してシンプル、収納あり、パステルカラーと悩みパステルカラーにしました。サイズも丁度チェスとの上に置けるサイズで良かったです♪色はピンクピンクしてないし、シンプルより華やかな方が子供には良いと思いましたがお部屋が一気に華やかになって良かったです!!子供はまだ5ヶ月なので分かりませんが、私はるんるん♪して飾りました。雛人形でテンションあがることなど無かったのでリカちゃん雛人形にして良かったと思いました。
ただアパートの為、段ボールが大きい。。。全て入ってたからそりゃー分かるんですけど誤算でした。和室にそのまま段ボールが置いてあります。押し入れにスペースを作らねば。。

4 2013-01-23

かわいいお雛様
ふつうの雛人形は顔が怖いので、怖くない雛人形を探していたところ「リカちゃん雛人形」を見つけました。でも値段が高いのですごく考えましたが、家族に相談したところ、ずっと使うものだし他の人に見せても見劣りしないのではないかと考え購入することにしました。到着して実際のものを見たら画像で観た感じと同じで、かわいいし、綺麗だしとても満足しました。特典付でさらにうれしさ倍増です。

5 2012-02-04

初節句☆お雛様☆リカちゃん
すごく可愛いです。娘が生まれた時から、リカちゃんのお雛様が欲しくて
今年やっと買いました。
娘と一緒に選びました。娘の要望は「ピンクのお部屋でリカちゃん」で、
リカちゃんのひな人形は決定だったのですが、段飾りにするかこちらにするか
凄く悩みました。結局は娘がお嫁に行く時に一緒に持って行ける様に…持っていっても邪魔にならない方で決めました。折角、娘の為に買う物だから、将来飾る場所がなくて出してもらえないより、毎年出番が有りそうな方で決めました。
他にもピンクの物を見つけたのですが、最終的に娘はリカちゃんの着物と髪飾りで決めて
いたと思います。
ネームプレートも無料なのが申し訳ないくらい、良い物でした。娘の名前が上品に感じてしまいました(笑)

4 2011-02-19

初孫に 215943-20110121-104342881
まごの母親(私の娘)と孫の叔母(私の次女)の強い希望で、リカちゃんの親王飾りに妻も納得して決めました。我が家のすでにある御雛様と並べてあります。私の感想としては、正直なところ、従来の御雛様の方がよかったかも…ですが。娘たちは、当人の孫そっちのけで大喜び!そして、購入を決定した妻は、感慨深げにこう申しておりました。
昔、この子たちに、おばあちゃんたち(妻の両親)が≪とってもやさしいお顔のおひなさまでしょ≫って贈ってくれたけど、おひなさまはお人形とちがって、親しめなかったみたい。でもリカちゃんはよく遊んでたからかしらねえ。私も何だかわくわくしちゃった。今の子たちの世代って、美しいこと、好ましい、ことを全部ひっくるめて「かっわいい!」だけど。でもこんなに懐かしがって喜んでるんだからきっと大事にするでしょうと、申しておりました。
最後にわたしは、昔からの日本の伝統や、職人さん手作りの指一本一本にまで精密で優雅な従来の御雛様と、若い人たちにも支持されるリカちゃんひな人形を(あらためて見まして、丁寧に縫製されている着物には感心いたしました)両方とも広める努力をしていらっしゃる貴社の姿勢に好感をもち応援させていただきたく思っております。貴社のますますのご発展を祈ります。

5 2012-01-31

可愛くて大満足!!
リカちゃんというと玩具のようなイメージがあったので心配していましたが届いてみてあまりにも素敵で感動しました。
顔は可愛いのは言うまでもなく、着物も昔と変わらず重厚感がありながらデザインは今風でオシャレでとても素敵です。
購入前は普通の雛人形とかなり迷いましたがリカちゃん雛人形にして大正解です。
また、お店の対応も良く安心してお買い物ができました。

5 2011-03-13

女の子が生まれて、色んなお店でお雛様を見ましたが、どれもピンとこず、こちらのリカちゃんひな人形を見つけて、リカちゃんてどうなんだろう…と悩みながらも、娘が大きくなったら喜ぶかな☆と購入しました。
飾ってみて、娘はまだ何もわかっていませんが、私は可愛いリカちゃんに凄く嬉しくなりました。
義理親には『リカちゃん=おもちゃ』らしく、不評ですが、同世代の友達には羨ましがられます。
親世代でリカちゃんひな人形の存在を知らない人には安物だと思われるかもしれませんが、着物もしっかりしていて、ホントにこのひな人形にして良かったです。

5 2015-01-05

りかちゃん人形の雛人形を見つけてから、もう3年近く欲しくて欲しくて…。毎年見ては、いいなあ〜と思っていましたが、値段が値段なので、主人がそんな高いものはいらないとの一言で、見送っていました。今まで見てきた中で、このピンクの台にパステルの着物が一番ヒットして、昨年出たときは、これしかないと。今年も同じバージョンが出て、もうこれを逃したら、後悔すると、お願いして、お願いして、念願の購入にいたりました。1月中旬着なのでまだ届いていませんが、待ち遠しいです。普通の雛人形は自分のがありますが、日本人形の顔が怖いので、実家に置きっぱなしです。今まで雛人形なしで、スゴしていましたが、今年はたのしいひな祭りを迎えられそうです。また到着しましたら、レビューします。・・・到着しました〜思ったとおり、とってもかわいいです。満足〜。ですが、到着時、特典が入っていなくて…気分的に残念。すぐ送ってもらいましたが、配送会社のせいか、箱が破損して…(中身は平気なので受け取りましたが)…ダブルで残念な気持ちでした。せっかく、大安の日に送るという気遣いがあるのに、何だか残念です。写真たても、写真を送って、いただきました。ただ、どこに送っていいかわからず、また問い合わせ。商品一覧表とか、特典の送付先とか入っていると親切なのに…と思いました。商品だけは、とてもとても満足です。。。

5 2012-02-26

娘の初節句に♪大正解でした!!
アパート住まいですし、自分自身もお雛様を持っていなかったので娘のお雛様もあまり本格的なものを買うつもりはなかったのですが、ネットでリカちゃん雛人形を見つけて以来「可愛い!!」と頭から離れずずっと迷っていました。
でもやはり「雛人形」とはこんなものではないのでは?リカちゃん雛人形のお値段も雛人形としての珍しさも大冒険過ぎないか?と自問自答があり、そしてやはり夫も賛成しなかったので、本物とはどんなものか見て回ることになりました。
大きな人形専門店にも一般のおもちゃ売り場の雛人形コーナーにも見に行き、とてつもなく高価で良い品もお手頃?と言われている品もさまざま見ましたが、やはりリカちゃん雛人形の可愛らしさと身近な美しさには敵いませんでした。
そしてどのリカちゃんにするかも悩みましたが、こちらのオリジナルコラボモデルにして大正解だったと思います。
ピンクとパールホワイトの飾り台がリカちゃんらしくて、なかなか他にはない感じです。
そしてなによりリカちゃんの衣装が大のお気に入りです。
写真と色味が違ったら…などと長く悩んだのがバカみたいに思えるくらい、全く写真の色合いと同じで綺麗な桃色でした。
娘が触らないようリビングのドア横の棚の上段に飾ったので、部屋を出入りする度に「可愛いなぁ」とニコニコしてしまいます。
そんな私に、最初はリカちゃん雛人形を渋っていた夫も「それは良かった」とニコニコ。
もちろん娘もリカちゃんを飾るときに「こんにちは」と対面させると超ニコニコ顔ではしゃいでいました。
娘が自分で飾り付けしたり、お雛様で遊ぶようになるのはまだまだ先ですが、いつか「お雛様で遊びたくなる」リカちゃん雛人形を選んだ母に感謝するでしょう!と自負しております(*^_^*)♪

5 2010-02-25

初節句
皆さんレビューで書いてますが、実物を見ないで10万以上の商品を買うのは非常に勇気がいりました!!!!
でも、買って正解♪
ショップの画面で見たときに土台の素材がプラスチックみたいに見えて、安っぽかったらどーしよう・・・・と不安でしたが、実物は光沢のある高級感のある土台でした。屏風なんかもキラキラして、上品な桜が描かれていて、『さすが久月とのコラボ』ってかんじでした。
私の親も、義父母も、そして私の旦那も、リカちゃんひな人形のイメージが安っぽいイメージだった様ですが、実際に実物を見て『こんなに高級そうなリカちゃんとは思わなかった』と言ってました。
みんなに褒めてもうまで、なんて言われるか不安で不安で仕方ありませんでしたが、勇気を出して買って良かったです!

• 愛知姫さん
  • 愛知姫さん

4 2019-02-27

全部並べたら、とても豪華です。
お着物も後ろがレースで可愛いです。
ぼんぼりも、ピーチ色の光で素敵です。
台も品があるピンクで、高級感あります。
華やかで、産まれたベビーも喜ぶと思います。
満足です。
ひとつ、星がない理由は、
単体で人形だけ見た時、
リカちゃん人形の顔が土じゃなくて、
プラスティック製?なので、雛人形?
ってなりました。
土じゃないのは、金額的に高くなるからですかね。

4 2018-02-18

華やかで可愛いです
往来の人形の顔が苦手で、可愛い雛人形を探していた所、こちらの商品を知り着物の美しさに惹かれて購入を決断しました。
親の自己満足ですが、昔遊んでいたリカちゃんのお雛様なんて素敵です!
全体的にリカちゃんらしいピンクの色合いで、いい意味でオモチャらしく、とても可愛いです。思わずまじまじと観察してしまいました。
あと、当方の知識不足かもしれませんが…完成図などの説明書などあれば良かったかなぁと。髪に跡が付いてしまっていたので、櫛も付いていたらな良かったかなと思いました。

5 2018-02-07

夢のよう
娘が生まれたので、雛人形を買うことに。かわいくてお手頃なのを探していましたが、なかなかいいものが見つからず、そんな時に リカちゃん雛人形を見つけ、その可愛らしさにテンションがあがり釘付けになってしまいました。値段を考え、諦めようかと夫婦で悩みましたが、後悔したくない!と購入を決めました。私自身が子どもの頃 リカちゃん人形で遊んでいたので 娘の為と言いながらも 私自身がとても嬉しいのです。予定とおり、商品が届き かわいくてテンションがあがる毎日です!!買って良かったです!

5 2018-01-20

リカちゃんの雛人形ということで届くのが待ち遠しかったですが、早い対応で満足しました。白いお顔のお人形ではないので、おもちゃ感覚でしたが、写真よりも豪華な雛人形で安心しました。ピンク色の背景やレースのお召し物は今時な感じでいいです。ママは昔、リカちゃん人形で遊んだんだよー、なんて話しながら、娘と雛人形を飾りたいです。

• mythinさん
  • mythinさん

5 2018-01-20

買って良かった
知らない人のブログで、『実物を見てみて買う気が失せたので買いませんでした』という記事を見たことがあり、値段の割にイマイチなのかな?と思いかなり悩んでいました。でもどうしてもりかちゃん雛人形が欲しくて購入しました。
まあまあな値段なだけあって、すごく立派です。その人のブログを参考にしなくて良かったなと。私は個人的にすごく気に入っています。後ろの板のところのお花がキラキラですごく可愛くて、色味も好みです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形親王飾り