2013/02/12
    まもちょふなさん
    次女の初節句に
    家には長女の分としてガラスケースに入った五人飾りのお雛様があります。 次女の分として、お雛様にするのか、日本人形など別のものにするのか、あるいは、置き場所もとるので無しにするのか、悩んでいました。 でも、次女が物心がついたときに、「私のお雛様は…?」とならないよう、やはり一人に一つずつ揃えてやりたいと思いました。 初めはコンパクトな親王飾りにしようと思いましたが、お姉ちゃんが5人飾りなので、やはり5人飾でかつテイストが長女のお雛様と被らないよう、木目込み人形にしました。 早速届いて飾り付けしましたが、イメージ通り、表情もかわいらしく、コンパクトでありながら高級感があります。そこら辺のおもちゃ屋さんにおいてあるお雛様より断然格が上に見えます。 ガラスケース雛と違って、飾り付ける楽しみもあります。長女が「かわいい」と言いながら手伝ってくれました。 並べて飾っていますが、私的にはこちらの雛の方が好みです(*^_^*) 買ってよかったです。置き場所があまりとれない方、二人目のお雛様にはおすすめです。
    注文日:2013/02/04
    2013/02/01
    KT5263さん
    写真で見た通りの商品が届いたので一安心。テレビ台の横における程度のコンパクトさでうちにはぴったりです。色合いも柔らかく、お人形も小さくて顔もかわいらしいので、娘がもう少し大きくなったら一緒に飾りたいです。片付けも簡単そうで台にしてる木箱に全て収まりそう。そこが一番のポイントです。
    注文日:2013/01/18
    2013/02/20
    ポストRSさん
    娘の初節句に
    地元の雛人形店で色々見てまわった時に、木目込み人形のコンパクトなかわいらしさに惹かれました。 ただ、地元の雛人形店では展示されている種類に限界があり、好みの雛人形を求めてネットで探したところ、こちらの雛人形に一目惚れしました。 飾る期間を考えると購入がギリギリになってしまいましたが、注文よりわずか一週間で無事大安吉日に届けていただき、助かりました。 飾る時間もほとんどかからず、写真で見た通りのかわいらしさで嬉しくなりました。 コンパクトで場所もとらず、木の感じが部屋にとけこみ、すっきりと置けました。 台のピンク色と三人官女のピンク色の着物がとてもかわいらしくて気に入っています。 毎年飾るのがとても楽しみです。
    注文日:2013/02/14
    2013/02/08
    娘の初節句に購入しました。
    とてもコンパクトでかわいらしく、狭いマンションにはちょうどよいサイズでした。 色合いも、パソコンの画像と大きな差はなく、かわいい素朴なピンク色で気に入りました。 人形だけではなく、屏風や小物も丁寧に作ってあり、きちんと梱包されていたため破損もありませんでした。 飾り方の簡単な説明書きは付いていましたが、あまり詳しくなかったため、小物の位置など分からないところがありました。パソコンの画面で確認して並べなければならなかったため、星ひとつマイナスさせていただきました。 商品としては、とても気に入っています。
    注文日:2013/01/27
    2012/01/21
    ほっしー0714さん
    ☆初節句☆
    我が家に第3子に女の子が産まれてお雛様をはじめて探しておりました。お店にも見にいったりしましたがなかなか気に入ったものはなくて大きくてあとの収納に困りそうだなあと決めれずインターネットで探してみてこのお雛様に出会いました。優しい感じのピンクがよくてさくらさくらシリーズがすぐに気に入りました。どれもかわいくていくつか候補を出して家族で悩みに悩んで収納ができること小さいけど豪華さがあることでこのお雛様に決定☆ インターネットでの注文に少し不安はありましたが届いたお雛様に大満足です。我が家にはぴったりの大きさであとの収納もよさそうです。かわいい表情にお雛様で娘も喜ぶと思います。(まだ1か月なので今は無反応・・)かざる楽しさがあるのも魅力です。ひな人形はなかなか買い換えるもではないので悩みましたがずっと飾れるお雛様に出会えて本当によかったです。
    注文日:2012/01/16
    2009/12/15
    ゆずたんママSH!!さん
    3番目の子供、次女のお雛様なので2つめのお雛様です。 とにかくコンパクトなもの、長女のとは違うもの、ということで、一秀作の小さな木目込みのお人形を探していました。 可愛いです。 コンパクトです。 届いたときは箱が大きくてびっくりでしたが 台の箱の中にきれいに全部納まってしまいました^^。 掌にちょこんとのるサイズ。お顔もかわいい♪ おとなしい、可愛らしい感じのお雛様です。 白木の台に、屏風、派手さはありませんが、その分どこにでも飾れると思います。 我が家は玄関に飾るつもりです。 衣装着のお雛様よりも早く、子供たちと飾れる日が来そうで楽しみです。 お値段、質ともに大満足なお買い物でした。
    注文日:2009/06/27
    2019/01/31
    まーくやんやんさん
    素晴らしい
    色々探して、こちらの商品に辿り着きました‼届いて設置すると本当にこの商品にして良かったと心底思いました✨日本人形的な雛人形が苦手だったのでこちらのナチュラルな感じがとても落ち着きます。ご丁寧な発送もありがとうございました‼ 215943-20190125-00082707
    注文日:2019/01/25
    2015/02/13
    opac9468さん
    可愛いです。
    娘の次女ように小さいお雛様が欲しいと頼まれ、あちこち見てまいりましたが中々気に入ったのが見つからずたまたま娘がネットで見つけて購入致しました。現物を見ないで購入するのは不安でしたが、送られてきたお雛様はとても愛らしくて一目で気に入り、飾ってみると部屋が明るくなり良かったと思いました。お雛様も作りも丁寧な気がしますしお値段以上のお品だと思います。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/27
    コンパクトかつ上品な雛人形
    転勤族&集合住宅暮らしにはぴったりのコンパクトで軽量な雛人形です。 にもかかわらず、とても品があり高級感もあるので、リビングのテレビ台横のよく目の届くところに飾り(少し飾るには時期尚早ですが^^;)、いつも惚れ惚れしながら眺めています!女の子を産んだ喜びを改めて感じることが出来、とても満足できるものでした!
    注文日:2015/01/17
    2014/03/06
    nanakazukakaさん
    義理妹に頼まれ購入しましたが、可愛らしいお顔立ちで妹も喜んでいました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/24
    2014/02/22
    ちび0323さん
    買ってよかったです!
    お雛様のような見た目の重要なものを、ネットで購入することにとても不安だったのですが、届いたお人形はとても素敵で本当に嬉しかったです。ホームページの写真以上に素敵で高級感があり、両親からも好評です。 お店で購入するのと同じように丁寧に梱包され、迅速に届きました。本当にこちらで購入して良かったです。
    注文日:2014/02/07
    2014/02/16
    はまちゃまさん
    手のひらサイズで可愛い♪
    姪の初節句に購入しました。とても喜んでくれて、購入して良かったです。以下、妹のコメントです。 お雛様は手のひらに乗るサイズで、画像で見た通り、とっても可愛いです。箱もお人形&道具の箱、台の箱とで二つだけなので、とってもコンパクトで軽く収納にも場所をとらなくて良いです。 梱包もとても丁寧にしてあり、特典も全部付いてました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/01/18
    2014/02/13
    1月末に購入して2月5日に届きました。立春大安に飾りたかったのですが、間に合わなかったのが少し残念です。商品自体は百貨店で別の種類ですが同じ作者さんのを確認済みだったので、こちらでお安く買えたので商品自体は大変満足しています。また、専用の説明書ではなく簡単な飾り方の紙が入っており、それよりも専用の写真か画があれば、パソコンで写真を確認せずに飾れるのになぁ~と思ったので星4つにしています。
    注文日:2014/01/29
    2013/01/29
    江川茂雄さん
    転勤族の娘夫婦にひな人形を贈りました。いろいろ検討しましたが大変でした。段飾り派、ケース飾り派と意見が分かれましたが最終的には毎年簡単に飾れること、収納が安易なこと、置き場所に困らないことで考えました。又、ひな人形のお顔が可愛く見飽きないのも重要な要素でした。当商品には大変満足でめちゃ「いい感じ」です。
    注文日:2013/01/23
    2013/01/19
    yuzuwakoさん
    素敵です。
    普通の雛人形にするか、木目込みかすごく悩みました。 我が家のインテリアや子ども達の雰囲気にはこちらかな!と思い 思い切りました! 届いて子どもたちがすごく喜んでくれました! お人形もかわいらしく品もあり、小物もついていて 満足です。毛氈がついていたらサイコーでした。 シンプルで品があって気に入りました。着物もお値段からしたら 期待してなかったのですがかわいらしい柄で 良かったです。赤が所々に入っていてポイントになっていますね。
    注文日:2013/01/15
    2012/02/07
    娘の初節句に。
    初節句にお雛様を探していました。コンパクトで、高級感があるものをと、探していたところ、こちらのお店で見つけたのが、この雛人形です。 ころんとした姿に、ふっくらとしたかわいらしいお顔。 とってもかわいいです。 サイズも、大きすぎず小さすぎず、我が家にはちょうど良かったです。 これから、毎年飾るのが楽しみです。
    注文日:2012/01/29
    2012/02/06
    木目込み雛
    娘の初節句に木目込み雛を探していました。地域的に木目込み雛を扱っている店が少なく、現物を確認せず購入するのは不安でした。 届いたお雛様は品のあるお顔で、本当にコンパクトサイズ。『いかにも』という感じではなく、お部屋に違和感なく溶け込んでいます。(一年中飾れそう) とてもかわいらしくて満足です(^^)v
    注文日:2012/01/28
    2012/02/03
    ハリッサ0132さん
    シンプルで上品なお雛様です
    マンション用のコンパクトな木目込みのお雛様を探していました。お店では気に入ったものが見つからず、こちらのネットショップは品揃えがよく、価格・質・サイズ・デザインにおいて気に入ったものが見つかりました。一秀のこちらの木目込みのお雛様は上品なかわいらしいお顔です。着物も落ち着いた色見でとても気に入りました。シンプルなかわいいお雛様で、洋室のお部屋にもしっくりくるお雛様だと思います。娘は今は0歳ですが、いずれ娘と一緒に飾れる日が楽しみです。
    注文日:2012/01/20
    2011/02/22
    こんそん1948さん
    かなりコンパクトで狭いわが家でも飾ることができて、小さくても可愛らしい人形で5人雛で豪華にみえるし、収納もよさそうで気に入ってます。
    注文日:2011/01/26
    2020/02/05
    りんナースさん
    可愛い、木目込み雛人形
    次女の孫に、この木目込み雛人を購入しました。 衣裳着雛人形のような豪華さはないですが、 可愛いくて品があり、とても良かったです。 ネットでの購入は不安でしたが、オススメですよ。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/13
    一秀作 雛人形
    娘ように購入するのに、店舗では旧作で一段のものしかなくこちらで購入致しました。新作なのに店舗より安くとても素敵なお品物で大満足です。
    注文日:2020/01/05
    2019/02/18
    木目込み人形のお雛様をさがしていてこちらに決めました!コンパクトなのでチェストの上に飾っています。お顔もかわいらしくとても満足しています!毎年出すのが楽しみです!
    注文日:2019/02/05
    2019/02/16
    桐箱のある部分が少し雑に作られており、気になり、交換して貰いました。迅速に対応して貰えて良かったです。お人形さんはとても可愛いです。
    注文日:2019/01/30
    2019/02/07
    可愛らしい上品なお雛様です
    孫の初節句に購入しました。 ネットで、色々探していましたが、最初に目にとまったこちらの木目込みのお雛様にしました。 お顔が可愛らしく品があり、そしてお道具もシンプルで可愛らしいです。 屏風もとても綺麗です。 新築の娘の家にも桐の雰囲気がピッタリだと思います。 とても良いお雛様に巡り会いました。
    注文日:2019/01/31
    2018/03/08
    sato3271さん
    収納飾り
    アパート住まいなのでコンパクトな雛人形を探していました。木目込み人形の柔らかな表情も気に入っています。 ケースにするか迷いましたが娘が大きくなって一緒にお雛様を飾って楽しみたいと思い収納飾りにしました。
    注文日:2018/02/22
    2018/02/26
    孫の初節句に送りました。 娘も大変喜んでいました。
    注文日:2018/02/02
    2018/02/23
    カワイイ(^^)
    表情がやわらかくカワイイです(^^)サイズもコンパクトなので、うちにはピッタリでした!特典もたくさんついて嬉しかったです(^^)
    注文日:2018/02/15
    2018/02/03
    特典がたくさんついていてとてもお得に買うことができて満足しています。 これから毎年、娘と飾るのが楽しみです。
    注文日:2018/01/23
    2018/01/29
    大満足です。
    木目込み人形のかわいらしいお顔が気に入り購入を決めました。 シンプルな親王飾りと迷いましたが、三人官女もセットのこちらは華やかさが増して大正解でした。 手のひらサイズのかわいいお人形さんで飾るのもしまうのも簡単にできそうな所も気に入っています。
    注文日:2018/01/19
    2015/03/13
    今回、両親に頼まれ弟夫婦の娘の為、購入しました。 お値段の割りにとてもしっかりしたお品だったようで、弟夫婦が喜んで連絡してきました。 狭いマンション住まいの為、収納箱になっているのは便利だったようです。
    注文日:2015/02/09