マクダビッド M489 ひじサポーター エルボ...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-15
  • 腱鞘炎
  • 仕事で肘を使い過ぎたせいか少し痛いので、とりあえずひどくしない前に何かサポーター的な物はないかと探していてこの商品を購入してみました。まだ使い始めたばかりですが押さえられている分良い気がします。サイズも図ってSにしたのですが丁度良かったです。これからも仕事中はしばらく続けようと思ってます。ただちょっとかさ張るかな? 長袖の手首が狭いと着けにくかったです。もう少し薄いともっと良かっ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-15
  • 普通の肘用サポーターでは、上腕骨内側上顆炎の痛みを抑えられなかったが、このサポーターは、上下にクッションが付いているので患部に当たり、締め付ける事により少し痛みが緩和しました。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-11

スポーツをしていて痛みがあり、色々調べたらこの商品の評価が良く、価格も手頃で購入。
実際使用してみたら痛みも感じずに、とても良かったです。

4 2017-05-16

テニス肘
半年近く テニス肘になり仕事にも影響が出て 夕方になる頃には痛いし 腕重いし 辛い日を過ごしていました。あの手この手と色々、試してきましたが どれも、成果期待出来ず 悩んでいました。そこえ この商品を知って購入しました。まだ、装着時間 わずかですが、なかなか、ぴったりで幾分 楽に感じます。

4 2017-05-15

腱鞘炎
サイズも図ってSにしたのですが丁度良かったです。
これからも仕事中はしばらく続けようと思ってます。
ただちょっとかさ張るかな? 長袖の手首が狭いと着けにくかったです。もう少し薄いともっと良かったです。

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

4 2017-01-24

テニスの時、少し肘に痛みが出始めたので、購入。
まだ1回しか使ってませんが、無いよりは良いかな。
でも、痛みが無くなるほどの効果はありませんが、少し安心感はあります。

5 2016-07-15

息子に頼まれ購入
サイズを測りMを購入しましたが、ちょうど良かったようです。とても満足していました。粗品のパワーテープも効果があったようで、びっくりしていました。次回購入も考えているようです。

4 2017-06-23

良い感じです。
つけ続けてると浮腫みましたが、程よく力仕事の時など使うぶんにはよくなったように思います。
発想は遅かったです。

4 2017-06-22

気休めかもしれないけど
バドミントンで腕の一番太い部分を痛めたので購入しました。サポーターをつけてると日常生活では痛みを感じなくてよかったのですが、バトミントンをするとやっぱり痛かったです!打ち方に気を付けないとね・・・もちろん、サポーターがあった方がいいです!

5 2017-06-19

商品が届き肘にはめたところ二つのパットが痛いところにぴったり合いゴルフの練習した所痛みがなく球を打てました、このサポーターを付けてラウンドしたいです。

4 2017-06-16

普通のサポート商品に比べて、肌に触れる面積が少なくて夏はいいと思います。痛みも軽減されるように感じます。ただ、私の肌が弱いのか、長時間つけていると跡がついて痒くなります。

4 2017-06-13

迅速丁寧な対応ありがとうございます
同じ商品を使っていたので買い替え購入です
使用感に好みはあると思いますが 気持ちいい使用感です

4 2017-06-12

痛みが軽減
早速使用してみましたが、未使用時と比較して、痛みが軽減されて快適です。

4 2017-06-07

使いここちがよいです
初めての注文しました。使用感が良く、フィットする事と蒸れにくいです。痛みは軽減されますよ。
毎日使うので洗い替えをと思っています。

5 2017-06-06

サポーターを装着すると痛みが軽減されます。
整形外科で購入したものよりも着け心地と安定感も良いです。

4 2017-06-02

まだ未使用ですが…
肘痛の為、購入。
週末の野球で使って、効果を確認しようと思います。

5 2017-05-31

いいです。
肘への圧迫は適度で、マジックテープで調整可能。通気性もあるのでムレもましです。いいです。