5 2015-01-29

• デザイン:2
  • 安全性:
SHARPのKC-40P1との使用比較
我が家はウサギ2匹飼育の為、購入です。使用する部屋は8畳リビング
空気清浄機はペットケージの近くで24時間つけっぱなしの使用スタイルです。
SHARPKC40P1と比較しました!
音は強にすると富士通の方がうるさい
風量は断然富士通の方がパワフル
加湿機能や、臭いセンサーが必要ならSHARP目に見えるのは嬉しい(*^^*)!!
SHARPは臭いセンサーかなり優秀ですが、空気清浄機であり、脱臭は二の次といった感じに思います。ペット使用のためか、
フィルターお手入れサインかなり頻発。しかし、ほこりは大変良く取ります。
脱臭なら富士通!
我が家はアレルギー体質者なし、
ペットの臭いの為だけに購入の為、
フィルターが洗え、フィルターの追加購入不要な富士通の方が合ってるかと。。
フィルター交換時期より、早くサイン出るため、
意外と、フィルター代も高くつき面倒です。。ペットなしなら交換も遅くて大丈夫なのでしょうが。。
ちなみに、フィルターお手入れサインがイエローのSHARPの隣に
富士通のこちらを並べ、両方 強 にして作動させ、数分でグリーン(正常)に
変わり、何も知らず外から帰った、彼も臭いがない!と言っていましたので
効果あり!は間違い無さそうです。
SHARPも効果が無いわけではなく、止めるとかなり臭うので、
使い方のような気がします。
富士通はあまり、家電量販店に置いてなくて、比較が難しいので、参考までに
ネット価格でSHARPと富士通のこちらは大体5000円ほど差がありますが、
機能的に全く違うものかと。。
デザインや、機能性、静音性を求めるなら断然SHARP!!
デザイン質素でOK、脱臭、コスパ重視なら 富士通!!

5 2015-03-29

脱臭力抜群!
ペット臭の消臭目的で購入しました。
デザインですが、少し縦長過ぎの印象を受ける。幅がコンパクトサイズなので設置場所は比較的省スペースで済むのが良いです。安定性のためか奥行きは自分がイメージしていたより少しあるなという印象。別売りの壁掛け金具を取り付ければ壁掛けもできるようですが、操作ボタンは本体上面にあり、リモコンは付属していないため高所への設置には少し不向きです。また本体縦長ですのでペットによる本体転倒など設置場所にも少し注意が必要かもしれません。
機能面は、脱臭力がハンパないです。主に猫のいる六畳一部屋でしか使用していませんが、ウンチ後、急速運転で3分もあればニオイは気にならなくなります(個人差、部屋の大きさにもよりますが)。風量切り替えは、弱、通常、強、急速(一時間)の4段階。六畳くらいであれば普段は弱運転で十分です。弱運転なら運転音もほとんど気になりません。脱臭パワーも弱、強の2段階切り替え、ウンチしてない時は弱で十分です。
お手入れも簡単で、脱臭フィルターはオートクリーン機能で自動でやってくれますし、集塵フィルターも全面カバー開けて掃除機で吸い取るだけの手軽さ。汚れがひどいときは水洗いもできるようです。我が家ではまだ水洗いはしていませんが…(目安は年一回程度なので)
価格について、、空気清浄機能はごく一般的なレベルと思いますが脱臭機能が秀逸なのでコストパフォーマンスは高いと思います。
ペットを飼っているご家庭の方は考慮してみると良いと思います。

5 2013-09-15

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:
お昼頃に注文し、即日発送、次の日には手元に届きました。
【デザイン】
最近はオシャレな家電が多い中、他のレビューでも書いておられるように、モッサさはあります。(笑)
白なんですが、色味の具合でしょうか…簡素な作りな印象は受けます。
【使いやすさ】
ボタンは電源ボタン含め4つ。迷いようのないストレートな表示です。
風量標準で作動中も特に気になるような音も振動もありません。
【安全性】
チャイルドロックのようなものはありませんので、ネコちゃんは注意が必要だと思います。
タイマーもありませんので、消し忘れもあるかも知れませんね。
(つけっ放しにするモノだとは思いますが)
【価格】
使い始めてスグにでもその効果を感じたので値打ちアリです!
これまでも空気清浄器を2台ほど買いましたが、そのどれも3万円以上でペット臭については「効いてるかな?」ぐらいだったので…
【耐久性】
これはしばらく使ってみないと。
【その他】
我家は小型犬2・中型犬1を室内飼いしています。
20畳ほどのリビングのトイレマットの近くに設置しました。
トイレ臭だけでなく、部屋全体の空気がクリアなのを感じます。
受注番号:215932-20130913-0542889125

• jiageyaさん
  • jiageyaさん

4 2013-08-06

• デザイン:3
  • 安全性:
常設するならこれが良い
プラズマクラスター、ナノイー等使用してきましたが、私の環境では効果はありませんでした。脱臭には富士通が良いと聞いたのでDAS-15Bを使用したところ、確かに匂いが薄くなりました。より大きな効果を期待してHDS-302Cを購入しましたが、DAS-15Bと格段の違いはないように思います。もっとも効果的だったのは、オーニットの剛腕GWD-1000ですがGWD-1000はオゾン濃度が高すぎて有人、有動物環境では使用できません。ですので常設するならHDS-302Cがベストだと思います。
注文番号:215932-20130731-0736859235

5 2014-03-04

【デザイン】シンプル&コンパクト
【使いやすさ】お手入れも簡単、使いやすい
【安全性】危険なことはないので安全なのでしょう
【価格】まあ妥当
【耐久性】これから期待します
【その他】
すごく良いと思います。今までワンがウ○チした後、臭いで気が付いていたのですが、脱臭機を使ってからわからないのです!トイレの前に設置してあるからかもしれませんが、ほんとにすごいです。25畳のリビングとキッチンの一体型の部屋で吹き抜けもあり、脱臭機の容量は超えていますが、空気清浄機との併用で問題なく機能しているようです。購入してよかったです。
受注番号215932−20140301−0648547201

5 2015-04-30

猫4・犬1の臭い対策
受注番号215932-20150426-99453115
ミニチュアダックス1匹だった時は良かったんですが 怪我をした捨て猫を保護し 貰い手が無く 我が家で飼ってるうにち 気づけば猫が4匹になってしまい(>_<) 猫のおしっこの臭いと獸臭に数年 悩まされてました。暖かい季節になると臭いも増して 日中は留守がちなので帰宅してからの臭いは半端なかったです。常に 換気扇を回し お香を付けて臭いをごまかしてましたまだ効果は分かりませんが 暫く使って 効果をレビューしたいと思います。商品自体は とても軽く移動もしやすいです。もっと ごついかと思ってたので軽くて良かった。効き目があれば、もう1台、追加予定です。注文から到着も早かったです。おまけに 犬用のジャーキーの小袋がついてました。ありがとうございます。
━━━━━━━━━━
1日 使用してみての感想です!朝から出掛け、半日 家を留守にしてました。いつもなら“ウッ”とくる臭いに部屋中の窓を開け掃除機をかけ お香をたくのですが 今日は臭いがしませんでした♪♪♪♪真夏などはどうなのか分かりませんが、標準にして使用してましたが凄い効果です。買って良かった!!
━━━━━━━
後日 封書にてクオカードが送付されて来ました。ありがとうございます。

5 2014-05-25

これは凄いっ!
金曜日の午後2時に注文してから次の日の昼に届きました。早くて助かりました。
これは優れものですね。犬が一匹います。ダイ○ンさんの空気清浄機を使っていたのですが…この季節もわっとした中で臭いが充満して仕事から帰宅すると獣臭と糞尿の臭いがありました。到着してまず一時間ターボでつけたらあっと言う間に臭いが薄れました。それから8時間仕事で外出しましたが(中)の状態で回していたのに、糞尿の臭いはほとんどなかったです。ゲージの近くにいくとほんのり獣臭はありましたけど、劇的な軽減だったので驚きました。この程度の臭いならペットがいる家庭なら許容範囲だと思います。コスパはかなりいいです。サイズも想像してたより大きくなく空気清浄機を縦長にしましたって位なので気にならないです。音もターボ稼働の時と強で稼働するとそれなりの音はしますが普段は中で十分かと思いますけど音は気になりません。レビューを書こうとしたら在庫なしになったのでタイミングも良かったみたいです。

5 2015-09-12

• 耐久性:4
犬2匹、猫9匹がおり、今回は猫のトイレ対策で購入しました。
猫トイレの近くに空気清浄器は置いていますが、ここ数か月長雨のせいもあるのか、臭いをきつく感じるようになり、何かないかと探しているときにこの製品を見つけました。
使い始めて3日ほどですが、明らかに臭いがなくなりました。
手持ちの空気清浄機と2台使いですが、この製品を置いてからの変化なので
効果はあると思います。
音が少々気になりますが、
部屋ではなく通路に置いているし、臭いがするよりうんとまし。
買ってよかったです。
[受注番号] 215932-20150905-0301460314

4 2015-02-11

• 耐久性:5
なかなかいいです!
猫2匹のうち1匹が去勢はしてあるもののスプレー行為があり、部屋の臭いに悩まされてました。
他社の空気清浄機を使っていたが全く臭いにはきかず。。。
この脱臭機にたどり着きました。
注文から到着までがとにかく早い!
早く試して見たかったので助かりました。
根本的な原因がなくならない限り難しいのは承知ですが、部屋を開けた瞬間のツンとした臭いがかなりなくなり、あまり、臭いを気にしなくなりました。
ただ、前の清浄機の時はやらなかったのに、この脱臭機は幅があるからか、ジャンプして上に飛び乗ります。
平地に置いてあるが勢いがいいと脱臭機が倒れます(T-T)
しかも足で踏んでるようでひたすらピピピピってスイッチ音が。
平地でも倒れるのは勢いの問題として対策を考えなきゃですが、ペット対策でスイッチの所に蓋などがついてて直接触れないようになってればなぁ~、と思いました。
おまけで添付してくれたプレゼントは犬用ジャーキーだったので近所の犬にあげました。

5 2013-09-13

• 耐久性:5
ホントにおわない!
【デザイン】少し大きく感じましたが空気清浄機と変わりません。シールは多分使いません
【使いやすさ】簡素で悩む事なく使えます。フィルター交換など面倒がない事で選んだので今後に期待!オートクリーンもとっても便利
【安全性】子供もペットもいますが今のところ危険なことが思いつきません
【価格】私にしたら少し頑張った価格でしたがまったく犬の臭いが気にならなくなったので効果を考えると買って良かった!
【耐久性】これも今後に期待!何年頑張ってくれるかな〜
【その他】215932-20130904-0582750309

• TETSU☆さん
  • TETSU☆さん

4 2015-01-04

• 価格:3
  • 耐久性:4
私はペット消臭対策ではなく、料理、特に焼肉で臭いが残るのが不快で購入を決めました、効果は換気扇のみで2日掛かる消臭が1日に短縮しました。消臭成分シャワーを強にすると独特の臭いが発生しますが、我慢出来るレベルです。あと商品ページのポイント10倍で、+1980ポイントとWEBに記載されていますが、実際には、商品単価\18,300の10倍の+1,830ポイント加算になりますのでショップは訂正して頂きたい。
[受注番号] 215932-20141222-0609109329

5 2013-10-02

• 耐久性:
受注No.215932−20130928−0997629206
ネコを一匹飼っています。
人間用のトイレ2畳の部屋にネコトイレも置いてあり、三菱電機の空気洗浄器(活性炭ヒィルター)を使っていました。
空気洗浄器を使っていなかった時より、アンモニア臭は軽減されましたが、オゾンがどのくらい効くのが気になったので、購入しました。
まだ1日ですが、オゾン臭しかしません
良かったです。
クオカードが同封されていないことです。←10/5本日クオカードが届きました。有難うございました。

5 2013-09-17

• 耐久性:5
サイズは確認済みだったのですが、いざ設置すると大きいです。立派で匂いもとれて空気もリフレッシュできたような気がします。音が静かなのが良いです。使用して、3日たちました。我が家は4ひきのワンコを室内で飼育しており、家のものは鼻が麻痺しているのか匂いに鈍感になっているため来客に聞いた所、まったく犬臭がしないとの事でした。他社の消臭空気清浄機を二台置いていた時よりも効果大ですね。嬉しい限りです。215932-20130914-0781445115

5 2015-03-20

• 耐久性:4
3台目の購入です。
うちには、3つの部屋それぞれにうさぎさんがいます。合計6匹のうさぎさん達がいるため、普通の空気清浄機では匂いは消えません!
それを1台目を購入してみて凄く実感したので、追加でポイントが10倍dayの時に購入しておりました。
効果は抜群だと思います。(∩´∀`∩)
某ペットショップでも使用されていたのを見て、同じ形の物を探した結果、この商品だと確信しました!!
同じものを見つけたときは嬉しかったです。
そのペットショップは、動物特有のニオイが全くしなかったので、何でだろ?と考えてそう言えば空気清浄機らしきものがあった!と…それがこの商品でした!
とにかく、購入して良かったと思えた商品です。
215932-20150313-0155744304

• Trajiさん
  • Trajiさん

5 2014-05-23

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
いい商品
なかなかいいです。
脱臭機としては優秀です。
これは消耗品の定期購入がいらないから助かります。
薬剤を使うタイプは減ったら追加購入しないといけないので、フィルターを掃除するだけなのは非常に経済的です。
注文番号:14676

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電空気清浄機