2024/01/06
    ハラハラヘリヘリさん
    グラム数:500g(約3人前)
    出産内祝いとして、義実家に送りました。 お肉とても美味しかった!とのことです。すき焼きにして食べてくれたようです。 年末の忙しい時期でしたが、のしや命名札など細かい要望を聞いてくださりありがとうございました。
    注文日:2023/12/26
    2022/10/28
    最後の諸君さん
    久々にすき焼きを美味しくいただきました。寒くなってきて昨今、すき焼きなどは身体が温まり美味しいです。
    注文日:2022/10/25
    2022/09/21
    かおりん2007さん
    喜んでいただけました
    今回も父の誕生日のプレゼントで利用させていただきました。 こちらのお肉を大変気に入っているので、大変喜んでいただけました。 今回は天候の対応等行っていただき、本当に感謝いたします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/16
    2022/08/14
    トッティー♥さん
    すき焼きを食べてこの酷暑を乗り切ろう
    毎年この時期両親にお中元として送っています。夏バテを乗り切りためにスタミナをつけてもらうのに最適です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2022/07/05
    2009/02/22
    家族で一緒に
    実家に戻って、一緒にいただきました。お肉はもちろんおいしかったのですが、割り下がまたおいしかったです。
    注文日:2008/12/27
    2013/01/18
    onepiece0726さん
    満足の商品
    皆さんの口コミを見て注文致しました。口コミ通り大変満足のいくお肉でした。 実家に持って行き皆で食べましたが、家族皆「お腹もいっぱいになったけど、気持ちもいっぱいになった」と大変喜んでもらいました。また機会があったら注文したいと思いました。
    注文日:2013/01/02
    2016/02/02
    ひぃ1127さん
    贈答用です
    以前自宅用で店長セレクトを購入し、とても美味しかったので大事な人にこちらを送りました。美味しかったとの連絡がきました。ありがとうございます。
    注文日:2016/01/18
    2014/09/04
    内祝いで
    年配者の親族へ贈る際に ロースのみと迷いましたが、店長さんのセレクトと いうことでこちらを選ばせていただきました 他にも、若夫婦に贈ったところ 「すっごく柔らかく、臭みも全くない上質なお肉ってやっぱり違うね」 と高評価をいただきました
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2012/07/02
    友厚さん
    大満足でした!
    実家のお土産に送ってみんなですき焼きパーティをしました。店長セレクトは姪ほか若い人用に購入し、両親ほか我々年配組みは肩・肩バラを購入しましたが、十分満足できました。自称グルメの姪っ子も大感激してくれたので叔父さんの面目躍如です。今度来る時もよろしくとリクエストされてしまいました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/06/23
    2015/01/01
    しまあんさん
    母親といただきました
    大晦日の夜に母親と家族でいただきました。 脂の旨さと赤身の歯ごたえが、もう絶品! 母親もとても喜んでいました。 また、購入させていただきます!!
    注文日:2014/12/27
    2014/02/14
    はむた3147さん
    内祝いに
    先日、こちらのお店を利用したときに“レビューの投稿でコロッケプレゼントのキャンペーン”を知りました。 出産の内祝いに、“こちらのお店を利用すれば、コロッケがもらえる!”と思いリピートしました。 内祝いの品について悩んだのですが、相手の方は子供もいないから、ベビー、キッズ用品は買えないし、インテリア系だと趣味が出るし、ワインが好きだと聞いているけど好みがあるだろうし、カタログギフトは、安価なカタログも高価なカタログも写真の撮り方で違いが出ずいまいちお返しの説得力に欠ける… 等いろいろ悩んだ末、おいしいお肉、普段家庭用として購入しづらいもの、食べてなくなるもの→ブランド牛となりました。 夫婦2人で生活している方なので、寒い冬に仲良くおいしく鍋ができればと思い決めました。 あと、前回レビュー投稿したときにお店の方から丁寧な返信のメールをいただいた自動返信メールではなくレビューの内容を読んだ上で返信が来た)ので今回のレビューは私なりに真面目に書きました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/02/04
    2021/02/16
    kouju無法松さん
    店長にお任せして良かったです
    すき焼きの時は大抵、辰屋さんで購入しています。今回は店長にお任せしました。届いたお肉は、とても素晴らしいお肉でした。店長にお任せして本当に良かったです。それにしても神戸牛って美味しいですね!私は子供の国からお肉大好きなので、肉本来の味を楽しみたいのです。もう、こちらのお肉は最高です。星5つじゃ足りません。
    注文日:2021/01/15
    2014/11/05
    RaNa0713さん
    旦那の誕生日祝いに
    お肉が大好きな旦那に、誕生日だったのでせっかくなので美味しいお肉ですき焼きを!っと思いいろいろなサイトを調べたり一ヶ月くらい迷った結果、レビューやホームページでの店長の書いていることなどを読みこちらで購入させていただきました!店長セレクトと肩、肩バラを各400グラム購入しました。夫婦と一歳の娘だけですが600くらいはぺろっと食べてしまいました。残りは後日また頂きます。とっても美味しくて、肩、肩バラも店長セレクトもどちらも美味しくいただきました。旦那も満足だったようなので次回はまた何かの日にステーキ肉を購入させていただきたいな。と思いました。こちらで購入してよかったです。とても美味しいお肉をありがとうございました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/26
    2014/10/15
    しのぞう69さん
    大好評でした。
    友人の誕生日プレゼントに送ったのですが、今までで一番気に入ってもらえました。 すき焼きにして食べたそうですが、お肉がとても柔らかく、お子さんもいつもよりたくさん食べていたそうです。 「子供って正直だよね~おいしいものはたくさん食べるんだよね~」と笑っていました。 遠方の大切な友人なので、誕生日のプレゼントはいつも迷うのですが、来年もここのお肉にしようかな~と思っています。 その前に自宅用にも頼みたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/07
    2013/03/17
    かよこちゃん5rさん
    絶賛していました
    すき焼きが食べたいとぽつりと言われ、実家の両親に贈るのに辰屋さんからすき焼き用店長セレクトの商品を選びました。商品説明を見て、お肉屋さんはどういうすき焼きを食べているのか、興味があり、両親に食後の感想を聞いてみました。 脂と肉の按分が絶妙で、旨みがぎっしり、しかもさっぱりしていて2人で400g平らげそうになったそうです。我慢して半分残し、次のすき焼きパーティを楽しみにしているとのこと。 年寄は牛肉を食べない方がいいと、近所のご老人に言われているようですが、うちの高齢両親はどこ吹く風で、ガツガツ食べておかげさまで元気に暮らしております。おいしいお肉をありがとうございます。また寿命が延びたと言っております。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/09
    2012/12/22
    実家への御歳暮
    最近、活躍する高齢者はお肉モリモリ食べて、元気満々!のような情報テレビを見て、淡白な食事メインだった母が、自分も食べよう!と決意したとか。御歳暮の季節、どうせなら美味しいお肉を…と思い、評判上々のこちらに決めました。 実際食べた連絡がきましたが…見た目からして、竹の皮が上品でいいわねえ、から始まり、あまりの美味しさ、柔らかさ、ラッキーなことにお相伴にあずかった孫娘とともに、天国にいるみたい!!!を連発されました…。 それはまだ早いだろ、と思いつつ、美味しい美味しいの長話に付き合うハメになりましたが、これほど喜んでくれたことに嬉しく、自分の舌で味わってないけれど、☆5つ、迷いなしです。
    注文日:2012/12/16
    2012/03/20
    たつやんVさん
    こちらのお肉やコロッケは本当に美味しくて、 贈答用も含め何度もリピしています。 ですが、今回奮発して初めて自分用に購入した「すき焼き用店長セレクト」は、 期待が大きかっただけに、少し残念な結果になってしまいました。 まず、届いてがっかりしたのが、割り下が付いていなかったことです。 (もともと商品詳細に割り下が付いているとは書いてはいないのですけどね) 他の購入者のとてもよく合う「割り下」がサービスで付いていたとの言葉を見て、 店長セレクトにだけ付いているものだと思い、 当方にも付けてくれてるものだと勝手に期待してました。 そして肝心のお肉ですが、500gで一万円と考えると・・・・。 一緒に食べた友人と意見が一致したのですが、 肉の味がしっかりしててそこそこ柔らかくて美味しいけど、 「神戸牛の特選ロース?」と言う感じが否めませんで、 価格を考えたらもう一度買いたいとは思わないと言うことでした。 二人に笑顔が無かった。 とろけるような柔らかさもないし、特別な甘さもなかった。 本当に美味しい物を食べた時って人間、自然と笑顔が溢れますよね? それが無いんです。期待が大きすぎたのでしょうね。 ただ特筆する点は、肉の味が濃くてしっかりしているという点です。 辰屋さん、すんません。このお肉に関してはリピはないです。 今度はコロッケをリピさしてもらいますね。 追記です。しかし、以前食べたあの濃いうま味のあるお肉がまた食べたくなりました。また機会あればもう一つ上の物を買います。今度は良いお肉でありますように。
    注文日:2012/03/04
    2010/03/10
    エンヤ6447さん
    バースデープレゼント
    姉の誕生日にプレゼントしました。 姉と義兄には、いつもお世話になっているのですが・・なかなかコレと言った物が無くて困っていた時に、お肉なら2人に喜んでもらえるかも??と思い、買ったことも無いお店のお肉を送るのは不安でしたが皆のレビューを参考に送ってみました。 美味しかったよ~と早速メールを貰い 冷蔵で届けられたことが、凄く良かったと!! 又、給水シートが無いのに全く肉汁が出ていなかった!と、本当に美味しく食べて貰えて送った甲斐があります。 大阪に住んでいるので、今度直接買いに伺うと申してました~有り難うございました。
    注文日:2010/03/03
    2022/01/08
    Max and Chelsea ママさん
    大変喜んでくれました
    海外在住です。パンデミック以降日本の両親に会えない日々が続いており、新年に何か贈りたいと考え、父の好きな牛肉を送ろうと思いこちらを購入いたしました。本日早速母からすき焼きで食べたと連絡がありました。パンフレット通りお肉から味付けをし、口に入れたとたんお肉の美味しさに驚いたとのことでした。 素早い対応にも大変感謝いたします。 ありがとうございました。又注文したいと思います。
    注文日:2022/01/06
    2018/02/14
    テンペスト23さん
    美味しかったので注文です。
    昨年の暮れにセレクトギフトブックを頂き、その中から辰屋さんのすき焼きをチョイスしました。それがとても美味しくて息子夫婦にも食べさせてあげたいと注文しました。後日すき焼きのお肉が柔らかくてとても美味しくて感激したとの返事が届き、店長セレクトを贈って良かったと思いました。また家族が揃った時にでも利用させていだだきます。ギフトブックでは冷凍でしたがそれでも美味しいので、今度はカットしたての冷蔵のお肉をぜひ堪能したいと思ってます。 注文番号215928-20180204-00030807
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/04
    2016/01/24
    at-kmさん
    内祝いに。
    内祝いの贈り物として利用させていただきました。 レビューを見て、おすすめ度の高さ、ギフトとして多くの方が利用しているようだったのでここなら間違い無い!と思いました。 先方からはお礼と喜びの声をいただき、辰屋さんのお肉を選んでよかったです。 自分では食べていない&実際の梱包を見ていないので★4つとさせていただきました。 なかなか自分用に手が届くお値段ではありませんが、また贈り物として利用させていただきたいと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/01/14
    2016/01/06
    800g食べ飽きることなく
    以前年配の方にプレゼントした所、年寄りでも美味しく食べられたと大変喜ばれたので、今回はお正月パーティ用にチョイスしました。 肩ロースやみすじが入っていて、食べるごとに食感や脂身に違いを感じ、また脂身の部分もさっぱり美味しく、子供も大人も食べ飽きる事なく完食しました。 生だから?切り立てだから?肉の味がとても良いです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/12/06
    2015/09/07
    あんちゃん7120さん
    お祝い返し用に
    丁寧、敏速な対応有難うございました。 リピです。お祝い返しに購入しみした、義父、母にあげたのですが、凄く喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/27
    2015/07/14
    結婚の内祝いとして利用しました
    2度目の利用ですが、毎度スピーディーに対応いただき助かっています。また、2回とも贈り物として、使いましたがどちらも好評で満足してます。 次回は自分のために使いたいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2015/02/03
    好評でした
    お祝い返しにと、肉好きの兄弟に贈りました。 届いてすぐに連絡があり、その他一緒に送付した割り下と一緒にすき焼きにして食べたそうです。非常に美味しかったと言っていました。 贈り物で利用する際は、色々ギフト品を物色していますが、今回は商品のページでお肉の品質に関する情報が詳しく掲載されていたため、初めてお願いしました。 今度は自分でも頼んでみようかと考えています。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/22
    ちゃんもるちゃんさん
    クリスマス用に購入
    自宅のクリスマス用に購入させていただきました。 すき焼きでいただきましたが、お肉が柔らかく、またお肉も脂も美味しくてハマってしまいました。 味は納得しましたので、今後は自分用のみならず、贈答品でも利用させていただこうと思っております。 とにかく一度いただいてみてください。 ハマること間違いありません。
    注文日:2014/12/19
    2014/10/08
    間違いないです!
    今回、おいしいすき焼きを食べたい!という両親の要望でこちらのお肉をプレゼントしました。この商品にした決め手は評価の高さです!食べた感想ですが、両親の満足度は言うまでもなく、私も一口食べましたが、この肉質の神戸牛がこの価格で食べられるのは大満足だと思いました!これはイベントの度にリピートしそうです。。。次は奮発してステーキ肉がいいかな。。。
    注文日:2014/09/15
    2014/04/02
    病気の父の退院祝いに。。。
    がん治療を終えたばかりで体力が落ちている父に、少しでも精をつけてもらおうと、すきやき肉を送ろうと思いました。最初は、「リブロースだけ」の商品を検討していたのですが、「リブロースだけではちょっと脂が・・・という方はこちら!」という広告文を読んで、病後にはこちらの方が良いかもしれないと思い、店長セレクトに決めました。 父には喜んでもらえたようです。 私が実際に食べたわけではなく、味はわからないので、星4つにさせて頂きました。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/01
    こう003さん
    喜んでもらえました
    義理の母に贈りました。量も内容もすき焼き用ということで食べやすそうだったのでこの商品を選びました。お肉に絶対の自信をお持ちであるこのことでしたので、今回利用させていただきました。早速先方から連絡があり、お肉をおばあちゃんと親戚のおじさんと一緒に食べて、柔らかくておいしかったと喜びの内容でした。お肉を送ったことで団らんに一役買えたのと、美味しくて喜んでもらえたので、お値段以上に喜んでいただけて、良かったです。
    注文日:2014/03/29
    2013/08/23
    ふわふわのお肉
    今回初めてロースも入っているセレクトを注文しました。 すき焼きにしましたがバランスの良い組み合わせでした。 少し火が入りすぎてもかたくなりすぎることはなく、油の質がとてもいので もたれることがなくつい食べ過ぎてしまいます。もう量より質という年齢なので、すっかりこちらのお肉のファンになりました。翌日少し余ったお肉で牛丼にしてみましたが上品な大人の味わい!今度はロースだけにしてみようかと今から思案中です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/04