5 2023-01-05

お正月用購入しました。
ローストビーフにしましたが、柔らかくとてもおいしいお肉でした。
ちょっと贅沢かなあと思いましたが、この味でこのお値段はお買い得だと思います。
なかなか近くのお店では買えないですし、また購入させていただきます。

5 2023-01-05

お正月用に来客が急に増えたので、追加で購入しました。
ローストビーフにしましたが、本当においしいお肉でした。

5 2013-03-28

ホームパーティーに
お客様に召し上がっていただくために購入しました。季節外れのインフルエンザで残念ながらホームパーティーはキャンセルになってしまいましたが、家族だけで楽しませていただきました。リーピート購入なので美味しさはわかっていたつもりですが、熱が下がったばかりの娘もたくさん食べることができました。我が家の定番は「しっかり目に焼いて薄めにカット」です。「ママ、料理上手!!レストランで食べるより美味しいよ!」という家族の言葉に思わずニッコリ。でも「やっぱり神戸牛だから美味しいんだよね」と言われると返す言葉がありません(笑)。 一度に食べきれなかった分はサラダにしたりパンにはさんでサンドイッチにしたりしました。焼いている間良い香りが換気扇から外に広がって、近所中に香りだけおすそ分けでした。

• taketsuさん
  • taketsuさん

5 2012-06-18

父の日に
主人が大好きな「神戸牛」、ローストビーフを焼いて日頃の感謝を伝えることにしました。モモ肉でもとても柔らかで甘味のあるお肉です。あまり生焼けは好きでないので、220℃のオーブンで40分焼き、ホイルで30分ほど包んでから冷ましました。使用した野菜で作ったグレービーソースも絶品でした。うっかりホースラディッシュを切らしていたのですが、代わりに生わさびでいただいても美味しかったです。カットする時ほんの少し筋を感じましたが、薄めにカットしたためか食べるときは全く気になりませんでした。「ご馳走」を作る時は また利用させていただきたいです。

5 2017-03-05

とろけるような美味しさ
以前に何度か購入したことがありますが、今回は「本当にモモ肉?」と疑うほどサシが細かく入っていて、とろけるような美味しさでした。神戸牛は香りが良いので牛肉独特のにおいが苦手な方でも美味しく食べられると思います。6人であっという間に食べきってしまいました。我が家では、大切なイベントには欠かせないお肉です。

5 2016-01-05

クリスマスにいただきました
以前にもいただいてとても美味しかったのでリピート購入です。5人で1キロペロッと食べてしまいました。モモ肉と言っても脂がほどよく入っていてとっても美味しいです。年齢のせいか最近お肉のにおいに敏感になったようでスーパーのお肉が食べにくくなってしまいました。でもこの神戸牛なら心配なしです。ローストビーフの良いところは、作り方は簡単なのに豪華なパーティーメニューになるところです。デパートやスーパーなどでも売られていますが、自宅で作られることをお勧めします。焼いている間の良い香りも嬉しくなります。

5 2013-06-30

ホームパーティーに
我が家の「ごちそう」の定番になりつつあります。素人が焼いてもレストランの味になります!辰屋さんのレシピ通りに作れば大成功間違いなしです。ほんの少し筋がありましたが、とても柔らかくて旨みのあるお肉です。しっかり目に焼いて薄めに切り大皿に盛りつけました。(お箸でいただく時は薄めに切るのがお勧めです)天板に残った野菜と肉汁でつくるグレービーソースも良い香りと味でお客様に大好評!自分の分がほんの少ししか残らなかったのが残念・・・

5 2011-12-25

美味しかったです!
クリスマスディナーにいただきました。まず、届いたお肉を見てビックリ!「モモ肉ブロック」と言っても全体に霜降りのように脂が入っていて感激。辰屋さんのレシピも簡単でとっても美味しく焼けました。柔らかいだけでなく、肉の旨味と言うか甘さを感じられるところは さずが「神戸牛」ですね。いろいろ用意したメニューの中でやっぱり主役はローストビーフ!家族全員夢中になっていただきました。

5 2019-05-06

GWのBBQ用に
仲間たちとのBBQ用にブロック肉を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
発送直前にカットし新鮮な状態で冷蔵発送してもらえる、という点が購入の決め手になりました。
炭火でじっくり焼き、最初は塩コショウでシンプルに、次はわさび醤油でいただきました。
お肉が柔らかく肉本来の旨味が感じられました。
大人も子供もみんな大喜び、大満足でした。
機会があればまた購入したいと思います。

4 2017-02-26

お誕生日用に
とても綺麗なお肉が届きました。
残念なことに、焼いているうちに、お肉が二つに割れてしまったことと、大きい方の片割れの真ん中に筋がありました。
筋に対し直角にスライスをしたので、食感的には問題がなかったのですが、筋と割れてしまったことで見た目が豪華神戸牛っ!という感じには映らなかったので、お誕生日用としてはマイナス1としました。
うちは高齢者が食べるのでしっかり火を通しますが、それでも柔らかくジューシーで肉の香りの高い美味しいお肉でした。
次回の購入については、今のところ何とも言えません。

• mymymeさん
  • mymymeさん

5 2013-12-23

昨年に引き続きクリスマス用に購入しました。美味しくできて大満足です。昨年は玉ねぎポン酢で頂きましたが、今年はグレイビーソースを作りました。どちらで食べてもお肉がおいしいのでもちろんおいしいです。切っている矢先から子供が「味見」と言って食べてしまうのでお皿に盛った時には4分の3くらいになってしまいました。

5 2013-08-19

美味しいです!
ホームページの見た目では、どうもイマイチのように写っていましたが、届くとモモ肉とは思えない感じのさしもあり、さすが神戸牛の専門店さんだと思いました。 実際に半分をローストビーフにして、残りをタタキとスープにしました。 臭みや癖もなく美味しく頂けました。 また金額的にも神戸牛と言う事と味と量を考えれば個人的にはリーズナブルだと思いました。

5 2008-12-25

クリスマスディナー
関西出身東京在住ですが、お肉と言えばやはり神戸牛。急遽クリスマスディナーでローストビーフを焼くことになり、どこで購入しようかと迷っていた所、出会ったのが辰屋。とても質の高いお肉が手頃な価格で購入でき、配送や梱包も申し分ありませんでした。同封のレシピ通りに焼いた所ばっちりの焼き加減で、大好評でした。今後は神戸牛を購入する時は必ず辰屋さんにしたいです。

5 2008-12-14

ローストビーフ用ブロック牛肉
山梨に住む母親が、ローストビーフ用の牛肉が手に入らないと嘆いていたため、ネットであれこれ探しましたが、神戸牛専門店辰屋様のページを見つけて、捜し求めていたものにやっとめぐり逢えた感じでした。
年末年始に味見させてもらえると思うので、本当に楽しみです。主人の実家にも焼肉セットを購入させていただきました。

5 2021-01-14

彼女の誕生日にローストビーフを振る舞いました。とても喜んでくれて、肉も柔らかく美味しくて最高の誕生日になりました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ