5 2010-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
テレビの影響ってすごい……
私も最初は便乗値上げしたのかと思い、嫌な感じを受けたのですが、メールいただいて納得しました。もっと早く価格変動の情報を明記し、在庫切れの時点で一度閉め切れば良かったですね。需要が高まれば値上げも仕方ないと思いますから、こんなにバッシング受けなかったと思います。今まで何回も利用していて、品物も対応も良かったのに、なんだか大変な事になっていて気の毒です。
黒豆自体はもうどこに行っても品薄なようなので、私は気長に待ちます。

4 2007-04-29

この函館産黒豆の購入は 2回目です。
前回は 1キロ袋 今回は 2キロ袋を買いました。
私の場合は 約10時間くらい 黒豆を水に浸しておいて 中火にかけて沸騰してきたら 弱火にして30分間ほど煮ます。
そして 水を足して 更に30分ほど煮ますと 8割方 柔らかくなってくれるので 砂糖を入れて10分ほど煮て もう一度 砂糖を入れて また10分ほど煮て
塩をひとつまみ入れて 10分ほど煮て ほぼ煮上がり。もっと長く煮れば 更に柔らかくなります。
水に浸しておく時間も 15時間とか20時間とか
長いほど良いでしょう。
ずいぶん吸水して 黒豆の大きさは 2倍くらいにはなります。
柔らかく 食べ易く煮上がる 良い豆だと思います。
ただ、ひとつだけ難を言えば、黒豆としての黒さに 深みが足りないかと。
でも、それを言ったら この低価格では有り得ないでしょう。
家庭で 手軽に気軽に 美味しく煮上がる黒豆として
総合評価は 90点つけられると思います。
書き忘れましたが、沸騰して来たら アクが浮いてくるので 丁寧に取り去りましょう。やはり、味が良くなります。

5 2010-04-23

ダイエット
やはり北海道産ですね!大変良質です^0^
先日 アメリカ産のを購入しましたが 粒が小さかったです

• ichigo_mtさん
  • ichigo_mtさん

5 2010-02-27

美味しいです
黒豆ダイエット??笑
体重減るそうです!母が喜んで食べてます^^

4 2009-08-15

おいしい黒豆だと思います。
もうひとつ、同じ北海道産の黒豆を買いましたが、そちらがちょっと小粒だったのに比べ、こちらは「厳選大粒」と会いてあるだけあって、堂々とした大粒でした。

5 2009-08-10

黒大豆をここまで
黒大豆は普段あまり食べたことがないのですが、大豆とは味がちがって、それはそれでおいしいです。値段の割には豆の質はいいと思います。

5 2009-06-07

黒豆納豆を作って、毎日食べています。
本当に美味しく出来るので、コチラのこの黒豆が大好きです。
なくなったらまた追加購入します。

4 2010-04-14

黒豆ダイエットを見てしまい・・・
丁度ダイエットをしようと考えていた時に、某テレビ番組で「黒豆ダイエット」を見ました。
これは!!っと思いお店に行きましたがすでに品切れ…。
そんな時に発見したのが「あずき屋」さんの
北海道函館産 【厳選大粒黒大豆】 [2kg]
この量でこの価格はありがたいです。しかも国産!
煮豆を作って毎日食べていますが、ふっくらしてるし、豆の味もしっかりしていますから、味付けしていない状態でも飽きずに食べられます♪
現在−5kg!!この調子で頑張っていきます♪

4 2010-04-21

指定日通り届きました。
色・味は総合的に薄く感じますが、
スーパーの値段等・・・比較すると
総合的に満足です♪

5 2010-03-29

リピート決定
3日前に注文したばっかりですがスタッフさんの対応もスムーズで商品も良かったのでまた今日注文します。

5 2013-12-29

大粒の黒豆
去年は、送料込みの一キロの黒豆を注文していましたが、今年は大粒の2kgの豆を注文してみました。 これから御節用の黒豆を炊きます。

5 2013-12-28

素晴らしい!
数年来、毎日これを食べ続けています。
素晴らしい品質です。ふっくらおいしい上に、値段も良心的です。

5 2013-01-29

とてもおいしいです
他のお店で黒豆を買い、食べていましたが、初めてこちらで買って食べてびっくり。お豆の味がおいしいのです。

5 2012-12-23

くろまめ
黒大豆はご飯にいれたり、煎って食べたりしています。この値段で味は文句ありません。

5 2011-11-08

黒豆は
黒豆ご飯をよく作るので、これははずせません。値段の割にはおいしいと思いますし、これだけ買うとこころおきなく黒豆ご飯をつくれます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆