5 2022-08-06

超簡単!超綺麗!高級感!
階段の中間辺りに細長い窓がありまして…昼は眩しい、夜は外から見えるのでは⁉︎と気になり、窓フィルムを貼ることにしました。
作業は、寸法をかなり丁寧に測り、慎重に裁断しました。
シート自体が歪んでいたら上手く貼れないですから
作業前に貼る窓も念入りに磨きました。
霧吹きで窓、シートで水を吹き付けました。
不器用な私でも、一回で綺麗に貼れました。
感激です。
高級感も有ります。
スクイーバーで中心から空気溜まりを押し出す時に水も出てきますから…水を吸い取るきれいな雑巾を用意された方が下が汚れないと思います。

4 2015-08-19

貼れましたが結構大変でした。4ヶ所貼りましたが貼りやすい場所とそうではない場所がありました。不器用な人には向かないかも・・・

5 2015-08-06

綺麗に…。
簡単で綺麗に貼れました。
思っていたよりしっかりしていて丈夫そうです。

5 2014-10-23

目隠し
貼るのに空気が入ってしまい、何度かやり直しましたが
目隠しは完璧で満足です。

5 2013-06-26

大きな窓に貼り付けたので二人で貼り付けました。説明書に台紙は濡らさないようにと書いてありましたが、一緒に張り付いてしまうんですね・・・失敗したかと思いましたがあまり目立たないのでホッとしました。普段は薄いカーテンを思いっきり空けられてとても気持ちよくすごしています。

5 2014-03-29

昼の採光、夜のプライバシー保護はOK。
娘の新生活スタート用に購入。ロール状なので本などで平らに押さえないといけませんが、1m定規、カッター、大きめのカッター板(これはダンボール等でもいいかも)を使って、窓ガラスの大きさに簡単に切ることができました。貼るときも、霧吹きスプレーと付属のヘラで簡単に貼れます。葉の模様がいい感じで、昼間の陽射しも遮らず、夜、明かりをつけたときのプライバシーも守られそうです。(これからですが。)

1 2019-03-07

臭いがキツイです。人それぞれの体質にもよるでしょうが、のどにきたり、体調に現れました。
物干し竿に干して何週間か、気持ち薄くなったかと貼ってはみましたが、臭いは取れず、剥がして処分がいいのかお高いだけに迷っています。多分、残念ながら処分でしょう。
柄は、いいと思います。水で貼るのも初心者でも貼りやすかった。臭いだけは、全くおススメできません。

2 2014-10-31

臭すぎる!
食器棚の目隠しに購入。張り合わせると目立ちそうなので1枚で貼れるこちらのサイズを2つ注文しました。開けたとたん接着剤のような独特な臭いが部屋中充満して貼っている間 気分が悪くなるほどでした。台紙がかなり臭ったのでそのうち消えるだろうと思っていましたが10日経った今でも食器棚の前を通ると臭います。お安いものならはがしてるかも。皆さん大丈夫なのでしょうか。うちのだけ? 貼りやすさ、雰囲気は申し分ないです。最近周りに気泡が出てきましたがデザイン上目立ちません。ステンドグラスのタイプも欲しいけどこの臭いに躊躇してます。

3 2014-05-09

発送が早い
貼り直しが可能でシンプルな柄のフィルムを探していて見つけました。
まだ商品を貼っていないので作業はわかりませんが…
ちょっとお高い分、スクイパーが付属していて、準備するものが不要なのがよいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム