2015/07/15
    みるく4499さん
    オーダー通りに仕上がりました! 取り付けが簡単、上げ下げのテープがレースで本当に可愛いです!! 追加で注文しようか・・・検討中です。
    注文日:2015/06/22
    2015/12/17
    まるみンヌさん
    ピッタリです
    小窓がたくさんある部屋に引っ越したので、突っ張り棒で付けられるこちらの商品を注文しました。 生地も選べますし、なによりピッタリのサイズにしてもらえるのが良いですね。 ただいくつも注文すると、それなりのお値段になるので、お財布的にはキツかったです(苦笑) あと丈を調整するための紐がついているんですが、これがレースのテープっぽい物なので、シュッと素早く引き上げるのには向いていません。 気分に合わせて引き上げるというより、常時その丈にしておくための紐ですね。 ちなみに生地はRH-423を選びましたが、とっても可愛い雰囲気でした。 でもレースとは違うので、外からの光もそこそこ遮断してしまいます。 日射しは入って来て欲しかったので、なかなかチョイスが難しいです。
    注文日:2015/11/27
    2014/04/05
    SANKAKUちゃんさん
    窓にぴったりでした
    ドレープカーテンとお揃いで2枚購入しました。同じ壁側にある2連窓につけることを伝えず、柄の入り方など気にすることを忘れ注文しましたが、届いた商品は同じように柄が入った状態で、とてもありがたかったです!!ただ、上げ下げするレースのテープがすぐにダメになりそうなので-★にしました。ほとんど上げ下げすることのない窓向きのシェードだと思います。サイズもぴったり窓枠に収まりました。
    注文日:2014/03/16
    2013/08/23
    S.kaguraさん
    サイズぴったりでした!
    夏の日差しを遮るカーテンを縦スリット窓につけたくて選びました。 我が家のスリット窓は36cm×90cmくらいで、普通規格のはずなのに 既成品は見当たらず、お手頃なオーダーに飛びつきました。 見本の生地を送っていただいたので、窓に当てて遮光率を考え、 2級でもまあかなり遮れると判断。 サイズも横幅は内のりを測ったまま、長さは記載されていたプラス分を して希望しましたら、ジャストフィット。 ひもは布より垂れていないので、枠の中にカーテンをおさめても支障なし。 注文時期がお盆休業前だったのでかなり待ちましたが、満足です。 他の窓にほしくなったら、またお願いしようと思っています。
    注文日:2013/08/06
    2013/06/22
    げんきなぴょんちゃんさん
    キッチンの小窓用にナチュラルクローバーの生地で作っていただきました。綿が入っていて、透け感もちょうどよく、カントリー風で気に入っています。お友だちにも好評です。 突っ張り棒で内枠に取り付けたのですが、アドバイス通り、横幅はー1cmで注文してぴったりでした。縦は窓のサイズと同じにしたのですが、ポールに通す分巾をとられるため、実際掛けたときは短めになってしまいます。窓のサイズにもよると思いますが、横幅ー1で、縦はプラス1~2cmぐらいがよいかと思いました。 購入して5年が経ちました。手洗いで洗濯すると、生地自体はまたきれいになって使えています。ただ、下の芯になって中に入っているプラスティックの部分が黄変していて透けるのがちょっと残念です。
    注文日:2013/06/01
    2014/03/20
    トイレの小窓用に
    つっぱり棒で取り付けられる物を探していました。 36×30のサイズなので、オーダーでもなかなか 良い所が見つからずにいましたが、こちらは希望通り でした。 何枚もサンプルを取り寄せ、遮光・防炎に絞って 決めました。 出来上がりは、かわいくてサイズはピッタリで 大満足です。 早速取り付け、主人も満足してくれました。
    注文日:2014/03/05
    2012/08/29
    usagi0314さん
    キッチンの縦すべり窓に
    取付ました。ロールカーテンまではつけたくいが、日差しがまぶしかったのでオーダーできたカフェシェードを購入しました。上げ下げすることが、あまりないので、つっぱり棒で取付できてよかったです。 西側の階段の窓に取付るために、遮光の生地を探しており、遮光・防炎機能が付いた生地の設定もあり、大変助かりました!
    注文日:2012/08/20
    2015/05/30
    ai6330さん
    凛とした雰囲気になります
    リネン素材で涼しげで凛とした雰囲気になりました。細窓には絶対オススメです。 バルーンになるところもとっても気に入ってます。
    注文日:2015/04/20
    2015/01/07
    まだ到着していないので
    星は4つですが、丁寧の対応をして頂き商品が届くのが楽しみです。新築のキッチンに使う予定です。
    注文日:2014/12/28
    2014/03/01
    満足☆
    台所にある小さな窓に使用してます。 ツッパリ棒でOKの手軽さと防火・遮光という点に惹かれ購入しました。 縫製もしっかりしておりさすが日本製。 使用感も大満足です。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2014/02/15
    2012/11/05
    花柄が良い!
    1階のトイレに掛けました。花柄が上品、大変気に入っています。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/27
    脱衣室とトイレの目隠し用に購入。オーダーなのにお値段もお手頃でどちらもオシャレに決まりました。
    注文日:2012/07/12
    2013/05/28
    uuuuuuinさん
    ピッタリ
    他の方のレビューにもあった通り、裏のレースで開け閉めするには細いかなと思いました。調節するならシェードの裾を止める磁石タイプのものを買おうかと思っています。生地は厚手でミラーレースにしたので夜でも部屋の中が見えずに良かったです!サイズもオーダーじゃないとできないジャストサイズで、窓が3つなのでこのお値段は助かりました。
    注文日:2013/05/08