4 2013-08-21

西日と目隠し
ログハウスの西日対策に購入しました
家の雰囲気を壊すことなく
オシャレにできたのではないかと思います
サンプルも事前に送ってもらっていましたし
イメージしやすかったです
あと、同時にカーテンレールを3つ購入しました
こちらの商品レビューを書くことで、カーテンレールも合わせて送料無料になるのがありがたかった

4 2013-08-16

期待できそう
シエスタ:ライム×ホワイト(W180×H180)購入しました。サンプルは取り寄せしませんでしたが、生地の質感は良いですね。設置後曇りがちなので、遮熱の効果はまだはっきりとは分かりませんが、紫外線はかなりカットしてるように感じます。他の窓用にも購入を考えています。
取付金具が付属していないため、市販のスダレかけを購入して取り付けましたが、我が家だけなのか判りませんが、窓枠の幅が170CM程しか無く、シエスタのハト目の位置が合わないため、取り付けに苦労しました。幸いにもハト目作成工具を持っていたため無事に取り付けられましたが、この点は注意が必要かと思います。(端から160CM場所両サイドにハト目がある商品も用意して欲しい。)

5 2013-08-02

いいです♪
グレー購入
素材が良すぎて外に使うのがもったいない位です
今までホームセンターで安価のものを使用して、汚れたら捨てる感じでしたが、カーテンを洗うのと同様に洗濯機で簡単に洗えそうです
単色と散々迷ったのですが、暗くなりすぎず、それでいてしっかり外から室内は見えません
写真通りのお色でした
早速、一階の締め切ったカーテンを外して外の空気を楽しみます

4 2013-07-26

三階のテラス用に購入しました。無難なブルーがよかったのですが、在庫切れのため、悩んでオレンジにしました。
まだ広げていないのですが、色は淡くて素敵です。
外壁への取り付けフックも同時購入したかったのですが、在庫切れのため後から購入しましたので送料が余分にかかりました。
どうせフックが無きゃ取り付けらんないのでフックが入荷するまでまてばよかったです

5 2013-07-24

ウッドデッキと部屋の小窓用に
届いてまず、かわいい色味に満足し、そして、驚いたのが生地を触ったら市販の日除けとは全く違う、上質なカーテン?とおもうほど、柔らかな生地だったことです。
カーテンメーカーと、共同開発されただけあって、すごいなぁーと、思いました。
果たしてどの位もつかなぁ~と期待しつつ、今度業者に頼んで、つけてもらいます。
デザインと色味は他には見当たらない素敵な日よけでした。

4 2013-07-22

採寸ミスだった
玄関ドアに目隠しするつもりで90幅のジャストサイズを購入しましたが、斜めからの視線を遮るにはもっと広い幅でないと無理でした。追加でまた頼まなきゃ。
丈も長すぎたので、裾を折って使っています。
日中の明るいときは視線を遮ることはバッチリですが、夜は外が暗くて室内が明るいと意味なし。透けて見えます。
あくまで日除けなので、ミラーレースカーテンのような効果を期待したのはいけなかったです。
でもグレーのストライプは可愛いです。使い方を工夫してもっとお洒落にみえるようにしたいと思います。

4 2013-07-22

ネイビー色の180センチ角を購入。色合いは、地味でも派手すぎでもなく、我が家のクリームイエロー系の外壁に合いそうです。生地は、しっかりしているし、まだ取り付けていませんが、日差しをかなり、遮ってくれそう。ハドメが縦横付いてるので、気分でストライプにしたり、ボーダーにもできるのが、気に入りました。ただ、お値段が少し高いので星4つにさせていただきました。

4 2013-07-13

設置完了!!
店舗前の日差しよけに使用。 毎年お手頃な価格のものを買って使用していましたが、破れたり、色あせでワンシーズンで処分しておりました。
今回は、洗えるようですし価格の分はあるのでは??と思いきって購入。
色も悩みましたが、外壁にあわせてオレンジを購入。
色目はきれいでよかったです。
どの程度もってくれるか楽しみです。

5 2013-07-10

さわやかなグリーンです
グリーンのストライプを選びました。スウェーデンハウスの緑色の窓枠にマッチしています、生地も上質でホームセンターなどで見かけるものとは別物です。
さすがカーテン専門店という感じです。
西日を遮るために購入しましたが熱は遮り適度に光も透けてとても綺麗です。
付属の紐が黒で無粋だった為、紐だけテント用の明るいい色の紐をアウトドアショップで購入しました。白か薄い色の紐なら完璧でした。

4 2013-07-10

涼しい!
昨日届きました。週末夫に取り付けてもらおうかとおもったのですが
あまりにも暑いので自分でベランダにぶら下げてみました
ひものカットの要領がわからなくて
とりあえず荷物用のひもでつけてみましたが、うまくできました
エアコン消したのですが 部屋の温度が上がらない!
涼しいままで、快適です
あと他の方のレビューにもありましたが とりつけても室内が明るいです
ネイビーが期待した色より淡く 開封時にはちょっとがっかりしたのですが
取り付けてみたら光を取り込んで ちょうどよく感じました

4 2013-07-01

シェード
注文後すぐに届きました。
モノも綺麗でつくりも良かったので◎です。
ただ、事前に依頼した8つまで無料のカットサンプルのうち、4つが品切れでした。それは仕方ない気もしますが、「品切れ分はキャンセル扱いとします。
必要な場合は再度注文して下さい。1カ月待ちです」という対応は、ちょっと残念でしたので☆1つ減としました。

4 2012-08-14

安心と信頼できる日本製(∧-∧♪)
生地も厚地で、縫製もしっかり作られているので、とても良かったです。ただ、自分の不注意で取り付け紐をまちがて本体の穴は5つあるのに対して4本に振り分けて切ってしまい不足の1本は自宅にあった色違いの紐でまにあわせました。できれば最初から穴数に合わせて紐も切られていたら助かったかなあ・・・と思いました。商品自体はとても良く大満足ですv(^v^)v

5 2021-04-20

グレーストライプにしたのですが、しっかり目隠し出来て、尚且つ適度な透け感もあって暗くなり過ぎず、私の使用目的にピッタリで満足しています。

5 2020-08-01

爽やかなベランダ
ライムグリーンを購入しました。爽やかな色合いと柔らかな素材で、ベランダが涼しげで明るくなりました。ミントグリーンと悩みましたが 南のベランダで風水を調べてカラーを決めましたが 部屋から見えるベランダの雰囲気が素敵になり満足です。
ベランダが6メールあるので、後一つ買い足したいです。

• さ7072さん
  • さ7072さん

5 2020-05-04

ベランダに屋根が無く、日差しが強い為ミントを購入。色がさわやかで綺麗です。日差しが遮られて過ごしやすいです。