5 2014-07-27

オシャレです
ウッドデッキ用のサンシェードを探していた所、本商品を見つけました。
ちょうど良いサイズが無く、オーダーメイドも高かったので、幅90/丈180と幅180/丈180の2枚を購入して並べて取り付けています。幅180/丈270というサイズもあったのですが、模様が横シマになってしまい、縦シマが欲しかったので上記の組み合わせにしました。見た目もカフェっぽくて大変満足しています。

5 2018-04-01

意外に丈夫そうなシェードがとどきました。なつ利用しています。

5 2015-08-03

買ってよかった♪
和室の窓に・・・
西向きで障子の和室の窓に使っています。午後から西日が強くて夏場はシャッターを閉めていました。シャッターを閉めると、確かに日差しは遮れますが、風が通らないので困っていました。
ホームセンターにも似た感じのものが売られていますが、お色が気に入ったことと、レビューがいいので注文してみました。
ライム×ホワイトをチョイス。
外観が白い壁なので、爽やかな感じがしてイイ感じです。
室内はもっと暗くなるのかなぁ…って思っていたのですが、案外明るいです。でも日差しは遮ってくれます。
風は通るし、夜も視線を遮ってくれるので買ってよかったです。
対応も早くて助かりました。
他店と比べてややお値段が高めですが、他にはない色柄ですし、生地も安っぽくないのでしばらく使えるかな〜って思います。
注文番号 215859ー20150723−039518330

5 2016-08-15

なんと涼しいことでしょう
二階ベランダに設置するため購入してみました。設置前は日差しが強く窓を開けていても部屋の温度が上がっていましたが、直射日光が遮られ部屋の温度も上がらなくなりました。たかがオーニングと思っていましたが、オーニング様様です。 これは素材が柔らかで、軽くてホームセンターなどで販売しているものと比べ物になりません。 おすすめです。

5 2015-06-04

色、織り、質感が予想以上に良い
外で使うのもったいないくらい可愛い色合いと織り模様。
もっと揃えて組合せで遊べたら…でもそんな余裕はなく。
設置したばかりなので耐久性は分かりませんが、リピ確定です。

5 2014-09-13

おしゃれ
サンプルを取り寄せ、グレーを購入。シンプルで、かつ重くなくとても色合い気に入りました。他店でマグネットフックを購入してつけてみたのですが、磁石が思ったほど強くなく、結局、自宅の施工会社にお願いし、軒天にフックを取り付けてもらいました。やや大がかりになってしまったものの、確実な方法でつるすことができます。そんなこんなで、真夏に付けられれば良かったものの、よくやく付けられたのは涼しくなってからで、今年は本格的に使用できませんでした。しかし、とても気に入っています。ウッドデッキにつけてプールなどを楽しみたいです。

5 2014-09-05

部屋が涼しくなった
ほんとに効果あることを願いつつ、思い切って購入。ベランダの照り返しがなくなり、部屋がぐっと涼しくなりました。気のせいではない明らかな効果に満足です。オススメ!
外壁へ留めるための金具は、近所で500円のものを購入。下はブロックへ紐で結んであり、合計4ヵ所の固定です。台風でもふきとばず、しっかりしています。

5 2014-07-29

気に入っています。
受注番号270861-20140728-0620022230
以前別のサイズを購入し、気に入ったので再度利用させていただきました。
グレーのストライプを選びましたが、正直、完全遮光ではないので機能を重視する方はその点注意が必要です。
見た目重視の方はとってもおしゃれです。
我が家は大変満足しています。

5 2014-05-29

受注番号
215859-20140528-0216335231
2回目の購入です。最初はサイズオーダーでお願いしました。
とてもキレイな仕上がりで、昨年まで私用していた一般に流通されているお品物とは違いました。生地も柔らかくて風になびくとまたキレイです。
今までの物は部屋が暗くなる所が不満でしたが、このシェードはホワイトがベースなので部屋も暗くなりません。

5 2013-08-01

満足です。
無料サンプルで商品を確認してから購入しました。
最初はMKSSを検討していたのですが、サンプルを見てイメージと合わず、
シエスタのグレー&ホワイトに変更しました。
生地は軽く、ごわつくこともなく扱いやすいです。
穴の数も十分なのでシワも気になりません。
カラーは趣味によると思いますがダークブラウンを基調としたウッドデッキのイメージを崩すことのない、おしゃれな色だと思います。
サンプル生地は必ず確認してから注文した方が満足することができると思います。
ウッドデッキでプールをする時の日よけとして購入したため、室内温度が涼しくなったかは分かりませんが、明るさをたもったまま涼しくプールできそうです。

5 2020-06-15

窓の幅が180センチだから、ぴったりだと思って買ったけど、一緒に買った窓枠につけるフックは、窓の内側につけるということで。。。
少したるんでしまいました。でも、フックをかける穴が4つ開いているので、全て引っ掛けて不都合はありません。
ピシッとすればもっと見た目がよかったけど。。。
素材はしっかりしていて、だからといって光を完全に遮るわけでもなくちょうどいいです。

5 2017-08-24

正解!!
何とかこの灼熱を回避したく、意を決し購入しました。
ミント×ホワイトにしたので、最初は目が慣れるまで白がきつかったのですが、明るいのに陽射しを遮ってくれるのが良かったです。
軒が高い為、台風時に取り込めなかったのですが芝の方のアンカーから外して物干し台にくくりつけました。
若干、洗濯物の乾きが直射日光とは違いましたが、困るほどでは無かったので良かったです。

5 2017-07-04

リピート購入ですが
家の2Fベランダの庇が短いため、西日が差しこんできて夏は部屋の温度が上がっていましたが、このオーニング使用後は体感温度が下がりました。
多少の雨では窓も開けたままにできるので、使い勝手がいいです。

5 2017-05-22

追加購入を考えています
リビングに面した南側のバルコニーの日差し対策で購入しました。色はグレーにしましたが、晴れの日はしっかり日よけとして役立ちますし、曇りの時にも室内が暗くならないのがいいです。また、日差しによる色あせの心配も他のカラーよりは少ないかなと思います。外壁がネイビーなので、シンプルで主張しすぎないのもよかったです。風が強い日や雨の時ははずすつもりなので、商品が軽いのも助かります。ハトメなど商品のつくりはしっかりしていると思います。長くもつことを期待しています。あと2枚追加で購入を考えています。

5 2016-04-08

かわいいです。
生地も厚めでしっかりしています。
南の島の暑い地域に住んでいるので、日除けとエアコン代の節約を期待して購入しました。
設置してすぐにシェードの下に入るだけでも涼しさを感じて驚きました。
しっかり影はできるのに、風が通るので快適です。
今はベランダに設置して4隅を固定していますが、固定用の穴?もしっかりしていて沢山あるので、アウトドアなど色んな場面で使えそうです。
見栄えもいいし大満足です。