4 2015-06-16

180×180のライムを購入。日本製とこの色が決め手でこれにしました。
サイズはこれでいいかと思ったのですが、軒に吊るしたため窓との距離がありその隙間から西日が差し込むことになってしまい、180×270にすればよかったです。これはこちらのミスで商品には何の問題もなく、ちゃんと日差しを遮ってくれてます。購入後値下げされたのはちょっとショックですが。

4 2015-05-27

おおむね満足です
まず設置してみた感想としては、中から外はあまり見えないです。
そのかわりいい感じに太陽光を妨げてくれていて日陰を作り出してくれてます。
室内の明るさもさほど暗くなりすぎる印象はないですね。
家は外壁にサンシェード等を取り付ける器具がついているのですが、その取り付け幅がほかの製品の幅にあわず、なかなかいいものを見つけられませんでした。
この商品も横に設置することでようやく幅が合ってので、大きいのと小さいのを二つ買って横に取り付け、結束バンドで止めて使用してますw
取り付けには長めのひもが二本入っているだけなので、注意が必要かも。
ちなみに家はカラビナみたいなものを二つ買いました。

5 2014-09-05

部屋が涼しくなった
ほんとに効果あることを願いつつ、思い切って購入。ベランダの照り返しがなくなり、部屋がぐっと涼しくなりました。気のせいではない明らかな効果に満足です。オススメ!
外壁へ留めるための金具は、近所で500円のものを購入。下はブロックへ紐で結んであり、合計4ヵ所の固定です。台風でもふきとばず、しっかりしています。

4 2014-07-12

ベランダ用に
受注番号 215859-20140707-0497205324
後から出来た隣家の窓が目の前なので、気になってカーテンを常に閉めている状態だったのでミントグリーンを購入。
お値段のわりにしっかりしま生地でした。
ドライ指定とはいえ洗濯できるのも素晴らしい。
今年の夏はベランダに植物を置こうと思っているので、
楽しみです。

5 2013-08-01

満足です。
無料サンプルで商品を確認してから購入しました。
最初はMKSSを検討していたのですが、サンプルを見てイメージと合わず、
シエスタのグレー&ホワイトに変更しました。
生地は軽く、ごわつくこともなく扱いやすいです。
穴の数も十分なのでシワも気になりません。
カラーは趣味によると思いますがダークブラウンを基調としたウッドデッキのイメージを崩すことのない、おしゃれな色だと思います。
サンプル生地は必ず確認してから注文した方が満足することができると思います。
ウッドデッキでプールをする時の日よけとして購入したため、室内温度が涼しくなったかは分かりませんが、明るさをたもったまま涼しくプールできそうです。

4 2016-07-09

日本製という事で
子供が庭で水遊びするので購入しました。
早く届いて良かったです。
ハトメ部分もしっかりしていて長持ちしそうです。
開封してみるとハトメの部分に赤いインクが付いて返品しようと思いましたが手間を考えると仕方なく妥協。
なので4かな…。

5 2015-07-28

とてもカワイイです☆
180×180のエンジ×ホワイトを、3階のベランダでビニールプールをする用に購入しました。
ブルー系と迷いましたが、エンジとってもカワイイです!!
ベランダがオシャレカフェ風になりました(≧∇≦)
まだ日差しが強いときに使っていないので、どれくらい涼しいか分かりませんが、日陰が出来てたので期待大です。

• cocoa__さん
  • cocoa__さん

5 2014-08-28

とても良い品で、大変気に入っています。家の外壁の色とも合うし、サンプルを送っていただきよかったと思いました。お店の対応も迅速でとても良かったです。

4 2013-08-21

西日と目隠し
ログハウスの西日対策に購入しました
家の雰囲気を壊すことなく
オシャレにできたのではないかと思います
サンプルも事前に送ってもらっていましたし
イメージしやすかったです
あと、同時にカーテンレールを3つ購入しました
こちらの商品レビューを書くことで、カーテンレールも合わせて送料無料になるのがありがたかった

4 2013-07-26

三階のテラス用に購入しました。無難なブルーがよかったのですが、在庫切れのため、悩んでオレンジにしました。
まだ広げていないのですが、色は淡くて素敵です。
外壁への取り付けフックも同時購入したかったのですが、在庫切れのため後から購入しましたので送料が余分にかかりました。
どうせフックが無きゃ取り付けらんないのでフックが入荷するまでまてばよかったです

• さ7072さん
  • さ7072さん

5 2020-05-04

ベランダに屋根が無く、日差しが強い為ミントを購入。色がさわやかで綺麗です。日差しが遮られて過ごしやすいです。

• kittittiさん
  • kittittiさん

5 2017-05-13

いいです
思った通りの商品でした。明るくてかわいくて、しっかりもしてて大満足です。

• hirazou009さん
  • hirazou009さん

5 2016-07-21

夏の日差しよけとして購入。
ご近所さんからも涼しげでおしゃれなストライプでいいですね
と声を掛けてもらえました。
ウッドデッキも熱くて裸足ではでれませんでしたが、サンシェードつけてからはそれほど熱くならずに快適です。

4 2016-05-18

少し高いですがデザインが気に入ったので購入しました。夏が楽しみです。

5 2015-12-02

いつも購入してます!
毎年この時期に新しいものを購入しています!しっかりした生地で何年も使用できますが、色があせってくるので我が家は1年に一度新しいものに変えます!今回の水色も可愛くて気に入りました!