日よけ シェード UVカット マンション ベラ...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-14
  • ■我が家は5月中頃から西日で部屋がサウナ状態になっていたため、軽減されることを期待して購入。最高29度の日でも帰宅したときに外より少し暖かいなーぐらいでサウナになっていなかったので効果はありそうです。■朝は、ここのところ曇りの日が多いので、シェードで薄暗くなっているのかもともと暗いのかよくわからないです。ひとつ言えるのは曇りの日でも暗くなりすぎず自然光だけで化粧できる明るさがあります。■昼間は不在にするため普段どれくらい日が差し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-29
  • まあまあ満足です
  • 届いて、開封後、第一印象は色合いが違う!でも、太陽のもとに外に張るとまあ大丈夫でした。ストライプの白の部分は、真っ白ではなく、変に言うと昭和チックにやや黄ばんだ感じ。選んだカラーの糸が白いエリアにも、白糸と一緒に織り込まれているので、こうなって見えます。これは予想外でした。サイズは結構アバウトです。横幅はプラス6cm以上あります。複数を横に繋げたかったのですが、縦寸法に個体差があ ・・・(続きを読む

4 2015-08-14

2ヵ月使用してみました
南西角部屋に面したリビングで普段生活していますが、
西にとられたベランダからの夏の殺人光線は凄まじいものがあります。
京都在住なので特に今年の8月の暑さは尋常ではありませんでした。

エアコンを付けずにこちらのオーニング+カーテンだけで遮光してみると、
直射日光に当たった状態と比較すると、商品説明にあるように体感-5℃は間違いないと思います。
ただ、期待していた室温の変化に関して言うと、やはり日中最高気温が38℃を超えるような日は、昼過ぎ〜夕方の室温は外気温より3〜4℃高いような状態でしたので(夕方なのに39℃とか(T_T))、これだけに頼りきりで生活するのはちょっと難しいかなと思います。

とは言え、そんなに圧迫感や閉塞感のない透け感・風通しなのにもかかわらず、
しっかり影が落ちるくらいに遮光してくれますので、もし今年のこの暑さの中、部屋が直射日光に晒されていたら……と思うと、本当に買ってよかったです。

台風の時のみ片付けましたが、雨が降っても溜まったり変形したりすることもなくとても使いやすいです。
窓を開けていても目隠しになるし、なにより他のメーカーのものより可愛いのも嬉しいです。

ただ、うちのベランダではサッシが取り付けられる形ではなく、また別売の粘着金具を貼れる外壁でもなかったため、他メーカーの網戸のフレームに取り付けられる金具を購入してオーニングの丸い金具部分を引っ掛けました。
こういったタイプのおうちにも対応できるような別売金具がこちらでも取り扱いがあれば良かったのになあと思います。

4 2016-03-30

再購入です
以前、オレンジと白のタイプを使用していましたが、日当たりが良い場所に使用していた為、色が褪せてきてしまったので、新たに買いなおしました。縫製などはしっかりしていて丈夫で満足ですが、色褪せだけが気になります…。

5 2015-08-03

買ってよかった♪
和室の窓に・・・
西向きで障子の和室の窓に使っています。午後から西日が強くて夏場はシャッターを閉めていました。シャッターを閉めると、確かに日差しは遮れますが、風が通らないので困っていました。
ホームセンターにも似た感じのものが売られていますが、お色が気に入ったことと、レビューがいいので注文してみました。
ライム×ホワイトをチョイス。
外観が白い壁なので、爽やかな感じがしてイイ感じです。
室内はもっと暗くなるのかなぁ…って思っていたのですが、案外明るいです。でも日差しは遮ってくれます。
風は通るし、夜も視線を遮ってくれるので買ってよかったです。
対応も早くて助かりました。
他店と比べてややお値段が高めですが、他にはない色柄ですし、生地も安っぽくないのでしばらく使えるかな〜って思います。
注文番号 215859ー20150723−039518330

• rakucoroさん
  • rakucoroさん

4 2015-08-30

オシャレです
オレンジ×白の180×180を購入しました。
二階のベランダ用で真夏の日よけが欲しくて、
ホームセンターや楽天でいろいろな商品を見ました。
結局、迷っているうちに暑さのピークは過ぎてしまいましたが。
こちらの商品は、サンプルも送ってくださると書いてあったので、早速取り寄せたところ、品質の良さが気に入り、注文しました。
お値段は高めですが、他にはない可愛らしさとちょうどいい明るさで満足です。
ベランダのシャッターにホームセンターで買ったマグネット式のフックを付けて、下の方は重りとヒモで固定してあります。
ベランダのサッシの幅が230センチだったので、迷いましたが取り敢えず180×180を購入。
できれば、ストライプで使いたいけど、もう一枚、180×270を買い足して、ボーダーで使おうかと思っています。
出来ることなら、幅270センチの既製品作ってもらえると嬉しいです。

5 2015-08-18

軽くておしゃれなシェードでした
2階の窓に吊すのに雨樋の金具に引っかけなければならなくて、軽くいものがあればいいなあと思っていたら、ありました!
しかも日本製で、おしゃれな色が豊富に。
もっと早く知っていれば、他の所にもこれを買ったのに残念!
ですが消耗品ですからそのうちに買う時がくるでしょう。
欲を言えば既製のサイズのバリエーションがもっとあればいいなあと思いました。
オーダーになると高いので。
後は耐久性ですかね。せめて3年はもって欲しいです。

4 2016-06-22

おしゃれな家によく似合うシェードです。
ブラウンを購入しましたが、洋風の家によく似合います。夏場に活躍しそうです。紐は消耗品かもしれません。

5 2016-06-04

オシャレな日よけ
シンプルな作りですがオシャレなオレンジ色のストライプが気に入りました。夏支度が楽しく出来そうです。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-05-18

少し高いですがデザインが気に入ったので購入しました。夏が楽しみです。

5 2016-04-08

かわいいです。
生地も厚めでしっかりしています。
南の島の暑い地域に住んでいるので、日除けとエアコン代の節約を期待して購入しました。
設置してすぐにシェードの下に入るだけでも涼しさを感じて驚きました。
しっかり影はできるのに、風が通るので快適です。
今はベランダに設置して4隅を固定していますが、固定用の穴?もしっかりしていて沢山あるので、アウトドアなど色んな場面で使えそうです。
見栄えもいいし大満足です。

4 2015-08-20

グレーを購入。生地は厚みがありホームセンターではまず見かけない高級感があります。
ただこちらの問題ですが、、、
シェードは窓の上のフックと窓の前の物干しざおに結束バンドで固定して使用しているため、窓とシェードの間から朝日が差し込んできてしまいます。
うちのように使用する場合は窓の幅より余裕をもったサイズを購入したほうがよいですね。

4 2015-08-12

色がとても綺麗です
サンプルを送っていただいたので安心してW180×H180cmを注文したのですが、横幅が予想を超え実寸190cmありました。
マグネットで取り付ける我が家の窓には大きすぎて弛んでしまうので、ミシンで縫って調整しました。
柔らかいカーテンのような生地だったので縫うのは簡単でしたが、既製品を注文する方は気をつけたほうがいいと思います。
商品自体は色が綺麗でとても気に入っています。

4 2015-08-11

すぐに届きました!
連日の猛暑日で遮熱カーテンもあまり効果なく、もう外で日を遮ろうと急いで購入。少しでも早く届けばいいと思っていたのですが、注文した翌々日には届いてびっくり。こんなに早く届くと思っていなかったので、とても驚きました。
さっそくつけてみたところ、部屋に差し込む日差しもやわらぎ、室温も変わったように感じます。どうもありがとうございました!!

4 2015-08-11

ホワイト&グレーを購入。人通りの多い道に向いている掃き出し窓に取り付けました。グレーにしたのは、内側から見たときに他の色よりも明るそうだったのと、飽きがこないと思ったので。
レビューにもあるように幅は180センチより長く、取り付けたシャッターボックスからはみ出たので内側に折っています。
商品はとてもオシャレで気に入りました。

5 2015-08-11

買ってよかった!
色ですごく迷っていたのですが、赤に決定。
落ち着いたお色目でよかったです。

5 2015-08-09

予想以上に良い製品です♪
シエスタ 日よけシェード(UVカット) ブラウン×ホワイト 180×180を購入しました。
素材も色も、予想以上に良かったです。( ^o^)ノ
サイズが少し大きかったのですが、生地がしっかりしているので、しっかり伸ばさずに緩めに付けても、シワにならずに綺麗に付けられました。
何年使えるか分かりませんが、次回も購入したいと思う商品です。