[700円オフクーポン配布中×27日10時まで]...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-14
  • ■我が家は5月中頃から西日で部屋がサウナ状態になっていたため、軽減されることを期待して購入。最高29度の日でも帰宅したときに外より少し暖かいなーぐらいでサウナになっていなかったので効果はありそうです。■朝は、ここのところ曇りの日が多いので、シェードで薄暗くなっているのかもともと暗いのかよくわからないです。ひとつ言えるのは曇りの日でも暗くなりすぎず自然光だけで化粧できる明るさがあります。■昼間は不在にするため普段どれくらい日が差し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-29
  • まあまあ満足です
  • 届いて、開封後、第一印象は色合いが違う!でも、太陽のもとに外に張るとまあ大丈夫でした。ストライプの白の部分は、真っ白ではなく、変に言うと昭和チックにやや黄ばんだ感じ。選んだカラーの糸が白いエリアにも、白糸と一緒に織り込まれているので、こうなって見えます。これは予想外でした。サイズは結構アバウトです。横幅はプラス6cm以上あります。複数を横に繋げたかったのですが、縦寸法に個体差があ ・・・(続きを読む

4 2015-07-28

高級感あります。
レビュー遅くなりました。
設置して1週間ほど経ちました。シェードをつけるのは初めてで、なかなか設置には苦労しました。取付金具を買ってはみたものの自宅のサッシには設置できなかったり、改めて重しのレンガを買ったりと、何度もホームセンターに足を運びました。
他のシェードと使用感を比較することはできないのですが、ホームセンターで売っているものとは明らかに品質が違います。使い捨てではなく、何年も使うものだなと分かります。少々お値段は張りましたが、人目にもつくものですし、奮発してよかったと思います。
ちなみに買ったのはミントブルー。涼しげでいい感じです。
ただまあ、サイズはきちんと確認した方がいいですね。大は小を兼ねるわけではありません。とくに横幅は、あまると持てあましてしまいます。

4 2015-08-14

2ヵ月使用してみました
南西角部屋に面したリビングで普段生活していますが、
西にとられたベランダからの夏の殺人光線は凄まじいものがあります。
京都在住なので特に今年の8月の暑さは尋常ではありませんでした。

エアコンを付けずにこちらのオーニング+カーテンだけで遮光してみると、
直射日光に当たった状態と比較すると、商品説明にあるように体感-5℃は間違いないと思います。
ただ、期待していた室温の変化に関して言うと、やはり日中最高気温が38℃を超えるような日は、昼過ぎ〜夕方の室温は外気温より3〜4℃高いような状態でしたので(夕方なのに39℃とか(T_T))、これだけに頼りきりで生活するのはちょっと難しいかなと思います。

とは言え、そんなに圧迫感や閉塞感のない透け感・風通しなのにもかかわらず、
しっかり影が落ちるくらいに遮光してくれますので、もし今年のこの暑さの中、部屋が直射日光に晒されていたら……と思うと、本当に買ってよかったです。

台風の時のみ片付けましたが、雨が降っても溜まったり変形したりすることもなくとても使いやすいです。
窓を開けていても目隠しになるし、なにより他のメーカーのものより可愛いのも嬉しいです。

ただ、うちのベランダではサッシが取り付けられる形ではなく、また別売の粘着金具を貼れる外壁でもなかったため、他メーカーの網戸のフレームに取り付けられる金具を購入してオーニングの丸い金具部分を引っ掛けました。
こういったタイプのおうちにも対応できるような別売金具がこちらでも取り扱いがあれば良かったのになあと思います。

4 2015-06-21

しっかりしています。
自宅のベランダ用にサイズ180cm×180cmを購入しました。
シャッター付サッシのため、取付金具が使えないので、
シャッターの戸袋に両面テープでくっつけるタイプを別店で購入して取付ました。
ベランダ幅が狭いので、シェードを二つ折りにし、
ミシンで竿を通す部分を縫って、
シェードが風でずれなようにしています。
そのおかげて、短時間なら雨を通さないので、
突然の雨でも洗濯物が濡れずに済みました。
折りたたんで使わない場合は、雨はそのまま通ってしまいます。
生地がしっかりとしていて、風に吹かれてパタパタとうるさい音もしません。
どれくらいで劣化するのかはまだわかりませんが、おおむね満足です。

4 2015-06-14

■昼間は不在にするため普段どれくらい日が差し込んでいるか知らないし、このシェードでどれくらい日を遮れているかもわかりません。
■夜はいい目隠しになっています。窓もカーテンも全開で電気をつけていても外から部屋の中は見えませんでした。
■予想以上に軽かったので女1人でも割りと楽に設置できました。
■賃貸にお住まいで固定方法に悩んでいる方の参考になれば…(ちなみに180×180購入)
うちでは四隅を物干し竿受けと手すりの柱に結びつけて固定しました。
紐だけだとたるみやすいですが、付属の紐と100均の結束バンドを使うことでピンと張ることができました。
1.紐をハトメに通して固定場所に結びつける(四隅)。位置決めも兼ねた仮止めなので、私は荷造り用のビニール紐でやりました。仮止めですがこの時点で出来る限りピンとなるように締め付けておきます。
2.ハトメに結束バンドを大きな輪にして付ける。
3.仮止めとは別の紐を結束バンドの輪に通して設置場所にできるだけきつく結びつける。
4.結束バンドの輪を縮め、仮止めの紐を外す。
これだけでキレイに一発でピンとできますよ。

5 2015-08-03

買ってよかった♪
和室の窓に・・・
西向きで障子の和室の窓に使っています。午後から西日が強くて夏場はシャッターを閉めていました。シャッターを閉めると、確かに日差しは遮れますが、風が通らないので困っていました。
ホームセンターにも似た感じのものが売られていますが、お色が気に入ったことと、レビューがいいので注文してみました。
ライム×ホワイトをチョイス。
外観が白い壁なので、爽やかな感じがしてイイ感じです。
室内はもっと暗くなるのかなぁ…って思っていたのですが、案外明るいです。でも日差しは遮ってくれます。
風は通るし、夜も視線を遮ってくれるので買ってよかったです。
対応も早くて助かりました。
他店と比べてややお値段が高めですが、他にはない色柄ですし、生地も安っぽくないのでしばらく使えるかな〜って思います。
注文番号 215859ー20150723−039518330

4 2016-03-30

再購入です
以前、オレンジと白のタイプを使用していましたが、日当たりが良い場所に使用していた為、色が褪せてきてしまったので、新たに買いなおしました。縫製などはしっかりしていて丈夫で満足ですが、色褪せだけが気になります…。

4 2015-07-23

グレー×ホワイト購入!
すごくオシャレでいい感じです!
高いだけあって、ホームセンターのとは全然違います。
シェードを引っ掛けるマグネットフックはホームセンターで購入したのですが、ちょっとの風で飛ばされてしまいました(笑)
フックもこちらで購入した方がよかったかな(^^;

4 2015-07-21

日よけシェード GOODです。
最近暑いですねー! 日よけシェードベランダに取付けるとカンカンの日照りでも涼しさが違います。もっと早く取付ければよかったと思ってます。
風の強い日は外さなければならないのが難点かな...

5 2015-06-04

色、織り、質感が予想以上に良い
外で使うのもったいないくらい可愛い色合いと織り模様。
もっと揃えて組合せで遊べたら…でもそんな余裕はなく。
設置したばかりなので耐久性は分かりませんが、リピ確定です。

• rakucoroさん
  • rakucoroさん

4 2015-08-30

オシャレです
オレンジ×白の180×180を購入しました。
二階のベランダ用で真夏の日よけが欲しくて、
ホームセンターや楽天でいろいろな商品を見ました。
結局、迷っているうちに暑さのピークは過ぎてしまいましたが。
こちらの商品は、サンプルも送ってくださると書いてあったので、早速取り寄せたところ、品質の良さが気に入り、注文しました。
お値段は高めですが、他にはない可愛らしさとちょうどいい明るさで満足です。
ベランダのシャッターにホームセンターで買ったマグネット式のフックを付けて、下の方は重りとヒモで固定してあります。
ベランダのサッシの幅が230センチだったので、迷いましたが取り敢えず180×180を購入。
できれば、ストライプで使いたいけど、もう一枚、180×270を買い足して、ボーダーで使おうかと思っています。
出来ることなら、幅270センチの既製品作ってもらえると嬉しいです。

4 2015-06-16

180×180のライムを購入。日本製とこの色が決め手でこれにしました。
サイズはこれでいいかと思ったのですが、軒に吊るしたため窓との距離がありその隙間から西日が差し込むことになってしまい、180×270にすればよかったです。これはこちらのミスで商品には何の問題もなく、ちゃんと日差しを遮ってくれてます。購入後値下げされたのはちょっとショックですが。

4 2015-06-03

おしゃれな日よけ
昨年も同じものを購入して良かったので、今年はベランダ一面に取り付けたくて同じ色を購入しました。
ミントとライムを間違えて注文してしまいましたが、発送までに連絡しましたら迅速に対応してくださいました。
ただ、宅配box不可でお願いしていたのですが、宛先伝票にはあまりにも小さく書かれていましたので配送の方が見逃したのか、しっかり宅配boxに入れられていました。
時間指定と同じくらい大きく表記していただけると助かります。
商品はとてもおしゃれでしっかりとした作りです。紐が足りないので、もう少し長めの物を付けてくださると良かったです。

4 2015-05-27

おおむね満足です
まず設置してみた感想としては、中から外はあまり見えないです。
そのかわりいい感じに太陽光を妨げてくれていて日陰を作り出してくれてます。
室内の明るさもさほど暗くなりすぎる印象はないですね。
家は外壁にサンシェード等を取り付ける器具がついているのですが、その取り付け幅がほかの製品の幅にあわず、なかなかいいものを見つけられませんでした。
この商品も横に設置することでようやく幅が合ってので、大きいのと小さいのを二つ買って横に取り付け、結束バンドで止めて使用してますw
取り付けには長めのひもが二本入っているだけなので、注意が必要かも。
ちなみに家はカラビナみたいなものを二つ買いました。

4 2016-05-18

少し高いですがデザインが気に入ったので購入しました。夏が楽しみです。

5 2016-01-28

もう 眩しくないです 取り付けは家の構造的に大変でしたが 本当に買って良かった テレビに光が入って見ずらくて仕方なったから 今解消されました