[ポイント5倍×月末限定]日よけ シェード U...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-14
  • ■我が家は5月中頃から西日で部屋がサウナ状態になっていたため、軽減されることを期待して購入。最高29度の日でも帰宅したときに外より少し暖かいなーぐらいでサウナになっていなかったので効果はありそうです。■朝は、ここのところ曇りの日が多いので、シェードで薄暗くなっているのかもともと暗いのかよくわからないです。ひとつ言えるのは曇りの日でも暗くなりすぎず自然光だけで化粧できる明るさがあります。■昼間は不在にするため普段どれくらい日が差し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-29
  • まあまあ満足です
  • 届いて、開封後、第一印象は色合いが違う!でも、太陽のもとに外に張るとまあ大丈夫でした。ストライプの白の部分は、真っ白ではなく、変に言うと昭和チックにやや黄ばんだ感じ。選んだカラーの糸が白いエリアにも、白糸と一緒に織り込まれているので、こうなって見えます。これは予想外でした。サイズは結構アバウトです。横幅はプラス6cm以上あります。複数を横に繋げたかったのですが、縦寸法に個体差があ ・・・(続きを読む

5 2016-08-15

なんと涼しいことでしょう
二階ベランダに設置するため購入してみました。設置前は日差しが強く窓を開けていても部屋の温度が上がっていましたが、直射日光が遮られ部屋の温度も上がらなくなりました。たかがオーニングと思っていましたが、オーニング様様です。 これは素材が柔らかで、軽くてホームセンターなどで販売しているものと比べ物になりません。 おすすめです。

5 2016-07-21

夏の日差しよけとして購入。
ご近所さんからも涼しげでおしゃれなストライプでいいですね
と声を掛けてもらえました。
ウッドデッキも熱くて裸足ではでれませんでしたが、サンシェードつけてからはそれほど熱くならずに快適です。

5 2017-02-08

かわいいです。
夏の日差しを遮るのにとてもシンプルでかわいいです。
色違いもほしいです。

• Junko8107さん
  • Junko8107さん

5 2016-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速な対応
迅速な対応ありがとうございます。

先方も大変気に入ってくださり、良かったです。
次回は、自分用に欲しいなと思っています。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。

• トモ2001さん
  • トモ2001さん

5 2016-09-14

可愛いです!!
写真通り、とても色がキレイです。
ベランダに取り付けてみたら遠くからでも
色が映えます☆☆☆
本当に買ってよかったです(≧∇≦)
また利用したいと思います!

5 2016-07-31

ベランダカーテン
2階のベランダの日除けに購入しました。量販店にないグレーのストライプが良いです。強力突っ張り棒でカーテンのように開け閉めできるようにしました。

• komari7631さん
  • komari7631さん

4 2016-07-09

日本製という事で
子供が庭で水遊びするので購入しました。
早く届いて良かったです。
ハトメ部分もしっかりしていて長持ちしそうです。
開封してみるとハトメの部分に赤いインクが付いて返品しようと思いましたが手間を考えると仕方なく妥協。
なので4かな…。

4 2016-07-06

シマシマ可愛い
思っていたより涼しくなります。
サイズ展開がもう少しあると良いと思ったので☆ー1です。

4 2016-06-17

涼しげ
パステルグリーンとホワイトの色味が、とても涼しげです。生地もてかてかしていなくて、よいです。やや静電気を帯びていたので、マイナス1にしましたが、屋外使用料なので、問題ないと思います。

5 2016-06-16

サンプルを取り寄せ実際の色や生地を確認してから注文をしたので大満足です。
また追加したいと思いました。

5 2016-06-04

オシャレな日よけ
シンプルな作りですがオシャレなオレンジ色のストライプが気に入りました。夏支度が楽しく出来そうです。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-05-18

少し高いですがデザインが気に入ったので購入しました。夏が楽しみです。

5 2016-05-12

ちょうどいいです
いままで使っていた物が劣化してきたので、こちらのグレー×ホワイトを購入しました。以前の物は重たい上、日差しを遮り過ぎてましたが、こちらの商品は軽くてとても明るいです。かといって薄すぎず、ちょうといいのでリピートさせてもらう予定です。

4 2016-06-22

おしゃれな家によく似合うシェードです。
ブラウンを購入しましたが、洋風の家によく似合います。夏場に活躍しそうです。紐は消耗品かもしれません。

4 2015-07-28

高級感あります。
レビュー遅くなりました。
設置して1週間ほど経ちました。シェードをつけるのは初めてで、なかなか設置には苦労しました。取付金具を買ってはみたものの自宅のサッシには設置できなかったり、改めて重しのレンガを買ったりと、何度もホームセンターに足を運びました。
他のシェードと使用感を比較することはできないのですが、ホームセンターで売っているものとは明らかに品質が違います。使い捨てではなく、何年も使うものだなと分かります。少々お値段は張りましたが、人目にもつくものですし、奮発してよかったと思います。
ちなみに買ったのはミントブルー。涼しげでいい感じです。
ただまあ、サイズはきちんと確認した方がいいですね。大は小を兼ねるわけではありません。とくに横幅は、あまると持てあましてしまいます。