[777円クーポン配布中]日よけ シェード UV...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-14
  • ■我が家は5月中頃から西日で部屋がサウナ状態になっていたため、軽減されることを期待して購入。最高29度の日でも帰宅したときに外より少し暖かいなーぐらいでサウナになっていなかったので効果はありそうです。■朝は、ここのところ曇りの日が多いので、シェードで薄暗くなっているのかもともと暗いのかよくわからないです。ひとつ言えるのは曇りの日でも暗くなりすぎず自然光だけで化粧できる明るさがあります。■昼間は不在にするため普段どれくらい日が差し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-29
  • まあまあ満足です
  • 届いて、開封後、第一印象は色合いが違う!でも、太陽のもとに外に張るとまあ大丈夫でした。ストライプの白の部分は、真っ白ではなく、変に言うと昭和チックにやや黄ばんだ感じ。選んだカラーの糸が白いエリアにも、白糸と一緒に織り込まれているので、こうなって見えます。これは予想外でした。サイズは結構アバウトです。横幅はプラス6cm以上あります。複数を横に繋げたかったのですが、縦寸法に個体差があ ・・・(続きを読む

5 2016-08-15

なんと涼しいことでしょう
二階ベランダに設置するため購入してみました。設置前は日差しが強く窓を開けていても部屋の温度が上がっていましたが、直射日光が遮られ部屋の温度も上がらなくなりました。たかがオーニングと思っていましたが、オーニング様様です。 これは素材が柔らかで、軽くてホームセンターなどで販売しているものと比べ物になりません。 おすすめです。

5 2017-05-22

追加購入を考えています
リビングに面した南側のバルコニーの日差し対策で購入しました。色はグレーにしましたが、晴れの日はしっかり日よけとして役立ちますし、曇りの時にも室内が暗くならないのがいいです。また、日差しによる色あせの心配も他のカラーよりは少ないかなと思います。外壁がネイビーなので、シンプルで主張しすぎないのもよかったです。風が強い日や雨の時ははずすつもりなので、商品が軽いのも助かります。ハトメなど商品のつくりはしっかりしていると思います。長くもつことを期待しています。あと2枚追加で購入を考えています。

5 2017-06-18

古くなったので買い替えです
前回購入のサンシェードが古くなったので、家族相談でライム&ホワイトに買い換えました。明るい色で気に入ってます。

5 2017-05-24

家族みんなお気に入り
陽気な気分にさせるサンシェード、サンシェード内の明るさも適度でとても気に入っています。

• kittittiさん
  • kittittiさん

5 2017-05-13

いいです
思った通りの商品でした。明るくてかわいくて、しっかりもしてて大満足です。

5 2017-02-08

かわいいです。
夏の日差しを遮るのにとてもシンプルでかわいいです。
色違いもほしいです。

• Junko8107さん
  • Junko8107さん

5 2016-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速な対応
迅速な対応ありがとうございます。

先方も大変気に入ってくださり、良かったです。
次回は、自分用に欲しいなと思っています。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。

• トモ2001さん
  • トモ2001さん

5 2016-09-14

可愛いです!!
写真通り、とても色がキレイです。
ベランダに取り付けてみたら遠くからでも
色が映えます☆☆☆
本当に買ってよかったです(≧∇≦)
また利用したいと思います!

5 2016-07-31

ベランダカーテン
2階のベランダの日除けに購入しました。量販店にないグレーのストライプが良いです。強力突っ張り棒でカーテンのように開け閉めできるようにしました。

5 2016-07-21

夏の日差しよけとして購入。
ご近所さんからも涼しげでおしゃれなストライプでいいですね
と声を掛けてもらえました。
ウッドデッキも熱くて裸足ではでれませんでしたが、サンシェードつけてからはそれほど熱くならずに快適です。

• komari7631さん
  • komari7631さん

4 2016-07-09

日本製という事で
子供が庭で水遊びするので購入しました。
早く届いて良かったです。
ハトメ部分もしっかりしていて長持ちしそうです。
開封してみるとハトメの部分に赤いインクが付いて返品しようと思いましたが手間を考えると仕方なく妥協。
なので4かな…。

4 2016-07-06

シマシマ可愛い
思っていたより涼しくなります。
サイズ展開がもう少しあると良いと思ったので☆ー1です。

4 2015-08-14

2ヵ月使用してみました
南西角部屋に面したリビングで普段生活していますが、
西にとられたベランダからの夏の殺人光線は凄まじいものがあります。
京都在住なので特に今年の8月の暑さは尋常ではありませんでした。

エアコンを付けずにこちらのオーニング+カーテンだけで遮光してみると、
直射日光に当たった状態と比較すると、商品説明にあるように体感-5℃は間違いないと思います。
ただ、期待していた室温の変化に関して言うと、やはり日中最高気温が38℃を超えるような日は、昼過ぎ〜夕方の室温は外気温より3〜4℃高いような状態でしたので(夕方なのに39℃とか(T_T))、これだけに頼りきりで生活するのはちょっと難しいかなと思います。

とは言え、そんなに圧迫感や閉塞感のない透け感・風通しなのにもかかわらず、
しっかり影が落ちるくらいに遮光してくれますので、もし今年のこの暑さの中、部屋が直射日光に晒されていたら……と思うと、本当に買ってよかったです。

台風の時のみ片付けましたが、雨が降っても溜まったり変形したりすることもなくとても使いやすいです。
窓を開けていても目隠しになるし、なにより他のメーカーのものより可愛いのも嬉しいです。

ただ、うちのベランダではサッシが取り付けられる形ではなく、また別売の粘着金具を貼れる外壁でもなかったため、他メーカーの網戸のフレームに取り付けられる金具を購入してオーニングの丸い金具部分を引っ掛けました。
こういったタイプのおうちにも対応できるような別売金具がこちらでも取り扱いがあれば良かったのになあと思います。

4 2015-07-28

高級感あります。
レビュー遅くなりました。
設置して1週間ほど経ちました。シェードをつけるのは初めてで、なかなか設置には苦労しました。取付金具を買ってはみたものの自宅のサッシには設置できなかったり、改めて重しのレンガを買ったりと、何度もホームセンターに足を運びました。
他のシェードと使用感を比較することはできないのですが、ホームセンターで売っているものとは明らかに品質が違います。使い捨てではなく、何年も使うものだなと分かります。少々お値段は張りましたが、人目にもつくものですし、奮発してよかったと思います。
ちなみに買ったのはミントブルー。涼しげでいい感じです。
ただまあ、サイズはきちんと確認した方がいいですね。大は小を兼ねるわけではありません。とくに横幅は、あまると持てあましてしまいます。

4 2016-03-30

再購入です
以前、オレンジと白のタイプを使用していましたが、日当たりが良い場所に使用していた為、色が褪せてきてしまったので、新たに買いなおしました。縫製などはしっかりしていて丈夫で満足ですが、色褪せだけが気になります…。