日よけ シェード UVカット マンション ベラ...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-14
  • ■我が家は5月中頃から西日で部屋がサウナ状態になっていたため、軽減されることを期待して購入。最高29度の日でも帰宅したときに外より少し暖かいなーぐらいでサウナになっていなかったので効果はありそうです。■朝は、ここのところ曇りの日が多いので、シェードで薄暗くなっているのかもともと暗いのかよくわからないです。ひとつ言えるのは曇りの日でも暗くなりすぎず自然光だけで化粧できる明るさがあります。■昼間は不在にするため普段どれくらい日が差し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-29
  • まあまあ満足です
  • 届いて、開封後、第一印象は色合いが違う!でも、太陽のもとに外に張るとまあ大丈夫でした。ストライプの白の部分は、真っ白ではなく、変に言うと昭和チックにやや黄ばんだ感じ。選んだカラーの糸が白いエリアにも、白糸と一緒に織り込まれているので、こうなって見えます。これは予想外でした。サイズは結構アバウトです。横幅はプラス6cm以上あります。複数を横に繋げたかったのですが、縦寸法に個体差があ ・・・(続きを読む

4 2016-03-30

再購入です
以前、オレンジと白のタイプを使用していましたが、日当たりが良い場所に使用していた為、色が褪せてきてしまったので、新たに買いなおしました。縫製などはしっかりしていて丈夫で満足ですが、色褪せだけが気になります…。

5 2016-08-15

なんと涼しいことでしょう
二階ベランダに設置するため購入してみました。設置前は日差しが強く窓を開けていても部屋の温度が上がっていましたが、直射日光が遮られ部屋の温度も上がらなくなりました。たかがオーニングと思っていましたが、オーニング様様です。 これは素材が柔らかで、軽くてホームセンターなどで販売しているものと比べ物になりません。 おすすめです。

• rakucoroさん
  • rakucoroさん

4 2015-08-30

オシャレです
オレンジ×白の180×180を購入しました。
二階のベランダ用で真夏の日よけが欲しくて、
ホームセンターや楽天でいろいろな商品を見ました。
結局、迷っているうちに暑さのピークは過ぎてしまいましたが。
こちらの商品は、サンプルも送ってくださると書いてあったので、早速取り寄せたところ、品質の良さが気に入り、注文しました。
お値段は高めですが、他にはない可愛らしさとちょうどいい明るさで満足です。
ベランダのシャッターにホームセンターで買ったマグネット式のフックを付けて、下の方は重りとヒモで固定してあります。
ベランダのサッシの幅が230センチだったので、迷いましたが取り敢えず180×180を購入。
できれば、ストライプで使いたいけど、もう一枚、180×270を買い足して、ボーダーで使おうかと思っています。
出来ることなら、幅270センチの既製品作ってもらえると嬉しいです。

5 2016-07-21

夏の日差しよけとして購入。
ご近所さんからも涼しげでおしゃれなストライプでいいですね
と声を掛けてもらえました。
ウッドデッキも熱くて裸足ではでれませんでしたが、サンシェードつけてからはそれほど熱くならずに快適です。

• komari7631さん
  • komari7631さん

4 2016-07-09

日本製という事で
子供が庭で水遊びするので購入しました。
早く届いて良かったです。
ハトメ部分もしっかりしていて長持ちしそうです。
開封してみるとハトメの部分に赤いインクが付いて返品しようと思いましたが手間を考えると仕方なく妥協。
なので4かな…。

4 2016-05-18

少し高いですがデザインが気に入ったので購入しました。夏が楽しみです。

5 2016-04-08

かわいいです。
生地も厚めでしっかりしています。
南の島の暑い地域に住んでいるので、日除けとエアコン代の節約を期待して購入しました。
設置してすぐにシェードの下に入るだけでも涼しさを感じて驚きました。
しっかり影はできるのに、風が通るので快適です。
今はベランダに設置して4隅を固定していますが、固定用の穴?もしっかりしていて沢山あるので、アウトドアなど色んな場面で使えそうです。
見栄えもいいし大満足です。

5 2016-07-31

ベランダカーテン
2階のベランダの日除けに購入しました。量販店にないグレーのストライプが良いです。強力突っ張り棒でカーテンのように開け閉めできるようにしました。

4 2016-07-06

シマシマ可愛い
思っていたより涼しくなります。
サイズ展開がもう少しあると良いと思ったので☆ー1です。

4 2016-06-17

涼しげ
パステルグリーンとホワイトの色味が、とても涼しげです。生地もてかてかしていなくて、よいです。やや静電気を帯びていたので、マイナス1にしましたが、屋外使用料なので、問題ないと思います。

5 2016-06-16

サンプルを取り寄せ実際の色や生地を確認してから注文をしたので大満足です。
また追加したいと思いました。

5 2016-06-04

オシャレな日よけ
シンプルな作りですがオシャレなオレンジ色のストライプが気に入りました。夏支度が楽しく出来そうです。良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-05-12

ちょうどいいです
いままで使っていた物が劣化してきたので、こちらのグレー×ホワイトを購入しました。以前の物は重たい上、日差しを遮り過ぎてましたが、こちらの商品は軽くてとても明るいです。かといって薄すぎず、ちょうといいのでリピートさせてもらう予定です。

4 2016-02-06

明るいまま
直射日光を遮ってくれるので便利です
初夏に購入して夏場〜秋の使用で、いまのところ色あせ等の不都合はありません
強い雨風の時は、早めに大きめの透明ビニールに折りたたんで入れて片付けています

5 2016-01-28

もう 眩しくないです 取り付けは家の構造的に大変でしたが 本当に買って良かった テレビに光が入って見ずらくて仕方なったから 今解消されました