5 2020-06-04

ベランダ一面のサンシェード
日当たり良すぎる南向きの2階ベランダに毎年すだれを2重に掛けて暑さ対策と目隠し。そろそろ夏仕様にとネツトを検索中に出会いました。
生地も風を通す感じでとても良い感じです。物干し竿に通せる様にして頂けたらもっといいと希望します。
物干し竿とベランダの手すりにぐるっと2重になるように掛けようか?
と検討中
色々なサイトを見てみましたが、少しお高めか?とも思いましたが
風を通さないと暑いかな?と生地にかなり注意して探しました。
網目が風を通すタイプなのにしっかりした生地です。
ブラウン×白の落ち着いた色合いで気にいりました。
猛暑の遮熱度は未だ分かりませんが オシャレな我が家でルンルンです。
すだれ一面のベランダからサンシェード一面のベランダに変身です。
購入出来てよかった。気にいりました。
写真と同じ色目でした。 色は迷ったけど無難な色目で良かったです。

4 2017-06-24

明るい色のシェイドを探して
今まで使っていたシェイドが家の色合いとしっくり来ていませんでした。
ホームセンタなどで販売しているものでは、サイズもいまいちで色もダーク系が多く中々気に入るものがありませんでした。
昨年は、価格で思案中に完売になってしまい残念でしたので
今シーズンもやはり、価格で悩みましたが昨年のこともありますので腹を決めて購入に踏みきりました。
ただ、今年は、涼しく強風が吹き荒れる日が多く未だに貼れていません。
オーダーサイズ(270x270cm)を考えていましたが高価なので諦め、定格サイズ(180x270cm)を様子見で購入しました。
色も画像と変わらず良かったですが
価格で満足がいかないので☆−1です。
もう1枚かオーダーサイズを購入予定で、検討中

4 2018-10-17

ウッドデッキの日除けと雨避け用で物色。
ミントホワイトのカラーが気に入ったので、購入しました。
色合いはイメージ通りで、作りも満足のいくものでした。
時季的に涼しくなってしまったけど、日除け効果も まぁ十分でしょう。
雨避けは…
やはり防水タイプではないので、思いの外 濡れてしまいますね。
防水のもありましたが、暗くなりそうなのでやめにしましたから、この辺は仕方のないところですね。

5 2014-06-22

[注文番号] 215859-20140614-0361853342
駐車場に面した部屋が真夏の車の熱と反射で悩んでいましたが
影になることで反射もしません車も直接、日差しが当たらないので
車からの熱もだいぶ違うのではないでしょうか良かったです。

4 2019-04-10

リピートです
ウッドデッキの日除けに、試しに購入し半年。
特に問題もなく、色合いも気に入ったので追加購入です。
多少色褪せはありますが、ミントホワイトなら、それほど気にならないかな。
まだ本格的な夏は経験してないけど、庭の木陰作りに活躍してくれそうです。

• knnkhrshさん
  • knnkhrshさん

4 2017-07-12

予想通りいい感じ
自作ウッドデッキをリフォームしたので、シェードを買い替えました。
既製サイズを購入しましたが、綺麗に仕上げるには、オーダーがお勧めです。
色は見本を送って頂いたので文句なしです。

5 2016-08-15

明らかに違います。
今まで、すだれにしたり、ホームセンターで買ったシェード、グリーンカーテンといろいろしてみましたが、統一感がなくて何かいいものはないかといろいろ探していました。生地の見本をお願いしたところ、とても気に入ったので、注文しました。
つけてみると、暑い日でも、今までより、温度計のメモリが2.3度は違いました。もっと早く出会えばよかったのにと思っています。
水色のストライプとオレンジのストライプを購入しましたがオレンジは、部屋の中がオレンジになって、暑そうだったので、南側の窓用に水色を追加で購入しました。

5 2016-08-15

ミントを購入
さわやかな色がそろい迷いましたミントを購入。
ベランダの日よけとして室内も暗くならず、満足しています。

4 2015-07-28

ぴったりがよかった
一番大きな幅を購入しましたが、着けてみるとやはりデッキの端の足らない部分が気になった❗寸法分をキチンと測って買えば良かったです。買う気がある人はケチらないで注文した方がいいと思います。

• Mr.Sunさん
  • Mr.Sunさん

4 2015-05-14

軽くて使いやすい。リング穴の大きさもいい。

• sa★chiさん
  • sa★chiさん

4 2015-04-27

早速、取り付けたんですが見た目もオシャレで気に入ってます。ただリビングが暗くなってしまいました。一旦はずして、日差しが強くなってきたら再度取り付けようかと思っています。

5 2014-08-12

可愛いサンシェード
前回は別のショップでミントxホワイトを2枚購入して、大変良かったので追加購入しました。
町内でこんなに可愛いサンシードを取り付けている家はありません。
夏の鉢バラへの水やりも暑さ半減で助かっています。

• 8793香さん
  • 8793香さん

5 2014-07-13

ガレージが明るくなりました。
ガレージの南側、日差しを優しくさえぎってくれます。
道路から見たときに素敵なお庭が続いているような気持ちになります。
風が吹いて揺れるのも爽やかに感じます。
たいへん気に入りました。

• ronron2492さん
  • ronron2492さん

5 2014-06-30

ストライプ(ネイビー)
非常に
迅速に対応いただきました。届いた商品も軽くて早速取り付けました。そんなに濃くなく、中も暗くはなりません。他の所でも似たようなシェードを同時注文したのですが、そちらは光も遮り、真っ暗になってしまい、結局不要なものとなりました。 こちらのお店の方が私の家には丁度よい商品でした。

• yukittpeさん
  • yukittpeさん

5 2014-06-08

気に入りました。
愛犬の日よけ用に購入しました。ネイビーXホワイトのストライプにしたので、庭も涼しげになり、夏が楽しみになりました。柔らかい生地の縫製もしっかりしているので長く使えそうです。