• eprimさん
  • eprimさん

5 2013-08-08

☆さわやかなサンシェード☆
子供たちが庭で水遊びをするので、日よけ用にすぐに必要でした。
(今まで使っていたパラソルが壊れてしまった)茶色が希望でしたが、
暗くなるのが心配でした。こちらのライムストライプは即配送可でしたので
思い切ってライムストライプにしてみました。翌日の朝届いて、すぐに
庭に取り付けてみましたが、予想以上にさわやかで気に入りました。
大きさもばっちりです。
生地は初め見たとき薄いなあと思いましたが、丈夫そうで洗濯機でカーテン同様
洗濯ができそうだし扱いやすいので本当に大満足です。
今年の夏は大活躍しそうです。素早い配送、ありがとうございます!
画像が投稿できるのを知らず、写真とりませんでした・・・
追加で近々投稿させていただきます。

5 2015-06-02

デザイン・品質◎
色で悩みましたが、外壁との相性が良さそうなオレンジ×ホワイトにしました。
かわいいです。
ホームセンターにはないデザインで、商品説明にもあるとおりカーテンのようにやわらかな生地なのにしっかりしているので購入して良かったです。
二階ベランダの手すりと庭のウッドデッキ手すりに取り付けましたが、付属の紐の長さがギリギリでした。
高い場所からの取り付け、かつ幅が180cmなので、ウッドデッキでは日陰部分が少ない(笑)。
低いところから付け直そうか考え中です。
部屋の中はシェード効果ありそうです。
値段的に180×270cmにしましたが、既製サイズの価格帯でひとまわり大きいサイズがあったら尚良かったです。

5 2012-05-27

やわらかい生地のサンシェード
昨年 不要になったキャンプ用ヘキサタープを吊っていたら意外に効果がありました。
タープはひと夏で生地がパリパリになって風で裂けて使い物にならなくなってしまったので、やっぱり専用のものを使う必要があるのかとサンシェードを探し始めました。
購入前に近所のホームセンターなどに行ってみて、同じサイズの3000円前後のものを見たのですが、肌触りがチクチクしてどうにも好きになれず、色も好みでなかったのでネットで探していました。
このサンシェードはサンプルを取り寄せてみたのですが、非常に肌触りが良いです。室内用のカーテンといっても過言ではないくらいの柔らかさとしなやかさを持っています。
「3年保証」も納得の商品です。

4 2015-06-01

ベランダの日除けに
ミント×ホワイトのストライプを購入。
軽い。そしてつけた感じ、思ったより部屋は明るい。
ベランダから入る西日の暑さは体感的にも防ぐ事ができている感じです。
縦と横、どちらにも使用できる様にハトメが入っているので、便利ですが、縦・横でハトメの設置寸法が異なるので、最初に縦に設置するのか、横に設置するのかをしっかりと検討の上で設置することをオススメします。

• twokapyonさん
  • twokapyonさん

4 2015-09-07

おしゃれで生地もしっかりしてます
ホワイト×ネイビー180×270を3枚購入しました。
ウッドデッキ上の軒天に、アルミ製カーテンレールを付けて、
晴れたら閉めて紐を伸ばしてサンシェード風に、使わない時はしまってカーテン風にしてます。
白壁のおうちに、縦ストライブのサンシェードがいい感じになっております♪
まず、見た目がオシャレ☆
生地はしっかりしてます!
撥水性あり!雨が丸粒になって転がっていきました。
日陰効果も十分!
ホームセンターなどで売っているものと比べると、お高くなってしまいますので、
価格面で悩みましたが、デザイン、機能性を考慮すると、購入して良かったです!

4 2016-07-09

暗くならない
180×270(グリーン)購入
2階のベランダに横ボーダーになるように取り付けています。
ベランダはタイルの連結できるものをしいてあり3畳ほどあります。
夏は照り返しが強く窓が大きいので、横長に設置して、端から入る日差しも
防げるようになりました。目の前の団地からも隅まで目隠しになりました。
お値段がお手頃ではないので、★マイナスです。

• gundambakaさん
  • gundambakaさん

5 2015-07-28

日除けなんて・・・
日影が出来ればどれも大差ないと思っていました。
まず玄関ポーチ用に1枚購入したのですが、劇的に暑さが改善されました。
玄関横にある部屋の窓には近所のホームセンターで買った1枚3000円程度の日除けが掛けられているのですが、それと比べると雲泥の差で驚きました。
その部屋様に今回は2枚買い足しです。
今後、各部屋の日除けも順にこれに切り替えていくつもりです。

• rroccoさん
  • rroccoさん

5 2014-07-12

見本を見て決めたので満足
事前に見本を8色いただき家族と選んだので思った通りでした。ミント×白でとてもさわやかです。
明るい色なので日を遮れるのかやや心配でしたが、部屋が暗くなりすぎず、これはこれで良かったです。
丈夫そうなのでシーズン終わりには洗って毎年使って行けたら良いなと思っています。
一緒に貼付けるタイプのフックも購入し、合わせて付属のひも2本を駆使してマンションベランダに設置しました。
この夏の働きに期待しています。

• peopokunさん
  • peopokunさん

5 2014-07-08

良い感じです。
見本を頼み、色々と検討した結果、外壁がレンガ調のためオレンジ×ホワイトのストライプにしました。
欲を言えば、立てラインのストライプではなく横ラインのストライプとして使用したかったのですが、長方形タイプではそのサイズがありませんでした。
わざわざオーダーするほどではないので今回は立てのストライプで南側に2枚並べて日よけとして使用させていただきます。
そこらへんで売っているものとは比べ物にならないほど良い商品です。
南側での使用ですので日焼けが少々心配です。

5 2013-08-09

予想以上に良かった
ホームセンターやスーパーで売っているのはバサバサしたものですが、この商品はとても品のある、作りもしっかりしたものです。
大きめなサイズもあり、色も無地とストライプで選べ、さらに色も選べるのでとても満足です。
正直、それなりのものかな、と思っていたのですが、雰囲気が良くなり、窓の外を見る機会が増えました。

5 2013-08-05

東側の大窓の日除け対策で設置しました。無色濃色の方が効果は高い気はしますが縞模様は見た目もさわやか、起床後の室温上昇も抑えられました。取り付けはすだれ止めを数カ所止めて使用していますが風が強いと外れる事もありヒートン等で固定したほうがより安定しそうです。商品自体はかしめも頑丈で問題ありません。いい買い物でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-09-10

大活躍
勝手口を開けると道路から丸見えのためこちらのサンシェードで目隠し&日よけとして使いました。家の外観が薄いブルーの輸入住宅の為、ホームセンターで売ってるような茶色系の柄だと全然似合わなくて困ってました。このサンシェードは色味が完璧で、素晴らしい。

5 2016-07-28

ベスト!
シェードが欲しくて、いろいろ見ていて、
結構土嚢のような素材や見た目があまりおしゃれではないものが多い中、この商品にきめました。
生地の感じも見た目も、とても良く、お店の対応も親切でした!

5 2016-03-09

なかなか、丈夫で良い感じです。
安いスクリーンは、端の補強が二辺ですが本品は四辺が補強されハトメが付いているので強風でも頑丈そうです。横長で使用しましたが、縞模様は横方向で付けることになります。縦長も選べれると嬉しいです。色はミントを選びましたが空色のような綺麗な色で良かったです。

5 2015-10-19

リピーターです
秋冬ように明るい色を買いました。とても気にいっています。